■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
名古屋市中村区&名駅スレッド Part44
1 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 23:40:57 ID:Igur4CiA [ p1058-ipbf402sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
前スレ

名古屋市中村区&名駅スレッド Part43

machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1464610016/l50



199 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 17:26:27 ID:N71dcYZw [ 2405:7000:2421:41:1c68:cbc2:7354:93cf ]
種村さんがあった通りなのかな?

200 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 18:13:28 ID:OusYaDYA [ om126211017141.13.openmobile.ne.jp ]
メゾンドオーブ。上行寺の南側。
元種村医院の近くだね。

201 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/24(木) 08:21:35 ID:MZ5ZPE/w [ pw126236168122.12.panda-world.ne.jp ]
飯田女学院の跡地工事やり始めたね。何ができるんだろう

202 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/24(木) 10:18:42 ID:oyg8zbDw [ 05004030878393_vu.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro13.ezweb.ne.jp ]
>>201
スギホールディングスの文字がある

203 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/24(木) 14:40:56 ID:gnU96kUQ [ om126034010009.18.openmobile.ne.jp ]
ワイルドだな

204 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/25(金) 20:39:35 ID:W9BoxUTQ [ om126161000097.8.openmobile.ne.jp ]
名古屋立てこもり男の自宅から大麻 全裸で酒に酔い大麻吸った状態で発砲か
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170825-00000885-tokaiv-l23

205 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/31(木) 09:04:16 ID:oroZj4ZA [ h125-058-121-106.user.starcat.ne.jp ]
>>184
ステーキのチェーン店ならまず
あさくま、ブロンコビリー、びっくりドンキーだな。ほかにもあるけど

206 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/31(木) 11:43:32 ID:TKW6fKpQ [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
中区栄にある「アウトバックステーキハウス」
イオンモールナゴヤドーム前店にある立ち食いのステーキ店(立ち食いという触れ込みだけどイオンの店舗はイスに座って食べられるようですが)「いきなりステーキ」
この2店舗もチェーン店で敷居は高くないと思いますが。

207 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/03(日) 08:32:55 ID:ZzajMGwA [ 2402:6b00:3648:3900:8115:6455:ef32:4aff ]
え?何?何のサイレン?@名駅近く

208 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/03(日) 09:03:37 ID:bdpHuALw [ softbank219210066053.bbtec.net ]
訓練だよ

209 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/03(日) 11:13:54 ID:p3KNPB5Q [ 2402:6b00:3648:3900:b9af:69a3:ee2a:2416 ]
東海大地震の時は緊急地震速報とあのサイレンが鳴り響くわけか
恐怖だな

210 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 05:04:06 ID:uy0Utfeg [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
キッテ名古屋の近くに、ラーメン店の立川マシマシができるね

211 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 11:06:40 ID:iN0oas1g [ 2402:6b00:3a51:c700:e05f:c14d:f2c7:eca8 ]
土曜に店長刺された黄金通りサークルKに当日の夕方行ったら早くも通常営業していた

212 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/11(月) 13:37:24 ID:whRFi4Eg [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
コンビニはシビアだからな

213 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 05:31:58 ID:1UMAyr8A [ om126234045148.16.openmobile.ne.jp ]
大脇町四丁目で火事だとさ

214 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 06:57:10 ID:p8DebSbg [ om126237018028.9.openmobile.ne.jp ]
大秋の間違い?

215 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 19:24:07 ID:pXwbMxQg [ p1097129-ipngn201008tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
名古屋駅から歩いて3分ぐらいの所にある繁華街を探してるんだが知らないか?
大須商店街みたいな通りに屋根があるタイプの繁華街なんだが
二回くらい行った記憶があるんだが、最近探してもどこにも見つからない
そこの繁華街のゲーセンで夜間高速バスの出発時間まで時間潰ししてたから記憶は確かなんだ

216 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 19:44:00 ID:Sbp1lO/g [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>215
駅西銀座商店街?
しかし名駅でゲームセンターというと名鉄バスターミナルビル裏に昔あったセガかタイトーのゲームセンターか柳橋市場方面のゲームセンターしか思いつかないんだけど?

217 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 19:47:08 ID:Qvz6fpCA [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
円頓寺商店街かな?
名古屋駅からだと東のほうだけど

218 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 20:04:13 ID:SqIX8h7Q [ 2402:6b00:3648:3900:a85d:daac:218:2864 ]
円頓寺のゲームセンターはもうないよ

219 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 20:39:53 ID:pXwbMxQg [ p1097129-ipngn201008tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
両方共検索して地図を確認してみたが違うな〜
だが感じとしては円頓寺商店街に似ている
でもあんなに遠くは無かった
その商店街からは本当に角を曲がればすぐ名古屋駅が見えちゃうような近くにあった
出口が名駅通りに繋がっていたと記憶している
ゲーセンは大須にあるようなタイプのゲーセンだった

220 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 21:29:54 ID:SqIX8h7Q [ 2402:6b00:3648:3900:a85d:daac:218:2864 ]
名駅通なら柳橋市場手前のコムテックタワーかなぁ

221 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 21:38:59 ID:vrd+QS2g [ 38.199.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
ゲーセンていつの話?

222 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 21:55:34 ID:eeidBNPw [ FL1-133-208-236-112.gif.mesh.ad.jp ]
もう潰れて久しい様なゲーセンじゃね

223 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 22:09:10 ID:pXwbMxQg [ p1097129-ipngn201008tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
12年前だったかな
後その商店街の通りからは日本生命笹島ビルの壁らしきものが見えてた
だから体感としては名古屋駅のすぐ南側にあったはず
でもあのあたりに大須のような商店街なんてないよな?
一応だが実際に大須に行ってたわけではない
あくまでも「大須のような」商店街

224 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 22:11:45 ID:VPnu2ieQ [ 2402:6b00:3223:ca00:f578:c0ff:81e7:24f ]
レジャックの中にゲーセンとかあったような
ディスコのラジオシティとかあった時代に

225 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 22:19:05 ID:iWSbRyWw [ softbank126058211148.bbtec.net ]
え?レジャックにゲーセン無いの?

アーケードは
大須・円頓寺・大曽根(今は無い)しか知らないな。

226 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 00:06:51 ID:MfhI13Hg [ pw126233136159.20.panda-world.ne.jp ]
歌の広場にもゲーセンあったような
でも場所が違うか

227 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 00:14:48 ID:Zrb2QNgw [ softbank126004005164.bbtec.net ]
もしかして今のささしまライブ24のとこじゃないのかな?
昔そんなのがあった時期もあったような??

228 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 07:10:42 ID:lp/vmWjA [ pda6e6642.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
ひょっとしてだが、アーケードとガード下がごっちゃになってるとか?
商店街って事はそれこそ靴屋とか電気屋みたいなのが軒を並べている状態?

年代があってるかどうかわからないけど、>>216氏の言うようにセガだかのゲームセンターが
JRのガード下にあったと思うし、ソフマップがあった辺りって飲食店が並んでなかったっけか
あと中村警察裏あたりの飲み屋街も商店街と言えなくもないかなぁ

229 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 10:25:33 ID:o1pJtqWg [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>226
歌の広場のゲームセンターって昔の中小企業センタービルの近くにあったゲームセンターのことですか?
だったら懐かしいな。
もう10年ぐらい行ってないけどまだありましたっけ?

230 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 15:29:40 ID:nJLMup/w [ p2030227-ipngn201010tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>215だが、どうやら別の場所とごっちゃにしていたようだ
お騒がせしました
どうりで見つからないわけだ
俺も歳かな

231 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 16:21:58 ID:IvQWLpTw [ 2402:6b00:3648:3900:684f:2fa9:8480:f8be ]
結局どこだったのか教えて欲しい

232 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 08:45:17 ID:dolxpj1w [ p1834052-ipngn201109tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
アレルギー対応のケーキが置いてある洋菓子店をご存知の方いませんか?
友人の子が乳製品・卵アレルギーなのですが、遊びに行く際の手土産に困っています
シャトレーゼには1種類しか置いてないので、毎回手土産に同じ物では飽きてしまうかなと思いました
できれば1ピース単位で販売していて、駐車場のあるお店が知りたいです。
中村区近辺でも構いません。
どなたかお願いします。

233 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 10:35:44 ID:y699qILg [ i220-109-163-123.s02.a023.ap.plala.or.jp ]

東区の「天使の庭」で検索してみては・・・・

234 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 10:59:56 ID:QU18F98g [ softbank126058211148.bbtec.net ]
洋菓子である必要があるのなら仕方がないけど

ゼリーとかフルーツという選択肢は?

235 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 11:16:07 ID:TXr/qtIQ [ om126212163015.14.openmobile.ne.jp ]
>>232
赤福や納屋橋まんじゅうでええやん
つか、そんなアレルギーがあるなら、洋菓子はあかんやろ

236 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 17:27:09 ID:2nI6vspg [ KD111107144162.au-net.ne.jp ]
ささしまウェルカムバス
名古屋駅〜ささしまライブ24間を210円払って乗る人がいるんだろうか?

237 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 17:34:33 ID:K9Mz4Wiw [ p2162-ipbf04tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
そんな奴おらんやろ
チッチキチー

238 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 18:25:49 ID:TXr/qtIQ [ om126212163015.14.openmobile.ne.jp ]
歩いた方が早いのに

239 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 19:26:24 ID:nBjiF3kQ [ KD182251243007.au-net.ne.jp ]
博多天神は100円バスあるのに名古屋ささしまが210円とか
名古屋栄も100円バスあったらいいのに

240 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 20:20:21 ID:T8YNmT8A [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty302.jp-t.ne.jp ]
何かあると責任を負わないといけないので手土産なしor訪問しない

241 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 00:38:19 ID:h8NAScsw [ p807035-ipngn200907tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
市バスの均一運賃210円に合わせたのかな

242 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 02:14:21 ID:jUMMf80w [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
一日乗車券が使えれば乗ってもいい

243 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 06:52:53 ID:DA3jcRTw [ i218-224-173-116.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
>236
回数券・定期券もあるな
回数券だと1回100円か・・

244 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 20:12:40 ID:fQpyEjCA [ FL1-119-238-88-127.aic.mesh.ad.jp ]
いよいよ風がざわついてきました・・・

245 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/18(月) 16:08:34 ID:kbGAXh3w [ p6e423926.tkyea127.ap.so-net.ne.jp ]
4-7月くらいまでは毎朝 名古屋駅の東山線は藤が丘方面行は改札からホームにたどりつけない
くらいの混雑だったけど最近はなぜかすんなり乗れる。
なぜだろう?

246 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/18(月) 16:24:00 ID:xINq1+jA [ KD182251245034.au-net.ne.jp ]

夏休みアケの学生と新社会人の減少

247 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/18(月) 16:43:29 ID:EtvHD5IQ [ 2405:6585:42e0:0:dc09:f25c:fb72:5e21 ]
>>246
学生は大学によってはまだ夏休み

248 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 09:23:56 ID:csgFTKdA [ 240b:251:2160:1900:2dc0:9c6b:5b7f:d160 ]
テラッセ納屋橋、今月29日オープン。

249 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 18:57:10 ID:v8bX8tMQ [ p1516019-ipngn201206tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
(∩´∀`)∩わ〜い♪!

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05