■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
稲沢について語ろう パート37
1 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/11(土) 20:29:52 ID:2KFpGa1w [ KD118159143166.ppp.dion.ne.jp ]
自然の恵みと心の豊かさ、人が輝く街造りを目指しつつ、引き続きまったりとどうぞ。

▼前スレ
稲沢について語ろう パート27
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1238315823/
稲沢について語ろう パート28
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1297335150/
稲沢について語ろう パート29
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1334320428/
稲沢について語ろう パート30
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1358729589/
稲沢について語ろう パート31
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1378469542/
稲沢について語ろう パート32
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1394196288/
稲沢について語ろう パート33
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1410770521/
稲沢について語ろう パート34
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1433131784/
稲沢について語ろう パート35
ttp://machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1456446315/
稲沢について語ろう パート36
ttp://machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1481246784/

 ・レス990過ぎたら後継スレを立てましょう。
  但し、後継スレへの投稿は、既存スレを満了する迄は御待ち下さい。

過去ログは消失につき、ありません



2 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/11(土) 21:02:48 ID:WpBkmmdw [ om126186147056.7.openmobile.ne.jp ]


3 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/11(土) 22:03:27 ID:RbhAdTZw [ p2475070-ipngn200608tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]


4 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/11(土) 22:07:00 ID:2KFpGa1w [ KD118159143166.ppp.dion.ne.jp ]
kiss

5 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 16:07:26 ID:elO7blfA [ 240b:251:4800:f00:10c9:7831:be79:adca ]
中央図書館の駐車場、メッチャ混んでたけど、今日何かあったっけ?

6 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 20:03:05 ID:o79JN+Vw [ 240b:251:4380:1b00:dde3:251a:a13c:e0b ]
ご苦労様

7 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 13:05:29 ID:yqpbBKzQ [ 61-205-92-178m5.grp4.mineo.jp ]
昨日、リニューアル中のハーモニーランドに行ってきました。
エクボが大きく元気になってましたね。
値引きの時に声かけがあるので人の山が出来てました。
イートインスペースが奥の方でこじんまりとしちゃったのは残念。
スペース的に澤屋以外の飲食はなさそう。
ほなみは好きだったんだけどなぁ・・・。

エディオンとしまむらはオープン前でしたが結構大きいです。
スギは、内に入ってた時よりは大きいけど大型店ではないね。
ただ、エクボがかなり冷えてたので、スギが暖かくて助かったw

これで反対側にホームセンターが出来るだけなら、ほぼ、大型化したアクロスプラザだね。
せめて本屋とかレンタルとか入って差別化して欲しいけど・・・

8 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 13:46:09 ID:nZ1oA44w [ om126211011247.13.openmobile.ne.jp ]
>>7
でも本屋やレンタルショップは過去失敗してるからなあ。あまり集客力は期待されてないのかも
個人的にはファミレスとかファストフードとか、何か食べる所が欲しいと思ったけど、これも失敗してるかw

しまむらはアクロスプラザ店よりも 1.5倍の敷地面積で、通路が広めの買い物しやすい店になると聞いたな

9 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 15:04:19 ID:eEkPx8JQ [ 2001:240:2406:2f4:ba06:ab08:d919:6244 ]
今時レンタル屋は無いわな
既存店も何時無くなってもおかしくない時代
本屋も今は厳しい時代なのかねえ

10 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 15:12:38 ID:CO/gaubA [ 2400:2200:338:7722:5749:1947:d722:1cf3 ]
夕飯の仕度前のこの時間帯なのにアクロスプラザの駐車場がけっこう空いてるのは
そちらの開店セールに人が流れてるのかな?

11 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 15:41:56 ID:gBAgKfvw [ p298241-ipngn201102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>10
アオキの号外出てないんだろ?

12 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 16:47:03 ID:nZ1oA44w [ om126211011247.13.openmobile.ne.jp ]
>>9
本もレンタルもネットの時代だもんね

正直ハーモニーランドは何の店が入っても厳しい気はする。
もう少し巷で話題の店とか入れないといずれまたさびれそう

13 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 20:33:39 ID:Hp8ZH9JA [ p2475070-ipngn200608tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>8
あの本屋は接客とか品出しがクソだったから潰れたと思ってる

14 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 21:06:32 ID:16bV8LXg [ 240d:1:7004:5300:a01e:a9ca:ccdb:9996 ]
スギの先着200名 
ティシュボックス1個
もらいました。
得した気分です。

15 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 15:41:33 ID:PgZQT/kQ [ 61-205-104-218m5.grp5.mineo.jp ]
>>13
あおい書房は、周辺と系列違って入荷に特色有ったから好きだったんだけどなぁ

16 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 15:51:38 ID:PgZQT/kQ [ 61-205-104-218m5.grp5.mineo.jp ]
>>12
ふと思った、岩盤浴&スーパー銭湯とか入ると差別化になるような・・・。
風呂の前後でスーパーに買い物はするだろうし。

ネカフェだと方向性が違い過ぎるかな・・・?

17 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 17:38:12 ID:gaVCnMhw [ 2402:6b00:3e86:7c00:fc0b:df68:2513:b2d9 ]
わしゃ、カインズが出来て欲しいんじゃよ

18 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 17:57:45 ID:UQYXNA0Q [ KD182249241106.au-net.ne.jp ]
ハーモニーランドはあの立地じゃあダメでしょ
少なくとも旧国から真っ直ぐ入れる道を作らないと

19 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 18:16:01 ID:UMPhUz2g [ om126211011247.13.openmobile.ne.jp ]
>>16
スーパー銭湯いいね。旧エディオンの西側にある、無駄に広い第2駐車場に作ったらいいのに

あと一宮に大戸屋出来るから、ついでにここにも出店して欲しい

20 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 19:59:08 ID:C6v9dphw [ 61-205-101-142m5.grp5.mineo.jp ]
>>19
稲沢ポカポカ温泉とは程よく離れてる。
楽だの湯には近いな・・・

他、稲沢内だとどこにあったっけ?
岩盤浴は無いような・・・

21 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 20:38:56 ID:sirkGOkw [ zz2015423483D37DADC1.userreverse.dion.ne.jp ]
>>16
それ俺も思った
駐車場でさくせん井戸作業みたいな事してたから密かにスーパー銭湯出来るんじゃないかと期待してたわ

22 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 21:00:45 ID:a7frGYjw [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>18
出たよ詳しくもないのに立地にケチつけるやつ。

実際潰れずリニューアルするぐらいなんだから儲かってるんだろ。

23 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 22:08:39 ID:LelbaWPw [ 2001:240:2404:e1c:bca4:d7c6:2d17:4448 ]
いやいや普通にあそこは不便だろ…

24 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 22:27:37 ID:FscDC8dQ [ 49.253.212.17.eo.eaccess.ne.jp ]
14号線からハーモニーランドまで真っ直ぐつながる道ができたらいいんだけどね

25 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 23:45:07 ID:a7frGYjw [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>23
車で行きましたけどそこまで不便だとは感じませんでしたが。
みなさん電車ですか?

26 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 23:54:09 ID:+zG0gbXQ [ 118-105-59-121.aichiwest1.commufa.jp ]
どこも似たような店ばっかりだな

27 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 03:47:36 ID:xP26/f8A [ 118-104-153-221.dz.commufa.jp ]
東側の、以前セブンがあったT字路の交差点が何ともならんわなぁ。

28 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 05:39:42 ID:KRkerk+g [ p2475070-ipngn200608tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>15
でもあそこ、朝入荷した本が平気で夜まで放置されてたし、デブ女の接客が最悪だった

29 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 09:41:19 ID:P99i7PEQ [ 118-104-186-249.aichiwest1.commufa.jp ]
>>27
今でこそ信号が改良されて、施設も寂れてるからいいけどハーモニーランド全盛期は渋滞ヤバかったね

30 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 11:00:26 ID:SUgpCiNw [ 61-205-86-246m5.grp3.mineo.jp ]
>>29
あの通りは、一時期、ラーメンストリートと化してたのに一気に全部潰れたなぁ・・・

31 名前: ねこにゃん 投稿日: 2017/11/15(水) 12:30:37 ID:Rqv4XGHg [ 2402:6b00:3a52:b500:9072:1adb:f6ef:6663 ]
チラシが入ったので行ってきました。久々の中華屋の開店。ネットで調べても無い・・。
あれま。場所は小沢の元喫茶店の跡だった。
高重の中華屋は量が多かったが大味だったので無くなってしまったが。
ここは上品な中華だった。
中国人がやってるようだが。・・・頑張っているので潰れなきゃいいが。
名古屋までに行ってもこれほどの味を出す店はなかなかないのだが。。
わかる人はいるかな?。みんなの口に合うかどうか。
ではでは

32 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 16:06:23 ID:YzE7VmBw [ KD182249241082.au-net.ne.jp ]
>>22
儲かってたら、コーナンも本屋もユニクロも靴屋も撤退してないんだよなぁ

33 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 19:54:44 ID:3r3L4HWg [ p298241-ipngn201102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
稲沢中心部だけでアピタ2軒、ヨシヅヤ、アクロスプラザ、ハーモニー、エクボ、あかのれんのアオキ、山彦、カネスエ……激戦区だよな。

34 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 22:58:00 ID:6k9IN7LA [ om126161000223.8.openmobile.ne.jp ]
>>32
靴屋なんてあったんだ。すでに記憶にないわw
その他にもトマトアンドオニオン、 フィットハウス、喫茶店、寿司屋、中古買い取り店等々。
とても儲かってるとは思えないよね。
それと空き店舗をいくつかそもまま放置してたのもよくなかったと思う。さびれた感がすごく出ちゃって、ますます客足が遠のいた気がする

35 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 23:04:38 ID:jQZjSQVQ [ KD106181099129.au-net.ne.jp ]
稲沢中心部だけでアピタ2軒・・・・
中心部ねぇ。

36 名前: ねこにゃん 投稿日: 2017/11/16(木) 09:03:57 ID:uaVEBNHg [ 2402:6b00:3a52:b500:d1c2:3c96:a635:8c81 ]
そのアピタもファミマ飲まれてどっちかがドンキになるかもしれない。
栄枯盛衰だね。

37 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 16:56:10 ID:0tWT5Kwg [ 219-100-54-193m5.mineo.jp ]
ニッケタウンがスポーツジム入れて成功してるように、「買い物以外の何か?」は必要だと思う。

いっそのこと、スポッチャとか来てくれんかなぁ・・・

38 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 17:38:07 ID:oLPe5Ing [ 115-37-51-113.aichiwest1.commufa.jp ]
ニッケタウンのスポーツジムは駐車場いっぱいで
大人気みたいだね。

リーフウォークも最初はスポーツジムが出来るとか噂があったよね。

39 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 19:36:58 ID:7/4gyczA [ om126200042150.15.openmobile.ne.jp ]
>>36
さすがにユニー本社前にある稲アピはドンキにはならない、と思いたいw

でも地元民としてはまさかユニーが駄目になるなんて夢にも思ってなかったから、これからそういう事もあるのかもしれないね

40 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 20:06:02 ID:DWb3HEjQ [ ag184024.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ユーホームもカーマになっちゃったね。

41 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 20:52:44 ID:7/4gyczA [ om126200042150.15.openmobile.ne.jp ]
>>40
稲アピだけでなく、ユーホーム自体が完全に消滅してしまったからね。身売りする以外なかったんだろうと思う

42 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 21:21:08 ID:NI67XviA [ 118-105-66-167.dz.commufa.jp ]
流石にアピタ稲沢店に鈍器入れたら逆に客減りそうだ

43 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 21:28:21 ID:3KrYAc9A [ KD118159143166.ppp.dion.ne.jp ]
リーフウォークがドンキになるのも嫌だ(LOVEINA30ファンの叫び)
だいたい春日のドンキと被るやろ

44 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 04:28:01 ID:M8v4xGLw [ p9693723a.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
ハーモニーランド・・
萩原でカーナビ検索「セリアがある」
カーナビを信じて田んぼ道を突き進んだ思い出・・
本当にまともな道でショッピングセンターにつくのか不安でした。
(距離優先設定なので、たまにとんでもない道に誘導されることがあるので)

45 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 09:53:38 ID:x9lQLemw [ 240b:251:4800:f00:8074:b201:184e:ad3e ]
何気にニッケもアクセス悪いのにねぇ

46 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 10:32:14 ID:kEGIhcnQ [ p2475070-ipngn200608tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
エイデン、ニンテンドースイッチまだあるで

47 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 12:13:52 ID:By2VeJlQ [ KD182250254010.au-net.ne.jp ]
エイデンの洗剤プレゼントって10時の開店後に
行っても間に合うのかな?
明日行こうと思うが。

48 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 14:56:32 ID:V0JU/ntw [ 2400:2200:338:7722:5749:1947:d722:1cf3 ]
ニッケは周辺に市役所や郵便局や警察署とかガソリンスタンドとかあって
何かの用のついでに立ち寄るのにちょうどいいし
もともと人の流れの多いとこだから、ちょっと出入りがめんどくさくても
人が入るけど、ハーモニーの周囲はほんと何も無くてポツンとしてるから

49 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 15:26:11 ID:HhruEXQQ [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>44
お前が推奨ルートか一般優先ルートにしないからいかん。

50 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 15:36:02 ID:VnY+Ksgw [ dhcp49253.orihime.ne.jp ]
ハーモニーランドの100均で買った石鹸置きを今も使ってるけど、あれはセリアだったのかw

51 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 17:58:00 ID:qECJIwQg [ KD182250254002.au-net.ne.jp ]
黄葉まつりの話題ないねぇ

52 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 18:04:33 ID:L5qBGr4w [ 61-205-3-209m5.grp1.mineo.jp ]
ハーモニーランドのエイデン、思ったより広いな。
結構安いのあった。

エクボのイートインの広告にあったけど、ハーモニーランド内に認可保育園が出来るらしい。
そっちの方向性できたかーって感じ

53 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 20:43:59 ID:QxOWImsA [ om126200042150.15.openmobile.ne.jp ]
>>52
保育園??それは驚きだ
迷走してる気がしなくもないけど…

54 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 21:08:39 ID:KNIHbvtQ [ 240b:251:4380:1b00:d829:fd85:6641:b986 ]
エイデンなのか・・・・

55 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 12:21:23 ID:PSUY15gQ [ sp49-98-132-211.msd.spmode.ne.jp ]
ハーモニーランドにとりあえずガストでも入ってくれればと思う。
あそこにはリーズナブルなファミレスくらいしか難しいんじゃないかなぁ。

56 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 12:44:26 ID:wTBNPngg [ om126200042150.15.openmobile.ne.jp ]
ガストか夢庵か大戸屋あたりが入って欲しかったが、あそこは昔から食べ物屋は長続きしないね

57 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 13:47:19 ID:rM2kbpaA [ 118-105-66-167.dz.commufa.jp ]
建物の配置にセンス無かったからね
それぞれの建物への移動距離長すぎる

58 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 14:14:25 ID:sYXbR9Gg [ 2400:2200:f8:9ce9:4692:c08:52e9:23f6 ]
>>46
マジ?!欲しいー!
もうないだろうな…

59 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 17:57:54 ID:/k/SIwZA [ KD182250254002.au-net.ne.jp ]
ブーム去れば余裕で手に入るのにな

60 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 18:11:08 ID:HjwAqGVg [ 2402:6b00:3a62:e700:8c11:39c8:3efd:1895 ]
ハーモニーランドの飲食店と言えば初期のこころ寿司の繁盛は凄かった。2割引の日には2時間待ちとかザラだった。
ま、スシローが出来て割安感無くなって、高級路線にシフトしてからは落ち目だったけど。
立地が悪くても、他には無い売りがあれば客は寄ってくるもんさな

61 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 18:54:46 ID:SEMVNM1g [ p1055248-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
どこでもいいので、
カフェが来て欲しい。

62 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 20:51:50 ID:Ip4mE1QQ [ softbank220029243114.bbtec.net ]
この間、10年ぶりくらいに山彦に行ったら中ががらりと変わっていて
戸惑った。なんか買いづらくなった気がする
レジ店員の質が以前はあまり良くなかったから行かなくなったのだが
今回は普通だった
ただこれからまた行くかどうかは微妙・・・

63 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 22:33:49 ID:9zptwRIg [ KD182250254010.au-net.ne.jp ]
栄監督の講演会よりも直後のヒーローショーの方が
人気あって何か白けたな…

64 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 23:02:41 ID:kfOs1BKw [ softbank126058180012.bbtec.net ]
足湯の施設があれば嬉しいなって思う。

65 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 11:59:47 ID:FtM/sLmg [ 61-205-6-47m5.grp1.mineo.jp ]
>>62
ヤマビコはリニューアルのタイミングが・・・w

深夜営業と割引惣菜がありがたいので、1人ヤモメは重宝します。
もう、必要無くなりましたが・・・

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05