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広島人の、食文化
273 名前: 鯉の街5d 投稿日: 2020/01/15(水) 01:17:41 ID:qs7H+OPA [ FL1-218-42-1-210.hrs.mesh.ad.jp ]
>>269
5千円も数万円も高級店商売は変わらんよ。しかも、高い銭払うて、瀬戸内じゃ外道の
マグロ食う連中がおるんじゃけぇ、出す店も食文化知識も疑うが、食いよる馬鹿垂れ
らも笑い者よのう。
>>270
正月なんか、漁業休業中で、日持ちの不味いおせちじゃの料理じゃ無ぁけんのう。
まあ、牡蠣のうしお汁の雑煮は美味しいけどのう。
県北は、日本海側の大味で、しかも新鮮度が下がった日持ち食文化ゆえ、
瀬戸内の食文化圏じゃ無ぁし。
>>271
ブリも、瀬戸内じゃ、外道類よのう。鯛と比べるもんじゃ無ぁし。

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