■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
静岡県湖西市を語ろう PART25
1 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/18(土) 16:43:08 ID:a0NS3XAA [ sp1-79-86-217.msb.spmode.ne.jp ]
引き続きよろしくお願いします。



2 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/18(土) 23:39:09 ID:Q8FgmYcQ [ i114-191-204-2.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
湖西市内で愛知県のテレビが映るのは新所原だけでしょうか?
他で映る地域はありますか?

3 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/19(日) 00:21:51 ID:c+3cvf8Q [ p1058-ipbf05tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>2
そんなに愛知で放映されてる番組が見たいのかえ?
静岡の放送はつまらんのか?

4 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/19(日) 00:40:14 ID:+q7CcB7w [ 2400:2651:9381:7300:b5cb:ea63:e546:4deb ]
>>2
新居だけど、映るよ。

5 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/19(日) 07:59:14 ID:s5NpGXJQ [ ctngya170247.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
白須賀の汐見坂より上の地区もばっちりよ。

6 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/19(日) 09:17:21 ID:UZoUJuCQ [ 47.155.231.153.ap.dti.ne.jp ]
質問者ぢゃないけど、便乗で。
新居とか白須賀の人は、愛知と静岡、両方見れているって事?

7 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/19(日) 10:41:16 ID:GvDug7GQ [ 153-125-10-2.catv.winde.jp ]
白須賀は三重の電波も海越しに届いてるよ

8 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/20(月) 19:53:11 ID:et00GCiA [ i114-191-204-2.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
>>7
三重テレビも映るってこと?それはすごい!

>>6
白須賀、新居は海に近いこともあって静岡・愛知の両方映るんだよね。
我が家は新所原だけど、同じく両方映るためチャンネルが入りきらず
NHK名古屋のEテレは設定していないよ。

静岡6局⇒テレ静、SBS、あさひ、だいいち、NHK総合、NHKEテレ
愛知6局⇒東海、CBC、メ〜テレ、中京、テレ愛、NHK総合

9 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/29(水) 17:58:52 ID:Bs1LE5Ow [ 2400:2200:1f9:7304:ccf9:a354:4327:21e1 ]
>>3
静岡側はテレ東系がないから、テレビ愛知が入ったらいいな、とかそういうことじゃないかな?

新所原白須賀あたりは、豊橋の電波塔が本宮、浜松が三ヶ日にあって、両方の電波がUHFアンテナ1本で入るよ

10 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/30(木) 15:35:20 ID:tOGlCRAg [ ntszok128223.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
今日の午後、ジャンボエンチョー北側道路で
取り締まりやってましたね。

スマホ見ながら運転してる人、危険なので
取り締まりで減るといいのですが。

11 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/03(月) 14:32:49 ID:2ARMWsmA [ 2400:2200:b8:315e:6cac:a1ef:9b67:f4ff ]
鷲津あたりで精米機ってどこにありますか?
もともと職場に近い坊瀬のサークルKそばを使ってたけどなくなって困ってます。

12 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/03(月) 18:01:23 ID:LOaIedLA [ p060.net042127175.tokai.or.jp ]
>>11
少し遠いけど、新所のJA

13 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/03(月) 20:23:57 ID:wRvfA2qA [ p5170-ipbfp1101sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
>>11
ビッグの駐車場にもあるよ〜

14 名前: 11 投稿日: 2017/04/04(火) 22:34:09 ID:tY4VpqRQ [ 2400:2200:b8:315e:6cac:a1ef:9b67:f4ff ]
ありがとう!
しばらくは笠子街道のを使ってたんだけど遠くて困ってました
とりあえず一番近いビッグに行ってみます

15 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/05(水) 00:10:29 ID:jVfkYy+g [ sp49-98-14-185.msb.spmode.ne.jp ]
マックからジャンボエンチョー向かうところいい加減立ち退きして道を広げてくれないかな。
歩行者や自転車いると狭くて危ない

16 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/07(金) 00:48:21 ID:ue4PGYbQ [ 240d:0:872c:5b00:1cbe:f983:414c:8bd6 ]
愛知県のテレビみたいなら
地デジの設定で、郵便番号を豊橋のにすればいいだけでは

17 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/07(金) 17:35:56 ID:XL7Vdb/w [ sp49-98-132-222.msd.spmode.ne.jp ]
バローはいつオープンかな?

18 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/07(金) 23:10:50 ID:qBLJGyWg [ i114-191-204-2.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
>>17
4月21日か4月28日かと思われます。
(浜松市中区の北寺島店(パレマルシェ跡地)が本日オープンでした)

19 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/08(土) 00:03:06 ID:/GYedOOQ [ 217.46.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
新居のコメダ、コンビニあたりでパト数台来て警官が雨合羽着てで複数人
ウロウロしてたけどなんか事件あったのかな。

20 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/08(土) 16:25:39 ID:oIJdKoOg [ sp49-98-132-222.msd.spmode.ne.jp ]
>>18さん
ありがとです!
バローオープン楽しみ!

21 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/10(月) 21:54:28 ID:HfeSmd+g [ i114-191-204-2.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
>>20
バローだけでなく、向かって右側の建物にカーブス・携帯ショップが入る専門店(別棟)
もできるようです。

22 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/17(月) 00:30:20 ID:Ikto+zWA [ 14.199.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>10
今日は鷲津から岡崎に向かう道の途中
ローソンの手前にある中村土建の辺りで
取り締まりやってました
こちらもおそらく携帯見ていたのかと

23 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/18(火) 20:53:41 ID:i/Tdtjrw [ ntszok013140.szok.nt.isdn.ppp.infoweb.ne.jp ]
市外だけどクックマート豊橋飯村店4/20オープン。
開店数日、木金土日あたり、高山(医療センター西)交差点の渋滞により
豊橋医療センターへの救急搬送に影響する可能性あり。

入り待ち渋滞が出口を塞ぐ頭の悪い動線。
環状線北行きに大型車がつっかえたらもう動かない。

24 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/19(水) 00:33:38 ID:A7UG/Wmg [ ntszok128223.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
豊橋医療センターは湖西市からの搬送多いので心配ですね…

25 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/20(木) 21:18:45 ID:lTS3oOBQ [ i114-191-204-2.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
いよいよバロー湖西店は4月28日オープン予定!
カーブス、携帯ショップ、クリーニング店も別棟でオープン!

26 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 20:38:18 ID:UrjnhxpQ [ i114-191-204-2.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
valorオープンで今週末やゴールデンウィークは国道301号線、市役所周辺は渋滞しそうですね。

27 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 22:37:12 ID:91zdVe8A [ ae144115.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
道が貧弱なのに店ばっかできる

28 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 23:11:10 ID:CBe5+HAQ [ i114-191-204-2.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
遠鉄ストア、クックマート、ザ・ビックに少なからず影響が出そう・・・

29 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 23:28:17 ID:930nRrbw [ i60-42-216-64.s02.a022.ap.plala.or.jp ]
ザ・ビッグ

30 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/28(金) 00:08:50 ID:/TIAGsnQ [ sp1-72-6-11.msc.spmode.ne.jp ]
会社帰りにバロー寄る人増えてこれからは帰宅ラッシュ時にオートバックス横の道よりも市役所前の方が混むかも?

31 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/29(土) 19:15:31 ID:3vV20iOw [ softbank221030065128.bbtec.net ]
今日の夕方の印象だと、クックはそうでもないけど遠鉄がいつもよりかなり
閑散としてた感じ。

32 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/01(月) 08:12:03 ID:2Y+QfOBA [ sp49-98-8-83.msb.spmode.ne.jp ]
バローに行ってきたけど、駐車場もすんなり入れて店内も思ったほど混雑してなかったよ。
クックマートに行ったら閑散としててビックリした。
夕方パン屋に行ったら商品が沢山あって、今日は午前中しか焼かなかったって。
暫くすればいつもの光景に戻るかと思うけど。

33 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/01(月) 08:44:31 ID:rwin/YSQ [ tcatgi128003.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
昨日はビックの特売日だから客がビックに流れた。

34 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/01(月) 20:55:50 ID:BNYJZ3+w [ 47.155.231.153.ap.dti.ne.jp ]
あれ?「ビック」て書くと速攻で注意する人がこないね?中の人お休み?

35 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/02(火) 08:16:32 ID:1jGIYrSA [ sp49-98-11-204.msb.spmode.ne.jp ]
英語だとBIGだけど、頻繁に流れる店内放送は『ビック、ビック、ザ・ビック』って聞こえるんだよね〜

36 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/02(火) 23:19:55 ID:FfGkDAEw [ i114-191-204-2.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
バローへ行くなら「北欧倶楽部」の98円均一焼きたてパンを買うくらいかな。
名物の18円コロッケは相変わらずの人気でしたね。

37 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/04(木) 13:09:34 ID:2TlG5RUQ [ 2400:4122:9dc9:300:8c38:c060:8d64:5b1d ]
湖西市でワンコと入れる公園ってないのかな?

38 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/07(日) 17:27:07 ID:1G5b5ITQ [ 2001:268:c033:362:2cc2:31c4:d7:c033 ]
鷲津のバロー、駐車場への右折入場禁止の注意書きがあるにも関わらず右折待ちしてて渋滞になることあるけど、あれは何?

入り口付近の警備員は何で注意せんの?

39 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/07(日) 21:27:53 ID:1sPQA6aw [ p764020-ipngn200606sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
>>38
確かに邪魔だわ 右折入場禁止を掲げても警備員じゃ右折入場しかかってるクルマを追い返すワケにもいかないしねえ・・

40 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/08(月) 17:52:01 ID:sO7odSjQ [ sp1-75-243-205.msb.spmode.ne.jp ]
仕方ないわな

41 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/08(月) 22:19:51 ID:phUV+q7g [ i121-117-234-162.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
レジ袋有料のスーパーが多い中、クックマートだけでなくバローも無料。
豊橋や浜松のクックマートとバローは有料なのになぜだろう?
まあ、有難いけど遠鉄ストア、ザ・ビッグ、パレマルシェはどう思っているのかな?

42 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/09(火) 02:08:53 ID:Jf+Na+Rg [ wd68.AFLc7.vectant.ne.jp ]
原価1円もしないものを5円で売ってにやついてる

43 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/09(火) 05:25:17 ID:3JXz1cJw [ 2400:2200:319:dd1:a0f9:21db:f075:6e31 ]
そもそもホムセンや薬局、コンビニが無料だし、スーパーだけ有料って構造自体が変だしね。

44 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/10(水) 20:26:31 ID:lcw9yuKQ [ i121-117-234-162.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
以前大阪に住んでいた時、近くのスパーはレジ袋はデフォルトで付いてきて、
不要なら店員に言えば総額から2円引きになったよ。
いろいろな方法があるけど、パレマルシェみたいに1袋5円は高いね。

45 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/10(水) 21:24:48 ID:Buga7XnA [ p2635146-ipngn22101marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
世間知らずの原価厨ばっか。
高いなら買わない、袋は自分で用意します。この意識作りをしてるのを理解してる?原価なら買いますじゃ取り組みの意味が無い。取組の評価は守銭奴位に罵る。アホか
無料でゴミ配ってる奴には文句無し。

46 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/10(水) 22:43:37 ID:DXq/EGdg [ 2403:7800:b2a4:8800:f186:ec2:cdea:e333 ]
どっちもどっちだなぁ・・・

47 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/11(木) 21:14:26 ID:H9DSbvGg [ 47.155.231.153.ap.dti.ne.jp ]
44が書いてるみたいな方法が1番良いと思うな。
湖西ではないけど豊橋のクックマートがそんなシステムだったと思う。

行き慣れているお店だったらレジ袋が有料かどうか知ってるけど、たまにしか行かない所が突然有料化
されると、レジに並んでから気がつくので「やられた」感が否めないんだよねぃ。
ま、店の入り口に書いてあったとしても、すぐに欲しいモノがあるから行き慣れないお店に入るわけで、
結局は同じなんだけどね。

48 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/11(木) 22:28:15 ID:bGNpmKZw [ 2001:268:c033:6fb:1131:ef42:2cb0:ceff ]
エコカーとか出回ってる時代なんだから、袋の無駄遣いは止めようぜ。
マイバスケットなりマイバックなり持っていけばいい話だろ。

49 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/11(木) 22:36:24 ID:NukwuyrQ [ 238.46.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
>>48
これに一票
レジ袋もらえる前提で話をする時代じゃないよ

50 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/11(木) 23:13:28 ID:B7D5UQtg [ i58-89-106-213.s02.a022.ap.plala.or.jp ]
マイバック  My back
マイバッグ  My bag

51 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/11(木) 23:33:00 ID:H9DSbvGg [ 47.155.231.153.ap.dti.ne.jp ]
キタ━(・∀・)━!!!!

52 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 13:07:18 ID:XZFJCKOg [ KD182251255019.au-net.ne.jp ]
>>50は、自分があら探しされると怒るんだろうな。

53 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/12(金) 22:42:46 ID:NpesOSSA [ i121-117-234-162.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
44や47のやり方は有り難いね。
総額から値引きしてくれるのなら、袋を断る客も多いと思う。
まぁ、貰えるなら貰う人が圧倒的に多い世の中だから。

54 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/17(水) 01:11:11 ID:6DAXaL2A [ om126229017082.12.openmobile.ne.jp ]
いよいよ公民館取り壊しだね。警察署ができるとかなんとか。新しい公民館だろね。

55 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/19(金) 08:07:51 ID:8YMyQxwQ [ 2001:268:c033:1750:bdd0:b64c:dad0:12fe ]
>>54

どこの公民館?
西部?

56 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/19(金) 11:37:39 ID:uLhnNVsQ [ 2400:2200:1f8:842d:5c3e:825a:50b:810c ]
市民会館のことかと思ったけど違うの?

57 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/20(土) 05:06:26 ID:fCNpSTgQ [ om126211033018.13.openmobile.ne.jp ]
市役所の隣のことかな

58 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 13:03:28 ID:hdxN9aJw [ KD182251255003.au-net.ne.jp ]
ミテリ美味いな。

鷲津と新所原、微妙に味が違う。

59 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 13:33:01 ID:OvBY9uVg [ p759229-ipngn200606sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
>>58
いがいとアリな味だよな ただ初めて行った時はライスにしてしまい失敗したよ
今はカレー4辛とチーズナン&ビールの黄金トリオ

60 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/23(火) 00:05:23 ID:DRAcFwFg [ i121-117-234-162.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
>>58、59
鷲津は行ったことあるけど、新所原は行ったことない。
どっちがおいしいの?
新所原も今度行ってみよっかな。

61 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/23(火) 06:54:41 ID:wQfJG9Jw [ 2001:268:c033:da2:4102:63f0:838a:41b8 ]
>>60

バターチキンカレーは新所原、チキンカレーは鷲津のほうが好き。
これは完全に好みの問題かな。
他のカレーは分からないです。

62 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/29(月) 14:21:02 ID:0Y1H7HeQ [ 2001:268:c033:126c:c96f:4095:250c:d0bc ]
鷲津のバローの駐車場入り口に『右折進入禁止』の分かりやすい立て標識できたのに、まだ右折するやついるのな。

63 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/29(月) 19:58:46 ID:yIuGNF5Q [ sp49-98-15-10.msb.spmode.ne.jp ]
どんな看板立てても曲がるヤツはいるよね。
後ろが渋滞するのが分からないのか、分かってても関係ないと思うのか。

64 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/29(月) 23:48:03 ID:usn5NATQ [ KD182251255013.au-net.ne.jp ]
バローに右折して入るヤツはバーローってことでいい?

65 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/30(火) 14:52:49 ID:ZRu/suCg [ sp49-98-14-156.msb.spmode.ne.jp ]
マックに右折もいい加減やめろって言いたい

66 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/30(火) 17:58:34 ID:rz4vL+Lw [ wd162.AFLd10.vectant.ne.jp ]
どれも違法行為ではないから我慢するしかないね。

67 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/30(火) 18:47:31 ID:XyqZIcJQ [ KD182251255019.au-net.ne.jp ]
右折進入しようとしてる車の後ろからクラクション鳴らすのはマズイかな?

ってか、バロー右折進入禁止にしても、方向変えるために隣のすき家に右折していく車いるから意味ないよな

68 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/04(日) 20:56:08 ID:/nEeekUg [ i121-117-234-162.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
鷲津中学校北の建物火災は鎮火したみたいだけど、どんな感じだったのかな?

69 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/04(日) 22:38:42 ID:Z0jOMJJA [ om126211037159.13.openmobile.ne.jp ]
救急車よりパトカーの方が多かったです。
それとアナウンスで流れる、「発見されました」は無事に見つかったと思っていいのですか??

70 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/05(月) 12:30:30 ID:XVqb69jg [ sp49-98-12-4.msb.spmode.ne.jp ]
そういえば先日、お経塚の旧道にパトカーが潜んでました。

シグナルダッシュする人、多いんでしょうか。
皆さんは安全運転で。

71 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/05(月) 15:22:34 ID:UEe5zPJA [ p069.net059086053.tokai.or.jp ]
右折レーンのない交差点で、青になったと同時くらいにウインカー出す車は
腹が立ちます。

72 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/05(月) 22:52:21 ID:j6uEcEHQ [ 2001:268:c033:1c1c:4843:9573:757b:a02d ]
豊橋大岩で女子高生が行方不明らしいです。
湖西じゃないけどそんなに遠くない所なのでびっくり。

無事見つかることを祈ります。

73 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/05(月) 23:26:01 ID:+JMYkk5w [ sp49-97-108-94.msc.spmode.ne.jp ]
オートバックスの横の道を走ってて気づいたけど、バローこの先の信号左折って看板が堂々と出てるね。
車対象の看板だから右折禁止と矛盾してる。

74 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/06(火) 05:18:39 ID:TdY74dRg [ KD182251255006.au-net.ne.jp ]
行方不明の女子高生、無事だってね。よかったよかった。

75 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/06(火) 22:21:09 ID:1ZWjPBbQ [ p410045-ipngn200508sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
丸亀製麺とこの交差点17時台に右折するといい確率で捕まってる。

76 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/07(水) 20:50:41 ID:kgmdlbOQ [ i121-117-234-162.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
オートバックスの横の空き地が駐車場みたいに整地されたけど
コンビニ(セブン?)ができるんだっけ?

77 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/07(水) 22:12:22 ID:d0dulG7A [ 2001:268:c03a:893:6829:8e24:5e51:48c3 ]
新所原のウェルシア側にさわやかが来るとかいう話はどうなったの?

78 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/07(水) 23:02:46 ID:KkrvAD8Q [ 47.155.231.153.ap.dti.ne.jp ]
>>77
それ、女子高校生の願望説

79 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/07(水) 23:10:08 ID:G9PMOGSw [ p259234-ipngn200404yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
ついに静岡県外に進出か

80 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/08(木) 04:20:39 ID:h4UR2fUg [ 2001:268:c03a:893:2470:b98d:4079:365b ]
>>79
ギリ静岡

81 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/09(金) 00:56:33 ID:8gIU9J1g [ wd153.AFL36.vectant.ne.jp ]
杏林堂の次はさわやかですかwつぎはイオンって言いだすw

82 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/09(金) 04:39:16 ID:Zqs1Vh8A [ 2001:268:c03a:4d9:7c74:e918:6ce8:fe2 ]
>>81
ザ・ビッグがあるからじゅうぶん。

83 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 10:34:24 ID:gWO9GW0Q [ p140.net042126196.tokai.or.jp ]
里親水公園以外でホタル見れるところとか、見たことあるよって方居ませんか?
どこら辺で見たことあるか教えて下さい。

84 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 10:56:43 ID:gWO9GW0Q [ p140.net042126196.tokai.or.jp ]
↑最初の「里」は余分でした

85 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 11:06:35 ID:CJZAfHow [ tcatgi128219.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>84
ヘイケボタルなら梅田や新居等、普通にいると思う。

86 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 11:17:33 ID:vowoj30Q [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
>>83
親水公園まで行けるなら、多米峠越えた豊橋側
こひつじ幼稚園の辺りとか、よく話に聞くがね
自分はさらに石巻の方も探しに行く

87 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 11:57:27 ID:gWO9GW0Q [ p140.net042126196.tokai.or.jp ]
情報ありがとうございます。
新居だとたとえばどこら辺でみれるとかわかりますか?
田んぼ散歩してれば見れるんでしょうか?

88 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 16:57:09 ID:CJZAfHow [ tcatgi128219.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>87
私が見たのは4,5年前だけど、富士機工西側の細い道
マムシに注意です。

89 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 18:49:39 ID:gWO9GW0Q [ p140.net042126196.tokai.or.jp ]
>>88
ありがとうございます!地図で確認しましたけどホントに道が細そうですね

90 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 19:45:38 ID:fReXlbXg [ 47.155.231.153.ap.dti.ne.jp ]
あれだけ頑なに院内処方を貫いていた新所原医院が、いつのまにか院外処方になっててビックリ。
先生も高齢だから、もうこのまま院内処方で押し切るかと思っていたのに、後継者でも見つかったのか?

91 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/13(火) 22:30:00 ID:Z/S5wjkA [ 180-197-112-194.aichieast1.commufa.jp ]
グリーンバレーのときか名鉄パレになったときかは覚えてないのですが
店内を改装した時期を覚えてらっしゃる方はいませんか?
2階にあった本屋が1階正面入り口すぐ横に移った時の改装です

ご存知の方いらしゃいましたら情報よろしくお願い致します

92 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 01:24:02 ID:yXkeGBdw [ p6071-ipbfp803sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
グリーンバレーと名鉄パレは違うがな
グリーンバレーからリベロでしょ

93 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 19:10:20 ID:8W1IdURQ [ p069.net059086053.tokai.or.jp ]
グリーンバレーの中に、エビスヤと名鉄ストアが入ってたのですよね。
本屋は、私の記憶だと、平成10年には入ってすぐ左側にありました。以前は二階でした。

94 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 19:54:04 ID:IYJIEDfA [ sp49-98-139-31.msd.spmode.ne.jp ]
グリーンバレーの食品部門が名鉄ストア⇒名鉄パレ⇒リベロ
衣料品部門がエビスヤでしたね。
入口にあった銀座ジュエリーマキが撤退した後が本屋でしたかね?

鷲津西にヤオハン関係のグリーンエイト(タナカストア)もありました。

95 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 19:58:08 ID:8W1IdURQ [ p069.net059086053.tokai.or.jp ]
懐かしいですね。昭和の湖西市。今のホテルナンバン辺りに遠鉄ストアもありました。

96 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 20:50:49 ID:YqgyuhJQ [ i252032.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
改装は93年夏で2ヶ月くらい休業してました。
CDショップも出来ましたが、同時期にイケヤ、ジャック、宮脇も出来たのでグリーンバレーの本屋とCDショップ
はあまり行かなかったです。それまでは松野レコードしかなかったですから。本屋はびっくりやと小池堂ですね。

97 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 22:18:38 ID:WpPvfeRA [ 2400:4122:9dc9:300:5531:357a:4cd1:da0 ]
鷲津のアーケードにあったのがびっくりや?

98 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/15(木) 08:07:58 ID:dnIB5yRw [ sp1-75-212-229.msb.spmode.ne.jp ]
パピヨンの近くにあった書店が小池堂でしたよね。
びっくり屋は化粧品やファンシーショップのイメージしかなかったです。
学校帰りにホロタチェーンのシェイクやポテトを買ったり、皮膚炎で横須賀商店街の伊藤医院?に通ったのを覚えています。

99 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/15(木) 11:59:29 ID:HX86awtg [ 2001:268:c03a:ffc:801:a4e7:651:b74b ]
ここは昔話をするところですか?

100 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/15(木) 13:04:25 ID:eR2pKWdA [ om126161053149.8.openmobile.ne.jp ]
まあ、ネタもないですし。
ところで、BIGの隣のマンションは住んでる人がいるのでしょうか?

101 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/17(土) 17:01:58 ID:ePWGc/Dg [ 2001:268:c033:1348:9168:228b:cae5:9f1c ]
バローに右折で入るの、マジでやめてほしい。
注意看板の字読めないのかな?

102 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/17(土) 18:47:01 ID:g4n4HRNA [ 240b:251:2120:900:2581:cf40:3bfb:5939 ]
湖西土人だからな

103 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 16:31:25 ID:JTxG6bfA [ i60-42-193-27.s02.a022.ap.plala.or.jp ]
知波田駅近くにできたパン屋ってどう?
おしゃれな作りだけど中が見えなくくてわからない。

104 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 20:38:39 ID:JiHWGqcw [ KD182251243013.au-net.ne.jp ]
私も今日初めて見て気になった!
美味しいのかな。
寄れば良かった。

新所原?のファミマの向かいのへんにある
洋食屋さんみたいな小さな建物も気になるよ。
ライブもやるって黒板に書いてあった。

行った人いたら感想教えてください

105 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 22:18:27 ID:g+EObRVQ [ 47.155.231.153.ap.dti.ne.jp ]
>>103
おやつパンはサクサクして美味しいです。
クルミパンとかはぎっしり詰まってて嬉しいのですが、ちょっと堅いかな?って日があります。

106 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/19(月) 20:50:33 ID:gcG8jUuQ [ i60-42-193-27.s02.a022.ap.plala.or.jp ]
>105
 おやつパンは菓子パン?総菜パン?

107 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/19(月) 23:59:35 ID:g5gjyyLw [ 47.155.231.153.ap.dti.ne.jp ]
>>106
ん〜。ちょっと思い出せないけど、チョコデニッシュ(サクサクはこれね)、あんパン、あとはベリーのなんか。があったと思う。
惣菜パン的なのは・・・・・マヨネーズ的なヤツとかピザパンっぽいのがあったかな?

108 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/23(金) 22:37:52 ID:3i0u+uVw [ 180-197-150-245.aichieast1.commufa.jp ]
>>92>>93
分かりやすくするために呼称で表現させてもらいました
気分を害されたのなら申し訳ありません

>>96
貴重な情報ありがとうございます
おかげさまでもう一度見たかった動画を探すことができました

109 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 12:25:52 ID:oLmHGJ1Q [ KD182251255008.au-net.ne.jp ]
ミテリのナンの種類が増えてました。
チョコナン、ハニーナン、ガーリックチーズナン、ハニーチーズナンが新たにメニューにありました。

110 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 14:33:48 ID:eKBkqpNQ [ ntszok128223.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
新居のコメリ横、YellowHatできるんですね。

111 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 14:45:45 ID:n0P2/dsQ [ 2403:7800:b4fe:e300:4df3:be0d:87b3:7c02 ]
来週のウドちゃんの旅してゴメン、湖西市らしいよ。メ〜テレ映る人はぜひ。

112 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 14:05:55 ID:T4fhYJeQ [ 47.155.231.153.ap.dti.ne.jp ]
>>109
まさにオイラも昨日行ってビックリした。

プラス料金でナンが変えられるけど、チーズナンにしたら、お腹がいっぱいになったよ。
チョコナンとか、単品で買って持ち帰っておやつにしたい・・・・・。

113 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 20:08:31 ID:F1X74b2Q [ ntszok128223.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
古見オートバックス横、
工事の看板?あったので見てきましたが
セブンイレブン確定なんですね。

114 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 06:57:58 ID:CQLnwqEg [ p069.net059086053.tokai.or.jp ]
情報ありがとうございます。

115 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 08:30:10 ID:UWpifhNA [ KD182251255005.au-net.ne.jp ]
台風直撃コースですね…

116 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/08(土) 20:13:39 ID:OocZeOwA [ i60-42-65-247.s02.a022.ap.plala.or.jp ]
暑い!

117 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/10(月) 02:18:58 ID:zD6phOEA [ softbank126142089140.bbtec.net ]
湿気がヤバイ

118 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/10(月) 14:09:16 ID:DrbEXH7w [ 2001:268:c033:1703:f989:2c4a:17c5:f9a1 ]
新所原のミテリ、ビジネスホテル鈴屋の1階に移転する計画があるそうだ。
そうなってくれたら、広くなるし車も入りやすくなる。

119 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/10(月) 23:25:16 ID:tmutS3aA [ sp1-75-1-56.msc.spmode.ne.jp ]
AUショップ移転かな? タカラブネ跡地のイメージが強くて違和感ある

120 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/11(火) 01:19:55 ID:/sOOkYRw [ KD182250246194.au-net.ne.jp ]
新所原駅に救急車とレスキューが来てたけど
何があったかわかる人いますか?

121 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/11(火) 02:12:15 ID:YuQRGyVA [ KD182251255016.au-net.ne.jp ]
>>199

すぐ隣に移転らしいです。

122 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/11(火) 04:07:06 ID:6FR99wcg [ KD182251255001.au-net.ne.jp ]
↑すいません
>>119です。

123 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/11(火) 07:33:47 ID:/RDuPQoQ [ p180.net042126242.tokai.or.jp ]
セミが鳴き始めて暑苦しい…

124 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/12(水) 21:38:13 ID:IwbdjNjg [ pw126205065059.3.panda-world.ne.jp ]
知波田謎の停電中。暑い!

125 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 11:25:26 ID:Y9wz+WzA [ 2403:7800:b4a1:1c00:555e:1543:39c2:2159 ]
先日、湖西に引越して来ました。
ここは暑いですね。

126 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 11:27:42 ID:rVjrv+hQ [ 153-125-10-2.catv.winde.jp ]
北に南アルプスがあるせいでフェーン現象が起きるのよね
雪が降らないのはいいけど夏はかなり暑いねー

127 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 11:57:13 ID:Y9wz+WzA [ 2403:7800:b4a1:1c00:555e:1543:39c2:2159 ]
>>126
ご丁寧にありがとうございます。

ご当地CMが面白いです。
おじさんとかいう教習所とパヤがツボですw

128 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 15:11:04 ID:NcIisQYw [ 2001:268:c03a:f47:d805:c520:3f78:5e29 ]
パヤがもはや何のCMか分からなくなってきてるな。
初見であれ観てコンコルドっていうパチ屋のCMって分かる人いたら弟子入りしたいわ。

129 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 15:18:18 ID:nWnbb7Xg [ KD182251255019.au-net.ne.jp ]
オートバックスのとこの一時停止の標識の位置おかしくない?
停止線までかなりの距離があるんだが。

130 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 17:53:01 ID:W314JS3w [ KD182250246236.au-net.ne.jp ]
≫118
ミテリ、鈴屋ホテルの一階って事は
一旦 鈴屋ホテルに入らないとミテリに行けないのかな?
今のままで良いのに・・
別に駐車場狭くないよね?
店舗は狭いけど 客数考えれば規模としては丁度いいと思う

131 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/16(日) 19:44:52 ID:4tHCRXsg [ 2001:268:c033:1496:f5a7:aa6d:565:a4aa ]
>>130

今日19時前に行ったら、10人ぐらいの団体がテーブル2つ使ってて、他のテーブルも埋まってた。

そこに3人組と2人組が来てどちらもカウンターに通され、その後に4人組が2組きて…

やっぱり、団体さんが来るとテーブル2つ使うことになるからね…

鷲津だと団体用のスペースあるからいいんだけどね。

132 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/17(月) 10:21:24 ID:yLz2KBAw [ KD182250246195.au-net.ne.jp ]
>>131
ありがとう。
そっか・・
せっかく行ったのに席がない状態になったら悲しいですもんね。
鈴屋ホテルさんのところに入れば ホテルのお客さんも利用しやすいし良いのかな?

なんか自分本位な事書いてごめんなさい。

133 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 21:38:13 ID:Vw2bTg9g [ w4d218.AFL12.vectant.ne.jp ]
商売したことない人がいちいち口出すことじゃないよ。
失敗しても責任とれないでしょ。

134 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/26(水) 04:11:20 ID:mKD+REIA [ 2620:117:c080:520:107:167:98:207[sp49-97-108-107.msc.spmode.ne.jp] ]
パチンコ屋で子供が亡くなったね…
酷すぎる

135 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/26(水) 09:11:23 ID:OhSci8Ng [ ae089054.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
面影ラッキーホールの歌かよ

136 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/26(水) 18:28:21 ID:URjucVaA [ 2400:2651:9380:b800:e048:3bff:f68f:101c ]
どこのパチンコ屋?
この時期、警備員が駐車場巡回してるんじゃないの?
この時期に、車に置き去りにするなんて信じられん

137 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/26(水) 19:59:26 ID:6bABjI1w [ p259234-ipngn200404yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
(霊が)出ます、(死者を)出します、(命を)取らせます

138 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/26(水) 22:15:37 ID:nLpX9v8Q [ p069.net059086053.tokai.or.jp ]
マルハンかな?

139 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/26(水) 22:44:29 ID:URjucVaA [ 2400:2651:9380:b800:e048:3bff:f68f:101c ]
マルハンみたいですね。
今日、ダイナムの前通ったら「子供連れの入場はお断り」みたいなのぼりが出てました

140 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/27(木) 20:38:51 ID:0ddxk0CQ [ p069.net059086053.tokai.or.jp ]
湖西のパチンコ屋、ダイナム、国際、大学、マルハンの4つしかないけど、全て中之郷にありますね。

141 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/28(金) 22:10:42 ID:l0U2vigg [ p171.net059084006.tnc.ne.jp ]
中之郷のマルハンでの子供の死亡事件、まさしく虐待事件その物ですね。
立派なネグレクトです。

そして、この事件は、全国ニュースにもなり、又、湖西市も不名誉な事で
全国区になりましたね。

142 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/29(土) 22:02:33 ID:ClcGgSqg [ 2400:2200:1b8:1845:e3dd:be5e:9048:e06 ]
ここ、2〜3年事件多いね

143 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/05(土) 15:31:53 ID:WtQbATlA [ p069.net059086053.tokai.or.jp ]
クックマートの駐車場、何か工事中みたいですが、詳細知ってる人います?

144 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/05(土) 16:02:02 ID:rL8PMhIA [ KD182250242025.au-net.ne.jp ]
鳥貴族ができますよ

145 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/05(土) 20:14:17 ID:CoBKbxGg [ om126212134230.14.openmobile.ne.jp ]
まじですか!?

146 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/06(日) 06:38:58 ID:EcyJhkcg [ KD182250242037.au-net.ne.jp ]
本気です

147 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/06(日) 06:50:01 ID:hvpdxESQ [ 2001:268:c033:cd0:317a:300:15a6:22b4 ]
車がないと行きづらいところに鳥貴族…
飲酒運転増えなければいいけど…

148 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/06(日) 06:50:03 ID:BS46vVLQ [ KD119104028208.au-net.ne.jp ]
車がないと行きづらいところに鳥貴族…
飲酒運転増えなければいいけど…

149 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/06(日) 16:13:49 ID:RH1nVJoQ [ softbank126021214024.bbtec.net ]
11月openみたい

150 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/06(日) 20:54:04 ID:nxcLUicw [ i60-42-175-162.s02.a022.ap.plala.or.jp ]
>148
普通に考えれば、出張族が多い鷲津駅前か?

151 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/06(日) 21:04:44 ID:NyVsstLw [ 2001:268:c033:cd0:74d0:aa73:6c56:f0c1 ]
>>150

鷲津は飲み屋結構あるから、新所原のほうがいい。

152 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/06(日) 21:27:30 ID:nxcLUicw [ i60-42-175-162.s02.a022.ap.plala.or.jp ]
>148
静岡県湖西市新居町中之郷字 あけぼの4029 1階 ※クックマート駐車場内

153 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/07(月) 20:09:31 ID:1Nmye1dg [ i121-117-234-162.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
古見のオートバックス横のセブンイレブンもだいぶ出来てきたね。

154 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/08(火) 18:14:28 ID:lj7n0O6A [ ntszok128223.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
8/25OPENとのチラシが配布されました。
オートバックス横のセブンイレブン。

155 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/08(火) 18:15:42 ID:XtzpAsVw [ KD182250246205.au-net.ne.jp ]
湖西ってカキ氷を食べれるお店ありますか?
美味しいカキ氷が食べたいです。
昔ながらなものでも、今風なのでも良いのでオススメあったら教えてください

156 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/08(火) 19:47:47 ID:y2isgREQ [ p069.net059086053.tokai.or.jp ]
パピヨンなら200円くらいで食べられますよ。

157 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/09(水) 05:23:47 ID:Pu5m3nCw [ tcatgi128233.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
湖西じゃないけど、二川に昔ながらかき氷ありますよ。

158 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/09(水) 12:30:17 ID:KL3RSRAg [ 2400:2200:b8:db12:5963:991:5e4f:6362 ]
ふる里は?

159 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/09(水) 16:24:03 ID:1BaUhn6g [ 2001:268:c033:17e4:d0c3:b790:54a9:700a ]
>>158
大阪です。

160 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/09(水) 17:55:47 ID:y/VqYuWA [ KD182251255001.au-net.ne.jp ]
>>158

私は金沢です。

161 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/09(水) 19:00:54 ID:b24ub3mg [ 2403:7800:b43d:b100:5d4e:1776:65cd:86d1 ]
マジレスしていいか??w

162 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/09(水) 21:19:28 ID:KL3RSRAg [ 2400:2200:b8:db12:5963:991:5e4f:6362 ]
ちょっと面白かったw

163 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/09(水) 22:38:55 ID:ZnxZOkJg [ p069.net059086053.tokai.or.jp ]
村田のかき氷懐かしい

164 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 21:05:32 ID:qhyEpuBg [ pw126159064047.97.tss.panda-world.ne.jp ]
なんかこの流れほっこりしたw

165 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 21:12:05 ID:tcIkRFWQ [ KD182251255004.au-net.ne.jp ]
雷鳴り始めましたね…

166 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 15:08:44 ID:OpAcKneg [ i121-117-234-162.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
クックマートの入口にあった甘味屋(たこ焼き・団子など)が閉店してた。
個人的に好きだったんだけど、次が何ができるんだろう??

167 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 15:23:09 ID:pZvTT39w [ KD182251255015.au-net.ne.jp ]
>>166

全く同じ事書こうと思ってました。

たい焼き美味しかったから、残念です。

168 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 16:14:32 ID:1yxQxUkA [ p069.net059086053.tokai.or.jp ]
19時以降に行くと半額になってましたね。

169 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 15:57:59 ID:bcsFwwMg [ 47.155.231.153.ap.dti.ne.jp ]
>>166
あれ閉店なんだ。特に根拠も無く改装かと思ってたわ。

170 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/16(水) 05:15:14 ID:Nxq2w9LA [ 2001:268:c03a:bd3:f402:ebb4:3a58:ec3c ]
>>169

「8/6を持ちまして閉店しました」って貼り紙してました。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05