■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
三重のうまいラーメン屋16杯目
1 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/15(土) 20:59:46 ID:cxaVoQYQ [ p211181-ipngn200305motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
前スレ

三重のうまいラーメン屋15杯目
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1425798789/



2 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/16(日) 15:59:38 ID:7DsVSBvA [ p1003-unowifi01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
三重県ナンバーワン
食べログ三重ラーメン部門
唯一の3・8オーバー
それが松阪の青雲志

3 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/17(月) 13:54:07 ID:QmoxL5cQ [ p22040-ipngnfx01motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
超隠れ家的ラーメン店、麺ザ黒。人気の醤油鶏白湯を注文。スープが鶏の旨みがしっかり出た濃厚なもの。臭みもまったくなし。中太麺とよく絡んでいい風味が広がります。こんなに美味しい鶏ラーメンは初めてかも!?

4 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/17(月) 16:05:41 ID:ZPd/1ftA [ sp1-75-238-246.msb.spmode.ne.jp ]
ここまで行きたいラーメン屋でてないな

5 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/17(月) 16:58:31 ID:G6A/fMFA [ s57.104.230.222.fls.vectant.ne.jp ]
>>2
常連じゃ無くても限定らぁ麺
食べられるから、これまでは
諦めてた人も行ってみたら!

6 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 14:43:58 ID:kEL4K+rQ [ i125-202-129-151.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
限定じゃ無くても美味しいよ!
煮干豚骨と塩麹らぁ麺は抜群(>_<)

7 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 15:08:24 ID:yVeCp5Yw [ 240d:0:831c:d200:6cae:bd9b:408b:4e3e ]
一風

8 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 15:36:49 ID:mPtzSk5Q [ pc328106.ztv.ne.jp ]
三重のラーメンを語るうえで、青雲志のらぁ麺を食べてない奴はモグリやな ^ ^

9 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 18:23:46 ID:0G9zHpdQ [ pc178132.ztv.ne.jp ]
>>8
美味くもないラーメンなんて食う必要は皆無だが

10 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 18:36:59 ID:2ADBSVkA [ s57.104.230.222.fls.vectant.ne.jp ]
釣られるなバカ ^ ^

11 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 18:37:52 ID:0G9zHpdQ [ pc178132.ztv.ne.jp ]
>>10
お前に指図されるいわれわないわ
黙っとけ

12 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 18:45:58 ID:gcIaFZVA [ p543016-ipngn200309motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
また釣られてるよマジバカが

13 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 23:11:37 ID:BcodLS3w [ 61-205-89-9m5.grp3.mineo.jp ]
原価率の高い裏限定は提灯ブロガー常連のみの特権

>>11
最近狂ったように宣伝書き込みしてる奴は裏限定欲しさの犯行だろうな

14 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/19(水) 13:07:46 ID:QlGebtCA [ p19055-ipngnfx01motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
麺屋よつ葉、濃厚鶏ラーメン。クリーミーな味で嫁は大喜び。マジ美味いです。活気ある店はいいですね!他のラーメンも食べたいのでまた行きます!

15 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/19(水) 15:33:45 ID:v1f4hNUw [ zz2015426776D2FA9E78.userreverse.dion.ne.jp ]
やっぱ吉風って旨いよな
食べログ伊勢エリアで
トップを取るだけあるな
スープも麺も大好き!

16 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/19(水) 18:09:05 ID:AjvAbMsg [ 2402:6b00:50d7:7200:69b2:fbc9:4ff5:21a3 ]
煮干豚骨らぁ麺。美味いと評判のせいうんし。大将が一杯、一杯、丁寧に作っている印象でした。

17 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/19(水) 18:38:06 ID:+qqsuoSA [ pc328106.ztv.ne.jp ]
青雲志の限定ラーメン
炙り煮干し醤油らぁ麺
これは絶対食べるべし

18 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/19(水) 21:21:12 ID:ALPw9hNg [ p1098238-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
食べログが判断基準ってw
都市部でも酷いのに田舎だと更に怪しいだろ(笑

19 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/20(木) 15:57:02 ID:L7Hj5miA [ p160217-ipngn200303motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
青年よ青雲志を抱け!

20 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/20(木) 16:08:52 ID:gl54MB2A [ sp1-75-252-135.msb.spmode.ne.jp ]
ウゼーボケ!

21 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/20(木) 18:17:42 ID:014A7d1Q [ p1003-unowifi01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>17
これヤバイよ(о´∀`о)
マジでうまスギちゃん

22 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/20(木) 18:43:59 ID:rdylqAbA [ sp1-79-87-189.msb.spmode.ne.jp ]
青雲なんたらってのだけは行かない方が良さそうだな

23 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/20(木) 20:15:36 ID:bX1DOg+A [ pc178132.ztv.ne.jp ]
変なのの巣窟だからね

24 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 19:48:32 ID:V8Hmngcg [ p1585062-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
青雲志は常連客がウザい。
客来たらジロジロ見てコソコソ喋ってる。
店の雰囲気は常連客で台無し。
ラーメンは普通。
むしろ味なんかどうでもよくて
雰囲気悪いからダッシュで食べて店を早く出たい。
食べログの評価を信じたらこうなる典型的なパターン。

25 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 21:18:52 ID:YYkkEbTA [ pc178132.ztv.ne.jp ]
類は友を呼ぶからな
店主が変な奴だと常連さんもそれに準じた人達の集まりになる
一般人がそれを見ると物凄く異様に見えるよね

26 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 22:56:54 ID:SHqAbcww [ 61-205-8-249m5.grp2.mineo.jp ]
店主がラーメン作ってんのに奥の席でニヤニヤしながらずーっと話しかけててさ
唾が飛んでそうだわ

27 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/22(土) 08:34:13 ID:UsTpQOjg [ p383153-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
常連客がバカッターの話してて
そんな店行けないとか言ってたけど
あんたが客として店の中にいる限り
バカッターの冷蔵庫の中で涼んでるのと同じ

28 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/22(土) 19:33:04 ID:pd5bTvMA [ p291112-ipngn200402motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
なみへい、お昼はすぐに満席。回転が早くあまり待たされません。メニューは豚骨のみ。脂の浮いたスープは白く濁り、豚骨らしい豚骨ですが見た目よりあっさりしています。

29 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/23(日) 12:51:47 ID:9lTpeYoQ [ p249.net182021189.tokai.or.jp ]
昨夜の出川のゴールデン初冠番組で伊勢神宮を目指す途中で、桑名の川出らーめんがでてたな
奇遇にも川出も出川も実家が海苔屋だった

30 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/23(日) 16:58:14 ID:M7V8fpaw [ p1003-unowifi01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
出川公認ラーメン屋、で〜かわラーメン川出拉麺店。見た目は家系のラーメン。食べてみると塩分少なめ。表面には結構な脂が浮いているのに、こってりだがサッパリのラーメン。このバランスがたまらない!

31 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/23(日) 18:04:44 ID:CEIqDVgQ [ YKMfx-02p4-157.ppp11.odn.ad.jp ]
はまとん美味しいな
味の感じが北熊っぽい

32 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/23(日) 21:52:24 ID:9C0DJ1qA [ 61-205-9-221m5.grp2.mineo.jp ]
それ褒め言葉じゃねーだろ

33 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 15:17:54 ID:D0uDjmRQ [ i125-201-26-146.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
川出、テレビに出たら愛知側から
お客殺到やったらしいよな(>_<)
出川プチバブルでお店ウハウハ。
ローカルでもテレビって凄いな!

34 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 15:44:33 ID:5+QNIE4Q [ p056.net182021189.tokai.or.jp ]
ただテレビに出たってだけじゃなくて、出川が来たってのが大きいんじゃね
さんまさんも出川は一流だって言ってたし、昔と違って今は若い子に出川は凄い人気だからな
川出も桑名一のラーメン屋を近所にできたはなびに譲ってから、うれしい出来事だったんだと思う

35 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 16:27:29 ID:q6TO1GQw [ pl7478.ag0506.nttpc.ne.jp ]
私も川出派なので嬉しい ^ ^

36 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 12:42:57 ID:Gh5BTC+g [ sp49-97-111-112.msc.spmode.ne.jp ]
>>24
太った男の人がオープン前から前列に並んでスマホをポチポチしてるの見たんだけどココに必死に書き込んでる人なんじゃないかなって思ったw

37 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 16:59:22 ID:L7dImQgg [ s57.104.230.222.fls.vectant.ne.jp ]
青雲志、焼鯵正油らぁ麺
2時前に行ったら大盛況
大半が売り切れで焼鯵のみ
見た目からスープが濃いな
と思ったけど一口目から
ガツンときました超うまい

38 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 18:24:01 ID:dXCUrsxw [ p22040-ipngnfx01motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
麺theクロの鶏白湯醤油うまかった

39 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 19:20:57 ID:rQEseqtw [ 2402:6b00:50d7:7200:29f7:9e65:8013:1a1f ]
>>36
そんなお前も並んでんじゃん(>_<)
限定らぁ麺、食べたかったのか?

40 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 21:00:32 ID:xiTXQhmg [ sp49-98-11-222.msb.spmode.ne.jp ]
>>39
いや、通りがかっただけ。
多分あそこは行かないねw

41 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 21:04:04 ID:DCwIqDkA [ pc178132.ztv.ne.jp ]
>>40
正解!
1ポイントゲットです

42 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 10:58:41 ID:QhdFAjiw [ p108.net059084157.tokai.or.jp ]
>>40
なんでもう行かないの?
一度も行ったことないの?

43 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 12:18:57 ID:Km62GlCw [ p1937127-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
この流れ見たら、青雲志の常連がウザいのが良く分かる。

44 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 16:33:35 ID:VuLowANg [ p19055-ipngnfx01motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
登里勝、背脂らーめん。見た目ほどこってりしておらず優しい味。さすが人気急上昇のお店だけありますね。

45 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 16:48:05 ID:de01dQSg [ dynamic-27-121-216-61.gol.ne.jp ]
>>40
白状しろよ!並んだんだろ?
結局、好きなくせに(´∀`)

46 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 17:01:10 ID:v7kmxPmw [ pl2102.ag0506.nttpc.ne.jp ]
限定の炙り煮干し醤油らぁ麺
食べたんだろうなこいつ ^ ^

47 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 17:58:17 ID:7FKXtbcw [ pc328106.ztv.ne.jp ]
なんちゃって豚骨らぁ麺
大将、復活してよ〜 m(_ _)m

48 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 21:11:39 ID:8ak2/0Iw [ sp110-163-11-197.msb.spmode.ne.jp ]
>>43
ほんとそれ、こんなしつこいと行きたくなくなるよな

49 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 23:51:24 ID:qtBNQMBw [ pc144017.amigo2.ne.jp ]
悪いことは言わん、青は一回行っとけ。
そして二度と行くことはないと。

50 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 00:28:06 ID:2dcRTPuQ [ pc178132.ztv.ne.jp ]
まあ、三重の底辺を知る事も必要と言えるわな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05