■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
愛知県江南市について語ろう!Part53
1 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/18(水) 03:16:54 ID:bo4mOJHQ [ 115-36-129-238.dz.commufa.jp ]
前スレ
愛知県江南市について語ろう!Part52
machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1487081265/l50



79 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/06(月) 23:37:24 ID:IiucOnPQ [ 2400:2651:4042:d600:7c26:10f:305e:f8f7 ]
ヤマデンで口論してた。
店の人と女の子が…
店の人の態度かなり悪かったからね
頭の後ろで手組んで説明してたし、女の子だからってなめすぎでしょ

80 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/06(月) 23:41:16 ID:05Pg4x3g [ 49.253.216.207.eo.eaccess.ne.jp ]
ヤマデンってどこ?

81 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/07(火) 02:09:34 ID:u737F+Nw [ softbank126241209078.bbtec.net ]
>>75
山田産婦人科の院長先生宅は違う場所だと思う。

大脇レディースは併設されてるけど産科終わったよね。

82 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/07(火) 12:22:41 ID:TSs053uA [ pw126152071211.10.panda-world.ne.jp ]
>>80
ヤマダ電機

83 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/07(火) 15:28:51 ID:eNXBUUbg [ 2400:2200:33d:6e45:d25c:a4ab:678c:63b5 ]
手を後ろで組んでるなんて気にしたこと無いけど態度悪いのか?

84 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/07(火) 20:37:25 ID:EbSFY5Eg [ 2400:2651:4042:d600:401c:850:b97e:5f0a ]
私も去年パソコン買いたくて行ったら
頭の後ろで手くんで説明された
たぶん同じ人だ
基本ヤマ電で働いてる人って態度悪いよね

85 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/07(火) 21:14:48 ID:2UxyJ4bg [ p553061-ipngn200703tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ヤマダ電機の接客の悪さは全国的に有名じゃん

86 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/07(火) 21:25:07 ID:ac4jiDDg [ 2400:2651:4421:8e00:141d:abcc:260d:bdbd ]
>>83
接客業のアルバイトした時に1番最初に先輩から注意受けた
後ろ手組むのは失礼

87 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/07(火) 21:31:41 ID:8eUUiQBw [ FL1-219-107-109-144.aic.mesh.ad.jp ]
>>86
場合による
普通に手を後ろに隠す行為は態度次第ではそんなに無礼ではない
逆に敵意のない証だから
今回問題になったのは頭の後ろで手組んでいた行為

88 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/08(水) 00:53:43 ID:kuzWPaMQ [ 2400:2651:4042:d600:401c:850:b97e:5f0a ]
明日やまでん行くから観察しよー
パソコン担当なのかな?

89 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/08(水) 04:55:50 ID:/UuThKpQ [ p79674328.oskea123.ap.so-net.ne.jp ]
ヤマダ電機なんてテレビの地上波とBSのアンテナ線を逆に繋げられたことがあるし、配線処理も雑だし

90 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/08(水) 06:16:31 ID:7uSP3oTw [ 2001:268:c03c:cad1:8884:14d0:fa66:5b25 ]
ペンギンがいる幼稚園のそばのファミマ、強盗か何かあったみたいだな

91 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/08(水) 12:14:25 ID:ub8FlZcg [ p673075-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
刃物持った男が逃走中だとか。
早く捕まらんかな。

92 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/08(水) 15:25:23 ID:C5vYeI4Q [ KD182250251033.au-net.ne.jp ]
あのファミマは昔サークルKだった頃にも強盗被害に遭ってる

93 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/11(土) 11:14:07 ID:y8siaeTw [ p2411095-ipbfp310103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
へりがうるさいね

94 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/11(土) 11:26:19 ID:fek/1Dbg [ dhcp79230.orihime.ne.jp ]
アピタ上空でマイクで叫んでたよ。
聞き取れんかったが。強盗かな?

95 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/11(土) 11:37:10 ID:fek/1Dbg [ dhcp79230.orihime.ne.jp ]
「2017消防ふれあいひろば」が、11/11(土)に
アピタ江南西店であるんだって!
今年は愛知県防災航空隊が来るんだって!
でした。

96 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/11(土) 14:58:18 ID:XmdJN91g [ KD111096038034.ppp-bb.dion.ne.jp ]
なんか今雪降ってない?
めっちゃ細かいの

97 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/11(土) 23:48:43 ID:n56T6UaQ [ softbank126209228129.bbtec.net ]
午後2時ごろ、外から子供の声で
「雪だー雪だー」聞こえた!
無視して寝たけど

98 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 01:41:56 ID:TzFC1D5A [ 115-36-117-47.aichiwest1.commufa.jp ]
小麦屋、好きだったなあ。

99 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 23:28:36 ID:V1PU9C0Q [ 2400:2651:4042:d600:78cb:dc8b:caf4:3d57 ]
江南の人って大晦日ってどこに行くの?

100 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 10:05:11 ID:DTqJkwxA [ p182.net059086049.tokai.or.jp ]
地元のお宮

101 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 10:34:04 ID:O7rGiwOw [ zz2012427835719dedfe.userreverse.dion.ne.jp ]
だね。

102 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 12:05:35 ID:Popihk5A [ sp1-75-4-107.msc.spmode.ne.jp ]
家でまったりしてる。

103 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 12:30:18 ID:z/US3UOA [ 240.163.12.61.ap.yournet.ne.jp ]
>>98
パスタじゃなくてワッフルの小麦屋かな?
美味しかったよね
雰囲気も良かったし
ただ、近くに駐車場が無かったのが残念!

104 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 12:15:13 ID:GDy23VYA [ 2400:2200:31d:4d4d:6c74:d9ff:9c59:62e4 ]
>>99
あんたはどこの人?

105 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 18:06:40 ID:PCbR/idA [ 2400:2651:4042:d600:60af:1a3f:d445:67ec ]
>>104
赤童子

106 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 18:57:35 ID:aji6v4BQ [ 2400:2200:358:7589:b249:80a7:e5f7:1360 ]
みんなは大晦日から出掛けるの?

107 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 19:55:51 ID:JTxq5dVg [ pl31365.ag0506.nttpc.ne.jp ]
>>105
じゃあ
藤之宮神社に行けよ

108 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 22:22:17 ID:1DBWPyWw [ KD111107158076.au-net.ne.jp ]
上奈良とか中奈良とかあるが奈良の象徴春日大社の春日神の別名が赤童子
また春日大社は藤原氏の氏神でもある
やはり藤之宮神社は藤原氏〜奈良に関連する神社なのだろうか?

109 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/14(火) 23:49:15 ID:IkRLSyhQ [ pdf870d6a.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
霧がすごいね!

110 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/15(水) 01:14:17 ID:Ip0F/anA [ softbank126058182064.bbtec.net ]
すごいね!!

111 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 00:48:56 ID:VlEuyx/Q [ 2400:2651:4042:d600:fd4e:1875:3d29:d107 ]
ごぼう屋みたいな駄菓子屋ってどっかにある?

三洋堂とかスーパーしかないのかな?

112 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 20:57:11 ID:XRDnmubQ [ mno2-ppp1364.docomo.sannet.ne.jp ]
ドクターヘリ出動してたな

113 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 21:58:00 ID:GWIOtkDg [ KD111096038034.ppp-bb.dion.ne.jp ]
何で!?

114 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/16(木) 22:07:14 ID:cDFOyjhg [ KD111107161032.au-net.ne.jp ]
今日放送の片岡愛之助の歴史捜査で
小牧長久手の戦いの秀吉方の砦で上奈良砦、飛保砦、高屋砦とあったけど
地名からして江南市内の砦っぽいけど場所は特定されてますか?

115 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 04:41:58 ID:Garo1aJw [ softbank126074066070.bbtec.net ]
幼稚園に深夜に並んだ者です。
色々と、ありがとうございました。
並んだ幼稚園は、市外です。
市内も魅力的ですが経営者の身なりが豪華過ぎて引きました。
(一目で全身ブランドと分かる)
並ぶ理由は、翌朝の願書受理の受付順を決める整理券が深夜に配られる為でした。
イス置きは禁止など張り紙がありましたが、10番だけ守らずでした。
掲示板に書き込んだのは、10番も市内在住かと思い、また掲示板を見ているかもとも思い「ズルしたのは、みんな知っている」と、
暗に知らしめたかったからです。
でも、書き込んで吐露して落ち着いたり、仕事しているうちに折り合いを見つけれました。
「性善説って信じていたら、これから生きにくいから、性善説の考えは無いな」と。
ありがとうございました。

117 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 10:47:12 ID:eu65KIqg [ mno2-ppp1454.docomo.sannet.ne.jp ]
>>113
こちの高校近く近くで車同士衝突
一方が建物に串刺しで横転してた

118 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 10:50:39 ID:6fYljhPA [ sp1-75-4-107.msc.spmode.ne.jp ]
>>115
おつかれさん
ズルしたクズは覚えておいて関わらないようにすればいいさ。

119 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 21:10:59 ID:krNFrGOA [ 2400:2200:25d:485e:6947:f58a:67ef:daed ]
深夜に整理券配られるなら寝てたら整理券受け取れないんじゃないの?
先着順だから深夜から並んでたって前は書いてなかったか?
てか市街なのに何で江南市の人だろうと目星をつけたの?

977 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/14(土) 16:43:16 ID:newUDNlA [ softbank126241212150.bbtec.net ]
モヤる。
以前に幼稚園に深夜に願書受け付けの為に並んで、わたしの他にも深夜に並んだけれど、イスで場所取りして実際は家で寝ていた親がいて、モヤる。
幼稚園の禁止事項にイスだけの場所取りは禁止していなかったけれど、10番を取ったイスだけの親以外は、みんな並んでいたんだよね。

120 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 21:19:24 ID:+eUBea4w [ 2400:2651:4042:d600:a868:225e:d6c8:3912 ]
幼稚園ネタはもういいよ

121 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 21:23:45 ID:krNFrGOA [ 2400:2200:25d:485e:6947:f58a:67ef:daed ]
長かったから連投すまん。

985 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/15(日) 00:31:15 ID:3J8EQmeA [ softbank126241230167.bbtec.net ]
イスでモヤった者です。
願書受け付けは、早い者勝ちです。後に面接がありますが、不合格になる人は少ないそうで、おおむね早い者勝ちです。
今日は、幼稚園の運動会の未収園児かけっこに参加して
その親がいて嫌なことを思い出しました。
モヤるのは、当日に並んでいた親御さんとも話題になりましたが、イスを撤去することはしませんでした。

願書受け付けの為に12時間も並んでいたので、悔しくて。
禁止されてないないから正当なんでしょうが、今日 運動会で「10番のイスだけの親」を見て、掲示板に書き込んで、
モヤる気持ちを聞いてもらいたかったんです。

122 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 21:24:56 ID:h/o05zOA [ p985144-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
接客だの民度だの一宮だのの方がもうええわww

123 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 10:13:10 ID:X/a/4EzA [ p148.net059086048.tokai.or.jp ]
>>108
以前、こちらの掲示板で下奈良が、隣接する一宮の春明にあるって見かけたな。
google mapで見てみたら、下奈良城跡ってのがあった。
あと、同じく春明になるけど、西部中の南にある神社が春日神社って名前。

124 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 12:45:56 ID:nWIbwy1g [ 2400:2651:4042:d600:a868:225e:d6c8:3912 ]
ごぼう屋ってなに?
駄菓子屋なのにごぼう屋なの?

125 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/18(土) 14:54:47 ID:QRC7pfNw [ 2400:4120:9fb1:dc00:c553:43d:421f:cfa3 ]
並ぶのは裁松幼稚園だな。

126 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 08:24:56 ID:hbADfsmQ [ softbank220028246174.bbtec.net ]
今日はいい天気だ,気持ちがいい

127 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 11:49:33 ID:H5rYUgPg [ ai126184056209.15.access-internet.ne.jp ]
戦闘機飛んでるなーって思ってたら
今日、航空祭なのか

128 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 12:40:51 ID:pSyBN3BQ [ FL1-219-107-193-218.aic.mesh.ad.jp ]
>>127
https://pbs.twimg.com/media/DO261iEV4AEOmkz.jpg

129 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 20:33:38 ID:nOFGgJxg [ softbank126027081116.bbtec.net ]
浅井町の小日比野のサークルKのGoogleマップでの位置が正しく表示される様になったのは
いつごろからですか?以前は前の道挟んで向こう側でした

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05