■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
名古屋市港区を語るスレ 其の38
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/28(水) 21:21:27 ID:V3b+SHVg [ p2186-ipbf412sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
前スレ
規制がかかる為、省略



2 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/30(金) 07:42:05 ID:G0RpsonA [ p2048-ipbf02tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
キッザニアもでき、レゴランドもでき、ららぽーともでき。
今後、港区が熱いね

3 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/30(金) 10:18:42 ID:yvgfASPg [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
カーマが潰れたでしょ。

4 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/30(金) 10:28:06 ID:aNiplk+A [ KD182250251037.au-net.ne.jp ]
パートの態度悪かったからそれからは行ってない。他にホームセンターなどいくらでもある。

5 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/31(土) 01:00:56 ID:wn8/a2VA [ pl613.nas98b.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
ららぽーとからレゴランドまで水上バスで行くの?
遠すぎない?

6 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/31(土) 02:47:40 ID:5jWJWXiQ [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
二日に分けるさ
平日はららぽーと
休日はレゴランド

7 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/31(土) 12:24:14 ID:f+s1zEiQ [ sp49-98-9-127.msb.spmode.ne.jp ]
ららぽーと、レゴを繋ぐ大量輸送機関があればいいんだけどね
水上バスってあんま人乗らないでしょ

8 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/02(月) 16:32:12 ID:MdG1Wedw [ sp49-97-111-196.msc.spmode.ne.jp ]
新世紀博以来乗ってない

9 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/02(月) 22:45:40 ID:7bPUcquQ [ KD182251254039.au-net.ne.jp ]
東海橋のガソスタ潰れたんか?
昨日から営業してへんけど。八熊にある同系列のスタンドも閉まったったし。

10 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/02(月) 23:18:46 ID:4iAUO2Kg [ sp1-75-215-161.msb.spmode.ne.jp ]
大晦日の昼間に港のイオン行ったけどそんなに人いなかったぞ?
みんなどこで買ってんだ?

11 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/04(水) 21:47:35 ID:gMvpN9rA [ pl791.nas989.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
イオンのスーパーに正月用品買いに来るのなんて周辺住民くらいじゃないの?
普通に最寄りのスーパー行くでしょ。

12 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 09:09:58 ID:SbhZvQ2Q [ 05004030878393_vu.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
>>9
ガソリンスタンドは年末年始休みの所は多いよ。

13 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 14:44:40 ID:9hwfyWQg [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
ベイシア がはやってるんだろ。

14 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/08(日) 21:41:34 ID:f2yYogug [ 2402:6b00:3470:2500:7083:b588:548a:da81 ]
大手町のネットカフェ「ET」は明日月曜(祝日)はランチパックをやっていますか?

15 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 03:25:28 ID:Fctm4WMg [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
カインズの2Fの家具屋?1回も行かずじまいで、ブックオフに
なっていたんだよな。

16 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 11:12:59 ID:wV3ocRdw [ mno3-ppp1179.docomo.sannet.ne.jp ]
レゴランドって流行んのかね
アトラクション次第だけど
敷地規模が小さいでしょ
どこまで拡張できるかだな
名古屋人は飽きるの早いからな
流行りものにはすぐ飛びつくけど

17 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 11:22:10 ID:r2eRikPQ [ 118-104-153-89.dz.commufa.jp ]
USJでもきびしいんだから、どこかとコラボとかしないと無理だろ

18 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 11:55:46 ID:O+nlk7Qw [ softbank219210036141.bbtec.net ]
>>16
拡張予定の敷地は展示場1号館の部分だけだったかな。全部で13haぐらい。
TDRが約100ha、USJが約47ha、志摩スペイン村で34haだから、すごく狭い。
でもレゴランドとしては、普通の規模だとネットでは出てたね。

名古屋より湾岸線、新幹線を利用した関東関西客が目当てだろうな。
リピーターがどれほど来るか。大人が繰り返し楽しめるかが分かれ目。
2期工事まではやるだろうから、まず10年程度は営業するだろう。

港明のららぽーとにキッザニアが出来れば、子供繋がりのエリアにはなる。

19 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 13:23:22 ID:Fctm4WMg [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
>>16
そうそう。レジェンドのイタリア村ってのがあった。

名古屋港で輸入物フェアだの、昔からやってるけど、その場限り。

20 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 14:11:24 ID:wV3ocRdw [ mno3-ppp1179.docomo.sannet.ne.jp ]
>>18
長島がTDRに次いで広いらしいね
乗り物自体の楽しさはやっぱ長島かな
キッザニアの方がリピート率高そう

21 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 14:51:20 ID:bp0gK5mQ [ pl633.nas98b.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
ただでさえ中川運河の橋渋滞しやすいのにレゴランドできるとさらに酷くなりそうでゲンナリなんだが

22 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 16:35:45 ID:/EXcfKxQ [ 118-105-9-25.dz.commufa.jp ]
さっきまで北東の空にでっかい虹があったわ
久々に7色くっきりしたやつ見たわ@南陽町

23 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 19:16:27 ID:Fctm4WMg [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
カレーのココイチで、服汚して、ワークマンで新品の服を買うのか?

駐車場が共用。って。

24 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 19:57:11 ID:O+nlk7Qw [ softbank219210036141.bbtec.net ]
>>20
まあ広さよりも投資効率なのかな。そんなに来場者がなくても良いのかも。
TDR、USJはアトラク一つに数百億円単位。レゴはその一つ分しかならない。
最初は長蛇の列で「賑わってる」とマスコミが書きたてるだろうけど。

大都市近郊の立地だし、高速との利便性も悪くないから来場はしやすい。
料金が割高に感じる人がどれだけいるのか、それ次第じゃないかな。

25 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 21:14:20 ID:Thvjv/Qw [ p86233-ipngn200801tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ようするに港区は高級ってこと。

26 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/09(月) 22:13:56 ID:DRTPnC1Q [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
子供を東京や大阪に連れて行かなくなるだけ助かる
交通費も金掛かるしね
年間パスポート買って子供が行き飽きるまでずっと行くよ

27 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/10(火) 10:05:20 ID:h/97XXlQ [ p1456063-ipngn201203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
3連休 お台場のアクアシティ 東京ラーメン国技館舞でラーメン食べたんだけど
6店舗あるうちのはなびお台場店だけ客ゼロで閑古鳥鳴いてたわ。
ちょっとショックだった。オレらはミソラーメンみそので
食った。人気あるだけガチでうまかったわ チャンスあったら一回食ってみ

28 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/10(火) 12:14:55 ID:RI37ZjIg [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
競馬場前駅が、入国管理局前駅になるってこと?

29 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/10(火) 16:06:19 ID:OIeduzWg [ i218-224-186-8.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
金城ふ頭に今度「メーカーズピア」という大規模商業施設やレゴランドができますよね。
会員制のストアー、コストコのようなKouS(コウズ)というお店ってまだありますか?
それとアウトレットモールができるようなこと言ってましたよね・・・

30 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/11(水) 16:01:27 ID:0yBSXNEg [ 05004030786644_vc.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro03.ezweb.ne.jp ]
木場のサガミの隣にあったハンバーグ屋ってなんでしたっけ?友達はビッグボーイではなかってって言うんです

31 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/11(水) 16:16:34 ID:xi+2HuWA [ i218-224-186-8.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
KouS(コウズ)というお店ってまだありますか?

32 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/12(木) 22:13:12 ID:Aqyf98aA [ softbank219210036141.bbtec.net ]
>>31
15年ほど前になくなったと思います。久々に聞きました、その名前。

33 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/12(木) 22:52:10 ID:1iekaRvw [ p1889024-ipngn201104tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>30
ハンバーグ屋なんかあったか?
道路隔てた向かい側(名古屋銀行の位置)にロッテリアがあったのは覚えてるけど。
ちなみに名古屋市内のビッグボーイは南区の丹後通しかないですよ。

>>31
ファニチャードームになったけど隣に移転して跡地に立体駐車場作ってるよ。

34 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/12(木) 23:02:21 ID:0gRJrKGw [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
メーカーズピアは飲食店とか、体験型の施設とかあるんじゃないか
レゴランドやポートメッセに電車や立体駐車場に止める客の通り道だから最高の立地だね

35 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/13(金) 06:53:24 ID:b8ghVBLg [ 122-103-80-28.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
OVER JOY

36 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/13(金) 10:33:19 ID:X/p+ToqQ [ s32.GaichiFL3.vectant.ne.jp ]
メイカーズピアってネーミング、ピンとこないなぁ
妖怪ウォッチショップも今さらって気もする

39 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 07:24:42 ID:Qhu08hnQ [ 240d:0:c04c:9400:548f:d700:ffc6:7bc2 ]
名四の死亡事故、どの辺ですか?

40 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 07:34:43 ID:zxdTkbDQ [ pdcd3d84f.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
積雪10センチ超えてない?南陽

41 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 12:30:13 ID:/Zb5VAyg [ h180-200-062-142.user.starcat.ne.jp ]
>>39
港陽3丁目です
キューブのフロントが結構な衝撃で潰れてたな

42 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 12:40:49 ID:HRJIF41g [ sp49-98-138-45.msd.spmode.ne.jp ]
雪を舐めてノーマルタイヤで車に乗る馬鹿はどんどん死ねばいい

43 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 14:35:40 ID:p/mKkmBw [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
21歳のカップルと思われる
仕事ではなくデートかな
全国放送のニュースで名古屋のバカな若者ドライバーが報道された

44 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 22:10:08 ID:uQT1wfTA [ softbank126058228062.bbtec.net ]
まぁ、ノーマルタイヤは仕方ないけど
雪道に出かけるならスピードは出さない事だ

45 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/16(月) 05:43:13 ID:mT9Uo0zg [ pw126152000138.10.panda-world.ne.jp ]
昨日の夕方、当知3のホダカっていう工具とか売ってる店の横あたりから
中部電力のあるあたりにかけて
パトカーとか消防車が何台もいたけど、なにがあったんだろ。

46 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/16(月) 21:01:27 ID:gmNcAc7w [ pdcd3d84f.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
茶屋イオン北側の市営住宅に非常線がはってあった。
南陽地区でパトカーがたくさん警戒してるし。
事件か?

47 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 13:02:18 ID:/BVZlaZQ [ om126211032192.13.openmobile.ne.jp ]
東海通りの駅の近所に引越して来ました。
顔剃りもやってくれる床屋探してます。教えてください。

48 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 17:07:32 ID:7db8E1GA [ 05004030878393_vu.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro01.ezweb.ne.jp ]
床屋ならどこでもやってくるるんじゃない?

49 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 20:54:22 ID:AYIIjPyQ [ i218-224-172-193.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
交差点の角にある理容室にいけばいい

50 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 21:39:25 ID:6Hywb0rw [ pl1520.nas98b.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
レゴランド、ららぽーともうすぐできるけどマジで名古屋市は名港線とあおなみ線繋ぐ交通機関作らずに水上バスでお茶を濁す気なのか

51 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 05:02:56 ID:P8q3XGrQ [ 113x40x144x241.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
それで十分ですよ
やめる時に簡単だから

52 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 16:38:00 ID:r/vTA9Jg [ pl1520.nas98b.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
水上バスなんて使いにくい代物じゃなくて普通に東海通〜競馬場のシャトルバス作ればいいのに

53 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 03:51:17 ID:JkH2wqgQ [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
スマステーションでレゴランド紹介されてましたね

72 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/23(月) 20:14:41 ID:SvwXRLfw [ om126229051062.12.openmobile.ne.jp ]
酔った勢いではダメですね。
だまれ>>69

でしたw
>>71さん、複線の踏切ですか??

73 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/23(月) 20:17:11 ID:oZwGiuXw [ sp110-163-10-210.msb.spmode.ne.jp ]
https://goo.gl/maps/qe11LrGXqMP2
こっちです

86 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/24(火) 00:23:19 ID:UwRN24dg [ softbank126169103083.bbtec.net ]
ってか取り締まり有無に関わらず踏切の前は止まろうよ

87 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/24(火) 01:14:40 ID:WYy2PDDA [ sp49-97-111-244.msc.spmode.ne.jp ]
まさか>>73だったとはw
あそこだったら止まるだろ普通は
質問する事自体が変

104 名前: sage 投稿日: 2017/01/28(土) 17:15:32 ID:TSr4ITzw [ sp1-75-251-8.msb.spmode.ne.jp ]
荒子川公園駅で警察が車停めたりしてるけど何事?
今、この周辺パトカーも何台かうろついてる

105 名前: 東海子[sage] 投稿日: 2017/01/28(土) 21:52:38 ID:DAYpXO0w [ p3136-ipbfp2301tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ベイシティにライブハウスがあるんだ?
知らなかった。全然音漏れないね。

106 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/29(日) 11:40:01 ID:W6pPjpqQ [ pdf873227.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
>>104
一旦停止の取り締まりはしょっちゅうやってるよ
シートベルト、携帯電話も注意

107 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/31(火) 10:06:24 ID:dbuUri5A [ KD036012011044.au-net.ne.jp ]
>>105
それってボイメン研究生のスタジオ(ライブスタジオ 劇場)
ベイシティミュージックスタジオ「BMスタジオ」のこと?

74-85 88-103までごっそり。

108 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/31(火) 16:24:43 ID:5n7xLvtA [ om126237042183.9.openmobile.ne.jp ]
踏切の話題はしないこと

109 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/31(火) 21:41:16 ID:hJ4208mA [ 2402:6b00:38c2:ef00:4d62:27c7:8216:8cbd ]
>>104
駅前の横断歩道歩行者優先一旦停止、駅前パチンコ前の両サイドから
かなり厳しくチェックされる
理由も分からず捕まってる車多数w
渡るか渡らないか微妙な歩行者でもとまっとけ

110 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/01(水) 07:18:55 ID:fCIFx9xw [ sp49-98-137-90.msd.spmode.ne.jp ]
名古屋364
も28 新型プリウス黒
竜宮インター手前、道路脇の会社から飛び出してくるな
飛び出してきてブレーキ踏ました上に
右の車線に車線変更するためにまたブレーキ踏ませる

たのむから単独で事故ってくたばってくれ

111 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/01(水) 07:25:39 ID:FuaTt4lQ [ p1005-ipbf510sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>110
お前が事故って、くたばれば良かったのに

112 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/01(水) 08:06:03 ID:P+tRBx/Q [ sp1-75-1-181.msc.spmode.ne.jp ]
>>111
ん、お前本人か?

まぁ、「安定のプリウス」だけどな
バカしか乗ってねぇ

113 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/01(水) 09:03:51 ID:P+tRBx/Q [ sp1-75-1-181.msc.spmode.ne.jp ]
も 「・・28」ね

114 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/01(水) 20:00:18 ID:zZ7DB9SA [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
2日にレゴランドが報道陣に公開されるみたいだね

115 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/02(木) 00:03:55 ID:wA3kJmxg [ p3136-ipbfp2301tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>107
そうそう「BMスタジオ」

>74-85 88-103までごっそり。

の意味がわkらない??

とにかくJKだらけでおどろいた

116 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/02(木) 00:21:45 ID:4DnElatg [ sp1-75-215-89.msb.spmode.ne.jp ]
>>115
ごっそり削除されてるんでしょ

117 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/03(金) 13:08:47 ID:wQb5+dOQ [ KD036012008142.au-net.ne.jp ]
>>115
該当のスレが全部削除されてるの。
ngワードがどれなのかわからんし。

やっぱりbmスタジオですか。

118 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/03(金) 13:56:28 ID:zudGXuzg [ FL1-118-111-11-7.aic.mesh.ad.jp ]
これも消されるかも知れんけど、踏切の取締聞いてたアホが居たからでしょ?

119 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/03(金) 14:30:55 ID:Ys3L34Ug [ sp49-98-128-149.msd.spmode.ne.jp ]
それに絡んでたアホのせいだろ

120 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/03(金) 16:38:36 ID:Z5Hs4Jwg [ w4d232.AFL11.vectant.ne.jp ]
普段の言葉使いが丁寧な40代後半の女に気をつけてね
子持ち=>1人だよ

121 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/04(土) 11:23:08 ID:S/hMgf6A [ ctngya101140.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>109
俺、それで一年前に捕まったわ

横断歩道の前には明らかに待ち合わせのスマホ触っとる人しかおらんかったんだけどな

あそこは人がおったら絶対止まらないかんな
かなり警察おるから


それかもう1本北の道を通るかだな

122 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/04(土) 16:25:54 ID:JA9akJ+w [ sp49-97-111-3.msc.spmode.ne.jp ]
>>121
証言してもらえばよかったのに

123 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/08(水) 00:05:34 ID:BZdzuRlA [ 2402:6b00:38c2:ef00:4d62:27c7:8216:8cbd ]
>>121
あそこは1年前くらいから頻繁な取り締りが始まって
今に至るね
一日やれば一体どれだけ捕まるやら
警察にとってはかなりのドル箱なんだと思う

>>122
無駄と思う
歩行者優先標識があるところは横断歩道両端5m以内に
歩行者(と思われる人でも)がいれば
一旦停止しなければいけないと聞いた
一旦停まって渡らないようなら通過すればよい

124 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/08(水) 08:26:34 ID:0aIbrS5w [ sp1-75-242-49.msb.spmode.ne.jp ]
>>123
道交法では渡るか分からない場合は
徐行になってなかった?

125 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/08(水) 20:30:27 ID:5xyYKQ2A [ p86233-ipngn200801tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
あそこって歩行者優先標識があったのかー
てか普通気がつかないわね。

126 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/08(水) 20:51:10 ID:VTJM4yAQ [ sp49-98-7-223.msb.spmode.ne.jp ]
歩行者優先の標識ってなに?
道交法何条にあるの?

127 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/10(金) 13:55:28 ID:lVDp/kpw [ KD106161235163.au-net.ne.jp ]
ググレぇ。一発で歩行者優先標識でてくるぅ〜。

128 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/10(金) 15:17:02 ID:o09oCPww [ sp1-75-243-121.msb.spmode.ne.jp ]
どこ?

129 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/11(土) 20:59:03 ID:uplKShjA [ p86233-ipngn200801tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ググっても出ないけど

130 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/11(土) 21:25:34 ID:JBazmIng [ p1252219-ipngn200808tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
よくよく考えりゃ なけりゃ車優先てなるな。
んな標識あるかぁ 専用だろ

131 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/11(土) 21:31:31 ID:JH3mQaSA [ sp1-79-84-72.msb.spmode.ne.jp ]
>>129
一発で出てくるらしいぞ

132 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/11(土) 21:40:38 ID:bftqSaBw [ FL1-220-102-73-172.aic.mesh.ad.jp ]
試しに歩行者優先標識を画像検索したら普通に出て来たけどなぁ
その交差点に有るか無いかは俺は知らんけどね

133 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/11(土) 21:49:53 ID:NSa9irdQ [ sp49-98-129-206.msd.spmode.ne.jp ]
画像検索で出てくる標識のことだったとしても
歩道を自転車も通れる標識だよな

横断歩道に関する標識じゃないわな
>>123にあるような捕まる条件になるのが意味がわからん

134 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/11(土) 21:56:03 ID:LGw3XuBg [ p671222-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
Googlemapで現場見ても普通に横断歩道の標識しかないけどな

>歩行者優先標識があるところは横断歩道両端5m以内に
>歩行者(と思われる人でも)がいれば一旦停止しなければいけないと聞いた
↑に何の根拠もなくね?
高卒馬鹿警官がノルマのために適当こいてるだけじゃねの?

135 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/11(土) 22:03:10 ID:bftqSaBw [ FL1-220-102-73-172.aic.mesh.ad.jp ]
まあ俺は渡るかどうか微妙な人が居ても止まるけどね
飛び出してきても轢いたらこっちが悪くなるし

136 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/11(土) 22:18:02 ID:NSa9irdQ [ sp49-98-129-206.msd.spmode.ne.jp ]
徐行なら轢かんだろ
一時停止しなかったら捕まるとか意味わからんな

137 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 07:59:54 ID:wfDzRQRA [ sp1-75-228-22.msc.spmode.ne.jp ]
この前通った時に車の修理工場の前で張ってたな
あれならもう押しボタン式信号つけてくれた方がいいわ
アホ臭い

138 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 08:04:38 ID:sDVm9Oyw [ sp1-75-7-97.msc.spmode.ne.jp ]
>>137
いやいやw
それになったらなったで鬱陶しいぞ
車の流れを見て渡ってくれれば良いような道なのにさ、赤信号にして悠々と渡っ行くんだぞ
自主的に止まった方が余程精神的に楽だわ

139 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 11:37:28 ID:RQ1whUpg [ sp49-97-107-145.msc.spmode.ne.jp ]
信号有った方がいいでしょ
渡る気ないのに横断歩道付近でスマホ弄ってるバカのせいで捕まるよりは

140 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 13:35:38 ID:sDVm9Oyw [ sp1-75-7-97.msc.spmode.ne.jp ]
>>139
無いね
別に一時停止すれば良いだけ
押しボタン式信号になるとだね、例えば夜中前も後ろも対向車線も自分一台の時にも赤で停車
渡っていく人を コイツのせいかー とにらむ事になる

141 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 13:36:44 ID:BSKYrLUA [ sp110-163-12-20.msb.spmode.ne.jp ]
>>140
勝手に睨んでろよアホ

142 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 13:45:40 ID:sDVm9Oyw [ sp1-75-7-97.msc.spmode.ne.jp ]
>>141
はい、そうしますw
反論出来ないとアホですか?
人が居ても止まらないお馬鹿さん達は信号が有った方が良い何て馬鹿な事を思い付くよね
有ったら有ったで鬱陶しがる癖にw

143 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 13:56:58 ID:Dqc0RpBg [ FL1-220-102-73-172.aic.mesh.ad.jp ]
車の流れ見て渡ってくれればとか言ってる人間が
歩行者居ても停まるとは思えんけどな

144 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 13:58:25 ID:zHbU9WBQ [ pw126205212025.3.panda-world.ne.jp ]
法令遵守ですよね。
横断歩道の反対側に
明らかに横断者が居たら
停止しないといけないのに
右から追い抜きかけたり、、
アホは運転免許取り上げて欲しいわ

145 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 14:06:14 ID:VeoA7LQw [ sp1-75-8-61.msc.spmode.ne.jp ]
車に待ってもらわないと横断歩道を渡れないようなのは老人とか障害者だろちょっとは優しくしたれよ

146 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 14:08:41 ID:sDVm9Oyw [ sp1-75-7-97.msc.spmode.ne.jp ]
>>143
浅はかですねえ
絶対止まってるよ
後右左折時に歩行者が居たらどんな広い道の反対側に居ようが絶対止まってるよ
当たり前だよ、法律だから

147 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 14:13:43 ID:pYRAlT4g [ sp1-75-250-253.msb.spmode.ne.jp ]
歩行者がいたら絶対に停車するような人間なのに
歩行者用信号で停められたら「お前のせいで」と言わんばかりに睨み付けるの??

148 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 14:19:10 ID:sDVm9Oyw [ sp1-75-7-97.msc.spmode.ne.jp ]
>>147
法律を遵守する事と、もうちょっと要領良くやってくれないかなあ、は矛盾しませんよ

149 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 14:21:17 ID:eugCzrvQ [ sp1-75-251-197.msb.spmode.ne.jp ]
歩行者用信号も法律を守ってるだろ?
睨み付けないでににこやかに見送れば?w

150 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 14:29:23 ID:sDVm9Oyw [ sp1-75-7-97.msc.spmode.ne.jp ]
>>149
守ってますよ
だから睨むで終わる訳
そうじゃなかったら、一々押すんじゃねーよ、と言うだろうね
君を始めとする私に反論してる輩はニュアンスって理解出来ないのかね?
そもそも俺が言ってるのは見渡す限り車が俺の一台しか居ない時な
少しはレスを追ってくれ
バンバン車が通る道なら何とも思わんさ

151 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 14:31:18 ID:Dqc0RpBg [ FL1-220-102-73-172.aic.mesh.ad.jp ]
ネットじゃ何とでも言えるからね
俺が前に歩行者渡らせるのに停まったらクラクション慣らしてきた奴と同タイプの人間でしょ、この人

152 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 14:40:42 ID:sDVm9Oyw [ sp1-75-7-97.msc.spmode.ne.jp ]
>>151
それが嘘じゃないとどうやって証明するんですか?
愚かですねえ
そもそもね、今更何を言ってるの?って感じ
愛知県警が横断歩行者妨害の取締りを強化したのは昨日今日じゃないの
免許持っててそんな事を知らないとかってさ、今すぐ人間止めて欲しいレベルだぞ

153 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 14:56:35 ID:SxXbRAGw [ 118-104-153-89.dz.commufa.jp ]
虚しいレスだ
どうせ消えちゃうのにw

154 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 15:05:05 ID:eugCzrvQ [ sp1-75-251-197.msb.spmode.ne.jp ]
>>150
見渡す限り車がお前1台であろうが歩行者がいたら停まるんだろ?

歩行者側が信号を押すか、脇に立つかの違いだけで
車側にとっては停車することには違いないだろ
どちらの場合でもお前が歩行者を睨むの?
法律に従って停まるのに睨み付ける必要がどこに?

155 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 15:22:36 ID:sDVm9Oyw [ sp1-75-7-97.msc.spmode.ne.jp ]
>>154
赤信号と歩行者一人が渡るのでは時間が違う
後は笑顔やお礼をしてもらえるのも違うね
小走りで渡られたりしたら、ゆっくり歩きなよ、とさえ思う

あのさ、勿論法律は守るけど俺達は人間な訳
法令遵守ともうちょっと考えろよは矛盾してません
何度言わせるのw

156 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 15:30:32 ID:eugCzrvQ [ sp1-75-251-197.msb.spmode.ne.jp ]
>>155
>小走りで渡られたりしたら、ゆっくり歩きなよ、とさえ思う

数秒の差でカリカリしてお前のせいで停められてるんだ!と睨み付けるようなやつがよく言うわw

157 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 15:37:04 ID:sDVm9Oyw [ sp1-75-7-97.msc.spmode.ne.jp ]
>>156
言いますよ
別に数秒じゃないしね
文章良く読んだ?
気持ちの問題
ほんのちょっとボタンを押すのを遅らせてくれれば、もしくはどこでも良いから渡れよって状態で押すアホウ
ただ横断歩道を渡ろうとしてるだけ、しかも止まったら感謝の気持ちを伝えてくれる
対応が違って当たり前だ
睨んだら罪に問われるのかw
俺に因縁つける前に歩行者が居たら止まれ
反則金払うのが痛かったのか?

158 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 15:50:11 ID:eugCzrvQ [ sp1-75-251-197.msb.spmode.ne.jp ]
>>157
>ほんのちょっとボタンを押すのを遅らせてくれれば、もしくはどこでも良いから渡れよって状態で押すアホウ

歩行者の都合に合わせてやれないの?
タイミングなんて気にしてないでスマイルで見送ってやれよ
ちっちぇえやつだなぁ(笑)

159 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 15:54:12 ID:sDVm9Oyw [ sp1-75-7-97.msc.spmode.ne.jp ]
>>158
はい、そうですね
で、アナタは普段どうしてるんですか?
何も悪い事をしていない私にネチネチ絡んでw

160 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 15:57:57 ID:v3n6DXAw [ sp49-98-139-139.msd.spmode.ne.jp ]
そのタイミングで押すなよなー!
これだからアホウは困るわ!
イライラ!腹立つな睨んでやれ

なんて感情は抱かないなぁ(笑)

161 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 15:58:37 ID:Dqc0RpBg [ FL1-220-102-73-172.aic.mesh.ad.jp ]
踏切の取締聞いてたアホの時みたいに、又ごっそり消されそうだな

162 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 16:08:12 ID:sDVm9Oyw [ sp1-75-7-97.msc.spmode.ne.jp ]
>>160
別にイライラしてませんよ
貴方と一緒にしないで下さい
>>161
あ、あれ君が質問したの?馬鹿丸出しだったね

163 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 16:09:47 ID:Dqc0RpBg [ FL1-220-102-73-172.aic.mesh.ad.jp ]
何で俺が聞いた事になってるのやら
俺は取締有ろうが無かろうが、信号無い踏切は一時停止しろよって言ってた方だよ

164 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 16:19:51 ID:NJju5cKg [ p671222-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
またこいつか

165 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 16:30:52 ID:sDVm9Oyw [ sp1-75-7-97.msc.spmode.ne.jp ]
>>163
そりゃ結構
貴方がその時何を言ってたか何て覚えてませんよ
で、一々私の発言に茶々入れてますが貴方は普段どうしてるんですか?
面倒な人ですね、構ってちゃんは

166 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 16:36:38 ID:Dqc0RpBg [ FL1-220-102-73-172.aic.mesh.ad.jp ]
俺は普段からちゃんと停まってるし、押しボタンの信号停められたからって睨みもしないよ?
ただ踏切の取締のアホの時みたいに消されるかもなって思っただけで

167 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 17:00:39 ID:sDVm9Oyw [ sp1-75-7-97.msc.spmode.ne.jp ]
>>166
あっそw
で?

168 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 17:26:25 ID:NJju5cKg [ p671222-ipngn200708tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
やばいなコイツ
ID:Dqc0RpBg

169 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/13(月) 21:51:35 ID:aWACyMqA [ om126229049184.12.openmobile.ne.jp ]
Kahma跡地何ができるかご存知の方?

170 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/13(月) 23:58:12 ID:fNlcyJow [ sp49-98-136-70.msd.spmode.ne.jp ]
押ボタン信号さ1人の為に何台もの車が停められるで
気持ちわからんでもない。
名古屋城の前の押ボタンみたいに大量に渡ってくれるなら納得できる。
前にあった隣の交差点と連動している押ボタン式は賛成。

171 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 16:01:43 ID:+f5M+2ng [ sp49-98-17-68.msb.spmode.ne.jp ]
>>170
そらそーよ

172 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 16:09:05 ID:lFiUta2w [ 2402:6b00:309b:3f00:1123:a5e:9d8:d79f ]
削除やなこれは

173 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 22:19:04 ID:uMOBcsNg [ 113x40x144x241.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
低レベルな争い

174 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 21:26:05 ID:XiXQPQBA [ KD106161225219.au-net.ne.jp ]
また削除だね。

175 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 22:17:16 ID:dBVEZv2Q [ pb6ab7d6b.tubems00.ap.so-net.ne.jp ]
>>169
アブヤスが入ると聞きました。

176 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 22:22:18 ID:jChorH5w [ 240f:d2:80a9:1:40ea:7970:68df:6e2d ]
175 どこ情報?

177 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 08:09:12 ID:SQaC73kA [ p6111-ipbfp2003tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
カネスエ

178 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 12:34:19 ID:Uk8YiZLA [ sp1-72-8-140.msc.spmode.ne.jp ]
土古の健康館はなにになるんだろ

179 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 18:22:18 ID:zFE2ivxw [ softbank126103250032.bbtec.net ]
カネスエ?アブヤス?
どきらにしても食品スーパーですね!
情報ありがとうございます。

180 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 21:01:17 ID:AosmM0Cg [ p1212-ipbf405sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
タウンワークに求人あるよ>カネスエ砂美店 今春オープン
フェルナじゃなくてカネスエなら品揃えが多いから期待できる

181 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/20(月) 02:29:16 ID:bs1wMJNA [ 2400:2651:621:2500:74c7:96e0:a4a4:6049 ]
築地の弁当屋潰れた?

182 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 18:11:50 ID:3FbcEocA [ 240d:0:c65c:8500:9c77:4582:19d1:99b1 ]
当知の丸亀製麺、用水挟んで西側に
ラーメン屋の一蘭ができるのですか?

183 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 22:31:28 ID:C6BFOuEg [ ctngya001175.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
一蘭ってマジで?

184 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 22:57:50 ID:3FbcEocA [ 240d:0:c65c:8500:9c77:4582:19d1:99b1 ]
求人募集をしてるらしいのですが定かではありません。

185 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 23:52:54 ID:C6BFOuEg [ ctngya001175.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
一蘭行ってみたいと思いながら結局一回も行ったことないから
出来てほしいな

186 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/24(金) 19:11:30 ID:mP/3yeCQ [ KD111107184243.au-net.ne.jp ]
一蘭そんなにおいしくない。

187 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/24(金) 19:14:26 ID:6PY4yMjw [ 118-104-153-89.dz.commufa.jp ]
味は人それぞれじゃない?
ただ、本店じゃないから味が落ちるとかあるかもね
それに最初のうちは慣れてないだろうし

188 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/25(土) 00:38:50 ID:zLJ+/MRw [ sp49-97-109-141.msc.spmode.ne.jp ]
船頭場公園とその付近で
なんか工事してるんだけどなんだろ。マンションでも建つのか?

189 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/25(土) 02:19:03 ID:rpfpt8VQ [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
一蘭よりも鶴亀堂かラの壱のほうが好きだな

190 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/25(土) 08:17:41 ID:R5s7XLwQ [ p1163-ipbf406sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
有頂天がいいな。ランチタイムは替え玉2回無料

191 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/27(月) 22:18:19 ID:j9iHDbew [ p1544227-ipngn201205tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>188
公園が、広くなるって聞いたぞ。

192 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/28(火) 20:13:27 ID:nA/UuPsA [ FL1-219-107-194-13.aic.mesh.ad.jp ]
>>191
マジかー
公園で事故あったのか道路沿いに花束置いてあったし
子供とか飛び出しやすいのになぁ。

193 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/01(水) 13:25:18 ID:G7g53aoA [ p1544227-ipngn201205tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>192
狭い割に抜け道だし、子供多いし危険な道だよね

194 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/01(水) 14:43:54 ID:1dEosUkQ [ ctngya209175.ct.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>192
その割に花束は全然増えてなくて不思議
1束しか置いてない

195 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/04(土) 13:28:25 ID:lEwrB5Cg [ sp49-97-106-14.msc.spmode.ne.jp ]
>>193
狭いし見通し悪い
公園広くするより道を広くした方がいいよね

196 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/05(日) 18:14:08 ID:DTm1wuUg [ sp49-97-106-196.msc.spmode.ne.jp ]
三重交通
金城埠頭からセントレア長島温泉桑名に行ける
4月から
本数は少ないが

197 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/05(日) 19:09:57 ID:N5mRb3IA [ i218-224-187-17.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
空港からレゴランド見込んで開設したんだね

レゴランドと長島の客はいるのかな

198 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/05(日) 20:08:50 ID:cEC4VO7w [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
レゴランドは外国人のほうが有名でしょ
団体貸し切りツアーバスとかのほうが多いと思う

199 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/05(日) 20:45:05 ID:9JaJ5psg [ 2402:6b00:38cf:f800:d1c8:3c19:1a71:5a60 ]
港区の中国マッサージ店にガサ入ったってマジ?

200 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/06(月) 18:25:56 ID:+dXeTLSg [ 240d:0:c65c:8500:6135:8bd4:c624:c368 ]
台場怪奇学校。 名古屋分校 3/30にオープン。

201 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/07(火) 15:14:32 ID:b+QKj8Qw [ i218-224-187-17.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
>>199
表向きはマッサージだが
裏ではうるはる行為やっている

202 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/09(木) 18:10:42 ID:6U4f1jkA [ p1765042-ipngn201107tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
けしからんな
行って説教してくる

203 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/09(木) 18:54:43 ID:O/FTcWIA [ om126204048064.3.openmobile.ne.jp ]
で、出た〜
フーゾク行って説教奴〜

204 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/09(木) 22:09:55 ID:+DJsNSdQ [ 113x40x144x241.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
逝って

205 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/10(金) 05:03:51 ID:txjozxAw [ 2001:240:2a40:4200:2835:4134:472b:be3d ]
昨日、昼過ぎ土古の県営住宅でなにか事件でもあった?
パトカー5台、救急車一台止まってたぞ

206 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/12(日) 21:28:34 ID:d61ig1hg [ 240d:0:c65c:8500:3c42:39b3:651f:795b ]
当知で通り魔って本当?

207 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/13(月) 01:47:26 ID:cywS69hA [ 118-105-148-106.dz.commufa.jp ]
調べてきたら当知一丁目付近で女性が刺されたみたいだね

208 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/13(月) 10:18:53 ID:XhsUUPVQ [ 2402:6b00:38c2:ef00:4d62:27c7:8216:8cbd ]
>>206-207
どこで情報見える?

209 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/13(月) 10:58:07 ID:DpcpEd7A [ 2001:268:c010:646c:3d44:a540:c2e6:5377 ]
メイカーズピア、何か月後に空き店舗できるのだろうね。

>>208
憶測だけど、現場にいた人にでも聞いたのだろ。

>>201
スプリングセール絶賛実施中だったのか。逝きたかった。

210 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/13(月) 11:58:32 ID:oT75U1iA [ p2082-ipbf07tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>208
NHK

211 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/13(月) 17:26:39 ID:PtaGiVOA [ 2400:2651:621:2500:8c18:1ac6:450:3081 ]
元のキャッツカフェ
何が出来たの?
オカモトヤって何?

212 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/13(月) 18:36:47 ID:vupb/ANQ [ p1288250-ipngn200807tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>207
自作自演だったんだってね

213 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/13(月) 18:38:58 ID:DSlWG+Ag [ 240d:0:c65c:8500:19d2:ab13:52ba:8eea ]
朝刊読んでおかしいなと思った!

214 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/15(水) 02:13:10 ID:0tC7vbPA [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
来週のガイアの夜明けで、レゴランドが特集される
番組放送758回目だってさ

215 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/15(水) 06:59:46 ID:LiKEl71w [ sp1-75-243-243.msb.spmode.ne.jp ]
誰が行くのレゴランドって

216 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/15(水) 07:18:00 ID:URWsToAA [ p86233-ipngn200801tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>215
アナタ以外のリアルが充実している人です。

217 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/15(水) 07:43:22 ID:U55/v6Og [ 05004036644297_nz.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro10.ezweb.ne.jp ]
レゴよりもナガシマの方に魅力を感じる。

218 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/15(水) 08:00:49 ID:chaaNaGQ [ sp1-75-246-158.msb.spmode.ne.jp ]
ID:h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp
この人関係者?

219 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/16(木) 16:59:25 ID:TyBL8CBg [ 2400:2651:621:2500:f94b:2165:d16f:74e3 ]
6900円も払ってまで
行きたいとは
思えない。

220 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/16(木) 22:07:51 ID:TY+U9zoA [ sp1-75-254-86.msb.spmode.ne.jp ]
新しいモノ、流行りモノが好きな県民性だから
一度は行ってみるって人は多いだろうけどリピーターは少ないだろうね
イタリア村の二の舞ってほんとに周囲でも言われてるし
よっぽど面白くなきゃ持たないだろうな

221 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/17(金) 11:40:13 ID:ZVQrFT1w [ p1414192-ipngn200809tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
発券窓口たくさんあった

222 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/17(金) 14:40:59 ID:U1VQE8rQ [ pdcd311e4.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
数年後にはららぽとキッザニアが出来るから
みんなそっちに流れるわなぁ

メイカーズピアってのも微妙だし……もの作り体験ねぇ……

223 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/17(金) 19:47:35 ID:NhsjSKkQ [ 2001:3b0:10:e::26 ]
競馬場横の旧半田屋、ネット掛かってる。次は何が入り、いつまで続くのかな。

224 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/17(金) 22:50:34 ID:OxQoTimA [ sp49-98-131-63.msd.spmode.ne.jp ]
カイビガンってどんなお店ですか?

225 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/18(土) 08:58:21 ID:74ZNF2Mg [ 175-28-216-106.ppp.bbiq.jp ]
みんなで週末はレゴランドだ! 
楽しいレゴが待ってるよ♪

226 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/19(日) 11:45:31 ID:GVtvVWlA [ h125-058-064-252.user.starcat.ne.jp ]
金城ふ頭線混まなきゃいいけどな

227 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/19(日) 12:13:48 ID:dewrD4VA [ om126211050098.13.openmobile.ne.jp ]
レゴの人はノンストップ乗るでしょ

228 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/20(月) 07:59:04 ID:zm/pnytg [ 118-104-179-165.aichiwest1.commufa.jp ]
テレビで見たけどやっぱしょぼいな
ブロックなんだからマリオとかとコラボしたら面白いのに

229 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/20(月) 08:20:29 ID:oj6MlewA [ sp1-79-82-111.msb.spmode.ne.jp ]
なんかで見たけど
屋外展示みたいなかんじでレゴで作ったスカイタワーや東京タワー、都庁があって
「は?なにそれ」だったわ

230 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/21(火) 10:04:32 ID:yGFN+XVg [ 05004030878393_vu.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro09.ezweb.ne.jp ]
子供向けなんだから

231 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/21(火) 10:24:34 ID:UgIctaLg [ SSJcd-02p27-151.ppp11.odn.ad.jp ]
イオンみなとに駿河屋(中古のCDやゲーム買取り販売?)できるってね

232 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/21(火) 10:56:58 ID:Eh+aPa6g [ 175-28-216-106.ppp.bbiq.jp ]
おまいら一人だからってレゴ行ってる人たちに僻むなよ・・

233 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 00:25:24 ID:+owhu7Pg [ pdf87058b.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
駿河屋て実店舗ないのかと思ってた

当知のカインズから南に少し行ったとりとり亭の向い側が
かなり広い更地になってたけど何かできるのかな

234 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/23(木) 10:08:09 ID:nGYsMKkQ [ pw126236005174.12.panda-world.ne.jp ]
もう更地じゃねー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05