■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
昭和区ってどうだぎゃ vol.24
1 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 10:01:08 ID:VDxDE6/A [ pw126253132005.6.panda-world.ne.jp ]
前スレ
昭和区ってどうだぎゃ vol.23
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1412248562



44 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 23:42:00 ID:ebZOuibw [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>43
住宅街の通過車両を減らすためだと思います。
ちなみに進入禁止も立てると高辻方面からの左折もできなくなるからかと。

45 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 01:02:25 ID:g7IuTX5g [ p1000228-ipngn201003tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>43
この道は特別
歴史ある街道

46 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 07:04:16 ID:0iN6DmVA [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>43
44です。
今ストリートビューで見ましたがどの方向からもあの道に入れないんですね。
それだと進入禁止の標識があってもおかしくはないですね。

47 名前: 43 投稿日: 2017/11/20(月) 09:21:14 ID:PuUoiN4Q [ 240f:d3:a6f:1:1576:dcbf:6792:e061 ]
なぜ、一方通行にしないんでしょう?

48 名前: 44 投稿日: 2017/11/20(月) 09:46:58 ID:0iN6DmVA [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>47
僕もそう思いました。

49 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 12:10:30 ID:Eenndqsw [ h124-241-151-247.user.starcat.ne.jp ]
郡道?

通過交通はいやだけど、自分たちは使いたいので一方通行には
してほしくないということでしょうか

50 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 19:19:51 ID:/TRGNAqw [ 2001:3b0:22:35ec:5c40:515c:d477:c615 ]
コインパーキングを横切って北進する「グレー」な車両はよく見るな。

51 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 21:06:09 ID:qwmKpG+w [ sp1-72-8-230.msc.spmode.ne.jp ]
>>43
これ警察に聴こうと思ってました
俺の認識では交差点の南北の方向は両方一通だと思ってたんですが
特に南側の道は平気で逆走していく車がいるんですよね

52 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 21:25:25 ID:qwmKpG+w [ sp1-72-8-230.msc.spmode.ne.jp ]
https://i.imgur.com/mi8rVJ8.jpg

この標識は直進不可だと思ってたんですが違うんですか?
南北に渡って同じ標識があるので南北は実質一通だと思ってました
北側には進入禁止の看板あるけど南側はないんですよね

53 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 21:59:40 ID:0iN6DmVA [ p679212-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>52
直進禁止ですね。

もしかしたら交差点角の銀行のお客さんが
北進できるように一方通行していないかもしれませんね。
仮に南向きの一方通行にすると銀行のお客さんは強制的に滝子の交差点に出ないと行けないので。

54 名前: 43 投稿日: 2017/11/20(月) 23:07:49 ID:qQG75lpA [ 240f:d3:a6f:1:242a:ebed:b531:be63 ]
>>53
なるほど。そういうことね。
一方通行にすると、文句いう人が郡道の周りにたくさん居そうだしね。
でも、北向きに入る所には、普通の進入禁止の標識(赤い丸に白い横線のやつ)を立てた方が分かりやすいのにね。

>>50
へぇ、そういう手もあるのか。

>>52
滝子の東側から西側を見ると、標識があって、
交差点の南側の道へは、東から左に曲がって入るのはOKなんですね。

55 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 23:41:27 ID:qwmKpG+w [ sp1-72-8-230.msc.spmode.ne.jp ]
>>54
ホントだ東側の標識は南側に曲がるのオッケーになってますね
北からの直進が不可ということですね
知らなかったです
ずっと南側の道に入っていく車を見て不快な思いをしていた自分がバカでしたありがとうございました


東側https://i.imgur.com/9VAic1r.jpg

南側https://i.imgur.com/unTL92L.jpg

56 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/21(火) 19:33:22 ID:8IqDqNTA [ 122x209x248x246.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
鶴舞二丁目16-13ヴィアーレノルド6階カップル喫茶ミルフィーユ
大清水交差点東、山王通沿い。
HP有り

57 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 01:05:15 ID:0nPNhydQ [ h058-146-007-183.user.starcat.ne.jp ]
昔だとR-TYPE?今は絶体絶命都市とか作ってるゲーム会社の
名古屋スタジオが福江にあるとこないだ知った
なんか意外な場所

58 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/23(木) 00:50:31 ID:rbDYcQrQ [ sp1-75-3-51.msc.spmode.ne.jp ]
荒畑北、北山になるのかな?
あそこにスギ薬局オープンするみたいだがクソワロタ
誰か見たやついるか?まるで中国のような光景やったわ

59 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/24(金) 02:19:41 ID:hIbCBsyQ [ 2001:3b0:10:1::190 ]
>>35
南分町の空き地にも新店の看板立ってたけど
やたら攻勢をしかけてる?

60 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/24(金) 11:57:49 ID:GWxyHz+g [ 240f:d3:1737:1:2456:721e:bce5:d405 ]
>>58
中国みたいなって移転拒否した家に見えるやつか。ちょっと気の毒だ。
川名公園内の家てまだあるのかな。

何でも売ってるからなスギ薬局は住宅密集地だしいいんじゃないのか


>>59
近くのかまどやはやる気ないし、ほっかほっか亭 阿由知通5丁目店くらいしかない
交通量多いし駐車場さえなんとかできれば弁当屋ないしCMもやってるから流行ると思う。

61 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/24(金) 13:55:07 ID:QtWxDLww [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>60
中国のというと、テレビで時々やってるビックリ衝撃映像みたいな番組で移転拒否した家を残したまま高速道路を無理矢理造ったのを見たのを思い出しますが。

62 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 00:36:43 ID:IiVdKBog [ p314157-ipngn201103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
南分町のどこにできるのか散歩してきたらガソリンスタンド手前の喫茶ブルーアイがあったところかー駐車場広いといいなあ
あの通りにある店は駐車場が狭くて少し大きな車が止まってると歩道がほぼ完全に塞がるから歩行者の車道飛び出しが嫌なんだよね 特にクリーニング屋とその横の美容院は最悪

63 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 01:37:27 ID:ycguMDpw [ h125-058-093-184.user.starcat.ne.jp ]
>>60
そうそう駐車場のど真ん中に家があって、真後ろにスギ薬局があるロケーションでクソワロタわ
結構新しい家だし、移転拒否ではなさそうだけどちょっとあれはえぐいわ

64 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 10:27:16 ID:MkgzXZMw [ global221-45-051.aitai.ne.jp ]
マクドナルド広路通り店  20年ぶりに行ってみようかなぁ。
恋人に復縁頼んで成功した場所だし、転職が成功するかも。

65 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/25(土) 14:40:17 ID:BfderMcw [ p2436103-ipngn200604tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ホモ弁の前通ったんでチラ見してきたけど
敷地の半分駐車スペースっぽいし良さげな予感

66 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 09:22:41 ID:d/aY6zqQ [ FL1-133-208-205-146.aic.mesh.ad.jp ]
御器所のうどん屋の近くにできるの、串カツ田中だた。
あの通り、世代交代して賑やかなってきたな

67 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 09:36:11 ID:vqM1XEpQ [ sp1-75-2-239.msc.spmode.ne.jp ]
>>66
それどこ?
家族と話してるんじゃ無いんだからもう少し具体的に書こうやw

68 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 10:58:57 ID:d/aY6zqQ [ FL1-133-208-205-146.aic.mesh.ad.jp ]
昭和区役所の向かい側の通りの、宮本むなしとか以前たこ焼きお好み焼きのお店があったとこ。
建て替えられて何ができるかな、と思ってたけど区役所の職員さんとか
毎日経費でカツ食べてハイボール飲んで同僚と人生について語り合ったりしてれてうらやましい

69 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 11:00:17 ID:fV6wQrNA [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
昭和区役所の反対側?

70 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 11:05:09 ID:3UPmM4dA [ sp49-97-105-91.msc.spmode.ne.jp ]
>>66
それどこ?
家族と話してるんじゃ無いんだからもう少し具体的に書こうやw

71 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 11:07:04 ID:R684Ycbg [ sp49-98-137-74.msd.spmode.ne.jp ]
>>68
昭和区役所の阿由知通を挟んだ向かい側と最初から書きなさいよ
アタマ悪いっすね

72 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 14:20:46 ID:LAQnkwRQ [ 240f:d3:1737:1:adae:5b02:20d2:30e0 ]
なんでそこまで叩くんだよ。かわいそうに。
宮本むなしがあるとこでわかるだろ。精神病んでるのか?

73 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 14:43:31 ID:R684Ycbg [ sp49-98-137-74.msd.spmode.ne.jp ]
>>72
だから最初から書けと言ってるのだがw

74 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 18:15:07 ID:cMk+XsYg [ p314157-ipngn201103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
まったりいこうぜ

75 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/27(月) 22:21:54 ID:SXW4daiw [ 61.245.65.64.er.eaccess.ne.jp ]
串カツ田中御器所店って
新しく出来た歯科医院の隣になるのかな?

鶴舞にもあるし
山ちゃん並みに増やすつもりかね。

76 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/28(火) 02:37:49 ID:U5jrLsVQ [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
逆だろうが
串カツ田中は全国区だろうが
鳥貴族やいきなりステーキがライバルでしょ

77 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/29(水) 09:33:37 ID:waYCz/eg [ ag024173.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
御器所から荒畑までの間に昔桃太郎とかいう寿司屋なかったでしたっけ?
子供のころの思い出で祖父とよく食べた思い出があります
近くにいなくなったのでちょっと気になりました

78 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/29(水) 11:12:18 ID:N+Uatf9A [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
もうないですよ
今は居酒屋のガブリチキンです

79 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/30(木) 00:15:25 ID:noF28HMw [ 240f:d3:1737:1:a8c2:3d60:229c:909b ]
王将リニューアルオープンした
駐車場も800円か900円くらいで100円分の割引券もらえるみたい
夕方以降なら実質タダになるのかな

80 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/30(木) 08:51:51 ID:znL4l9vg [ x233151.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>78
ありがとうございます
もう行けないのですね
結構流行っていた記憶なのですが
残念です

82 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/01(金) 21:41:53 ID:ev6BbpAQ [ 61.245.65.64.er.eaccess.ne.jp ]
>81
スレ違い。
あそこは昭和区じゃないだろ。

出口町の交差点から少し西に向かった北側の土地、
前の建物壊して更地にして、
今は小さな建物建ててるけど何だろう?

コンビニより小さそうで
建築現場の作業場のプレハブ?とも思ったけどそれにしては
壁面がカラフルだった。

84 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/02(土) 06:44:34 ID:JP9OkT+w [ h058-146-001-059.user.starcat.ne.jp ]
>>82
ほっともっと

85 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/02(土) 08:16:06 ID:QBshHoKg [ p2436103-ipngn200604tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>82
だからほっともっとだって

86 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/02(土) 08:31:23 ID:OpZgxlqw [ p1000228-ipngn201003tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>82
ほっともっとって言ってるがや

87 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/02(土) 09:16:01 ID:XQE2oh8w [ 2001:3b0:10:1::190 ]
このへんはほっともっとがあんまりないなと思ったら急に2店

88 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/02(土) 09:37:39 ID:kA3lx/Mg [ 240a:6b:600:110:742c:834b:4e22:fece ]
ほともっとの反対は?

89 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/02(土) 09:38:21 ID:+peMGnxQ [ 240a:6b:1370:ae9a:b85a:cb1b:46a5:8037 ]
ほっかほっか亭

90 名前: 83 投稿日: 2017/12/02(土) 16:47:48 ID:mpE8b8OQ [ 61.245.65.64.er.eaccess.ne.jp ]
おお、失礼。
先日話題になってたね。

ベントマンはこの辺りに無いね。
以前、南分辺りにあったと記憶してるけど、いつの間にか無くなってた。

91 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/07(木) 10:32:40 ID:tDUnU0hw [ 240f:d3:1737:1:94a3:9e8a:6ff6:7e70 ]
東郊通2の交差点付近にできた ライブストア、シールズ東海(株式会社シールズ
怪しげなチラシでなんだろなと思ったが、ただ催眠商法の店だ。
店に椅子だけ並べて、小物ただで配って最後に高級布団やら高額の健康食品とか
買わせる。ググると出てくる。管理人は消さないように

92 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/07(木) 10:56:33 ID:t5JQuPeQ [ sp1-75-255-2.msb.spmode.ne.jp ]
ありがとうさん。

93 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/10(日) 08:05:22 ID:8e+PWp/w [ 2001:240:2407:6d37:17b7:cf6d:8d57:3514 ]
群道沿いに出来たスギ薬局の前を通った。

南から行って
「狭いスギ薬局だな〜」と
思ったら、その向こうにもあるw

あれは初見で二度見するわw

94 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/10(日) 11:23:19 ID:6xz6XfqQ [ sp1-72-8-98.msc.spmode.ne.jp ]
>>93
>>58>>60にあるところね
あれはおもろい

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05