■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【東口】千葉県松戸市馬橋スレッドPart29【西口】
1 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/06/06(火) 04:53:47 ID:QVKfoE1Q [ p6e4214e6.tkyea103.ap.so-net.ne.jp ]
>>290を踏んだ人は速やかに次のスレをたててください
>>290が近くなったら教えてあげましょう
・たてられない場合は次の人にお願いしましょう
>>295以降は次スレ誘導用ね

前スレ
【東口】千葉県松戸市馬橋スレッドPart28【西口】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1471362324/

スレッドの作成の際に、認証を行うようになっています。
その為、未対応の専ブラなどでは立てられないので、Webブラウザを使用してまちBBS関東トップページからスレッドの作成を行ってください。



156 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 18:23:01 ID:vMR+fvjQ [ 111-90-21-60.koalanet.ne.jp ]
>>153
千成は塩分キツめで不味いし安くもない
あれなら日高屋行くわ

157 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 18:57:25 ID:WRKDhhYw [ mno2-ppp671.docomo.sannet.ne.jp ]
>>156
日高屋行くなら千成亭行くわ
大将、病気で辞めたらしい

158 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 19:37:14 ID:5tZfWITA [ pl9152.ag2121.nttpc.ne.jp ]
東口のモヤさまに出たと宣伝しているパン屋って
食べた方いらっしゃいますか?
行ってみたいのですが、店主に無駄にからまれそうで怖くて…

159 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 20:32:05 ID:hQ6XH+dQ [ 203-89-57-192.koalanet.ne.jp ]
パンドヒロかな?
自分も気にはなっているけど、がっつり絡まれると戸惑うな

個人的には値段も安くてなかなかおいしいコリーヌが好き

160 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 20:50:35 ID:/Nb/a71A [ sp49-97-97-80.msc.spmode.ne.jp ]
あそこのご主人、基本的には寡黙じゃない?
そんな心配しなくていいと思うよ

161 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/11(月) 21:33:04 ID:1wzi9DqQ [ 2405:6581:9ac0:3200:e5a3:625e:6d23:9687 ]
千成亭は味より量で勝負な店だから味を問うのはナンセンス
日高屋は味より値段で勝負だからこれまた味を問うのはナンセンス
そして味を追求した場合値段が上がりやすいので馬橋では無理

162 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 00:06:23 ID:dXcpdqkw [ softbank126209240157.bbtec.net ]
しちりんて1人でも入れる雰囲気?
酒も飲まないんだけどホルモンが気になる

163 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 00:54:05 ID:mJIOZ+XQ [ pl9152.ag2121.nttpc.ne.jp ]
>>159
そこです!!

コリーヌは西口ですか?
未訪なので、行ってみます。ありがとうございます。

>>160
絡まれそうな印象だったのは、パン焼いてたご主人じゃなくて、
キョーレツな印象の奥さんの方なんです…。

164 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 07:21:34 ID:jz1ayjTA [ mno2-ppp118.docomo.sannet.ne.jp ]
>>162
カウンターもあるし、お一人様けっこういるよ

165 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 08:45:24 ID:OwWxIbEQ [ 2400:2412:6e1:d600:f0b3:da95:e076:f0db ]
鈴なりって、どうかな?

166 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 10:33:59 ID:r7dJC91Q [ pw126247000149.14.panda-world.ne.jp ]
>>163
ありがとう行ってみるよ

167 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/12(火) 10:37:38 ID:r7dJC91Q [ pw126247000149.14.panda-world.ne.jp ]
失礼 >>164 だった

168 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 05:25:56 ID:VGqbdvHQ [ p2038215-ipbf1507funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
確かに食事できるとこ何処もにもないよね
コーヒー飲めるとこもないし まずいコーヒーは出すとこあるけど
ドトールでも駅ビルに入ってくれればいいのに
ホットドッグがたべたいよ

169 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 11:51:51 ID:IgRTXWSw [ pw126233086025.20.panda-world.ne.jp ]
パン・ド・ヒロ
ご主人はひたすらパン焼いてるので気にするな
奥さんはopen当初、接客業やめたら?
と思う人柄、対応、顔つきだったけど
今は、普通に買い物できるレベルに成長
愛想は良くないから期待すんな
静かに買い物できるし、絡まれないから安心しる

170 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 19:20:51 ID:V+Y+vO2A [ pl9152.ag2121.nttpc.ne.jp ]
>>169
情報ありがとうございます。
今度行ってみますね。

見た目が怖いんだよなぁ…

171 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 19:25:48 ID:0LezW2Fg [ pw126247006051.14.panda-world.ne.jp ]
馬橋駅近で夜(9時か10時くらい)勉強出来るような店ないかな?
今は仕事場付近のファミレスでやってるけど、
馬橋にあればいいなぁと思ってね。

172 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 21:58:14 ID:ZFRazP7A [ ag018226.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>171

駅前にカフェないもんね。
駅前には、ならないけど西口にモスバーガー、デニーズちょっと行ったてころにココスあるよね。
自宅だと勉強しないよねー

173 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/13(水) 22:37:46 ID:XgKyOV4w [ KD106154089004.au-net.ne.jp ]
>>168
入りたい店は沢山あるが市役所管理で家賃が糞高い。

174 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 22:49:57 ID:utof8+9g [ p2177050-ipbf2104funabasi.chiba.ocn.ne.jp ]
>>170

バゲットがすごく美味しいと思いますね。まぁ好き好きですけど。
ワインとバターだけで私は結構食べちゃいます。
ただ、最近は予約しないと買えないときもままありますよ。

175 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/14(木) 23:09:22 ID:/iMvxZug [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
あのパン屋、客いるの見たことないけど予約とか必要なくらい人気あったのか…

176 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/16(土) 11:58:56 ID:nE7BN7Vw [ KD119104138223.au-net.ne.jp ]
>>171
東口すぐのVIE DE FRANCEはどうでしょう。

177 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 09:35:25 ID:zIsTuZSQ [ pw126233069024.20.panda-world.ne.jp ]
>>176
あれはヤマザキパンだよ
パン位好きなの一個買って
試してみればいいんじゃなぁい?

178 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 20:41:30 ID:lsgCOTvw [ 2001:268:c033:fac0:110e:c3cf:dc:44c8 ]
>>177
フジパンじゃね

179 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 20:46:37 ID:b4iZbPLQ [ ngn2-ppp1323.chiba.sannet.ne.jp ]
山崎から分社化して子会社だけど
運営は別じゃね

180 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/18(月) 21:31:59 ID:M4p1HOoQ [ softbank126209214057.bbtec.net ]
勉強場所に使えるかを聞いているのでは

181 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 05:03:17 ID:mOgoFfWw [ KD182251253051.au-net.ne.jp ]
馬橋自体勉強するような環境かどうかは置いとくとして
用途的にはやっぱりデニーズになっちゃうんじゃないかなー?

182 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 08:04:30 ID:+M6yZM5Q [ 240d:0:4248:2200:ed7e:60b2:1c5:ab09 ]
勉強お断りの貼り紙してるファミレス多いけどどうだろね

183 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 10:19:24 ID:sIJXRy1A [ pw126247013206.14.panda-world.ne.jp ]
171です。
レスありがとう!
今後候補に上がったお店にそれぞれ行ってみて、
勉強できるかどうか、確かめてみるよ!、

184 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 20:08:35 ID:XpiKDDnQ [ sp49-98-169-184.msd.spmode.ne.jp ]
これから呑むよ

185 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 20:43:39 ID:xy83CR4A [ p79032aca.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>184
どこでのんでるの?

186 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 21:52:59 ID:XUFvNWwg [ 111-90-21-60.koalanet.ne.jp ]
カフェとかで勉強してる奴邪魔だから家でやれよ
ホント無神経だよなぁ

187 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 22:43:53 ID:b3X7Xi2g [ KD106154090241.au-net.ne.jp ]
俺は知らんけど昔は馬橋にハロワあったらしいぞ

188 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/19(火) 23:41:53 ID:ND2IwK0Q [ IH40QbI.proxy10013.docomo.ne.jp ]
江戸川の土手の手前ね!

189 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 14:58:34 ID:HKyLBnGQ [ sp1-75-243-228.msb.spmode.ne.jp ]
>>186
勉強目的のヤツは相席な!

190 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/20(水) 23:13:02 ID:UbmLK13A [ pl9152.ag2121.nttpc.ne.jp ]
>>174
行ってきましたパンドヒロ
情報ありがとうございました。

お店の雰囲気というか、接客というか…再訪はないかなぁ。
パンの味も趣味で作ってますよレベル?というか、
パン屋でお金払って買いたい味には感じられませんでした。

あくまでも、私の好みではないというだけなので、
気を悪くされたらごめんなさい。
好き好きだと思います。

>>175
予約必要なくらい人気なのではなく、
予約しないと買えないくらい
品数が少ないと言う印象を受けました。
時間が悪かったのかな?

191 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 05:49:34 ID:UtI90NqA [ 2400:2411:9323:4300:8cab:20a8:be96:47fa ]
>>186
だから迷惑にならないように事前に出来るとこと(迷惑にならないところ)を
聞いてるんだろ。
この辺の図書館閉まるの早いし。
それに、回りの様子見て満席になったら俺は店出るし。

192 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 05:57:51 ID:iCLAQcVg [ KD182251253035.au-net.ne.jp ]
>>191
単に噛みつきたいだけの奴なんか相手にすんな

193 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 16:49:47 ID:XBlR8tBw [ 216.116070130.m-net.ne.jp ]
ツォップってパン屋さんによく行く方います?
以前誘われてランチに行った時に、とっても美味しかったのでまた行きたいのですが、予約がなかなかとれないみたいで…
やっぱり土日より平日の方が空いてますかね??
また幼児は連れていかないほうがいいでしょうか。

194 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 17:01:31 ID:9wmTCqlw [ ngn2-ppp1323.chiba.sannet.ne.jp ]
小金原スレで聞いたら

195 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 17:41:52 ID:c0RLTlVg [ mno5-ppp2316.docomo.sannet.ne.jp ]
天然酵母のパオ美味しかったけど
あれも趣味のパン屋かな

196 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 19:19:44 ID:XBlR8tBw [ 216.116070130.m-net.ne.jp ]
あ、馬橋限定スレでしたね。
失礼しました。

197 名前: 194 投稿日: 2017/09/21(木) 19:23:22 ID:9wmTCqlw [ ngn2-ppp1323.chiba.sannet.ne.jp ]
ま、別にいいけど
向こうのほうが
答え出やすいって思っただけやし

198 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 19:27:26 ID:Hfb9I0uw [ sp49-98-169-184.msd.spmode.ne.jp ]
これから呑むよ

199 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 20:03:59 ID:i0DpRh5A [ 142.116070130.m-net.ne.jp ]
>>191
日本語でおk

200 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/21(木) 20:04:45 ID:eLf7JAYw [ p790329dd.chibnt01.ap.so-net.ne.jp ]
>>198
どこで?

201 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 00:22:41 ID:Tvry+24w [ 220-208-70-187.koalanet.ne.jp ]
>>190
モヤさま見た限りでも何か感じ悪いな〜と思ってた
結構前から店やってるけど何で続けてられるのか不思議だわ

202 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 11:28:27 ID:1wsC6oEw [ i218-47-130-96.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
開店からしばらくは美味しかったのだけど、バター減らした?

203 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/22(金) 12:26:19 ID:ozQiHzyA [ pw126233081071.20.panda-world.ne.jp ]
>>201
ファンはいるから安心しる
あそこのパンにはやたらと砂糖を使って
甘い=オイシイと言うやり方をしてない所に好感が持てる
ただ、他にもっと好きなパン屋があると言うだけ
気分で使い分け
それでいいのだ

204 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 11:24:25 ID:ZMrSItyA [ 240f:6d:3d0c:1:f946:a763:4471:a632 ]
この間 西口ファミマの外にいたホームレスが恐ろしいほど臭かったw

205 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 12:26:55 ID:zWc9g0Cw [ 2405:6581:9ac0:3200:f521:febe:1b5c:a6e4 ]
安心しろ、ホームレスはだいたいどこにいても臭いから

206 名前: がんばろう日本人! 投稿日: 2017/09/24(日) 17:15:28 ID:rFLxygFQ [ 142.116070130.m-net.ne.jp ]
眼鏡マスクのチクショウ親父も臭かった
先週夜も西口駅前の階段下で叫んでた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05