■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★★岩倉市スレPart27★★★
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/09(金) 18:41:37 ID:b22cTM5Q [ p928214-ipngn200802tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
★注意事項 
・板違い禁止 
・根拠の無い発言禁止 
・過去の煽り合いの持ち込み禁止
・意見が対立した場合、無理に自分の意見を通したり、相手を馬鹿にしない。 
・学校ネタ禁止 ローカルルールに抵触する発言は無条件で削除されますので、当該レスに呼応せず速やかに削除依頼して下さい。
・レス990過ぎたら後継スレを建てましょう。



807 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/06(水) 18:51:43 ID:5r158A1g [ 2402:6b00:3e13:4100:156a:5b6:1bb1:6c78 ]
そのコンビニ、周りに何もなく夜間は危険だな〜

808 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/06(水) 21:30:07 ID:qX/g7ytA [ ntt2-ppp130.nagoya.sannet.ne.jp ]
今のタイミングであそこにコンビニを作るって結構な冒険だよな

809 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/07(木) 12:49:56 ID:l+K+iSgw [ softbank060132022208.bbtec.net ]
さかい珈琲、9月8日からよりさかい珈琲岩倉店はリニューアルオープンのため一時閉店リニューアルオープンは10月中旬を予定しております。

また、さかい珈琲岩倉店で購入された「珈琲チケット」はリニューアル後に利

810 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/07(木) 13:06:55 ID:l+K+iSgw [ softbank060132022208.bbtec.net ]
利用できます。とのことでした。
岩倉はなかなかお店が長続きしませんねぇ…

811 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/07(木) 17:20:03 ID:cI73OXmg [ h120-138-152-007.user.starcat.ne.jp ]
さかい珈琲の件、どうなったかな?と思っていました。
リニューアルですか。
そのままフェードアウトなんてことにならなければよいですが。

812 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/07(木) 19:40:46 ID:GW0OqJXw [ 2405:6585:42e0:0:1869:f625:1f26:aaef ]
もっと長い期間とって思い切って迂回路なくなった後の
名草線・バス通りの交差点角までずらすのはどうだ?

813 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/09(土) 07:05:58 ID:HopS7gIQ [ 240f:d1:42c8:1:450f:84f7:d2c3:24da ]
名草線の立体交差の平面化工事は迂回路が出来て、今日の未明に切り替わった。
渋滞しそうなのでなるべく通らないようにしようっと。

814 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/09(土) 15:11:31 ID:+XKHB++Q [ 2403:99dd:6fe9:7300:bc95:51ed:96b9:c869 ]
既に渋滞していた。さかい珈琲10月中迄リニューアルオープンらしい。まだ新築なのに、意味分からん…

815 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/09(土) 15:19:53 ID:JRTo+Yyg [ 2403:99dd:6fe9:7300:8d21:b666:8d7f:fc26 ]
御家騒動でも起きたのか?

816 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/09(土) 17:52:10 ID:EQwbUm2Q [ 2400:4120:a77c:7000:d4ef:c78e:803f:6427 ]
私、関西からの転勤族ですが、
大阪のたこやきを食べ慣れている私でも、
「さち」は、おいしいと思います。
それを岩倉で食べられるなんて、
ホンマに良かった・・・

817 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/09(土) 21:16:35 ID:FL/sAimw [ 2405:6585:42e0:0:18e6:e611:590a:b7c8 ]
渋滞は迂回路自体が原因でなく迂回路と同時に電柱工事だのなんだの片側規制しているのが原因でしょう。
迂回路開始前に工事できない理由があるだろうから仕方ないんだろうけど。

818 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 14:50:43 ID:WXZ/0Cmg [ pw126033001139.23.panda-world.ne.jp ]
バス通りの方はわからんけど、名草線側の朝・晩は
迂回路前以上に渋滞してるけど、思ったよりは酷くないかも?
結構、名草線側の方の信号の間隔が長いんだね〜

819 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 20:16:52 ID:YEVv8TDw [ 240f:d1:42c8:1:897c:8a29:5718:c4b8 ]
>>780
横井製麺所の跡地に「からやま」という看板が出てた。
ネットで見ると唐揚げのお店のようだぞ!
>>818
迂回路の交差点は南北も東西も右折禁止だが、たまに、やっちまってるな。

820 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 21:56:19 ID:88IQJ//g [ 2400:4120:921b:6e00:657e:2391:a0f3:27f1 ]
クールポコだな。
やっちまったな。

821 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 23:09:31 ID:qA0IJAWQ [ 115-36-17-224.chubu1.commufa.jp ]
>>819
ネット見たけど、良い感じですね。
「かつや」のとんかつが、鶏の唐揚げに置き換わったようなグランドメニューの作りでしたが。w
オープンが楽しみです。

822 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 23:35:23 ID:vKv9k3Rw [ 2402:6b00:3c9c:2200:74ff:f751:b5b4:5789 ]
>>821
似てるはずだよ、かつやとグループ会社だから

823 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 01:43:53 ID:i/3tzceA [ FL1-119-238-115-100.aic.mesh.ad.jp ]
岩倉が盛り上がってくれれば何でもいい
名草線が充実してきていいじゃないか

824 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 21:53:16 ID:6U8tbbZw [ 2400:4120:a77c:7000:881b:f90d:7060:e479 ]
「からやま」歓迎〜
せっかく岩倉にオープンするのでしたら、
ブラジル産ではなく、
純正名古屋コーチンのから揚げで
勝負してほしいです!

825 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 22:43:23 ID:i/3tzceA [ FL1-119-238-115-100.aic.mesh.ad.jp ]
純正名古屋コーチンって?それは安いのか?
純系ならわからんでもないが高くて商売にならんだろw

826 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 21:56:10 ID:n0LzUnUw [ 2400:4120:a77c:7000:b50a:8efd:a385:2cf5 ]
824です。
「純系」というのですね。
知りませんでした。
純正て、自動車部品みたいで、
良く考えたら、食べ物らしくないですね。
牛肉は、高くても売れますが、
鶏肉は、厳しいですかね・・・

827 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 10:32:04 ID:9tV3NE0Q [ FL1-119-238-116-160.aic.mesh.ad.jp ]
つうか名古屋コーチンは濃厚な味だけど肉質が固いんで唐揚げには向いてない気がする

828 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 12:04:43 ID:fvBgV9yQ [ sp1-75-237-108.msb.spmode.ne.jp ]
例の陸橋のところ初めて通ったんだけど、分かりにくい。
江南方面はどうやって行くんだ?
陸橋くぐって名草クリニックの横の道からマック裏に抜けた…

829 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 19:11:29 ID:MFC7buMQ [ b128120.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
江南方面は北へ向かって走る

830 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 21:23:07 ID:LkbH1nkA [ sp1-75-240-66.msb.spmode.ne.jp ]
828です。
江南からの帰り、名古屋方面に名草線を走って理解しました。
マックとはなびの間から2台車が出てきてたから、やっぱりまどろっこしいですよね。
カネスエの方から回っていこうかな。

831 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 22:26:52 ID:QuosZnxw [ 61-205-82-216m5.grp2.mineo.jp ]
なんで陸橋のところ、名草線右折禁止にしたんだろ
普通に右折できそうなのに
早く工事終わらないかな

832 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 23:18:33 ID:8N7jUbzA [ 2405:6585:42e0:0:dc09:f25c:fb72:5e21 ]
てっとりばやくいうと十字でないから。
どこから入るかにもよるが斜め鋭角になるところがある。
それと渋滞防止もあるかも。

833 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 00:18:15 ID:PpKHcQwg [ dhcp70177.orihime.ne.jp ]
陸橋取り壊し整地にするまでの辛抱でしょ。

834 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 13:01:22 ID:2aoiwLCw [ sp1-75-237-218.msb.spmode.ne.jp ]
平面図ないのかな
市のページ開かないし

835 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 13:50:26 ID:HMGjnvmQ [ 2400:4120:921b:6e00:f41e:375e:ce24:ef29 ]
雨降ってないですね。
昨日の中学校の体育大会は本日17日に順延したほうが良かったのでは??
(結果論)
20日に順延した岩中は正解だったかな??

836 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 18:39:43 ID:HfZa/4fw [ 240b:251:4880:2b00:f086:3cfc:13e9:83f9 ]
誰か写真とって解説サイト作ってくれい

837 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 19:56:53 ID:EbCisXHA [ 61-205-103-188m5.grp5.mineo.jp ]
>>832
右折レーンがないから渋滞防止の方が重要かもね
あそこで通勤時間帯に右折されたら全く動かなくなる

838 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 21:22:21 ID:0OTslBPg [ KD111239094232.au-net.ne.jp ]
スマヌ 俺が百ローでコロッケ買わなかったらこんな嵐が来てしもうた

839 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 22:08:53 ID:utbPZOjA [ FL1-118-111-10-36.aic.mesh.ad.jp ]
>>837
おれも渋滞回避のための右折禁止だと思ってた
今作ってる右折レーンは長めであることを願う
短い右折レーンだと結局渋滞の元になるだけだから

840 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/18(月) 07:06:51 ID:bpy6Nlkw [ ntt4-ppp106.nagoya.sannet.ne.jp ]
稲荷神社の隣の電柱が倒れ掛かってたけど台風かな?

841 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/18(月) 07:49:48 ID:8HHZVG2A [ 115-39-5-219.aichieast1.commufa.jp ]
>>839
元々渋滞する道路同士+通学路を平面交差にするんだから混まないわけがないんだけど
交差点の作り方とか信号のタイミングとか見ものではある

842 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 07:55:52 ID:VLq3a3hQ [ KD182251243014.au-net.ne.jp ]
跨線橋より東側で名鉄バスと軽が事故ってた気がする。どうしたんだろ

843 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 10:50:07 ID:46NcoQHg [ FL1-221-170-109-119.aic.mesh.ad.jp ]
名鉄バスは左折時に人がいなくても必ず一旦停止するんで追突しそうになる車を結構見かけたりするけどね
前方不注意のくせに逆ギレしてクラクション鳴らしたりとか
まあ左折じゃないので関係ない余談です

844 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 11:28:59 ID:46NcoQHg [ FL1-221-170-109-119.aic.mesh.ad.jp ]
今ニュースでやってた
対向車線の軽自動車の小僧がセンターラインはみ出して追突だってさ

845 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 11:45:40 ID:6YlvvjtA [ 115-39-5-219.aichieast1.commufa.jp ]
チャリンコ、原付の追い越しか、右左折時の膨らみか

846 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 12:49:19 ID:W5GWPE6w [ p807035-ipngn200907tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
軽自動車の男曰く「車内に蜂のような虫が入ってきてハンドルを切ってしまった」らしい。

847 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 13:16:20 ID:Bz4B67Nw [ i114-180-206-73.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
愛知県のYouTuber

https://youtu.be/AgplKuHUp9I

848 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 13:38:54 ID:46NcoQHg [ FL1-221-170-109-119.aic.mesh.ad.jp ]
>>846
もうちょっと上手に言えばいいのになw
そのような状態に陥ったら普通はまず本能的にブレーキに足がいく

849 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 17:42:51 ID:++tcz+AA [ sp49-98-7-238.msb.spmode.ne.jp ]
あまり口に出したくないんだけど、東町のあの人がまたやらかしたらしいね。
近所で話聞かれてない?

850 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 17:52:55 ID:5kbbuLGg [ e0109-106-191-5-220.uqwimax.jp ]
>>848
現場にいたが急ブレーキ音はあったぞ。
バス通りの信号変わった途端なので
軽はハンドル右に切ると同時にアクセル踏んだはず。
バス急ブレーキ。
軽左ハンドルで自滅。

851 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 17:58:49 ID:JAh+TLNA [ KD182251245002.au-net.ne.jp ]
>>850
事故後軽運転手車からドアをあけ這いつくばってた。
勝手な推測だが薬物?

852 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 18:56:50 ID:YBCZyKXg [ 2405:6585:42e0:0:e526:7069:e95e:b860 ]
>>851
信号変わり際に右折しようとアクセル踏んだ?
この信号関係なく信号変わり際に右折一気に行くのは時々みるよね

853 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 22:03:58 ID:W5O4mdYQ [ FL1-118-111-10-36.aic.mesh.ad.jp ]
>>852
強引に信号変わった瞬間に右折するパターンか
松本走りだなw

854 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 22:51:59 ID:RgRRyxjA [ 2402:6b00:3a3f:4d00:2d19:d36e:88a9:b2f9 ]
>>846
まぁそりゃそうなるわな、、、
ミツバチなら良いが、アシナガバチでも騒ぐわ

855 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 22:52:15 ID:gb386pOw [ pd28481b2.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
午前中に東町の有名な家の前の辺りでパトカー3台と救急車2台、消防車1台が停まってた。
交差点から矢戸川までの間、パトカーが道塞いで封鎖されていた。
事件か?誰か情報しってるかな?

856 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 22:17:01 ID:IVe73gdQ [ 2400:4120:921b:6e00:50bb:da1d:72a0:5aca ]
皆さん、台風被害ありましたか??

857 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 13:38:45 ID:+1ZjOR/g [ KD182250246197.au-net.ne.jp ]
隣の家の人が仕事関係かなにかで、家ノ前にハイエース停めただけで、奴が警察と消防を大喜びでよんで動画とってて、揉めて暴れてしょっぴかれた

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05