■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★西尾市民集まれ★★★〜PART56作目
1 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/22(火) 17:03:22 ID:7hmuYrPg [ d-117-74-39-179.d-cable.katch.ne.jp ]
★★★西尾市民集まれ★★★〜PART56作目

前スレ★★★西尾市民集まれ★★★〜PART55作目
ttp://machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1454086816/



30 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/05(火) 10:47:43 ID:rIGXv3jQ [ d-219-99-237-125.ftth.katch.ne.jp ]
SUBARUの看板のある鈴木自動車の前を入学式の日に親子が南に向かって歩いてるのを見て
ここは矢田小学校区なの?と驚いた記憶が。
前を歩いてる父親がずっとスマホいじってて2〜3m後ろを女の子がうつむいて歩いてたのが印象に残ってるわ。
雨が降ってきてるっていうのに・・・。

31 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/05(火) 20:59:49 ID:ibExgGgA [ 2400:2651:28a0:f700:5c96:dd9b:5db5:9382 ]
TSUTAYA西尾店なんで潰れてしもたん?

32 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/05(火) 22:26:53 ID:EPx26xDw [ d-117-58-158-103.ftth.katch.ne.jp ]
それは南ではなく北に向かって歩いているのだよ
寺津に行けば近いのにわざわざ遠いマンモス校へ行くのは解せないね

33 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/05(火) 22:37:36 ID:EPx26xDw [ d-117-58-158-103.ftth.katch.ne.jp ]
寺津も遠いな

34 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/05(火) 23:32:24 ID:lCrSFHkg [ 2001:240:2a45:d100:50ae:f1c7:32bd:3ca7 ]
>>31
地主に追い出されたらしい。
採算も取れてたし続けたかったみたい

35 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/06(水) 00:41:30 ID:tFk2ByWw [ 180-197-56-215.aichieast1.commufa.jp ]
それよりもシャトレーゼがなくなったのが痛かった
まあ夏は終わったが
あれも土地契約の関係とからしいね〜

36 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/06(水) 01:01:44 ID:pjbdZnlw [ KD182249244168.au-net.ne.jp ]
>>34
TSUTAYAを追い出した後に出来るのがしゃぶしゃぶのお店と薬局って地主はアホすぎww

37 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/06(水) 05:50:58 ID:E46ihk7Q [ softbank219170169254.bbtec.net ]
>>30
矢田学区って変だよね
目の前に平坂小があるのに1q以上離れた矢田までいく子とか不憫すぎる

38 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/06(水) 06:18:07 ID:gOr7D0mA [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>36
TSUTAYAで飯は食えん。

39 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/06(水) 07:16:26 ID:pjbdZnlw [ KD182249244168.au-net.ne.jp ]
>>38
なら松屋とかにした方が良かった気がするぞ

何故あえて競合するジャンルの隣に建てるのか分からない

40 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/06(水) 11:37:21 ID:gOr7D0mA [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>39
そんなの相手潰す為に決まってんじゃん。
それにしゃぶ葉ってすかいらーくグループだろ?
仮にしゃぶ葉が攻撃して自滅しても、他の業態に転換することができる。

それに一個人の意見だけど簡単に食事ができる
ファーストフード的な店は落ち着かないから嫌い。

41 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/07(木) 09:50:00 ID:MTQIpAHQ [ 2001:240:2403:d1d6:7cfe:7b72:3ee0:3eb2 ]
同系店ぶつけてくるの、強気だよなぁ
喧嘩売って何になるのかとも思うが、何がしかメリットはあるんだろうな…

42 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/07(木) 18:59:13 ID:fb4WXu1w [ 240f:d0:42fa:1:c104:c90f:359b:a681 ]
俺、すた丼かバーガーキングが食べてみたいよ

スタミナ太郎か焼肉キングでもいいぞww

43 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/07(木) 21:28:23 ID:KlmFofGA [ 2402:6b00:4e5c:5c00:d8fb:60fd:7ce9:c5a0 ]
Aコープの跡地って何が出来るの?

44 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/07(木) 22:03:26 ID:gUFodCqg [ 180-197-56-215.aichieast1.commufa.jp ]
おれ、ココスがいい

45 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 09:20:47 ID:FdUjHi4g [ d-117-74-9-208.d-cable.katch.ne.jp ]
>>37
選択可能地区じゃないの?
平小は昔から品行のよくない児童が
鶴小と並んで多いから、
矢田小を選んだとか?

46 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 10:43:10 ID:u4ZO41Rg [ d-219-100-226-010.ftth.katch.ne.jp ]
Aコープ跡地はJA平坂支店が建つ予定みたい。北からも南からも入れるようになるとのこと。

47 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 14:18:23 ID:1c24BH8A [ d-219-99-237-125.ftth.katch.ne.jp ]
寺津中学校で体育祭の練習始まったけど
朝礼台の前にみんな座ってるのにわざわざ校庭の外まで響くマイク使って
「あと少し!」とか「がんばれ!」とか言うの意味わからん

48 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 14:24:00 ID:JlPO5+LQ [ d-117-74-17-094.d-cable.katch.ne.jp ]
さっさと苦情言ってこいよ。アホなクレーマーって笑われるから。

49 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 17:15:46 ID:mfzi+mKQ [ d-219-99-237-125.ftth.katch.ne.jp ]
言えないからここで愚痴ってるんじゃないですか。
今日も30分以上もソーラン節大音量で聞かされて気が狂うかと思ったわ。
西尾で北海道のソーラン節とか意味わからん。

50 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 17:20:48 ID:svMufbWw [ d-117-74-17-094.d-cable.katch.ne.jp ]
>>49
学校なんて昔からあるわけだ。
そばに住むな。

51 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 21:00:12 ID:riWCGxBA [ 2001:240:2403:4475:deed:9f83:fb24:ae8d ]
そういうのが煩わしいならド田舎に引き籠るしか無いんじゃね?
祭や花火がうるせーなぁと思うこともあるけど、風物詩だと思える余裕がある時なら気にならんわ
結局自分の問題よ

52 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 21:42:38 ID:D7RhwoZA [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
学校の行事による騒音は過度でない限り授業の一貫だし仕方ないとは思う。

祭や花火はうるせーだけだから止めて欲しい。

53 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 22:57:05 ID:VrEqgxfQ [ wmx2-pvt-101-171-224-119.kualnet.jp ]
さすがに、以前応援合戦でバケツを叩いている時はきつかった
本番だけならいいけど、前日もやられるとねぇ

54 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 23:33:30 ID:svMufbWw [ d-117-74-17-094.d-cable.katch.ne.jp ]
たかだか数日我慢できない小せえ奴が多いんだな。
祭りや花火なんて年数回だろ。
そんなやつ誰もいねえクソ田舎に行けよ。

55 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 00:12:20 ID:az53i8ew [ d-210-236-93-172.ftth.katch.ne.jp ]
子供の声なんて高いだけで肺活量もたかが知れてる
保育施設で一番うるさいのは大人だよ

56 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 10:34:43 ID:mNf6R8og [ 2001:240:2403:cfc4:a188:b2b2:f2a3:48bf ]
高い声が聞こえない年齢なんだねー
わかるよー

57 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 01:05:36 ID:Sq5Gvgvw [ i121-113-183-176.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
西蒲線かあ。
一色の三河線の時、町長以下職員商店街町民みんな早く廃止してすっきりした方がいいと言ってたからなあ。
猫の駅長も基本的に地元の人が利用しなきゃ立て直しもできゃしねーと言っているし。
もちろん応援は惜しみませんよ。

58 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 07:05:45 ID:1moVAh5A [ p183216-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>57
なんで唐突に電車の話してるの怖い
独り言?

59 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 16:24:24 ID:Sq5Gvgvw [ i121-113-183-176.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
いやあ、子供の声とか、運動会文化祭の騒音とか、米津の長い鉄橋の音とか
原風景なんだよね。

60 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 06:06:13 ID:H67JpliQ [ d-219-99-249-145.ftth.katch.ne.jp ]
市立の看護学校の生徒って、品性がないってホンと?
なかには師ねとか暴言吐く人もいるようだけど、
がっかりだねw

61 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 10:43:02 ID:IJlcfOyQ [ 180-197-56-215.aichieast1.commufa.jp ]
そりゃ中にはそういう奴もいるだろ。
そもそも学力レベルからして、そういう率は高めだろうし、全体平均の品性が低めなのも、ごく当然。

そんな当たり前のこと書いて、何を確認したいの?
ただの看護学校の中傷?

62 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 12:16:15 ID:p8Ka/hoA [ d-117-74-17-094.d-cable.katch.ne.jp ]
>>60
あなたの文章見てると同レベルとしか思えない

63 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 12:29:56 ID:GmFZMPHw [ 2001:240:2403:b4b9:7b34:60fb:52ca:3bf7 ]
目的なんて、お前らみたいなの釣るために決まってるだろ

64 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 11:15:49 ID:E97Uk5IA [ mno2-ppp1980.docomo.sannet.ne.jp ]
ヴェルサウォークの立駐ってなんでほかの階に行けない構造にしたのかね

車がいつまでもとめられずに溜まるだろ

65 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 12:25:02 ID:lD2TmTEg [ d-117-74-17-094.d-cable.katch.ne.jp ]
>>64
駐車スペースの確保のためだろ

66 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 20:40:23 ID:N18wU1wA [ softbank220027094194.bbtec.net ]
>>64
アピタはどの店舗もああなんじゃないかな?
安城と刈谷と知立しか知らないけど

69 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 00:26:52 ID:t/rdl2tg [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>64
同じウォーク系のヒルズウォークの立駐も他の階に行けない構造だよ。
てか素直に空車って出ている階に停めれば別に他の階に行けない構造でも特に問題ないと思うけどなあ。
ヴェルサウォークは立駐よりも赤のエレベーターがなかなか来ないのを何とかして欲しい。
非連動だから両方のボタン押すと同じ動きになるんだよね。

70 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 21:31:25 ID:/vVd2bKQ [ KD182249244145.au-net.ne.jp ]
西尾でオススメの居酒屋ってない?
出来たらチェーン店ではなくて個人店的な一見さんが入るの躊躇う様なお店みたいな所に行ってみたい

71 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 22:22:31 ID:OGFDHavQ [ opt-122-248-66-109.client.pikara.ne.jp ]
>>70
なんだかんだ言って田舎だからねえ。

一応参考までに。
https://retty.me/area/PRE23/ARE70/SUB7004/STAN6153/LCAT1/CAT350/

個人的にはこの中の上から7番目の「どっか」が良かったよ。
価格帯も安心で、特に一人で行くならおすすめかな。

72 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 22:43:19 ID:8MuywoRA [ sp49-98-66-57.mse.spmode.ne.jp ]
9月も半ばを過ぎて今更ではあるが、どうして最近の高校生(主に女子)はず夏でも半袖じゃなくて長袖の制服にしたがるんだろう。
長袖で腕まくりしてもあまり効果はないと思う。

特に西尾東。ベストスーツに開襟とはいえ長袖ブラウスというのは、いくらなんでも暑いだろ・・・。
自分が高校生だった2000年くらいは東高も、みんな半袖だったと思うんだが。

73 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 23:28:12 ID:/vVd2bKQ [ KD182249244145.au-net.ne.jp ]
>>71
おぉ!情報ありがたいです!
同僚と飲みに行くのにたまには変わったところに行ってみようってなりまして。候補に入れてみます!

74 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 01:08:36 ID:jJKeqd+g [ p874173-ipngn200903tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ぼったくり飲み屋もランクイン
胡散臭い順位だな

75 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 03:09:09 ID:GislJ4aQ [ om126200009052.15.openmobile.ne.jp ]
ままや、ハイカラヤ、昭和食堂のループだわ

76 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 07:12:03 ID:9D78272A [ 2402:6b00:44ec:6900:c073:a0b2:3a33:f0cb ]
>>72
日焼けしたくないからじゃね。

77 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 07:23:29 ID:SkGfb66w [ KD182249244145.au-net.ne.jp ]
>>72
長袖の方が涼しい事もあるんだよ
中東の人達はあの暑さの中であの格好なのは宗教的な理由以外にもあの格好の方が涼しいって理由もあるらしい

78 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 08:52:09 ID:1B8/RHQg [ 2001:240:2401:134a:ecc0:2f1c:63ca:d5e6 ]
そりゃ日焼けは火傷だからな
砂漠はともかく、単なる程度問題だから、日本のココらへんで今の時期だと長袖の方が暑いので、理由は>>76だと思うよ
日焼けに対する意識は20年弱で大分変わってるから

79 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 10:03:40 ID:KYbaPBqg [ sp49-98-91-195.mse.spmode.ne.jp ]
高校生の頃の自分は5月末から10月の始めまで、ほぼ半袖だったな。

例の事件のあったころ、出勤途中に東高の生徒の自転車の行列とよくすれ違ったけど、女子もほぼ全員が半袖だったと記憶している。
今では男子まで半数くらいは真夏でも長袖で登校してるね。

80 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 16:56:28 ID:zIItkHCw [ d-219-99-239-022.ftth.katch.ne.jp ]
高校野球でも夏にハイネックに長袖のアンダー着てる選手が増えたのも、
その方が暑くないらしいね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05