■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆小牧市総合スレッドパート34★☆
1 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/11(水) 15:11:47 ID:Twx8oa3w [ p1592231-ipngn14501hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
立ててみました

980くらいを踏んだ方、次スレを立ててくださいね。宜しくお願いします。

小牧ネタでみんなでマターリいきましょうね♪

前スレ★☆小牧市総合スレッドパート33★☆
tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1463775625/



629 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/27(日) 11:24:54 ID:R4i7H19g [ KD106161174143.au-net.ne.jp ]
>>627
客層が悪いなら小牧にも関係あるだろw

630 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/27(日) 11:38:34 ID:ek9nabAw [ 2402:6b00:387e:a00:30bd:e2d9:31df:68f2 ]
>>629
で、直接関係無い上にもう終わった話蒸し返すんだ

631 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/27(日) 12:37:32 ID:QNlC4G4Q [ 2402:6b00:387e:a00:9dab:3f64:48ad:4363 ]
つーか客層悪いから関係あるなら全国津々浦々の店の書き込みが可能になるわけだな

632 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/27(日) 14:20:31 ID:a7wmrWCg [ KD106161175072.au-net.ne.jp ]
>>629
勝手に終わらせるなよw
日本のどこかで事件が起こったら話題になるのは当然だろ
勝手に話を始めて、都合が悪くなったら勝手に終わらせられると思ってるのか?
話は続行だよw

633 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/27(日) 14:42:39 ID:a7wmrWCg [ KD106161175072.au-net.ne.jp ]
590 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 13:07:43 ID:6dKeEDeQ [ 2402:6b00:387e:a00:a8d4:eb53:f4a4:ffa5 ]
ミスドはまだ一個とかの単位でトレーやトングも使用済みのは分けられてるけどラムーはなぁ
イオン客層が違うからマシだと思うけど前の客が悪さしていないとは言い切れないし


埼玉県の総菜屋がおこしただけで書き込んだ人がいるわけだが?

634 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/27(日) 14:48:32 ID:Vluox/6A [ kc119-82-163-81.ccnw.ne.jp ]
41号沿いのかっぱ寿司から少し東に行ったセブンイレブン前にある案山子がおもろい。
最初はマネキンにゴスロリ服着せる位だったけど、だんだんネタに走ってるのか
この前見たら、食べ放題の旗が立ってたw

仮にも案山子なんだから、食べ放題はダメだろうw

635 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/27(日) 15:52:55 ID:QoEAWk2w [ FL1-111-169-22-124.aic.mesh.ad.jp ]
>>633
おらがラムーをけなすのは絶対に許さないよな
粘着してとことん糾弾しちゃうよねw

636 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/27(日) 16:05:32 ID:arXSZ4Vg [ w0109-49-135-8-92.uqwimax.jp ]
ラムーの惣菜コーナーはご飯のお釜開けたら詰めかけのパックがご飯の上に放り込まれていたのを見てから買う気がしないっすね
あそこって監視カメラ無いのかな?
ゴールデンハンマーとシャウエッセンにはお世話になってます
あと何気に鮮魚が良い

637 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/27(日) 16:18:25 ID:pqkOpveA [ om126237003024.9.openmobile.ne.jp ]
マックスバリュとラムー、どちらが品質良いですか?

638 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/27(日) 18:00:30 ID:cc5Q4t8w [ KD106161161058.au-net.ne.jp ]
ドラッグストアを巡っていればマックスバリュ行かなくても
割安で商品が手に入るからな・・・
昔はマックスバリュが割安だったが、追いつかれた
生鮮食材は他のスーパーのチラシ見比べて買えばいい

639 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/27(日) 19:07:19 ID:jnRJZtoA [ i223-219-161-92.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
俺たち社会の最底辺層のエサ場のラムー様をけなすのは絶対許さん
小牧市民にとってなくてはならない大切な場所だ
わかったか

640 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/27(日) 23:43:55 ID:fxwnJyLg [ 2001:268:c0c6:b1b:c57e:40cb:722e:3335 ]
つまり餌場?

641 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/28(月) 01:05:45 ID:BqOYFibQ [ p029.net219124137.tokai.or.jp ]
わざとらしく小牧市民と出す奴らは信用出来ん

642 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/28(月) 13:41:17 ID:Qor8uQwg [ ZR178026.ppp.dion.ne.jp ]
>>639
ふ〜ん、あそこで結構見る春日井、名古屋、近隣他県のナンバーの
高級セダンや大型ワンボックスカーで買い物に来てるのは底辺なのか?
で、オマエ、いっつも底辺底辺ってカキコミしてるだろ、この底辺ばかがッ!
他人を見下しているつもりが自分が見下されていたッってことに気づけ
この、うどん猫野郎ッ!           検索<うどん猫>

643 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/28(月) 15:31:16 ID:bLVBNGZA [ KD106161161072.au-net.ne.jp ]
>>642
マックスバリュが閑散し始めたから「ラムーに流れた顧客は底辺」と主張してるだけだよ
平和堂が安売りしてマックスバリュの顧客を奪いだしたら「平和堂客は底辺」と主張するだけ
つまり完全敗北だよ

644 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/28(月) 15:54:18 ID:bLVBNGZA [ KD106161161072.au-net.ne.jp ]
「ラムーの悪口を書けば離れて行った客が戻ってくるはず」と信じて
書き込み続けるんだよね
だから憎い店に行き通う人間も貶める
裏切者だからw

645 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/28(月) 15:57:43 ID:Kfy+3T0Q [ ai126175046050.27.access-internet.ne.jp ]
三河屋でいいがな。

646 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/28(月) 16:08:00 ID:bLVBNGZA [ KD106161161072.au-net.ne.jp ]
イオンはキンブルにも劣るという自覚があるみたいだし

647 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/28(月) 18:34:03 ID:nW7rctDw [ FL1-122-130-46-194.aic.mesh.ad.jp ]
つうかスレを頭から見ればわかるけどau-net.ne.jpがイオンを叩きたくて仕方がないだけだよな

648 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/28(月) 18:35:26 ID:6fy6rAYA [ pw126033011073.23.panda-world.ne.jp ]
ラムーの話はもういいわ

649 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/28(月) 18:53:12 ID:nW7rctDw [ FL1-122-130-46-194.aic.mesh.ad.jp ]
ネトウヨで教義の都合上イオンは叩かないといけないのであったw

650 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/28(月) 22:12:18 ID:+DDWBqjA [ i114-180-210-152.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
清水屋が良いな

651 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/29(火) 02:27:58 ID:xuxhWN8w [ KD106161166088.au-net.ne.jp ]
志那は讃えるべきでアル

652 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/29(火) 13:58:42 ID:SzEMfHwg [ KD106161158141.au-net.ne.jp ]
>>649
つまり、ラムー叩きは朝鮮SEALDsでオケ?

653 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/29(火) 22:02:25 ID:xdDKf27g [ p029.net219124137.tokai.or.jp ]
くっさ
小牧市民と謳う奴らは、どうせエセ小牧市民だろw

654 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/29(火) 22:50:10 ID:RLTHahyQ [ 240b:251:4880:2b00:bd3c:2fdd:8b05:3fd3 ]
ラムー昼にいったらカレーバイキングいつもないやんけ。
いいかげんにしろ!

655 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/30(水) 06:54:06 ID:qHLNV4OQ [ om126237003024.9.openmobile.ne.jp ]
清水屋圧勝

656 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/30(水) 09:11:57 ID:uHjzzsoA [ p3250-ipbffx02kobeminato.hyogo.ocn.ne.jp ]
>>654
ご飯とレトルトカレー買ってレンチンの方がいいぞ

657 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 12:00:21 ID:RjCCW5mA [ 113x33x122x169.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
オープンして2年ほどしかしてないラムーに客奪われる店がどうかしてるわ
よっぽど殿様商売して、営業努力してなかったんだろう

658 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 23:00:44 ID:7JZF0qNQ [ softbank126130135069.bbtec.net ]
>>634
あれうちの親父だわ。
キンブルで案山子の衣装やら買っとる。

659 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 23:16:11 ID:2qWDjS/Q [ p1163-ipbf406sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
ラ・ムーの真ん前の道、交通量がエグすぎる
歩道がないのが致命的。いつか絶対自転車の来店客が車に撥ねられるわ

660 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/02(土) 18:45:21 ID:roQgFwQw [ kc119-82-163-81.ccnw.ne.jp ]
今、小牧山の方のアピタで射水コシヒカリ10kg2000円税別で特売中。
ちょっと信じられん値段なので確認したけど間違いでは無いらしい。

地域商品券で払えば実質1800円

661 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/02(土) 19:11:16 ID:Ot1rfgdQ [ 240f:d1:1bb:1:6423:e74f:1920:9bdc ]
>>660
新米が出初めたし、昨年産の在庫処分かね?
はい、俺は買いました。

662 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/02(土) 21:58:44 ID:haLCclcQ [ 2001:268:c034:5b1b:c4d1:5d64:2320:8110 ]
小牧はいいんだけど長くてなあ

663 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/02(土) 23:14:01 ID:zxGNlO3w [ softbank060135169204.bbtec.net ]
昨日から下末交差点の北側の東西の狭い道が朝歩行者道路になった。
下末交差点の右折車急増でえらい渋滞
右折車いても左側抜けれるように対策した上でやらないかんと思う
交通量の調査せず抜け道を封鎖すれば、結果は目に見えているのに
役所の中途半端な施策には参る。

664 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/03(日) 21:39:50 ID:47CabpNw [ KD182251243006.au-net.ne.jp ]
>>663
南進の右折、北進の左折 わかるなぁ。

それぞれ手前に信号つきの迂回道があるのにわざわざあの交差点まで進むなよと言いたくなるわ。

665 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/05(火) 13:17:39 ID:YJ79w05g [ KD182250246237.au-net.ne.jp ]
レジャック工事はじめたけど何になるか情報ある?
内装工事だけのようだけど。
流石にパチ屋再開はないと思うが

666 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/05(火) 21:08:15 ID:XBasZlNQ [ softbank126161134142.bbtec.net ]
レジャック潰れたの?

667 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 10:03:09 ID:8I1DfKGw [ 118-105-231-66.dz.commufa.jp ]
あの店は間口が狭くてなにやってる店かいまいちよくわからなかったので
入ったことがなかったなあ

668 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 12:26:15 ID:FF8iMdLA [ kc220-213-222-67.ccnw.ne.jp ]
清水屋の駐車場のマックの横、やよい軒が出来るみたいね。
看板出てたわ

やよい軒行ったことないけど、大戸屋とおんなじ感じじゃないの?

669 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 08:37:34 ID:Nbbs7O+A [ 2400:2200:98:177d:48fb:bce8:ef90:9690 ]
文津から東田中の朝の渋滞がひどい

670 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 10:43:04 ID:7IdfSrsQ [ 113x33x122x169.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
朝早く出勤するとか自転車・公共交通機関に切り替えればよい

671 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 08:33:37 ID:LnWtdsBg [ 115-37-246-107.shizuoka1.commufa.jp ]
大戸屋はイマイチなんだよ
やよい軒に客が流れるかも

672 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 18:38:28 ID:ItuGvkyQ [ softbank126054177221.bbtec.net ]
お祭りで売ってた200円の焼きそば
異様にうまくてビックリw

673 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/18(月) 07:32:52 ID:N9HpgCSQ [ 118-106-141-100.aichiwest1.commufa.jp ]
昨夜寝ていたら真夜中に消したはずの照明が勝手に点灯、(同時に2台)
パソコンも勝手に起動して驚いた。
中電なにがあった?

674 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 22:03:26 ID:hjtL7CTw [ 118-105-17-206.dz.commufa.jp ]
>>673
中電のHPに「停電情報」ってのがあるので、地域と時間が出てますよ。
地域選んでみてみては?

675 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/22(金) 10:44:13 ID:OvNgCtKg [ kctv2019.ccnw.ne.jp ]
やよい軒は10/24オープンになっていたな

676 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/22(金) 12:15:00 ID:veDBQfgg [ 2402:6b00:3819:b700:cc2e:4e30:1ab0:3749 ]
商工会議所前の一床屋って潰れたの?

677 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/23(土) 11:22:58 ID:h1D0JGHA [ om126034000127.18.openmobile.ne.jp ]
小牧市役所近辺で、自転車を探してます。
通勤用のオーソドックスなママチャリが欲しいのですが、土地勘が無いのでアドバイス頂けると助かります。

とりあえず41号線沿いのあさひと、アピタ小牧の自転車コーナーには行きまして、今の候補はあさひのママチャリかなと考えています。

678 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/23(土) 11:26:19 ID:n51Lbvlw [ 115-37-246-107.shizuoka1.commufa.jp ]
ホームセンター コーナン1階に
自転車売り場もあります

679 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/23(土) 11:57:27 ID:h1D0JGHA [ om126034000127.18.openmobile.ne.jp ]
>>678
ありがとうございます。また覗いて見ますね。
ホームセンターは盲点でした。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05