■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
一宮市について語ろう Part53
1 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/13(火) 21:01:29 ID:erIhlbRg [ softbank126085073118.bbtec.net ]
前スレ
規制がかかる為、省略させて頂きます。



2 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/13(火) 23:05:16 ID:+/Bk4jJA [ pw126205004171.3.panda-world.ne.jp ]
>>1


3 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 00:04:14 ID:zOjubPow [ 2400:2651:4421:8e00:29e1:5722:775e:ff47 ]
>>1
おつ

4 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 17:37:19 ID:cjlr5Iaw [ i60-42-219-158.s41.a009.ap.plala.or.jp ]
ご苦労さまです。

5 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/15(木) 12:20:13 ID:6HEcJsjw [ p1482007-ipngn201204tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>1
Z

6 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/15(木) 20:10:58 ID:8vatAvww [ 118-105-13-216.dz.commufa.jp ]
>>1
乙です

今日三心玉ノ井店の新店舗前通ったら道路側に面している看板が綺麗になってるなと気付き
一部分白抜きになってて店舗側見たら丁度マツオカの看板かけてて三心の店舗に入るようですね
マツオカのサイト見に行ったら28日にオープンになってました
これで旧三心店舗の解体が順調に行けばダイソーがそっちに戻ってくるのかな?

7 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/17(土) 14:36:17 ID:apOd+hPQ [ 2402:6b00:3c80:b200:4ce1:2f15:cdae:50d9 ]
精文館一宮南店はいつオープンなんだろう

8 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/17(土) 19:57:52 ID:XiHTujIw [ softbank126085073118.bbtec.net ]
AKB48選抜総選挙
きたりえ(北原里英・市出身)、速報92位からジャンプアップし10位。
3年連続選抜入り!!

9 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/17(土) 20:09:20 ID:hdL6JlHA [ 2402:6b00:3c81:700:c4a3:6b97:b35e:4dd9 ]
>>8
AKBのことはよく知らないけど、10位ってすごいね

10 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/17(土) 22:44:48 ID:m+e81uTA [ 240b:251:4380:1b00:742e:c6fc:97a:4383 ]
粘着相手にしちゃダメだよ。

11 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 06:37:01 ID:DCG7HYYg [ softbank126085073118.bbtec.net ]
>>7
まだ、何も決まっていない。それどころか、外装も手付かずだ。

12 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 07:56:43 ID:Uo2Nbxbg [ KD182250246242.au-net.ne.jp ]
>>11
え、マジですか
バイトが集まらないのか?

13 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 11:01:38 ID:XXfb9euA [ 2400:4120:9fb1:dc00:915a:c75e:5860:689e ]
>>6
玉の井が便利になるとは思わんかった。
岐阜に隣接している地の利もあるのだろう。
名鉄竹鼻線沿いにカネスエがあるだけで、岐阜県側に店はないからなぁ。

14 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 18:43:51 ID:BUVMOCJg [ softbank219024022117.bbtec.net ]
>>8
マジで!?ウソ?すげえ
北原ちゃん10位ってすげえじゃん!
やったね!

15 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 19:14:56 ID:71IduwNw [ p604205-ipngn200704tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
今伊勢町でなんかあった?消防車と救急車がマンションにたくさんきてて!

16 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/19(月) 09:13:33 ID:5uRAa2TA [ KD106154044136.au-net.ne.jp ]
>>7
駐車場の工事が始まってるね
建物はまだだけど

17 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/19(月) 12:24:17 ID:2hPOcSPA [ sp49-98-7-81.msb.spmode.ne.jp ]
ウチにサツが来たらしい
死亡事故があったとかなんとか

18 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/21(水) 18:33:09 ID:JBAsHbmQ [ EAOcf-02p171.ppp15.odn.ne.jp ]
かっぱ寿司一宮店に岐阜ナンバー名古屋ナンバー入り乱れて混雑してた
近隣地区のフードファイターが一斉に河童の追剥ぎをしている模様

19 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/21(水) 20:03:22 ID:sleGtfPA [ 2402:6b00:3c80:b200:7027:d41f:ec61:7525 ]
食べ放題だっけ
インターだし地獄だろうな

20 名前: 前スレ913の書き直し 投稿日: 2017/06/21(水) 21:42:20 ID:5h7/IeYw [ KD106143205012.au-net.ne.jp ]
ところで市内にあるCATV局のケーブルテレビサービスにてCS404CHの放送学園が
「デジフル=ドリームコース」から「デジミニ=ファミリーコース」へ切り替えたら受信
できるようになってうれしいわあ☆ 全国に例がない「劇スポコース」や「デジコン=
コンパクトコース」それに「セレクトコース」をそれぞれご契約の視聴者の皆さま、
お手数ですが受信状況をご報告いただけますか?
PS.地上波オンリーのベーシックコースもBSを追加してほしいなあ〜mm
   そうすればSTBチューナーを外さずにすめるので、しかしいまのry

21 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/21(水) 22:06:26 ID:GuvhPEYQ [ dhcp49253.orihime.ne.jp ]
iccでBS,CSが見れるようになったんか
以前、どうしてBSが見れないんだと文句言って、BSアンテナ取り付けた思い出

22 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/21(水) 22:08:52 ID:Yr+KnfCg [ p3b9208bf.tubehl00.ap.so-net.ne.jp ]
ガイジに反応するなよ

23 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/21(水) 22:37:14 ID:e1nPmxqg [ 240b:251:4380:1b00:64a6:c7da:dd5a:b432 ]
まだそんなこと言ってるのか・・・

24 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/21(水) 22:45:02 ID:Ls4ye/Ig [ dhcp72222.orihime.ne.jp ]
STB無いと地上波だけだよ。
ウチはコンパクトだけどドラゴンズの中継見れればいいから充分かな。
ヤクルト、巨人のビジター以外は大抵観戦できる。

25 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/22(木) 10:15:34 ID:LyyezJog [ dhcp49253.orihime.ne.jp ]
STBですが、うちはついてませんが実家はついています。
アナログ放送時代からiccなんだけど、この差はいったい何?

26 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/22(木) 11:33:18 ID:5fP+g/Aw [ 118-105-13-216.dz.commufa.jp ]
三心玉ノ井店新店舗8時開店だったけど平日だしで10時に行ったら
駐車場旧店舗側まで満車になってる割りには店内もレジもそんなに混んでませんでした
マツオカは来週開店だけど店頭前でタオルとかかな?安く売ってるみたい

27 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/22(木) 23:04:58 ID:YvrB+oXg [ 2402:6b00:3825:1300:296e:c8d:b4d1:7fb2 ]
119メールで「光明寺字今助地内」で火災ってメールが来て、
鎮火に一時間以上かかってるから、どの辺なんだろう?と
グーグルマップで調べてみたら、総合体育館と球技場の間の所みたい。

あんなところで鎮火に時間がかかる火災って何が起きたんだろう。

28 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/23(金) 14:12:11 ID:/0Bre11Q [ KD106143214129.au-net.ne.jp ]
>>24番さん、じゃあ「CS404CH」へ一度合わせて状況をお知らせください。
>>25番さん、レス人の実家ではどのコースを使っていますか?教えてください。

29 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/23(金) 15:35:42 ID:Y8hqTrIQ [ p3028-ipad309sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
浜町5丁目バス停の県道の反対側の廃屋が、屋根が抜け落ちていた。
そして東隣の家に、倒れかかっていた。

30 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/23(金) 19:39:50 ID:/bqm0O7g [ dhcp49253.orihime.ne.jp ]
>>28
実家はベーシックコースだと思う

31 名前: 24 投稿日: 2017/06/23(金) 20:14:41 ID:gedx71OA [ dhcp72222.orihime.ne.jp ]
>>28
放送大学やってるよ

32 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/23(金) 23:23:22 ID:CbuBb6+w [ softbank126224095188.bbtec.net ]
解体工事が始まっています
2017年6月19日 HELLO!! 138チーム

一宮駅西側の神山連区にある一宮市産業体育館は、2017年3月末日で閉館。
1963年(昭和38年)の竣工で、経年劣化による老朽化が主な理由で現在は解体工事が進められています。

解体工事後は、同じように老朽化した神山公民館、神山としよりの家を集約して、新たな施設を建設します。
計画では、地上3階建ての施設で競技設備が豪華です。
約1,700uの室内で、バスケットボールの場合は2面、バレーボールの場合は3面も確保できます。
観客席は240席も完備。
一宮市内には総合体育館、尾西スポーツセンター、木曽川体育館が郊外に整備されています。
都心に社会教育施設ができる流れですが、供給過多とも思われます。
総事業費は約25億円。
アスベスト撤去費、神山公民館と神山としよりの家の解体工事費、消費税が別途のため、事業費はさらに膨らむ現実です。

33 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/23(金) 23:41:35 ID:CbuBb6+w [ softbank126224095188.bbtec.net ]
ハコモノで大切になってくる点が、その運営方法です。
利用者は無料で利用できることを望むはずですが、有料で運営していかなければ、管理維持はすぐに立ちいかなくなると想像できます。
定期的な修繕は必須です。

新たな施設の整備にあたり、事前アンケートを実施した経緯が基本計画で読み取れます。
しかし、旧施設の利用者が対象のため、跡地の有効活用案に広がりが出ないのは明白です。
公共施設の利用促進も一緒に検討を重ねていってほしいと願います。
(text in 2017.6.19)

34 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 08:55:21 ID:3mUZwJcA [ softbank126085073118.bbtec.net ]
いつ解体されるのか判らないが、競輪場の跡地に市営球場を移設してほしい。
理由はトイレが球場外にあり、(場所は市立朝日保育園=現・富士保育園・旧園舎跡の
旧競輪場駐車場向かい)しかも便器の数が少ない。そのせいか、2月に行われた
女子プロ野球ではグラウンド整備時間を利用して用便を待つ客で行列を作っていた。

35 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 11:20:13 ID:vuCD9GQw [ sp1-75-242-151.msb.spmode.ne.jp ]
そもそも競輪場廃止がバカ。
一宮市営のもので岐阜や名古屋の人から収入が見込めるもの他にある?

5~6年前の赤字だってずっと営業努力(有名・人気選手の斡旋やビックレースの斡旋)してなかったからだぜ。
近隣のもっとヤバいところもこの十年で黒字化してるのに。

36 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 12:43:50 ID:rYcwJVkg [ KD182251254015.au-net.ne.jp ]
>>34
市営球場の改修工事は考えられそうだがね。外野フィールドを広くし外野スタンドを
左右均衡に設ける。移設はどうだろね。

37 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 15:50:08 ID:3mUZwJcA [ softbank126085073118.bbtec.net ]
>34に関連して。
無料試合ならまだしも、有料試合だと出入りの際、
チケットの半券をわざわざ係員に見せなければいけないので面倒だ。

>>35
当時の市長が無能過ぎた。今だったら九州の某都市が借り上げ施行すればいいのに。

38 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 20:47:12 ID:3mUZwJcA [ softbank126085073118.bbtec.net ]
日付が変わる前に。
今日はきたりえ(北原里英・市出身)のお誕生日

39 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 07:03:21 ID:/HDd6z4Q [ 118-105-171-223.dz.commufa.jp ]
うわっ!かなり大きい揺れだな

40 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 07:07:02 ID:vmcDI0zQ [ 49.253.208.244.eo.eaccess.ne.jp ]
揺れたねー

41 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 10:38:01 ID:HZLFQGBw [ 118-105-216-127.dz.commufa.jp ]
>>34
あそこは大学が出来るとの噂だぞ。

42 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 10:50:44 ID:Uu1KTL+Q [ KD182251255005.au-net.ne.jp ]
いつものことだけど揺れると逃げよう逃げまいか考えちゃうね

43 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 12:13:14 ID:qOH6WmFA [ softbank126027054124.bbtec.net ]
>>41
場外車券売場ができるのに大学はできんでしょう。
そもそももともと工場後で、地下に有害なものがあるから。
大雄会病院も手を引いたらしいし。

44 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 13:02:46 ID:j2dRAsXQ [ KD182251254004.au-net.ne.jp ]
場外車券売場が出来る?のは南東の一角なんでしょ。
バンクとか豪華観覧席はどうなるの?そのまま?
そのままなら何も変わらんやん。

45 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 14:17:12 ID:7gNlGFhw [ p1031135-ipngn201006tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
さっき、妙興寺のピアゴの駐車場で、車の中で凄いイビキをかいて寝てる人がいて笑った

46 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 14:24:42 ID:4iHnK11w [ sp49-98-9-119.msb.spmode.ne.jp ]
それ俺だわ

47 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 15:42:45 ID:7gNlGFhw [ p1031135-ipngn201006tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
青い車

48 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 19:10:05 ID:9QkPd+Aw [ sp1-75-249-194.msb.spmode.ne.jp ]
100%俺だ

49 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 19:12:18 ID:zSgNYEEA [ sp1-72-7-199.msc.spmode.ne.jp ]
>>48
おはようございます

50 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 23:29:47 ID:GbTy8Wsw [ softbank126085073118.bbtec.net ]
両郷町交差点東角・PCデポ(パソコン専門店)の隣りに、
おはぎ屋がいつの間にかオープンしていた。
(誰か情報教えて!!)

51 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 00:36:44 ID:uTazPYAg [ 61-205-101-214m5.grp5.mineo.jp ]
>>45
何故起こしてくれなかった!?
おかげで遅刻したぞ!!

52 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 04:10:58 ID:xM5f8xpw [ 2402:6b00:3c1d:8b00:885e:3a8c:2ea5:51c4 ]
>>50
なんかいつの間にか屋台みたいな小さいのが建ってたね
あんな鯛焼き屋みたいな店舗でおはぎ屋ってどうなんだろう? 国道渡った先には口福堂(テラスウォーク)もあるのに

53 名前: ツ督個海ツ子 投稿日: 2017/06/26(ツ個) 07:32:27 ID:he2ob+Xw [ pl013.ag0506.nttpc.ne.jp ]
ツ静個、ツ「ツつスツつアツ湘ツつォツ可ョツ」ツつセツづツつスツ湘ェツ渉環つゥツづ遺搏

54 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 08:36:28 ID:z07k7ofg [ KD182251254005.au-net.ne.jp ]
昨年のプロ野球ドラフト5位で埼玉西武ライオンズに指名された
平井克典投手(一宮出身)は一軍で既に投げてるね。現在まで10試合登板。

55 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 19:39:07 ID:2bYzuEgg [ pw126255192201.9.panda-world.ne.jp ]
鯛焼きは焼かないといけないからじゃない?
おはぎなら他所で作って持ってきて売ればいいから。実は売りたいのは何だろう

56 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 21:39:43 ID:UmVCIrQg [ 61-205-88-12m5.grp3.mineo.jp ]
両郷の交通規制なんだったんだ

57 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 23:52:15 ID:nD+q4MbQ [ 2402:6b00:3825:1300:d882:e59:d9ba:4655 ]
牛野にもおはぎ専門店が知らないうちに出来てた。
あんこ専門らしい。

58 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/27(火) 00:19:45 ID:VKTacwMg [ 2400:2651:4421:8e00:289b:ba27:6612:c6ac ]
以前は丹波屋って至るところにあった記憶だ

59 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/27(火) 01:22:48 ID:QuCEIAAg [ p425076-ipngn200304sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
牛野のはバカ高い。おはぎ一個で250円らしい。
高くても200は切れよと思った
デポのとこはいくらだろうか

60 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/27(火) 09:14:28 ID:AefLqj7Q [ 2402:6b00:3825:1300:2104:b954:cc62:e671 ]
それは高いな。
美味いんだろうか。

61 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/27(火) 09:37:13 ID:Z4elX+6A [ 2402:6b00:382f:b300:1c85:4f3d:79a5:ae58 ]
美味しいのは間違いない
ただ不味いおはぎって経験ある?
逆に騒ぐ程美味いおはぎって経験ある?

おはぎなら何処でもそれなりに美味しいから好みと値段の問題かと
俺は150円なら何回も食べたいなって思ったかな

62 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/27(火) 12:32:28 ID:idU9CXeQ [ 118-105-230-124.dz.commufa.jp ]
確かに売り物でマズいおはぎなんか食べた事無いなw

63 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/27(火) 18:07:41 ID:NYcpB1sQ [ softbank126085073118.bbtec.net ]
今年の七夕まつり(7/27〜30)の「目玉」は
大平島公園向かいの市民会館でのSEAMO(市出身)のスペシャルライブ(7/29)。
観覧には整理券が必要で、しかも抽選。(公式サイトで既出。自分は市広報紙で知った)

64 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/27(火) 20:24:03 ID:BSfaz5qg [ dhcp35062.orihime.ne.jp ]
林修の今でしょ講座で、一宮モーニングでてる

65 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/27(火) 20:27:05 ID:JLMK3XPQ [ ai126166167239.48.access-internet.ne.jp ]
なんか今すごい消防車はしってませんでした??
佐千原とからへん、どうしたんだろ?

66 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/27(火) 21:48:04 ID:Ra91Cn7w [ KD106147138193.au-net.ne.jp ]
>>65
お年寄りが気持ち悪くなって動けない
そんな理由でも消防車がたくさん来ることがあるからね…

67 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/28(水) 00:24:13 ID:xsn4gzeQ [ 2402:6b00:3825:1300:e847:628c:4843:108c ]
>>65
火災メール119によると、
光明寺字神宮地内で火災があったみたいだよ。

68 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/29(木) 14:20:40 ID:vCufxF0g [ 2400:2200:258:23b1:94aa:a2c6:2df1:e3fa ]
通勤途中の歩道にトラックやらバンやら停めて
リフォーム工事してる家があるんだが邪魔
それまでにも車庫の奥ががゴミだらけで
車が歩道にはみ出してた
こういうのって通報したら取り締まってもらえるかな

69 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/29(木) 19:21:47 ID:c+WtEnEQ [ p3157-ipbfp1901tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
建て売り何件か同時に作ってるところもそうだよね
通報しても一回来て注意してそんで終わりじゃない

70 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/29(木) 20:34:27 ID:kII59++A [ FL1-122-131-154-241.aic.mesh.ad.jp ]
警察はうるさくて面倒な人がいるから注意して下さいと注意するだけだな
やむを得ぬ事情なのはわかってるのに目くじら立てて屈服させないと気がすまない輩も相手にしなきゃいけないので警察も大変

71 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/29(木) 20:37:32 ID:BeOnWMvw [ sp1-72-9-192.msc.spmode.ne.jp ]
お前らの住んでる家を作ってる時もきっとそうやって作られてんだよ
自分のことは棚に上げて他人のやる事はとにかく気に入らないんだよなw

72 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/30(金) 21:26:59 ID:El8NOGKA [ softbank126085073118.bbtec.net ]
先日、時之島にあった昭和シェルスタンド跡(県道一宮犬山線沿い)を通ったら、
何やら基礎みたいなものが立てられていた。

73 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/01(土) 11:21:20 ID:xY6Iv3fQ [ 240b:251:4380:1b00:983a:7f8a:48bd:e0cf ]
>>68
長時間の路上駐車はほんと邪魔だよね。

74 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/01(土) 14:55:42 ID:la6Mz8IQ [ pw126253229035.6.panda-world.ne.jp ]
またクローチェがテレビに出てたね

75 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/01(土) 16:28:22 ID:10395lOw [ p148.net059086048.tokai.or.jp ]
>>59
今日行ってきたけど、牛野と同じおはぎのホームランだった。
値段は300円。

>>72
あのブロックの並び方は、ソーラーパネルでも設置するんじゃないかな?
ぐるりとフェンスで囲まれていたし。

76 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/01(土) 19:55:47 ID:P/Ek2VCA [ softbank126085073118.bbtec.net ]
佐千原の県道一宮各務原線沿い・美容室ジャムオラリオ隣りにあった
「喰べ楼」跡に喫茶店「スマイルカフェ」が7月24日オープン。
(市内では明地に出店している)

77 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/01(土) 20:59:45 ID:GCjX8g/g [ 2400:2200:9d:1fcb:d091:d628:8f16:6bc0 ]
>>75
高すぎですね。
テラス内の口福堂の方がイロイロ種類あって良いね

78 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/01(土) 21:57:32 ID:DzPnmIUg [ dhcp35062.orihime.ne.jp ]
愛知県一宮市は30日、木曽川の伏流水を利用し、市が販売する「おりひめ 木曽川が織りなす水」(500ミリリットル)に甘い香りと味がする不良品が見つかり、販売を中止したと発表した。自主回収を進めている。健康被害は報告されていない。

 市によると、対象は5月中に製造された3万6千本で、賞味期限が2022年4月の商品。6月1日から市役所など4カ所で販売され、26日までに1728本が売れた。

 28日に購入者の指摘を受け、製品の異常を確認。製造した鈴木鉱泉(三重県桑名市)の採水用のタンク10基の1基が水あめの保管に使われていたことがあり、洗浄不十分だったことが原因と考えられるという。

79 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/02(日) 11:37:04 ID:u4tuJ6cw [ CEPci-06p76-192.ppp18.odn.ad.jp ]
俺もおはぎ買ってきた。
正直300円は高いわ。
といって別に大きい訳でもなく他と比べても普通の味だし。

80 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/02(日) 11:48:05 ID:uCw4ij7Q [ 2402:6b00:382f:b300:7dbb:561a:6ec8:6794 ]
>>79
だから売り物のおはぎで不味いおはぎなんか無いって書いたじゃんw

81 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/02(日) 13:36:53 ID:UUI88RRA [ 118-105-171-223.dz.commufa.jp ]
確かによほどじゃないと不味いおはぎって無いですね
おばあちゃんが作ってくれたのはご飯と餅米が半々で結構形残ってる所謂半殺しだったな

82 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/02(日) 15:59:33 ID:wfCfHuTw [ KD182251245048.au-net.ne.jp ]
逆のめちゃくちゃ美味いおはぎってのも無いよなw
おはぎは所詮おはぎ

300円なら他で買うかなぁ

83 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 00:04:44 ID:BiJyI1wA [ p425076-ipngn200304sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
あの価格で経営が成り立つのが不思議だ。その上二店舗目とか 
世の中おはぎに300円出す人そんなに居るのか。

84 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 00:42:43 ID:nKegKriw [ softbank126085073118.bbtec.net ]
先日、東京で行われた「お笑いハーベスト大賞」で優勝した
「パーパー」の山田愛奈(やまだ・あいな)って、ここの出身なんだな。
(昨日付の中日スポーツで知った)

85 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 08:00:48 ID:PBIWGVaw [ 2001:268:c02c:f0c3:1081:b8c0:f549:4e52 ]
水野裕子の話題も出してやれ。

86 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 10:50:02 ID:u065ibKQ [ ntaich056177.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>83
まぁ一連の流れで
興味もった人間はいるだろうね。
自分は思わずググってみたけど
正直どうかねぇ…ってカンジ。

87 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 15:59:07 ID:dPPwxTMQ [ KD182251244019.au-net.ne.jp ]
一宮市の本町のとこにA型就労あるけど、
あそこの前、利用者のガラがわるいのか
異質な雰囲気をかもしだしてるよね。

タバコ吸ってるかれらの前とうるたびに、ウッ!
と、くる。

88 名前: あう 投稿日: 2017/07/03(月) 17:36:26 ID:NDr1lgVQ [ KD182251244001.au-net.ne.jp ]
一宮市の本町のA型就労、
異質な雰囲気をだしてるよね。

89 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 17:54:42 ID:rVYZOOeA [ softbank060138157195.bbtec.net ]
キリオにジョーシンキタ―――――!!
2Fの密閉部分に9月オープン予定だそうな

90 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 19:14:57 ID:nfLHrWyg [ FL1-133-208-204-126.aic.mesh.ad.jp ]
A型B型共に利用者なんてどうでもよくて補助金うまーの事業でしょ?

91 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 19:43:54 ID:Jc3FUxWQ [ 120-51-12-38.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
一宮市出身の日々野奈緒だってよ

92 名前: あう 投稿日: 2017/07/03(月) 21:57:53 ID:0mrwcjRw [ KD182251244006.au-net.ne.jp ]
90 たしかに。トップは、考えてたとしても
利用者のことなんて、考えてないよな。

93 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 06:35:56 ID:ody+oVPQ [ softbank126085073118.bbtec.net ]
>>89
何を今更・・・。(9月15日オープン)

94 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 08:26:32 ID:MQGsL+pg [ dhcp49253.orihime.ne.jp ]
1Fのキリオの家電売り場はどうなるのかな?
あそこで家電製品買ったんだけど

95 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 15:43:54 ID:KQ8XcVmQ [ 2001:268:c02c:d4ae:8d70:d03f:68ef:7c2e ]
あそこも何か囲っていたよね。

96 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 18:29:21 ID:ody+oVPQ [ softbank126085073118.bbtec.net ]
>>93の補足
6月アタマにリリースあったし。

97 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 18:47:15 ID:cnGVQIhg [ KD182251244048.au-net.ne.jp ]
ことしの七夕まつり、もりあがるのかなあ

98 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 19:43:37 ID:MIEepMdg [ 2402:6b00:3825:1300:f5ed:9070:aa38:fcb ]
ジョーシンか。
家族と買い物に行った時に時間潰すのに良いな。(゜゜)

99 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 20:36:14 ID:gjDq3LEA [ 2400:2651:41e0:9d00:d13c:2bb4:48ab:1654 ]
今日 一宮市役所に元EXILEのUSAいた

100 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 22:23:13 ID:pQEBWWTQ [ softbank060138157195.bbtec.net ]
キリオのイオンも結局はフロアの切り売りに奔ったわけか
ジョーシンでなくてもエディオンあたりでもよかったのよ

そういや近隣のイオンモールはもれなく家電量販店がはいってるもんな

101 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 22:49:42 ID:4JbJ5J7A [ mo183-72-8-79.air.mopera.net ]
2017年路線価を公表
岐阜駅周辺から柳ヶ瀬にかけ再開発事業が目白押し、
我が一宮は駅周辺に新築マンションが建つが大規模な再開発事業の予定無し、
名古屋駅までの地の利を生かし、今すぐ動く時、そう貴方

102 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 00:01:42 ID:gBU+bRdQ [ softbank126085073118.bbtec.net ]
>>91
何のことでしょうか。

103 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 00:15:22 ID:mqhLNRKw [ p1348215-ipngn201004tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>101
柳ヶ瀬の再開発はほぼ動いてないよ
岐阜センサを最近解体し始めたばかり

104 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 06:24:56 ID:PYrbxl3A [ 118-105-216-127.dz.commufa.jp ]
>>101
駅前高層ビル構想は?どうなの?ないの?

105 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 07:53:10 ID:yBLNMKhQ [ 2001:268:c02c:ff9d:c1c5:75e3:d928:dc90 ]
必要ない。

106 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 08:24:53 ID:lRZaQcXw [ KD182251254002.au-net.ne.jp ]
市は駅前に高層化、容認方向よ。まぁ、岐阜と同じでマンションでしょうね。

107 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 11:48:45 ID:nBkNMJlQ [ mo183-72-8-79.air.mopera.net ]
再開発事業は行政が先導しないと前進がない、現市長の形に見える物が未だ無い。

108 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 14:30:14 ID:WoAloFvA [ KD106181195116.au-net.ne.jp ]
無駄にものを作ればよいということでもない。

109 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 14:58:06 ID:nBkNMJlQ [ mo183-72-8-79.air.mopera.net ]
一宮駅周辺の再開発事業(高層化)が無駄???

110 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 15:18:50 ID:bx+LpTZg [ softbank126159223246.bbtec.net ]
サテライト一宮
オートレース一宮
ミニボートピア一宮
ジョイホース一宮

111 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 15:38:03 ID:IFzBnSww [ KD182251244018.au-net.ne.jp ]
ビルふえるのいやだ、、

112 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 15:51:13 ID:vAis90kg [ 2400:4120:9fb1:dc00:9c97:a984:956b:1fe ]
>>109
駅前マンションだろな・・・・
JRと名鉄の総合駅&名駅までJR14分なので、
駅近のポテンシャルは岐阜市より上と思ったが・・・・

モアグレースと積和のマンションが2棟建設中。
神山小近くの建設中モアグレースは既に完売とのことだね。
立地と学区だね〜。

113 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 16:08:25 ID:jEf1vWyQ [ sp49-98-15-5.msb.spmode.ne.jp ]
>>110
全部予定されてるの?

114 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 16:51:03 ID:MnbIl02A [ KD182251254003.au-net.ne.jp ]
一宮は岡崎と同様でベットタウンとしての可能性があるらしいぞー。
まぁ、駅前なら低層部商業施設で上層部はマンションという感じで
出来そう。

115 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 18:45:40 ID:nBkNMJlQ [ mo183-72-8-79.air.mopera.net ]
一宮駅半径500m本町商店街含む、商店街の再生はショッピングモールと
タワーマンション(人口増加)歩いて暮らせるコンパクトシティー

116 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 19:29:15 ID:Zkw1MHLw [ KD182251244015.au-net.ne.jp ]
タワーマンションなんて、いらねー

117 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 19:53:34 ID:nBkNMJlQ [ mo183-72-8-79.air.mopera.net ]
駅近に住む利便性が必要な人だけ住めば良い。

118 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 19:56:44 ID:OyicniIA [ 2402:6b00:3c80:b200:19be:2161:e3ea:3c8e ]
>>114
今でも十分ベッドタウンになってると思うけど、さらにか
お偉いサンなら、駅東の民家とか潰してマンション建てたいだろうね

119 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 20:51:30 ID:gBU+bRdQ [ softbank126085073118.bbtec.net ]
>>100
今は「キリオ」って言わないんだよな。
それはさて置き、イオンモール内の家電量販店ってジョーシンばかりじゃなかったっけ?
(確認できたところで各務原と南大高)

>>110
競艇は以前、設置のウワサがあったが、いつの間にか消えた。
競馬は笠松があるので無理。

120 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 21:45:15 ID:GtMVXnSA [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>119
大高もだけど、名古屋みなと、常滑、桑名、東員・・・結構入ってるよ。
あと他社だと名古屋茶屋と長久手と扶桑と鈴鹿と浜松志都呂にエディオン、
イオン単体(元ダイエー)だけど名古屋東にヤマダ電機が入ってる。

イオン+小さい専門店ではやっていけないのかな。

121 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/05(水) 21:48:17 ID:3NcAnuzw [ 240b:251:2160:1900:1e2:66fe:848c:7b7 ]
>>119
エディオンが多いな

122 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/06(木) 09:27:55 ID:8nr8UZkA [ softbank060138157195.bbtec.net ]
>>119
すまん、「元:キリオ」ってすべきだった

10年?ぐらい前、開店費用が安くて済むから、家電量販店が既存店舗にインベードするのが流行ってるって、聞いたことがある。
岐阜のマーサも、10年?ぐらい前に、北館2階の直営売り場エリアを切り売りして今のエディオンが入ってる。

123 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/07(金) 05:07:28 ID:EQD+pMjw [ 118-105-216-127.dz.commufa.jp ]
駅前再開発で一宮は遅れているかも。県内の主都市見てみたら豊橋駅前に2棟のタワマンとか
安城駅、豊田駅、刈谷などはタワマン計画がある様だ。

124 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/07(金) 06:12:55 ID:/OCzXEXg [ softbank126085073118.bbtec.net ]
>>120
そういや、イオン名古屋みなと向かいにエイデン(現エディオン)があったが撤退して、
現在はパチンコ「MEGAコンコルド」に変わっているな。

125 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/07(金) 08:21:29 ID:O5Zx0cHA [ 2001:268:c02c:c9a9:1c48:f72e:13be:967a ]
田舎者の農民の税金対策と投資目的なだけだろ。

126 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/07(金) 11:48:52 ID:Sspwk8sA [ mo110-161-118-16.air.mopera.net ]
一宮総合駅地の利
名古屋ー岐阜(JR)20分     名古屋ー東山公園(東山線)20分
                 名古屋ー瑞穂運動場西(桜通線)20分
名古屋ー尾張一宮(JR)10分   名古屋ー今池(東山線・桜通線)10分 
名古屋ー金山(JR)4分

127 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/07(金) 15:42:16 ID:2ZEiPDhQ [ 2400:4120:9fb1:dc00:a902:a7e5:2bb3:401c ]
>>123
辛うじて価値が有りそうなのは刈谷くらいかな。
あとはイラね。

128 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/07(金) 18:13:38 ID:ZO60kFfw [ ntaich512221.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
カルコス開いてたように見えたけどやってんのか?

129 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/07(金) 18:37:46 ID:QEnN8rzw [ softbank219210198065.bbtec.net ]
カルコス跡の精文館は今日プレオープンで来週正式オープンらしい。
しかしまさかの外装内装カルコスそのまんまというw
文房具とおもちゃのところは空いてたけど、何が入るのかな?

130 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/07(金) 19:57:38 ID:o13mfqZg [ softbank126021198052.bbtec.net ]
サイゼリヤ一宮木曽川インター店閉店してる

131 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/07(金) 20:43:34 ID:/OCzXEXg [ softbank126085073118.bbtec.net ]
>>130
調べたら、7月3日に閉店していた。
木曽川からだと一番近くても開明またはテラスウォークか。

132 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/07(金) 21:33:16 ID:fLViK4oQ [ SSJcd-02p26-184.ppp11.odn.ad.jp ]
やってないよ
次の店舗(本屋らしいけど)の下見じゃない

133 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/07(金) 23:25:23 ID:ZO60kFfw [ ntaich512221.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>132
>>129は中にも入ってるようだけど

134 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/08(土) 00:20:03 ID:30QWd0UQ [ softbank126085073118.bbtec.net ]
日付変わって、村上恵梨(市出身のグラビアタレント)がこの世を去ってから、今日で丁度10年。
命日は勿論、月命日やお盆、お彼岸(それに近い日)には、必ずお墓参りに行っています。
(手を合わせるだけなど、ご遺族に迷惑がかからない程度に)

135 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/08(土) 14:15:30 ID:FZSXfAFA [ ah160244.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
旧カルコス、外に看板あってオープンしてたぞ

136 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/08(土) 16:56:11 ID:qDml9uqw [ ai126189065177.58.access-internet.ne.jp ]
132です
間違った情報すまんです

137 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/08(土) 17:26:36 ID:ZK4KhQOQ [ ntaich512221.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>136
どんまい

138 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/08(土) 17:57:00 ID:LzfwhF8g [ 2402:6b00:3c80:b200:5d7f:5502:8c8a:a99 ]
なら明日行ってみようかな

139 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/08(土) 18:28:43 ID:5fq1Tebw [ 118-105-216-127.dz.commufa.jp ]
一宮市出身、埼玉西武ライオンズ・平井克典投手 2017年7月6日
プロ初勝利!今後の活躍に期待。

140 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/08(土) 21:00:38 ID:30QWd0UQ [ softbank126085073118.bbtec.net ]
7月17日(海の日)に市総合体育館ディアドラアリーナ(光明寺)で
日本女子フットサルリーグ第4節が開催。入場無料。
このリークに参戦しているユニアオレディースは第3試合(16時30分開始)に登場。
詳細はリーグ公式ホームページまで。

141 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/08(土) 21:47:46 ID:bSvcUHtA [ 240d:1:2:de00:e5e6:8c65:5351:a15b ]
一宮駅の図書館の学習室って日曜は何時くらいに並べば席を確保できますか?

突然の質問すみませんm(_ _)m

142 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/08(土) 22:08:37 ID:jym+8GJg [ 240b:251:4380:1b00:8885:65d:c794:6299 ]
朝8時前に馬鹿みたいに並んでいるところを見たことがある。

143 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/09(日) 00:08:14 ID:0raCm1rw [ 118-106-181-191.aichieast1.commufa.jp ]
肉匠坂井どうやった?
行った人

144 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/09(日) 08:51:07 ID:BtFsPgzw [ 2402:6b00:3c80:b200:81cf:3283:b013:7043 ]
>>143
今日行ってくる

145 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/09(日) 12:34:08 ID:6HKsYxLw [ 2400:4120:9fb1:dc00:e8ce:7b9c:caee:ef3c ]
>>143
20年位前だったか、焼き肉のサカイが流行った。
坂井ならその系統かね。

146 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/09(日) 19:42:44 ID:04Kpjd6Q [ softbank126085073118.bbtec.net ]
>>145
前スレにもあったが焼肉屋さかい、村さ来(むらさき)、小樽食堂、
大阪カルビ、とりあえず吾平、元町珈琲と同じ「ジー・ステイト」という会社が運営。

148 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/11(火) 06:23:36 ID:niXRuzxQ [ cw43.razil.jp ]
保守

149 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/11(火) 06:52:24 ID:llsmpEbQ [ KD182251255019.au-net.ne.jp ]
自宅削除人さん、お疲れさまです!

150 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/11(火) 09:53:30 ID:yiEkvwXw [ softbank126159243087.bbtec.net ]
9日昼すぎ、愛知県一宮市で、バイクと乗用車が衝突。
バイクに乗っていた男子大学生が意識不明の重体。

警察によると、9日午後0時15分ごろ、一宮市木曽川町の堤防道路で、
近くに住む大学生・六鹿竜平さん(20)が乗った大型バイクが、岐阜市の自営業・山本浩子さん(49)が運転する乗用車に衝突した。
この事故で、六鹿さんがドクターヘリで病院に運ばれたが、意識不明の重体。
警察は、道を間違えて堤防道路に戻ろうとした乗用車に、後ろからきたバイクがぶつかったとみて、事故の詳しい原因を調べている。

151 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/11(火) 11:35:46 ID:KWg84E+w [ p3157-ipbfp1901tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
バイクがどえらいスピードで走っとったんやないか

152 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/11(火) 15:10:23 ID:1S2I6P7w [ KD182250251229.au-net.ne.jp ]
しかし暑い

153 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/12(水) 15:04:40 ID:svs9B/9A [ 2400:4120:9fb1:dc00:f12c:38ba:e55b:5240 ]
ニッケグループの株式会社ニッケ機械製作所の名古屋新組立工場がニッケ一宮事業所内に完成し、2017年7
月18日より操業を開始します。中部圏は成長が続く自動車産業の集積地であり、今後も拡大を続ける市場で精
度と耐久性の向上を行うとともに、海外向けの設計・サービスを実現し、競争力の向上と持続的な成長を目指し
てまいります。
2017年 7月18日

ニッケ工場は業態変更と言った所か。
操業開始

154 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/12(水) 20:58:51 ID:VErRaF/Q [ KD106154105087.au-net.ne.jp ]
豊田自動織機もトヨタ紡織も今は自動車部品作ってるからな

155 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/12(水) 22:08:56 ID:EboEVv/w [ fst-east14-1001.netfb.nsk.ne.jp ]
もともと、トヨタ自動車は豊田自動織機の一部門だっただろ。

156 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/13(木) 00:47:54 ID:F4qGTvGg [ p3b9208bf.tubehl00.ap.so-net.ne.jp ]
一部門だったのを独立させたのに今では車作ってるってことを言いたいのでは

157 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/13(木) 01:16:02 ID:lsRFeL4A [ 2402:6b00:3c28:7600:6d61:55a2:d2a2:51ba ]
雨降ってきた

158 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/13(木) 14:15:44 ID:C4ql7Lag [ p669001-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
また豪雨

159 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/13(木) 14:29:18 ID:B0vFmRvQ [ 2400:2200:258:6440:9868:6dde:87d0:acfd ]
こちら昭和だけど
全然降ってないよ

160 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 04:37:34 ID:FItHzkFQ [ 2400:4120:a780:e900:99d0:9db0:1a15:2d15 ]
雨が降ってきた!

161 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 09:00:05 ID:sW2kDRnw [ 2400:4120:9fb1:dc00:44ff:644:93ab:a7ea ]
ニッケの本工場は壊すんかね?
街中でかなりの敷地だが。

162 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 10:05:34 ID:Mxg+dbOg [ 118-105-171-223.dz.commufa.jp ]
一宮から犬山まで雨の降り方凄いな

163 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 10:08:40 ID:QKgU+x3A [ p669001-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
今日はたくさん降るなぁ

164 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 15:34:48 ID:JO0yfnZg [ softbank126108214063.bbtec.net ]
犬山 かなり水没してるっぽいね

165 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 00:00:04 ID:FPtZ2r5A [ D5c2whU.proxybg046.docomo.ne.jp ]
カルコスの後に、成文堂が入るって聞いたんやけど、ホント?
入るなら嬉しいなぁ(@゚▽゚@)

166 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 06:51:54 ID:+NSlajLA [ p259063-ipngn201101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>165
もうやってるよ
外装カルコスのままで

167 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 08:32:10 ID:PUNNHV9A [ 118-106-186-41.aichieast1.commufa.jp ]
>>165
精文館書店ですよ。

168 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 18:12:12 ID:/nKeVsYQ [ 2400:2651:4301:bf00:791d:dcb3:d0c6:b11d ]
石刀駅で人身事故
一宮〜笠松 運転見合わせ

169 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 21:22:04 ID:fquylE3g [ KD182251254018.au-net.ne.jp ]
一宮西高校の評判はどうですか?

170 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/16(日) 10:19:03 ID:FZJdxU9w [ D5c2whU.proxybg031.docomo.ne.jp ]
>>166
>>167
ありがとうございます!
今日行ってみます\(^o^)/

171 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/16(日) 10:24:09 ID:WZM6p1ug [ 118-106-186-41.aichieast1.commufa.jp ]
>>169
予備校のような学校。
学力はつけたいが、自主学習は苦手という生徒に適している。
やらされる感はあるが、こなしていけば学力はつく。

172 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/16(日) 10:38:26 ID:muPrtfNw [ 2402:6b00:382f:b300:607c:83d0:e9a5:f73d ]
>>171
すげー的確

173 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/16(日) 18:29:59 ID:JKfWupcg [ 118-105-171-223.dz.commufa.jp ]
>>171
中学で出来ても付いていけなくて成績が落ちるのが本校
否が応でも勉強する事になってて落ちないか上がるのが西高ってのが
それぞれ進んだ友達と身内の言った事なので多分合ってる

174 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/16(日) 22:23:31 ID:uykprXew [ 2400:4120:9b1c:6c00:ec84:3b1d:d03d:35db ]
本校って何?

175 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/17(月) 00:56:59 ID:0HXxN/xg [ softbank126100197086.bbtec.net ]
昨日の17時頃、今伊勢で助手席側の屋根に赤色灯点けて走ってた銀色のミニバンが居た
何だと思って振り向いたら、屋根の後端左右に昔のダイバーシティアンテナみたいなのが付いてた
あんな覆面パトカーあんのかな

176 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/17(月) 12:39:15 ID:Ej/3uCpg [ 118-105-171-223.dz.commufa.jp ]
>>174
今は言わないか昔は一宮高校をそう言ってたけどヤリ高の方が通じるのか?

177 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/17(月) 14:24:09 ID:Uw6slutQ [ 2400:4124:9831:f200:7d91:8e46:744c:d821 ]
浅野亭一家って、まだあるん?

178 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 08:47:55 ID:+HjnGhVQ [ 2400:4120:9fb1:dc00:f1ad:1df5:57a2:990b ]
一宮物流センター 中部興産株式会社  一宮市 工場 18,568.3 2階 S造
 
木曽川アピタの北側は、これだな。

179 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 18:36:58 ID:41Ukql3Q [ pw126247192033.14.panda-world.ne.jp ]
中部興産ってことはバローか

180 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 19:58:13 ID:cmxwlhGw [ sp1-75-5-162.msc.spmode.ne.jp ]
一時間ほど前バイパスで車横転してた
なにやってんだか

181 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 23:19:45 ID:3yhpIFUQ [ dhcp49253.orihime.ne.jp ]
スーパーも作ってくれればパンやコロッケが買えるんだけどなw

182 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/21(金) 01:18:06 ID:GI3e+nvA [ softbank126085073118.bbtec.net ]
>>181
近くにアピタがあるので無意味では。

183 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/21(金) 09:29:41 ID:nmz52FDA [ dhcp49253.orihime.ne.jp ]
バロー自家製が安くてうまいす

184 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 02:50:48 ID:fS5RSIjQ [ softbank060132047096.bbtec.net ]
バロー名物の18円コロッケが、ジャガイモ高騰で20円に値上げしとった

185 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 03:23:58 ID:cuHf6jEg [ om126229049038.12.openmobile.ne.jp ]
2円の値上げなのか、10%以上の値上げと見るか…。

186 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 14:00:05 ID:6iS8899w [ 240b:251:4380:1b00:75ec:adf6:5ed7:701d ]
その程度でけちくさいな。

187 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 21:13:16 ID:ZcXzNqcA [ 2402:6b00:382f:b300:289c:2f1c:4a0a:e6a6 ]
50円ぐらいにしとけよ、、、
ちゃんと利益だそうぜ

188 名前: 24 投稿日: 2017/07/23(日) 21:23:12 ID:9fFS3tSw [ dhcp72222.orihime.ne.jp ]
利益の出ない商売なんかしないよ

189 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 22:09:23 ID:C08x8+ZQ [ 240b:251:4380:1b00:411e:94ac:8958:4af3 ]
そもそも、バローで作っているのではなくて、揚げているだけじゃないの?

190 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 23:50:26 ID:PH2ssEmQ [ softbank126085073118.bbtec.net ]
スマイルカフェ佐千原店、明日オープン。
(今度こそ、長続きしますように)

191 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/24(月) 01:57:21 ID:Sag5i/MQ [ ai126174025134.26.access-internet.ne.jp ]
業務用冷凍コロッケなんて原価1個4〜5円からあるよ?
そりゃ原価だけ言ってても意味ないけどね

192 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/24(月) 07:59:08 ID:I4BUJHxw [ 2402:6b00:382f:b300:289c:2f1c:4a0a:e6a6 ]
原価の話するなら20円は超良心的じゃないかよw

193 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/24(月) 08:12:23 ID:dyoU/Zuw [ 2001:268:c02c:e5c3:f816:ed6:d671:9eb3 ]
つまり、人件費の問題ということだな。

194 名前: 1カ月ちょっとぶりの20汗 投稿日: 2017/07/25(火) 00:36:48 ID:B7RYSoMg [ KD106143219185.au-net.ne.jp ]
諸事情でレスが大幅に遅れましたが、>>24番さんと>>25番さん報告どうもありがとうお礼
「劇スポコース」や「セレクトコース」を契約している皆さま引き続きの回答を
お待ちしています!!

195 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/26(水) 20:34:35 ID:QKIwOkgw [ softbank126085073118.bbtec.net ]
時之島のサークルK(県道153号・浅井清須線沿い)
ファミマにリニューアルの為、8月17日15時閉店。
8月23日0時(日付変更直後)オープンで
店舗名がこれまで通り「一宮時之島」店になるが、
これだと県道64号・一宮犬山線沿いにあるファミマ「一宮時の島」店
(昭和シェルスタンド跡のソーラーパネル近く)と
ダブってしまうのではないだろうか。
(現時点で県道一宮犬山線沿い側には情報無し)

196 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/28(金) 07:30:48 ID:7iRvjiSQ [ 2400:4120:8f0d:f800:8d8d:2:779d:ddcc ]
Test

197 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/28(金) 13:47:23 ID:oTeydsNQ [ 2400:4120:8f0d:f800:115:bee8:4b47:5f3 ]
TEST

198 名前: 20 投稿日: 2017/07/28(金) 21:31:49 ID:OLLHXzng [ KD106143192051.au-net.ne.jp ]
あっ>>194の補足で劇スポコースを契約している読者へCS404の
放送大学が映るかお尋ねするということね。(セレクトはマークがないので
無効だった)またデジフル=ドリームコースではパイオニア製のSTB
チューナーがOKなのかなあ?[自分松下=パナ製だったので弾かれた汗]

199 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/28(金) 23:38:55 ID:a0Gl9v9g [ 240b:251:4380:1b00:e1d1:da16:407:99e0 ]
まだそんなこと言っているのか・・・

200 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/29(土) 00:27:16 ID:Vpku0kBw [ dhcp70177.orihime.ne.jp ]
キリオの、わくわく広場じゃもう買わん!

七夕まつり、祭り感あってよかよかよ。

201 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/29(土) 08:49:32 ID:IjIY8MZw [ 118-106-121-74.aichieast1.commufa.jp ]
今日長良川の花火大会もあるから電車は地獄だろうなあ

202 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/29(土) 12:24:18 ID:JTmUFuBA [ KD106154027184.au-net.ne.jp ]
>>201
地獄は大袈裟。
通勤ラッシュと変わらないレベルだから。

203 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/29(土) 13:54:55 ID:jQ+26bAA [ 240b:251:4380:1b00:9539:8620:4aa5:6d7c ]
割り込み上等

204 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/29(土) 15:38:24 ID:JTmUFuBA [ KD106154027184.au-net.ne.jp ]
「他人を押し込んでまで乗らず、次を待つ」ってのが一宮の矜持なんだから、ちゃんと守れよ。

205 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/29(土) 15:48:01 ID:npez7Vsg [ 2402:6b00:3c80:b200:85f3:fbc4:5c79:b1dc ]
>>204
他人を押し込んでも乗ってみせるだぞ

ということで長良川花火大会にチャリで行ってくる

206 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/29(土) 17:12:36 ID:BWX3f/Pg [ p1546156-ipngn201205tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>205
ご安全に

207 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/29(土) 18:00:06 ID:LIdAUF5g [ softbank126159251176.bbtec.net ]
ああ 花のパリかロンドンか 濃尾平野のみどりの中に
燦然と輝く文化都市 舟木一夫の一宮 一宮市役所の一宮

208 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/29(土) 19:40:07 ID:o166MTig [ softbank060138157195.bbtec.net ]
七夕祭りも昔に比べて静かになったけど
電車は大混雑
道路は大渋滞
運転手は酒気帯び運転
ここで片っ端から検問やりまくれば、国庫金も少しは潤うんじゃないか

209 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/29(土) 20:27:50 ID:+2HQIF6g [ KD106154034253.au-net.ne.jp ]
>>208
渋滞が悪化するだけ。
そんなことしなくても、取締のノルマは達成出来る。

210 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/30(日) 19:59:04 ID:MEdJ2gzg [ p1061003-ipngn201007tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
七夕祭り終わりましたね

211 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/31(月) 08:11:24 ID:XuWs+iSQ [ KD182251249002.au-net.ne.jp ]
道路に風船が散乱してて「?」だったけど、これ、七夕祭りのか!

212 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/31(月) 12:11:11 ID:3fE12Ibg [ 2001:268:c02c:ea68:e9cd:10f2:2935:f06b ]
風船爆弾

213 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/31(月) 12:18:40 ID:xXbwEllw [ p198193-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
もしかして:コンドーム?

214 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/01(火) 13:43:13 ID:YAtqJPfA [ 2001:268:c02c:c448:a033:f41b:1d70:a0d3 ]
一宮インター周辺じゃあるまい。

215 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/01(火) 20:45:18 ID:r2jTVu+A [ 2400:2651:41e0:9d00:7c91:890c:778a:a1c9 ]
一宮駅で募金詐欺の人がいた

わたしたちはアジアのめぐまれないこどものためにかつどうしている
ボランティアです。しょめいと募金おねがいします

みたいな平仮名の紙をみせられます

216 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/01(火) 22:58:31 ID:BkD3YqbA [ FL1-122-130-63-11.aic.mesh.ad.jp ]
>>211
最後に飛ばしてたやつか。
どの辺に落ちてた?

217 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/02(水) 02:10:05 ID:YfhHsYDA [ FL1-119-238-130-65.aic.mesh.ad.jp ]
関東で地震あったけどこっちも揺れるかなー

218 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/02(水) 08:16:03 ID:1413Czkw [ 2001:268:c02c:e4d3:14d3:8425:55bf:6ee8 ]
七夕祭りの後始末の掃除ボランティア。
デッキブラシを使わないといけないほど汚いんだな・・・・

219 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/02(水) 09:09:52 ID:u9AqzEdA [ p3157-ipbfp1901tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
濃尾花火の翌日のほうが大変だよ

220 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/02(水) 09:22:18 ID:f6MPVxwA [ KD182251255013.au-net.ne.jp ]
濃尾の後なんて近隣住民と一部の高校がお掃除しとるだけやん

221 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/02(水) 10:28:31 ID:ORwp4wwA [ KD106154040186.au-net.ne.jp ]
高校生の時に長良川花火の清掃ボランティアやったけど、朝6時集合だったな
小銭拾いさんたちは深夜に活動するらしいが

>>216
スギヤマ辺りの中島通り(つまり、全然飛んでない)

222 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/02(水) 10:28:39 ID:W4UiKQyA [ 61.245.66.22.er.eaccess.ne.jp ]
人気度愛知県内で1位
https://sp.jorudan.co.jp/hanabi/spot_87356.html

本当か?

223 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/02(水) 12:42:49 ID:apmX3+Ww [ 2400:4120:9fb1:dc00:f421:16f2:9c1f:ec55 ]
>>222
比較的街中で2尺玉が見られる数少ない花火大会からな・・・
木曽川のおかげ。

224 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/02(水) 16:38:29 ID:Qy6iroIw [ s224.120.103.122.fls.vectant.ne.jp ]
>>222
6月〜11月までのアクセス数をもとにした「花火大会人気ランキング」!もっともアクセスの多かった注目の花火大会はどこだ!?

ということらしいですが・・・

230 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/03(木) 07:44:13 ID:6ym7r7iA [ 2402:6b00:382f:b300:8cf4:4856:bc66:1065 ]
>>227
高速を岐阜まで繋げる話や一宮JCに降り口作る話は江崎さんが道路族だからかな?
詳しいわけじゃ無いが

231 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/03(木) 07:54:49 ID:iCP40kgA [ 2400:4120:9fb1:dc00:e528:4c3d:51da:58d9 ]
>>229
西尾張ICの年内開通。名岐道路着工早よ!
>>227
犬山線の高架事業。

233 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/03(木) 09:46:23 ID:6ym7r7iA [ 2402:6b00:382f:b300:8cf4:4856:bc66:1065 ]
>>231
犬山線もそうなんだ

234 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/03(木) 12:20:47 ID:shXDL6iw [ 2400:4120:9b1c:6c00:11e5:ea29:dbc8:99b7 ]
犬山線なんてどーでもいい

239 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/03(木) 19:21:09 ID:vokg2BlQ [ 118-105-171-223.dz.commufa.jp ]
サイレンが鳴り始めたけどどこで火事だ

240 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/03(木) 19:23:06 ID:FvHuu21Q [ 2402:6b00:3c72:cf00:6d68:150c:e6ec:9b56 ]
数日前と同じ場所じゃないかな?火事

242 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/07(月) 14:12:11 ID:MTcogRkA [ 2400:2200:258:d0dd:4b8e:2b2d:ff08:83c3 ]
暴風警報出たね

243 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/07(月) 16:03:51 ID:+2sPQuZg [ 61-205-87-72m5.grp3.mineo.jp ]
避難しろってiPhoneに通知きた
こんなのはじめて見たわ

244 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/07(月) 16:04:17 ID:+H+uYhWA [ softbank126209047099.bbtec.net ]
避難準備情報のアラートびびった

245 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/07(月) 16:04:57 ID:AMzG3/yw [ 2402:6b00:3c9b:3200:7501:47f8:e7dd:2cd4 ]
うるさすぎてびびった(泣)

246 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/07(月) 16:09:34 ID:zwMQ2EQw [ 118-105-171-223.dz.commufa.jp ]
同じくビクったし初めて受け取った

247 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/07(月) 16:09:50 ID:fLHJ71Jw [ p216222.7so.ne.jp ]
3台一斉に鳴り出して慌てたわw

248 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/07(月) 16:21:20 ID:+2sPQuZg [ 61-205-87-72m5.grp3.mineo.jp ]
喫茶店にいたら他のお客さんも一斉に鳴り出してみんなビクッ!としてた 笑

249 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/07(月) 17:21:02 ID:ia+orlQQ [ 240d:0:8731:9600:8589:967b:5525:5e70 ]
市内全域避難準備情報が出たんだけど 老人はもう避難を始めるって言う事らしい
近所の中学校に行けばちゃんと準備はされてるの
行ってから準備ができてないから入れなくて 大雨の中また 家に 引き返すなんて無理だよ
本当に老人連れて行っていいの?

250 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/07(月) 17:37:31 ID:dBWePN8Q [ FL1-27-127-67-15.aic.mesh.ad.jp ]
中学校じゃなくて全小学校だろ?
タダ飯食えるんで老人殺到

252 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/07(月) 19:28:23 ID:zwMQ2EQw [ 118-105-171-223.dz.commufa.jp ]
これから暫く土砂降りっぽいな早く通り過ぎてくれ

253 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/07(月) 21:35:08 ID:rx6Uuf8w [ softbank060132047096.bbtec.net ]
この地方直撃の割には、鉄道も高速も止まらずに動いてる

261 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/10(木) 17:56:18 ID:R9Msc7ZQ [ softbank126085073118.bbtec.net ]
時之島の県道64号・一宮犬山線沿いのファミマが今月31日9時で閉店。

264 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/10(木) 20:42:00 ID:lRp+qrUA [ KD106154100051.au-net.ne.jp ]
>>261
すぐ近くのサークルKがファミマに変わって店名が一緒になるとかもめてたとこか

265 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 16:34:05 ID:h8DSjoNQ [ ntaich118036.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ゲームセンタータイガー閉店

266 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 16:37:04 ID:gT7Skq/Q [ softbank126085073118.bbtec.net ]
>>265
そうなんですか!!あそこは長かったよな。

267 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 15:18:34 ID:5hibK/ng [ 118-105-216-127.dz.commufa.jp ]
>>265
他の形態の店舗が出きるんですかね?通り面した場所はいいですよね。

268 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 20:16:45 ID:zI0JMlXw [ KD182251250047.au-net.ne.jp ]
タイガー閉店するともう残ってるのゲームゾーンくらいか
スターホースの常連はアドアーズも最近閉店したいし移動大変やな

269 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 22:16:55 ID:zM7smKuA [ 2402:6b00:3c80:b200:458d:865a:cf27:e887 ]
ゲーセン自体はセガ尾西がある
新作のゲームも導入してくれてるし頑張ってる

270 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 22:57:23 ID:qp3HH6VQ [ 14-133-208-202.shizuoka1.commufa.jp ]
タイガー閉店か。最近行ってなかったけどやっぱりどこも厳しいな。確か元はパチンコ屋だっけ?

271 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 23:00:32 ID:A4ugghIQ [ 2400:2651:4381:6b00:859b:12b0:e5ed:acf6 ]
ビデオゲーム置いてあるゲーセンがどんどん消えていくなぁ

272 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 23:13:03 ID:5BFgb1YQ [ softbank060138157195.bbtec.net ]
タイガーは大昔はスペースインベーダーを十数台入れてた時期があったなあ

273 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/12(土) 23:17:09 ID:sZbjv5BQ [ dhcp34173.orihime.ne.jp ]
タイガーだけが頑張ってたけどこれでもう市内の個人店的なゲーセンは全滅なのかな
尾張に広げてももう稲沢のミッキーくらいなんだろうか
ゲーセンといえばルボテンサン地下のヤンキーがいてちょっと入るの怖かったとこが最初の思ひ出
昭和ゲーセンらしい雰囲気を体験できてたのは今となって良かったけど

274 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 00:29:47 ID:deOUjMiA [ softbank126085073118.bbtec.net ]
>>273
ルボテンサン地下は自分も行ったことがある。
あと、水光園も昔、ゲーセンを運営していたな。

275 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 00:48:19 ID:OO7bCrTw [ ntaich118036.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>265
タイガー、昔は1階がパチンコ屋で2階がゲームセンターでした。
インベーダーブームで、1階がインベーダーのゲームセンターとなり、何回か改装して今に至ります。

276 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 00:52:23 ID:deOUjMiA [ softbank126085073118.bbtec.net ]
そう言えば、名岐ボウル(現エディオン一宮本店)も
2階にあったローラースケートリンクをゲーセンに改装したな。

277 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 07:13:42 ID:yMuw4Ojw [ i121-113-183-15.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
ゲームゾーンは未だに昭和っぽい雰囲気残ってるゲーセンでびっくりしたけどな
なんだろう 不良の溜まり場みたいな

278 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 08:17:34 ID:Z7duEqpQ [ pw126152195137.10.panda-world.ne.jp ]
西尾張IC開通まだ先になってるし

279 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/14(月) 01:23:16 ID:Oegtozeg [ KD182251245005.au-net.ne.jp ]
神山小学校のプールに侵入して遊んでいるバカがいるようだ

280 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/14(月) 09:02:01 ID:HrbBZ0rA [ 118-105-171-223.dz.commufa.jp ]
今夜の花火の試し上げか盆だな

283 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/14(月) 20:14:43 ID:Y7Jk9lTw [ 240b:251:4380:1b00:6428:3d02:d405:6921 ]
明日の掃除が大変だな。

284 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/14(月) 21:36:50 ID:hwIp/oVg [ dhcp70177.orihime.ne.jp ]
昨年より、いい花火が上がったんじゃないかなと。

アナウンスで、20号玉が20時45分にふたつ上がるように聞こえた。

285 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/14(月) 22:03:11 ID:VGzd6NIA [ 214.108.232.153.ap.dti.ne.jp ]
花火、ネット中継で見てた。
確かに最後にそんなアナウンスあったね

286 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 07:26:11 ID:2EHzoP0w [ KD182251255047.au-net.ne.jp ]
クローチェ6時半でもう並んでた
前乗り道の駅で車中泊して正解やったわ

287 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 08:40:53 ID:lVDF5UZw [ ntaich525195.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
三重から乙

288 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 12:59:14 ID:FThQzZEQ [ KD182251255040.au-net.ne.jp ]
>>287
安くて美味しくて満足でした

289 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 13:32:57 ID:XKeNsCMA [ softbank060100192171.bbtec.net ]
クローチェって今そんなに並んでるのか
やっぱり夏休みだからかな

290 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 15:02:46 ID:U7QHsMZw [ p3212-ipad312sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
昼に瀬部のサークルKにパトカー2台が緊走で来たけど、何があったの?

291 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 15:30:19 ID:UhM5lb/w [ p1230060-ipngn200806tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>289
パンがボリュームあるだけで
そんなに美味しいか?

292 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 16:37:38 ID:pNUTJm9w [ 214.108.232.153.ap.dti.ne.jp ]
焼きたてホカホカのふわふわだぞ

293 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 19:04:40 ID:gzaiv69w [ om126237032138.9.openmobile.ne.jp ]
去年行ったけど、テレビで見た印象よりも、サイコロトーストが小さく感じたwそれとソファーがすごくゆったりしてて座り心地良かったけど、どうせ長居は出来ないんだから、もっとコンパクトにしてテーブルの数を増やしたらいいのに、と思ったな。今は変わったのかもしれないけど

294 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 19:49:58 ID:G8FeQDWg [ dhcp49253.orihime.ne.jp ]
クローチェって、車のバッテリ上がったから来てくれと言われてケーブル持って行ったけど
駐車場待ちの車が道路に並んでいて横から入ったのでよく覚えている、店は入ったことないわw

295 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 21:19:18 ID:UhM5lb/w [ p1230060-ipngn200806tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ひょっとしてサイコロパンがインスタ映えするから人気があるのかな?
インスタ見て何となく思った。

296 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 23:02:29 ID:lVDF5UZw [ ntaich525195.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
値段考えたら、かなり美味しい部類に入ると思う。
同価格帯で酷い店なんていくらでもあるし。

297 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 02:59:07 ID:3r500LvA [ 2402:6b00:3c9b:3200:996:ca31:46d6:bc1b ]
モーニング食べに行きたくなる

298 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 08:48:42 ID:EUuR3bGw [ 2402:6b00:382f:b300:b554:7316:2113:265 ]
サイコロパンなら観音寺の池田珈琲も美味しかったよ
ただ禁煙席が無いのが二度と行かない理由・・・

299 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 08:53:00 ID:N4oyWq3g [ om126237032138.9.openmobile.ne.jp ]
>>296
でも贅沢な話だよね。よその地域は普通はコーヒーだけが当たり前なのに、オマケのものが酷いとか酷くないとか…

300 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 09:34:27 ID:eW7DW0Dw [ 2400:4120:9fb1:dc00:91ca:c04a:2786:3010 ]
>>294
旧尾西は隠れた名店多数。

301 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 11:16:53 ID:dmLgYwjw [ 2001:268:c02c:f575:bd5c:6d1b:1589:33f8 ]
>>300
具体的に挙げてみて。

302 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 13:48:31 ID:xxH0blaQ [ ntaich525195.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>299
店名は出さないけど、単純に味がアレな店を想定してました。

303 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 14:55:27 ID:VhqLgEmA [ om126234038044.16.openmobile.ne.jp ]
旧尾西だとあけやのわらび餅が好き

304 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 15:00:17 ID:qRqt75RA [ 2607:5300:120:312::1:1 ]
一宮580 す 48-72 ダイハツMOVE
若い男です。
当て逃げ犯、捜しています。
ご存知の方、情報お願いします。

305 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 16:10:07 ID:HaKrp2mA [ i223-219-167-236.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
ナンバーまで分かってたら警察動かないかな?

306 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 17:45:39 ID:3VwLebzw [ KD182251251051.au-net.ne.jp ]
警察行けよ

307 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 19:21:39 ID:MPGXjjOQ [ FL1-219-107-113-233.aic.mesh.ad.jp ]
警察には行けない事情でもあるのかな?

308 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 21:54:52 ID:tCB80MQQ [ p1230060-ipngn200806tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>299
確かに……

309 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 21:55:19 ID:fgkKMUfQ [ 2402:6b00:3c9b:3200:35c5:1d7:2cf9:3c5b ]
しゃーないから俺も陰ながら探すの手伝うよ
ただ、そいつのその後の処分についてなど書いてくれな

310 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 22:29:23 ID:JQtMe1CQ [ softbank126161178130.bbtec.net ]
48-74のミラと違うか?

311 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 23:56:42 ID:anzVz2Ag [ softbank060130232116.bbtec.net ]
最近急激にゲームゾーンの治安が悪化してたのは他から流れてたからなのね。
別のゲーセンでしてたメンテやサービスを要求してるたわけも見るし邪魔でしかないな。

まぁ、去年と今年のバイト達の教育もしてないのはあかんけどな。

312 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 19:15:14 ID:P8jvGGAA [ 05004033225844_gu.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB1pro13.ezweb.ne.jp ]
何処にでも困ったちゃんや自分ルールの変人がいるから嫌になる

313 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 21:52:32 ID:vxBz/bcg [ 118-106-121-149.aichieast1.commufa.jp ]
ゲーセンとかなくなっても困らん

314 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 23:51:12 ID:fZBhDsrg [ p1564145-ipngn7302sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
所詮、年金暮らしの爺や婆の暇つぶしのコインゲームとか。

315 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 11:05:46 ID:2NdR7/nA [ 118-106-135-89.dz.commufa.jp ]
もうメダルゲームとプライズゲームとカードゲームばっかじゃないか
あとシール機と音ゲーが少し

316 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 12:52:54 ID:ZOk2jFMQ [ 2402:6b00:3e29:bc00:5a5:6672:1f59:f7ac ]
今は音ゲー盛り上がってるイメージかな?
結構いろんな種類あるんだね

317 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 17:41:49 ID:co8900yQ [ 2402:6b00:3c80:b200:7dc5:ae66:cbc9:ce68 ]
ゲーセンといえばアソビックス尾西の改修がある関係で一階のセガも休業するみたいね
10月一杯らしいけど

318 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 18:39:48 ID:csf7oWIQ [ 2400:2200:318:b2b9:943d:dc12:cba7:b981 ]
篭屋のケンタッキーの向かい辺りにもゲーセンあったよな

319 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 19:06:09 ID:ytgZkK7w [ p3157-ipbfp1901tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
セブン
釣り堀もあったのに
あとK-1だっけか

320 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/19(土) 16:15:06 ID:3G9sTf/Q [ softbank126085073118.bbtec.net ]
>>319
K−1って現在、パチンココンコルドのある所?

321 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/19(土) 17:04:48 ID:NxNty2+w [ 2402:6b00:3e29:bc00:bddb:14d8:6f22:2e3 ]
セブンあったな
あそこでビンゴ大会とかやってたわ
今はコンコルドの駐車場とか寂しいな

322 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/19(土) 18:05:02 ID:CpH2y8hQ [ 118-105-181-142.dz.commufa.jp ]
花火の上がる音がしたけどこの辺りでは予定がない筈だけどどこだ?

323 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/21(月) 00:15:25 ID:ywxbU3vA [ 2400:2651:41e0:b200:dc7c:df56:6389:2e8d ]
K-1もそうだが 昔、あの通りに倉庫みたいなスーパーあったよな 名前が思い出せない

324 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/21(月) 00:21:52 ID:pehDP32Q [ 214.108.232.153.ap.dti.ne.jp ]
肉のびっくり市?

325 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/21(月) 01:25:41 ID:fPBzPi5w [ b128120.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
稲沢のアイドルがいつの間にか解散してたんだが、そういえば一宮にもそんなのいなかったっけ?

326 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/21(月) 06:11:24 ID:xTvHloCA [ softbank126085073118.bbtec.net ]
>>325
いたけど、そっちも解散した。

327 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/21(月) 08:52:14 ID:2yL3rS3Q [ om126237032138.9.openmobile.ne.jp ]
>>324
あったねぇ。確か週末の土、日しか開いてなかった

K-1も最初は食料品と別の建物で、電気屋みたいなホームセンターがあったけど、いつの間にか無くなってた

329 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/21(月) 19:23:24 ID:xTvHloCA [ softbank126085073118.bbtec.net ]
きたりえが卒業を発表!!

330 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/22(火) 13:07:34 ID:RcrzPJcQ [ 2402:6b00:3825:1300:992a:24b8:5c69:a9bf ]
今日はいろんな所で緊急走行するパトカーに遭遇した。

331 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/22(火) 17:47:40 ID:pkhPh5VA [ pw126236169094.12.panda-world.ne.jp ]
停電した
今年いちばんの雷じゃない?

332 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/22(火) 17:48:59 ID:8JM1H77A [ 2402:6b00:3e13:1600:51b9:4d6b:e980:2fbe ]
バリバリいってんね

333 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/22(火) 17:52:39 ID:1L58AZsw [ p6220-ipad08tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
雷やべえな

334 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/22(火) 18:01:51 ID:5zVZvHhg [ 118-105-181-142.dz.commufa.jp ]
レーダー見ると稲沢の上空付近で雨雲がわいて一宮にも来る感じになってるけど
雷酷いから早く通り過ぎないかな

335 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/22(火) 18:14:02 ID:e14RWvTQ [ 2400:2651:4421:8e00:1d5c:70d:2473:ac29 ]
停電どの辺り?

336 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/22(火) 18:24:31 ID:pkhPh5VA [ pw126236169094.12.panda-world.ne.jp ]
萩原駅周辺
信号がパッと消えたから焦った

337 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/22(火) 18:34:55 ID:7oxyrlrg [ softbank060138157195.bbtec.net ]
サイレン鳴らして走っていったのは
停電発生してるせいかな

338 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/22(火) 18:36:48 ID:n+S+zmGw [ 2402:6b00:3825:1300:8db3:c806:350e:ede3 ]
Twitter見ると、落雷で火災が発生してるみたいだね

339 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/22(火) 19:37:56 ID:CDYr4Wuw [ softbank126085073118.bbtec.net ]
事後報告だが、光明寺だ。
(自宅近くにある消防出張所から消防車が出動)

340 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/22(火) 19:47:33 ID:lBrlgKbw [ p1228-ipbf07tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
寺に雷が落ちたのか!
なんというバチ当たりな雷だ!

341 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/22(火) 20:03:31 ID:gqAAaj9A [ softbank126074101210.bbtec.net ]
ネタのつもりかガチなのか判らんが光明は同名の寺周辺の地名だぞ

342 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/22(火) 20:36:52 ID:qStf2axQ [ om126237032138.9.openmobile.ne.jp ]
光明寺の火事、ボヤ程度なのかと思ってたら結構ガチに家が燃えてたな。
ニュース見てびっくりしたわ

343 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/22(火) 23:15:55 ID:K1gTq1BQ [ 240b:251:4380:1b00:868:31f4:812a:b1e8 ]
日頃の行いが悪いのだな。

344 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 07:30:39 ID:ggfA9BwA [ pw126152211050.10.panda-world.ne.jp ]
毛受の住吉2丁目の交差点で毎朝7時頃にいる、怪しい動きしてるオッさんは何なの?
通報すればいいのかしら…

345 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 07:59:11 ID:7AA/GXSg [ 2402:6b00:3a3f:4d00:f1ce:709d:78c9:833 ]
何か犯罪犯してるのかね

346 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 08:34:21 ID:gBiUMeaA [ KD106181185079.au-net.ne.jp ]
西萩原のサークルKの向かい側にもいるよ。

347 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 09:13:21 ID:30VxMp2Q [ om126237032138.9.openmobile.ne.jp ]
>>344
いるいるw街かど屋の所だよね
信号待ちしてる時にいつも気になってついつい見てしまう
自分には交通誘導か何かを見ようみまねでしてる手の動きに見える。
何か明後日の方向を指差しながら「ヨシ!」とか言ってるような…

でも随分前から居るから、もうこの人の朝のお勤めなんだな、くらいに思うようにしてる

348 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 11:52:55 ID:rQjsDFoA [ 115-37-212-139.shizuoka1.commufa.jp ]
>>344
なんの理由で通報するんだ?
怪しいだけじゃ分からんぞ

349 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 16:15:10 ID:meyg3DFQ [ pool-206-177.aitai.ne.jp ]
その存在は美しいか否か

350 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 20:36:31 ID:ggfA9BwA [ pw126152211050.10.panda-world.ne.jp ]
>>347
そうそう、その方ですw
キチガイなのか、ボケちゃってるのか分からないけど、
寒い日とかも厚着してまで来てたりするのは何なんだろう…

>>345
>>348
犯罪はしてないけど不気味だから不審者かなあと…
チャリンコJKにオイッスしてることがあった気もするしw

351 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 21:09:14 ID:AF2Dnnwg [ KD182251249051.au-net.ne.jp ]
>>350
何でもかんでも通報通報
クレーマー気質はウンザリだ

352 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 21:18:25 ID:NmSNMbHQ [ p355115-ipngn2201okidate.aomori.ocn.ne.jp ]
名鉄名古屋駅北口で、尻丸出しの爺がいたけど、そういうのが通報すべきレベルだと思うぞ

353 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 21:59:35 ID:30VxMp2Q [ om126237032138.9.openmobile.ne.jp ]
>>350
何かされるわけじゃないんだけど、目が合ったらインネンつけられそうなので、目を合わさないようにはしてる。
私は車だからまだいいけど、あのジジイが踊ってる後ろで、信号待ちしなきゃいけない人や自転車の人はちょっと怖いかも

354 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 22:31:39 ID:suTwNUww [ KD182251249044.au-net.ne.jp ]
>>352
同感

355 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 23:20:56 ID:99lwSVIw [ 2402:6b00:3e29:bc00:6561:76c1:d937:8630 ]
黒小前の児童館で朝5時にケンカ始めるネコくんたちも通報してほしい

356 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/24(木) 00:51:43 ID:vpxY+jvg [ softbank126074122142.bbtec.net ]
22日の雷、全国ニュースになってたんだな

357 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/25(金) 22:41:52 ID:ZGRpsB9Q [ i223-216-84-140.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
今日朝とろとろ運転のBBAを抜かそうとした時に急に曲がられて転倒された友達がいるんだが、自転車にも名古屋走りは適用されるのか?

358 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/25(金) 23:36:51 ID:EnD3zHxg [ 2402:6b00:3e29:bc00:3064:b923:f52d:2b85 ]
俺は名古屋だから多少なりそういうの仕方ないと思うようにしてる

359 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 07:05:23 ID:WZpZpXMg [ softbank126074082222.bbtec.net ]
「相手が急に曲がったから」って安全確認や危険予測が足りないやつの常套句なんだよなあ
たぶん後方確認と合図をせずに曲がろうとしたことを名古屋走りっていいたいんだろうけど
速く進むことだけ考えて安易に追い越しをかけた君の友達の行動にも名古屋走りに通ずるものがあると思うんだが

360 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 13:04:38 ID:/9AUOs5Q [ 118-106-135-89.dz.commufa.jp ]
ただの自業自得としか思えんよな

361 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 14:57:27 ID:djctvJcg [ 240b:251:4380:1b00:8869:6218:9618:542d ]
どっちが名古屋走りというのかを心得ていないんだろうね。

362 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/29(火) 22:22:52 ID:ZXZznTtQ [ pw126152211050.10.panda-world.ne.jp ]
一宮駅でスケボーやってるガキどもは何とかならんの?
危ないし、うるせーんだけど

363 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/29(火) 23:13:44 ID:hsn0+2TA [ d104.IyamagataFL1.vectant.ne.jp ]
ゴルゴ13でも呼んできたら?

364 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/29(火) 23:34:22 ID:4tuDTINA [ 2402:6b00:3e29:bc00:946:4a46:20a4:31df ]
ま、まぁ夏休みももう終わりっぽいし…

365 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 05:59:55 ID:X0zokwhg [ KD182249246036.au-net.ne.jp ]
小学3年の時に東京から安城ヘ転校したら食い倒れ人形に似てるといじめられた。翌年に一宮ヘ転校したらミスターオクレに似てると言われ人気者になった。

366 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/02(土) 19:46:55 ID:z6YPds/A [ 2400:2651:41e0:9d00:4c4d:b5f6:6d50:7a23 ]
>>365

大人になった今は?

367 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/02(土) 21:25:08 ID:haLCclcQ [ 2001:268:c034:5b1b:c4d1:5d64:2320:8110 ]
>>366
岩井ジョニ男

368 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/03(日) 22:02:44 ID:/mZgEO3w [ KD182250246011.au-net.ne.jp ]
JR妙興寺踏み切り通行遮断中
線路内立ち入りのため
にしても岐阜街道から曲がると踏み切りのすぐ手前で規制していて
知らずに入った大型トラックも数台いて名鉄車庫前若干カオス

369 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/04(月) 08:08:39 ID:PYJ2yWqQ [ KD106181091035.au-net.ne.jp ]
言うだけ番長

370 名前: 老害監視委員会 投稿日: 2017/09/06(水) 14:10:11 ID:VXozWgfw [ mo1-72-24-238.air.mopera.net ]
町内会の老害、何年も、何十年も会長、役員を続け皆んなから集めた町内会費で一人、二人の会議と称し
喫茶店のコーヒーチケットと飲み食いの飲食代、商売に利益誘導
死んだら功労金、

371 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/06(水) 16:46:44 ID:aswqan8w [ softbank126108215088.bbtec.net ]
>>370
それが許せないっていうんなら「俺がやる」って言って代わればいいんじゃない?
誰もやりたがらない仕事押し付けてるんだから、ある程度は許容範囲。

372 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/06(水) 18:05:07 ID:1GsWURAw [ KD182251250050.au-net.ne.jp ]
可愛いもんじゃないか

373 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/06(水) 18:38:03 ID:qDJgQeew [ 2405:6585:4400:0:79d3:fd79:99f7:8e9d ]
文句だけ言って自分は嫌だという馬鹿。

374 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/06(水) 22:22:35 ID:HqJ01+0Q [ 221x240x155x210.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
そうだね。
だったらやってみろよ。
所詮できない芳男さん

375 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/07(木) 09:05:58 ID:5kMSIytQ [ om126237032138.9.openmobile.ne.jp ]
>>370
ウチの町内会の役員もずっと同じ人達だったけど、面倒くさいんでみんな何も言わなかった。
そしたら一宮市からの補助金とか会計報告せず、何年にもわたって横領してたのが判明。結局裁判ざたになったな
反省して今は一年ごとに役員総取っ替えになった

376 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/07(木) 09:46:33 ID:tBH8tZBQ [ 118-106-135-89.dz.commufa.jp ]
町内会長の役がまわってきたら解散動議を提起したい

377 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/07(木) 21:30:31 ID:wmgylrIw [ 2402:6b00:3825:1300:10ff:ae10:4d9b:7c27 ]
Fungoってもうすぐ閉店するんやね。
一度も行ったことなかったけど。

378 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/07(木) 21:38:15 ID:HjR1DuDA [ KD106181095101.au-net.ne.jp ]
>>376
何を解散するの?

379 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/07(木) 21:39:20 ID:1atrUy4w [ KD182250254043.au-net.ne.jp ]
閉店間際だから品揃えあんまり良くないね
煮込みハンバーグやハチミツピザが好きだった

380 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/07(木) 22:20:38 ID:VHcDt+0g [ 2400:4120:9b1c:6c00:a4e5:501:fa2a:6149 ]
>>377
美味しいわけじゃなかったから別に行かなくても良かったかもよ
質より量ってタイプならいいかもだけど

381 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/07(木) 22:49:09 ID:tBH8tZBQ [ 118-106-135-89.dz.commufa.jp ]
>>378
婦人会も子供会も解散したから、あとは町内会本体の解散を目指します

382 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/07(木) 23:18:49 ID:HjR1DuDA [ KD106181095101.au-net.ne.jp ]
>>381
婦人会長も子供会長も回ってくるなんて、奇特だな。

383 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 00:09:33 ID:wab7VaiA [ 118-106-136-98.aichiwest1.commufa.jp ]
町内会解体したらどうやってゴミ捨てるんだろうな
組織っていうもんをわからんやつはアホだな
どうせアパート住まいなんだろうけど

384 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 09:08:12 ID:8NaFxSCQ [ ntaich025014.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
組織って
いらん要素も含んでるからなぁ。

385 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 11:04:45 ID:6Apbj0VA [ 118-106-121-149.aichieast1.commufa.jp ]
役やるのに声かけられない人は周りからアレな人だと思われてると考えてよいかと

386 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 18:21:42 ID:4k9fxaqQ [ 2400:4120:9b1c:6c00:c4bc:ebb9:fd90:2a48 ]
うちは賃貸住まいには役は回さない
いつ引越すか分からないしね

387 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 20:03:47 ID:9h3mKgFQ [ softbank060138157195.bbtec.net ]
子供会は少子化で
解散と言うより自然消滅と言うほうが妥当

388 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 22:28:24 ID:RRPaJHUw [ softbank126085073118.bbtec.net ]
>>84に関連して。
男女お笑いコンビのパーパーが10月1日に開催される
キングオブコント2017決勝大会出場決定!!

389 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/09(土) 21:54:16 ID:xGCSnccg [ 118-105-117-185.dz.commufa.jp ]
名鉄尾西線 奥町〜玉ノ井間で人身事故

390 名前: 一宮子 投稿日: 2017/09/09(土) 22:40:33 ID:jJtwMNFg [ softbank219170098136.bbtec.net ]
まだ事故処理中

391 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/09(土) 23:15:22 ID:xGCSnccg [ 118-105-117-185.dz.commufa.jp ]
酔っぱらいがぶつかったみたい。
命に別状はないみたい。
小一時間止まってたし、賠償とかヤバそうね。

392 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/10(日) 03:01:03 ID:Dr4YOxaQ [ 2402:6b00:3a7b:fd00:f928:6bba:bb7d:1031 ]
オススメな鰻屋(うな丼屋では無く、ウナギを焼いてる魚屋)があったら教えてください
川源商店や尾西の開信団地の魚屋を利用していましたがどちらも撤退し
今は羽島の魚勝まで出向いています
ウナギは皮さえパリッと焼いてくれれば油ののりや肉厚は二の次で
タレさえ美味しければご飯が美味しくいだだけるのでコスパ重視でお願いします

393 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/10(日) 16:07:08 ID:rV4n/43w [ 2402:6b00:3a3f:4d00:8c02:a976:b7a7:8b15 ]
コスパ最強は本町のうなぎや
味も良い(ふっくら系)
ただ高齢の為休みがちで今は夜やってないかな
長焼き持ち帰りが1900円だったかと思う

安い所だと海津の魚信もある

394 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/10(日) 16:12:18 ID:SX8sLrcQ [ KD182250254043.au-net.ne.jp ]
フンゴ閉店したね
あの建物はどうするのかな?

395 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/10(日) 19:53:41 ID:69ifVodg [ KD182251244008.au-net.ne.jp ]
駅前のロータリーの楽器屋さんだったか空き店舗になってたな。
飲食店なんかいいんじゃね。

396 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/10(日) 20:23:26 ID:qtruF+aw [ om126237032138.9.openmobile.ne.jp ]
>>394
昔アラビカって名前の喫茶店だったよね。また喫茶店やるのかな
できればもうちょっと駐車場が広いといいんだけれど

397 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/10(日) 23:59:53 ID:biuV4Jiw [ pdcd360e2.tubecm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>395
美人館だっけ?なくなったのか
初めてギター買ったのあの店だったなぁ

398 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 08:03:03 ID:jJbgNpvw [ 61-205-106-230m5.grp5.mineo.jp ]
>>393
一宮スレで海津魚信の名を見るとは思わなかった
俺もオススメする

399 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 09:19:59 ID:v3yCKGWw [ KD182251249002.au-net.ne.jp ]
フンゴ今日13:30から営業って張り紙がw

400 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 13:06:36 ID:2c7+T39g [ KD182250254035.au-net.ne.jp ]
マジかw何時まで営業だろう?
15時に仕事終わるけど間に合うようなら行ってみようかな?

401 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 16:45:14 ID:rGjcMjdw [ softbank060100192171.bbtec.net ]
フンゴって昨日で閉店じゃなかったの?
最後に記念に行こうかと思ってたんだけど

402 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 19:05:20 ID:dhOy6ASw [ om126237032138.9.openmobile.ne.jp ]
>>399
あれ13:30から営業って書いてあったんだw
一瞬見ただけだけどてっきり「今日の13:30まで営業」って書いてあるのかと思ってた

403 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 20:11:19 ID:HViSaBAA [ om126212001182.11.openmobile.ne.jp ]
木曽川のサイクリングロードの体育館がある辺り
前工事してなかった?
結局あれは途中でやめになったの?

404 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 22:13:24 ID:C66RCZzg [ 2402:6b00:3a7b:fd00:f928:6bba:bb7d:1031 ]
>>393>>398
有難うございます
どちらも聞いたことさえ無い店でした
ぜひとも利用させていただきます

405 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 00:08:18 ID:X+9j5gsg [ softbank126060110133.bbtec.net ]
>>403
堤防の上のは外側に降りて橋の下くぐるのが繋がったけど

406 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 16:23:57 ID:JAz+GDFw [ om126234010222.16.openmobile.ne.jp ]
>>405
あそこら辺ずっと工事してたよね
なにしたかったんだろ

407 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 18:28:16 ID:KRjYB75w [ nttkyo769125.tkyo.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
税金の無駄使い。

408 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 19:51:19 ID:shNIRhhA [ dhcp49253.orihime.ne.jp ]
>>403
体育館の南側のサイクリングロードが拡張されて広くなったよ

409 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 00:27:50 ID:/tEqzNKQ [ softbank126085073118.bbtec.net ]
もうすぐ一豊まつりだが、台風直撃かも・・・。
(2年連続パレード中止は勘弁してくれ!!)

410 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 15:53:06 ID:p+csHtow [ sp49-98-136-87.msd.spmode.ne.jp ]
キリオ一階ビアードパパ付近で
警官がトイレ方面に走っていった。
スタッフが野次馬あしらってるけど
なんだろう?

411 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 16:01:16 ID:p8DebSbg [ om126237018028.9.openmobile.ne.jp ]
ウ●コ漏れそうだったんじゃないの?

412 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 16:07:05 ID:p+csHtow [ sp49-98-136-87.msd.spmode.ne.jp ]
駐車場出てきたら複数パトカーいて
警官がパト周りに何人もいて。

おば様たちが
刃物持った変な人がいたらしいと
話してたけど
実際にはよく分からない。

413 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 23:18:30 ID:jFw1vTnw [ p1738104-ipngn201105tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
誰?

414 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 06:59:04 ID:bSDzbc0Q [ softbank126085073118.bbtec.net ]
ジョーシン木曽川イオンモール店
明日10時オープン。

415 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 12:11:29 ID:DkDIAm/w [ om126161124087.8.openmobile.ne.jp ]
テスト

416 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 07:11:04 ID:tmCRGlAQ [ 240d:1:7807:8700:6083:5127:159e:172f ]
ジョーシンのオープンの粗品って何が貰えるの?

417 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 11:50:51 ID:TrIDi6cw [ 2400:4120:abe0:7300:1c82:2eb8:4980:ea52 ]
一宮に台風が直撃するのは何日だろうかね?

418 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 12:57:46 ID:RmAuSqcA [ 118-105-181-142.dz.commufa.jp ]
>>416
昨日の広告見る限り日替わりでマヨや醤油が貰えたと思う
一昨日だったか郵便でオープンお知らせ封筒とカード作るとポイント入る引換券も付いてた
それにも粗品の引換確か付いてた

419 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 14:32:58 ID:Iic7dKmg [ sp49-98-139-186.msd.spmode.ne.jp ]
スポーツ大会や運動会もあるってのに
台風直撃なのかなぁ。

420 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 20:57:24 ID:/WKp3ILw [ 2402:6b00:3a7b:fd00:f928:6bba:bb7d:1031 ]
スマホアプリで乾電池4本10円
カードケースプレゼント(先着1000名在庫限り)

421 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 08:36:06 ID:pQ/p+0Mg [ 61.245.66.22.er.eaccess.ne.jp ]
>>404
遅レスですまん
尾西ピアゴ店頭で毎月1回うなぎの蒲焼やいてる
今月たしか今週土日だと思ったけど 台風がくるなw

422 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 19:14:53 ID:EWN/aCMQ [ 118-105-181-142.dz.commufa.jp ]
三心玉ノ井店旧店舗何やら始まってるけど解体せず
リフォームしてダイソーが戻ってくるのかな?

423 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 22:21:17 ID:xqQkd9bA [ om126034016185.18.openmobile.ne.jp ]
木曽川橋でカゲロウが大量発生していた。
雨が降っているのに、雪が降っているみたいで、道路も真っ白。

424 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 22:45:45 ID:fQQoyLPQ [ dhcp74079.orihime.ne.jp ]
>>423
凄かったね。
近くのコンビニの入り口んところもカゲロウの山。
カゲロウ結においきついんやね。

425 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 10:34:04 ID:w7c6QUrQ [ ntaich114076.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
台風で小学校の運動会は延期
一豊まつりやってるのかな?

426 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 11:03:27 ID:KHQ0hi9g [ 118-105-181-142.dz.commufa.jp ]
昨日の時点で屋外イベントであるパレードは既に中止の告知してるね
屋内イベントは開催してるようだ

427 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 11:12:53 ID:w7c6QUrQ [ ntaich114076.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>426
まじか。
鮎300匹の行方が気になる

428 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 11:37:28 ID:KHQ0hi9g [ 118-105-181-142.dz.commufa.jp ]
まつり実行委員会のFacebookでの情報だからね
鮎は屋外イベ楽市楽座で売られる予定なのかな?
近場でも行った事ないからごめんイベ内容がわからんわ

429 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 14:24:33 ID:sZf9bjGw [ 240b:251:4380:1b00:e5dc:5884:5481:1375 ]
vmobileさんに聞いてみて。

430 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 19:12:13 ID:bvv3NrVA [ l216079.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
誰も話題にしてないけどケーズ一宮閉店するから閉店セール行ってきた
人結構いた
一応関西電波時代から知ってるだけにさみしいね

431 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 20:39:33 ID:7vshvBbQ [ om126237032138.9.openmobile.ne.jp ]
>>430
関西電波、懐かしいwその後はギガスカンサイだったかな

オートバックス行くついでに寄ったりしてたけど、あまりお客さんがいなかった印象。次もどこかのお店が入るのかな

432 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 21:05:54 ID:9EBj8myg [ sp49-98-131-191.msd.spmode.ne.jp ]
急に風強くなってきた

433 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 21:14:20 ID:Ve58pByQ [ 240d:1:1e00:9800:545d:4215:287c:7842 ]
雨戸閉めなくても平気かな?

434 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 21:22:05 ID:x6Fl6tYg [ softbank126074064054.bbtec.net ]
物が飛んできてガラス割れるかもしれんで閉めとき

435 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 21:24:02 ID:z2xdo/dw [ softbank060100192171.bbtec.net ]
最近は雨戸ない家も多いからね
ある家は絶対に閉めた方がいい

436 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 21:46:24 ID:Mv9lM7Cg [ 2402:6b00:3e13:1600:306c:215f:a3f1:9dba ]
思ってたより雨風激しい

437 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 21:53:18 ID:KHQ0hi9g [ 118-105-181-142.dz.commufa.jp ]
まだこれから雨風が強くなるとか嫌だな早く通り過ぎて

438 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 23:02:43 ID:SYjcwYNA [ 2400:4120:90f0:900:6052:90a0:edbd:484 ]
何事もなく過ぎてくれるといいな

439 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 23:43:27 ID:+dysWcNQ [ p122.net182020159.tnc.ne.jp ]
今日、尾1中の横で族車当て逃げ?あったの知ってる人いる?事故る前に走り過ぎていくのは見たのだが、、、
当てられた人がかわいそうだ。

440 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/18(月) 08:40:08 ID:clNxwRyA [ softbank126085073118.bbtec.net ]
こっちも話題にされていないが、
国道22号線沿い・中島通3丁目交差点近くのブックオフが
リニューアル工事の為、10月25日まで休業。

441 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/18(月) 11:00:48 ID:IjuRrdCw [ p1253-ipbfp2402tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
近くでキ―コ―ヒ―のインスタント売ってるとこ知りませんか?
近くで売ってたんだけど、気付けばなくなってた(つд`)

442 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/18(月) 15:38:36 ID:fxDhD6Qg [ pl36102.ag0506.nttpc.ne.jp ]
>>441
探せ

443 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/18(月) 15:46:30 ID:PiFIiQEQ [ zz2015426519D2FA9E54.userreverse.dion.ne.jp ]
一番安いカラオケどこ??

444 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/18(月) 17:35:55 ID:jwzxeeuA [ sp1-72-7-110.msc.spmode.ne.jp ]
>>443
探せ

445 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/18(月) 22:49:06 ID:hZmmC3DQ [ 240b:251:4380:1b00:786b:1d54:f58c:268f ]
聞くだけ聞いて、見つかったら報告しないんだよな。

446 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 01:33:07 ID:KNfBoUFw [ FL1-118-111-8-131.aic.mesh.ad.jp ]
探してみろ!
この世の全てをそこに置いてきた

447 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 03:41:08 ID:VImbZ7Wg [ 2402:6b00:3a7b:fd00:f928:6bba:bb7d:1031 ]
フリータイムとなると尾西のBanBanに行っちまうな
キャンペーンやクーポン併用だとまねきねこが侮れんが

448 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 11:06:10 ID:3jsBUCWQ [ KD182251251008.au-net.ne.jp ]
なんとなくミッキー通ってるけどフリータイムでも混んでると追い出されるのがなぁ

449 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 11:45:49 ID:pBGhOzSg [ 240b:251:4020:3d00:40d7:db4a:8c9d:71b0 ]
>>441
カネスエでみたことあるよ

450 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 15:09:49 ID:yqILFOLg [ 2400:2200:1f8:251f:1f61:8973:ac79:28db ]
建物火災
奥町連区
発生時刻 15時01分
発生場所 奥町字加古穂地内

451 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 20:16:04 ID:sZ1oo2Fg [ softbank126224102134.bbtec.net ]
https://youtu.be/6Kl-nGUN030

452 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 21:46:32 ID:/Cu2DJRA [ om126200038255.15.openmobile.ne.jp ]
>>428
Facebookの続報が無い、こんな事は初めてだ。

453 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 22:13:03 ID:qac9NIEQ [ 240b:251:4380:1b00:59e0:282c:4bb7:34be ]
江崎は「しっかり仕事をしている」といっているようだな・・・

454 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 06:10:11 ID:+xcUjrDw [ KD111107151191.au-net.ne.jp ]
何の実績もないまま失職か

455 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 08:37:26 ID:P9HCNGvw [ softbank060138157195.bbtec.net ]
違う仕事をしてたんだろ

456 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 22:19:21 ID:a4oTvgzw [ p464067-ipngn4801sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp ]
仕事なんてしていないだろ。

457 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 10:28:20 ID:7t5WYxWA [ KD182249244042.au-net.ne.jp ]
iPhone7一括0円どこかない?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05