【Give】大盛りすぎて参る店in九州3【うぅ〜っぷ!】
1:名無しでよか?(2007/11/30(金) 01:01:38 ID:pfc.lOhw)
ひきつづき、大盛りすぎて参る店の情報を、お待ちしております。
チャレンジャーでも傍観者でも扇動者でも構いません。 レポも募集中です。

(チャレンジャーの方は、体調の管理は自己の責任でお願い致します。
    また、扇動する方も、ネタとして笑える程度に、ほどほどで。
        無理矢理、チャレンジを強要する事だけは、やめましょう。)

さてさて、このスレでは何人のGive up(うぅ〜っぷ!)者が現れますかな?


過去スレ
【Give】大盛りすぎて参る店in九州2【うぅ〜っぷ!】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1150870060
【Give】大盛りすぎて参る店in九州【うぅ〜っぷ!】
http://kyusyu.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1052949422

403:名無しでよか?(2019/02/17(日) 05:55:12 ID:vd4W/SxQ)
>>401
あ、かく言う自分もこぼすような大盛りはアホかと思うので否定派です
402:名無しでよか?(2019/02/16(土) 21:36:01 ID:JsxSZfbA)
普通の日本人の感覚ならありえんだろうね
食う気失せるのが普通
401:名無しでよか?(2019/02/16(土) 19:50:53 ID:ziPNJfAw)
大盛り感出す為なのか、ああやって器から溢れさせるのって皆肯定的なのかね?
俺は金出して買った食い物を無駄にされたように感じて受け付けないんだけど
400:名無しでよか?(2019/02/16(土) 07:51:55 ID:c8GNWs3g)
一平の大盛りは盆にこぼすのがデフォだから気にするやつは行かないほうがいい
399:名無しでよか?(2019/02/15(金) 18:07:04 ID:f4JnQHWQ)
>>398
ggってみたけどなかなか良さげやね
ただ写真を見ると、軒並みカレーが皿から溢れてるのはどうかと思う
398:名無しでよか?(2019/02/15(金) 14:59:07 ID:+xDLxlhQ)
佐賀のドライブイン一平。
397:名無しでよか?(2018/11/24(土) 19:09:06 ID:DF7qzi/w)
チキンカツエアーズロック弁当はキツかった
ご飯は完食したけどカツが4切れ残った
パン粉つけた揚げ物は喉通らん
まあちょっと時間置いて全部食ったけど

>>396
スペースアベンジャーズとかギャラクシーモンスターはチャレンジメニューの量だわ
絶対無理
396:名無しでよか?(2018/11/07(水) 22:27:43 ID:cIVpbttg)
なんだスペーサーて。スペースアベンジャーズだわ。
書き込む前にちゃんと確認せんとイカンな
395:名無しでよか?(2018/11/07(水) 22:25:42 ID:cIVpbttg)
>>394
次はスペーサーアベンジャーズ弁当(6kgオーバー)の単独制覇に挑戦してくれると信じてる
394:名無しでよか?(2018/11/03(土) 18:32:51 ID:woTKen4A)
大将軍の醤油唐揚げメテオ弁当無理なく完食
量的にはすき家の牛丼キングとかっぱ寿司40皿の間くらい
393:名無しでよか?(2018/11/03(土) 01:41:00 ID:vKWaFfCw)
あれは食いきれないやろ
392:名無しでよか?(2018/11/02(金) 23:37:54 ID:DFg1ketg)
大将軍って大分県内しか無いのか
福岡県にも展開して欲しいわ
391:名無しでよか?(2018/11/02(金) 19:37:14 ID:kUKrWuhQ)
明日大将軍行ってくる
1000円の唐揚げ弁当(1.8kg)買うつもり
390:名無しでよか?(2018/11/01(木) 17:43:33 ID:ypTwLWYw)
銀シャリ亭
389:名無しでよか?(2018/10/12(金) 11:31:48 ID:bP/3bPag)
>>388
定食屋大盛り亭だった
388:名無しでよか?(2018/10/12(金) 11:01:34 ID:MmoSGcLQ)
>>387なんて店?
387:名無しでよか?(2018/10/12(金) 08:53:30 ID:bP/3bPag)
山鹿から植木に掛けて、大盛りのお店有るんだけど、誰か行った事はあるかな?

中々寄れない時間帯しか通らないので
386:名無しでよか?(2018/06/16(土) 16:24:48 ID:ntIvIvBA)
長崎からブタ天サバ天、浅漬の烏賊の塩辛食べに通っているのに。
385:名無しでよか?(2018/06/12(火) 20:56:03 ID:s87uNvmQ)
>>384
行く価値が半減するは
384:名無しでよか?(2018/06/12(火) 14:36:36 ID:WgbD/59g)
記録的イカ不漁 人気天ぷら店の名物消える 「ショックです」 
“1日400キロ”が製造中止に 福岡県
http://www.tnc.co.jp/sp/news/articles/NID2018060802064(動画あり)

記録的な不漁が続いているスルメイカ。その影響が福岡を代表する天ぷら店を直撃しています。

「いやぁショックですよね」
「楽しみが半減したな、というのはあります」

昼のピーク時を過ぎても賑わう店内。訪れた人たちが嘆くその訳は…

福岡市を中心に展開するてんぷら専門店「ひらお」。
この店を人気店に押し上げた名物が「イカの塩辛」です。

塩辛は県内の全5店舗で1日に400キロを消費するほどの人気商品ですが、
いま提供出来ない状況に追い込まれています。

塩辛の原料となるスルメイカは、海水温上昇が原因で2016年記録的な不漁が続いていて、
農林水産省によりますと漁獲量は10年前の半分近くまで減少しているということです。

産地や大きさだけはなく、厚みにまでこだわってきた「ひらお」では、
この不漁で良質なイカを大量に仕入れることが出来ず、
味が落ちてしまうことから製造を中止しました。
天ぷらとして使用しているイカは種類が違うため提供を続けていますが、
塩辛の提供は6月6日から店内での無料サービスはもちろん、販売も中止しています。
「長年やってきた塩辛がないとかなり厳しいですね」

店の「名物」がいつ戻るのか、塩辛製造のメドは現在も立っていないということです。

□次のページ(9)
□最後のページ(7)
□書きこむ(8)
□トップページ(0)