■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
☆★三重県松阪市Part26★☆
1 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 20:32:42 ID:Nm6Hr5Pw [ p513105-ipngn200408motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
熱々の松阪牛でも頬張りながら、引き続きまったりと
語り合いましょう。松阪人も、元松阪人も、其のどちら
でもない衆もどんどん書き込んで頂けますと幸いです。
 尚、煽りや荒らしには反応せず、速やかに削除依頼を
御願いします。

 ・レス980過ぎたら後継スレを建てましょう。
  但し、後継スレへの投稿は、既存スレを満了する迄は
  御待ち下さい。

前スレ

☆★三重県松阪市Part25★☆
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1417870583/



184 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/20(木) 19:07:22 ID:iET+zb9Q [ p543016-ipngn200309motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
>>181
分かった〜行く行く♪
ドンキのパソコン安くなるかな?
チラシ入ったらチェックしよ

185 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/20(木) 19:42:22 ID:VrxQo3Sw [ FL1-111-169-103-161.mie.mesh.ad.jp ]
津の話題はスレチだろ

186 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 07:56:02 ID:qiL1yGjQ [ sp49-97-109-232.msc.spmode.ne.jp ]
焼きそば屋さんで、生卵をオーダーすると、普通に出てくるよね。

187 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 08:19:10 ID:JeSmYosg [ sp1-75-4-240.msc.spmode.ne.jp ]
正しくはメガドンキだからアウアウの妄想レスなんじゃないの?NGぶっこんだ方が早い

188 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 12:54:35 ID:gRGA+gsg [ pc114175.ztv.ne.jp ]
前島食堂また連休混みこみやろなー

ところで、今までマエジマって濁点つけて読んでたけど本当の読みは
マエ「シ」マって濁点つかんのやてなー 全然知らなかった

189 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 14:25:32 ID:WV86tc9A [ f255253.mctv.ne.jp ]
私はトリユウ派。
郊外の鳥広、小坂食堂、さらに離れたよし兵衛なんかも良い感じ。

190 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 14:54:41 ID:HMGI7SKA [ i125-202-63-14.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
自分は前島や宮本は昔の汚い店の方がなんか美味しく感じたわ
小奇麗になってからは行く頻度が落ちた

191 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 15:27:35 ID:4WFtogeQ [ i125-201-26-146.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
つけ麺なごむでつけ麺。最近、混んでいることが多い。なんとか店に入れました。 いつものつけ麺は安定してます。中南勢でつけ麺ならイチオシですね。

192 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 15:43:45 ID:mSPCrVAA [ zz2015426776D2FA9E78.userreverse.dion.ne.jp ]
ドンキとメガドンキの違い。メガは食品や日用雑貨品など生活必需品を強化した生活密着型。食品があって、より日用品が充実してるという事でしょうか。気になるのは駐車場。もっと駐車場が広いところにした方がよかったと思います。あの規模で共用ってヤバいよね。鈴鹿のドンキ駐車場がとても広く感じます。

193 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 16:08:01 ID:oh24/skQ [ pl2102.ag0506.nttpc.ne.jp ]
なごむ旨い(о´∀`о)

194 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 17:47:28 ID:EwG9dq2g [ i125-202-129-151.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
あの娘さん、テレビ局に
内々定ってホンマかな?

195 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 19:23:24 ID:XnAsgBBQ [ s57.104.230.222.fls.vectant.ne.jp ]
北熊の野菜支那そば大盛り
普通でも多いのに大盛り!
野菜がたっぷり溢れてる。
小サイズでも十分ですね!

196 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 19:42:29 ID:Sv17hGjQ [ p291112-ipngn200402motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
美人なの?

197 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 19:45:03 ID:LLDHQH4Q [ softbank126021218038.bbtec.net ]
>>194
どこの誰のこと言ってるの?

198 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/22(土) 12:11:52 ID:JlQVbQog [ sp49-97-111-115.msc.spmode.ne.jp ]
美人!
身長があれば、モデルになれたんじゃないかなぁ

199 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/22(土) 14:33:46 ID:0taof1Ng [ i125-201-26-146.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
飯高のはな華って旨いね(コ∀コ)

200 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/22(土) 15:37:23 ID:KIkz/vTg [ softbank126021218056.bbtec.net ]
ぱいぱいでか美
岡村のANNに出てたね

201 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/22(土) 15:55:07 ID:DUg9cAFA [ pl2102.ag0506.nttpc.ne.jp ]
なぜに松阪スレでぱいぱい?

202 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/22(土) 18:51:21 ID:ma9jxNLg [ softbank126021218023.bbtec.net ]
まっさか出身やに

203 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/23(日) 17:07:04 ID:lrFc/HcA [ p19055-ipngnfx01motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
出川、牛銀ですき焼き食ってたな^^

204 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/23(日) 17:42:00 ID:wFNqfaCg [ pl7478.ag0506.nttpc.ne.jp ]
さまスポに土性選手出てた

205 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 18:05:20 ID:i6+GA13Q [ pc328106.ztv.ne.jp ]
今日の朝日新聞の三重欄に
ぱいぱいでか美が出てる!

207 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 18:44:36 ID:x2t9RQyA [ p1003-unowifi01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>206
アホな娘なのかと思ったら進学校
出てるんだね。最近、よく見るし。

208 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 18:50:24 ID:dyu1Bahw [ sp1-75-241-124.msb.spmode.ne.jp ]
>>206
東京じゃ読売 朝日どっちか取ってない家の方が異常だろ…

209 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 19:15:41 ID:3LKD4o8w [ ac054226.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
ぱいぱいでか美って
パッと見はブスだけど
目を凝らしてよく見ると
まあまあカワイイね ^O^

210 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 19:57:30 ID:NiKH8WEQ [ pc342220.ztv.ne.jp ]
宝塚古墳公園向かいの、サークルK松阪宝塚町店、改装してファミリーマートになってた
20日オープンだったのね
入り口外側が風船で飾り付けされてた

数年前にサンクスからサークルKに改装したばっかなのに
ストビューで確認したら2014年12月時点でサンクスだったわ
2年経つか経たないか程度でまた改装費用負担させられるのか…

211 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 20:13:21 ID:4fbil7bA [ FL1-111-169-103-161.mie.mesh.ad.jp ]
あれ本当にもったいない

212 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/25(火) 20:51:48 ID:0trMqlGA [ i125-202-129-173.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
川井町のモリヤマのとこのサークルKもこの前改装したばっかだけどあと1年以内にはファミマになるんだろうな
勿体ない…

215 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 08:18:39 ID:M9Mlmjxw [ sp1-75-4-164.msc.spmode.ne.jp ]


216 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 08:36:56 ID:F9pGfESw [ 182-167-7-207f1.hyg1.eonet.ne.jp ]
長栄軒のモノ(単語が書けない)は、どのスーパーで売っていますか?

217 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 20:09:26 ID:c3t1yHfw [ pc342220.ztv.ne.jp ]
サークルK松阪岡本店
数日前に通りかかったら改装してファミリーマートになってた
調べたら27日オープンだから、まだ改装中だった?

218 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 20:43:11 ID:Cpbq3kCA [ f223168.mctv.ne.jp ]
最近、自転車屋のミヤタ付近に毎日パトカー止まってますが何かあったん?

219 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 21:26:34 ID:3jUyk+1Q [ sp49-97-111-220.msc.spmode.ne.jp ]
次の選挙
マルヤマ関係ですか。

220 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/26(水) 22:57:15 ID:9AFQGPRg [ FL1-111-168-77-143.mie.mesh.ad.jp ]
>>218
あの辺893の事務所があったような

221 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 17:22:10 ID:cgPOKs4w [ f255253.mctv.ne.jp ]
嬉野のピアゴに入ってるパン屋。
同じ系列の店って、市内にまだありますか?
至高 (至極?) のフレンチトーストってお気に入りがあるのですが、
このために嬉野まで往復1時間ってのは勿体無い。

222 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 17:38:54 ID:tGE+1qIw [ p1003-unowifi01-int.tokyo.ocn.ne.jp ]
夕刊三重に内々定先はTBS
って載ってたな ^_^

223 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 18:02:15 ID:Z3k2ETcw [ p22040-ipngnfx01motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
>>221
嬉野まで30分かかるって
どこ住んでんの?飯南?
旧市内の明和町寄りでも
嬉野までそんなにかかる?

224 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 18:36:38 ID:GG6NnJdw [ p291112-ipngn200402motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
飯南の一番って焼肉屋うまいよね。

225 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 18:40:52 ID:/aGwvV2A [ softbank126021218074.bbtec.net ]
三雲のコンビニでナンバー512の
512BBが停まってた!本物かな?

226 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 18:50:58 ID:cgPOKs4w [ f255253.mctv.ne.jp ]
>>223
松商の近く。
23号の合流まで20分、嬉野までプラス10分。
そんな感じ。

227 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 19:16:17 ID:XJhLALCw [ pc115105.ztv.ne.jp ]
>>224
飯南なら↑にも出てる小坂食堂の方がええと思うけどなぁ
一番は代替わりしてタレが変わって云々…って聞いた

まぁ人それぞれ好みあるわな

228 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 19:24:08 ID:JRADzw+w [ FL1-111-168-77-143.mie.mesh.ad.jp ]
嬉野まで30分て書くとこんなに詰められるのか…

229 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 19:28:16 ID:hDsVzb5w [ host-61-245-215-54.mctv.ne.jp ]
>>226
三雲のアピタにもベルナールあるけど
ちょっとは近いかなこっちの方が

230 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 20:31:34 ID:cgPOKs4w [ f255253.mctv.ne.jp ]
>>229
ありがとう、アピタの店も同じなのね。
大型店は頭に入ってなかった。

231 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 21:26:17 ID:7itZqHeg [ pc342220.ztv.ne.jp ]
ドミノ・ピザ松阪久保町店が4月28日(金)グランドオープン!!
ファミリーマート松阪久保町店の跡

あと、国道42号挟んで移転新築したファミマ、店名が松阪駅部田店に変わってるのに今更気付いた
「久保町交差点だけど、久保町に立地してないから『久保町店』はおかしい」とクレームでもあった?

でも、今度のドミノピザも「松阪久保町店」なんだよね

232 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 21:59:07 ID:Nc04XIQA [ pw126247000022.14.panda-world.ne.jp ]
あの辺に住んでない俺には久保なのか駅部田なのか山室なのかよく分かんねーよ

233 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/27(木) 22:34:44 ID:Lc1vlk9A [ i125-202-129-173.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
9月オープン予定のトライアルも久保店だよねたしか
まだ何も建設工事始まってないけど

234 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/28(金) 01:22:10 ID:N04UqNZQ [ softbank221024034179.bbtec.net ]
ミニストップ二軒なくなった
鎌田と郷津

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05