名寄市スレッド★48 (nayoro)
1:ぷーこφ(2018/02/24(土) 02:04:20 ID:3aYCvVkQ)
人口約27,890人。道北の名寄市の街スレ。nayoro
旭川から北へ約77km、JR特急で約60分。

◆名寄市役所HP= http://www.city.nayoro.lg.jp/
・位置= http://i.imgur.com/Cxguq7j.png
・路線= http://i.imgur.com/V73yTrJ.gif
・市内カメラ6箇所 (市役所内サイト)
http://www.city.nayoro.lg.jp/section/soumu/prkeql000000ha9u.html

「ひまわり畑、餅米作付、雪質」が日本一のまち。
2006年3月に南隣の風連町(5240人)と合併。
市内に日本最北のイオンSC(2008年4月開業)

前スレ  (2016/03/25〜)
名寄市スレッド★47(nayoro)
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1458894528/

566:なまら名無し(2019/01/21(月) 21:59:34 ID:uZugQ2pg)
オーロラすらしょぼいとは名寄は本当に情けない
565:なまら名無し(2019/01/21(月) 13:31:11 ID:PNcHljlg)
たまに見える。
ただし北欧のようなものじゃなく本当にちゃっちい。
オーロラと認識するのも困難。
564:なまら名無し(2019/01/21(月) 11:17:49 ID:BNoXkS6w)
名寄ぐらい北極だとオーロラ見える?
563:なまら名無し(2019/01/19(土) 13:03:23 ID:W30nNM5Q)
潰れてないね。
562:なまら名無し(2019/01/18(金) 19:17:51 ID:fbc19/8g)
さしかわ店別ジュニアオリジナルコンサート=午前10時45分・市民文化センター
561:なまら名無し(2019/01/17(木) 21:30:27 ID:rcY96cAw)
さしかわ まだやってるの?
560:なまら名無し(2019/01/17(木) 12:32:34 ID:35vIRuFA)
見えないぞおらぁ!
559:なまら名無し(2019/01/15(火) 22:36:57 ID:QdqR1stQ)
風凄いわ。
明日どうなっていることやら
558:なまら名無し(2019/01/14(月) 17:49:47 ID:kyU1qDVw)
違うぞ?557さん (普通に鉄プレートのジンギスカン鍋で最初は焼いていたが
鍋の淵の汁溜まりに、うどんや焼きそばを乗せ始めた。しかし焦げ付くし汁は毎回継ぎ足していくのが
面倒になりフライパンのような深皿で焼けば麺を楽しめる事に気づくようになってから、このスタイルで食うようになった)
ってところが正解だな。俺はな。
557:なまら名無し(2019/01/14(月) 16:07:37 ID:epLN2a8A)
ホットプレートでやったら結果的に
煮込みみたいになった、がホントの所じゃないの?
556:なまら名無し(2019/01/13(日) 17:52:48 ID:EFDrxoWA)
あつま)だったか。修正ありがとう。
俺の煮込みジンギスカンは中華鍋に野菜たっぷり肉汁たっぷり。〇チャンの焼きそばぶっこみ。
だなぁ。つまり正しい煮込み理論もないのさ
555:なまら名無し(2019/01/13(日) 10:39:06 ID:i6H+qw0A)
そもそも食べ方なんだから自慢するものじゃないわ
554:なまら名無し(2019/01/13(日) 10:25:41 ID:DRAxa6Dw)
鵡川じゃなくて、あつまの間違いかと
553:なまら名無し(2019/01/13(日) 00:20:26 ID:KjFXOcJQ)
>>550
鵡川がジンギスカンで有名なんて初耳だ
隣の士別や滝川なら知ってるけど
552:なまら名無し(2019/01/13(日) 00:09:32 ID:oDYYB7EA)
エリンギでもないこと言うな
551:なまら名無し(2019/01/12(土) 19:08:47 ID:JFwETO7g)
ジンギスカンは肉を軽く焼いてから野菜を入れるものだと思っていたが、
名寄市が推奨する焼き方は野菜を鍋に盛り盛りに入れた上に
肉を並べるというもので焦げ付きが少ないのだそう。

それはそうと、今までシメジを入れる派として頑張ってきたが
最近エリンギが美味しくてエリンギばかり入れてしまう。
550:なまら名無し(2019/01/12(土) 17:22:13 ID:ZWHCFmWQ)
あまり煮込み煮込み騒がないほうがいいよ? あの地震の鵡川とかも煮込みジンギスカン名産だし・・
ジンギスカンの煮込みしてるの俺らだけじゃないからさ? 名物と思わないほうがいい・・。昔からフツーな事だし
美味しいのは解かってるからさ。自慢するとまた変な恥かくよ?
549:なまら名無し(2019/01/12(土) 13:26:01 ID:8DjRqgBw)
548のものです。味付けジンギスカンのタレで作る煮込みうどんだった。一応訂正しとく。
548:なまら名無し(2019/01/12(土) 13:23:05 ID:8DjRqgBw)
経済ナビ北海道で、名寄煮込みジンギスカンが取り上げられてた!てか、ジンギスカンは焼くより煮込むものだと思ってた。ジンギスカンで作る煮込みうどんはめっちゃオススメ!
547:なまら名無し(2019/01/12(土) 11:19:16 ID:Fo/vB/EQ)
>>546
田舎者がバッテリー持ってウロウロしてたら笑っちゃうよ

□次のページ(9)
□最後のページ(7)
□書きこむ(8)
□トップページ(0)