■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
一宮市について語ろう Part52
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/13(日) 01:34:40 ID:+AL/+Vkw [ 2402:6b00:3c23:d500:fd29:9061:1b63:2a72 ]
前スレ
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1468506291/l50



306 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 23:10:24 ID:WSTXrx+Q [ 2402:6b00:382f:b300:7914:4e45:321a:3ecd ]
>>305
あるよ
TVでも紹介されてる

307 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/18(水) 09:44:23 ID:wUZ2NT4A [ p216201.7so.ne.jp ]
なんか超新星か何か見つけたってニュースを見た記憶があるわ
…と思ったけど、向かいの向山小学校の子の話だったかもしれん

308 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/18(水) 15:32:41 ID:Yj9X5feQ [ 2402:6b00:3825:1300:4c47:d6f5:9e13:4ca8 ]
>>306
そうなんですか!知りませんでした。
ありがとうございました。

>>307
それもすごいですね

309 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/18(水) 22:22:32 ID:TCl942CA [ sp49-98-131-31.msd.spmode.ne.jp ]
尾西公園の前の服屋潰れたのかな?

310 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/19(木) 09:26:08 ID:OqoXCTNw [ ntaich100117.aich.nt.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>309
今日、1/19 の中日新聞朝刊にチラシが入っていた気がするけど・・・?

311 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/19(木) 12:15:31 ID:7BFFAhmQ [ sp1-75-252-36.msb.spmode.ne.jp ]
一宮でスタッドレスタイヤ買うならどこがおすすめとかある?

312 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/19(木) 14:05:48 ID:/S2SyXhQ [ FL1-122-131-150-84.aic.mesh.ad.jp ]
今頃スタッドレス買うとか遅すぎだろw
少なくとも選べる状態じゃない
サイズが有れば御の字

313 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/19(木) 15:33:06 ID:QMqUh6Sw [ KD106139001042.au-net.ne.jp ]
通販で買って篭屋のはめかえtownで交換が一番安く済むよ。

314 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/19(木) 16:50:23 ID:DAsUO1DQ [ mail.7spot.jp ]
ミスドの珈琲より美味い珈琲屋さんを教えて下さい。

315 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/19(木) 17:48:21 ID:7BFFAhmQ [ sp1-75-252-36.msb.spmode.ne.jp ]
>>312
>>313教えてくれてありがとう。買う時期遅すぎたのは間違いないw今日ネットで見て、明日は店頭もちらっとみてくるよ

316 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/19(木) 20:16:25 ID:hZdr9CYQ [ softbank126085073118.bbtec.net ]
今朝、北小渕のセブン近くの県道(南行き)で
普通乗用車1台と軽乗用車2台が絡む追突事故。
(勤務先へ自転車行く途中だった)

317 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 01:05:10 ID:7YbyewYA [ p6e42e231.tubehl00.ap.so-net.ne.jp ]
>>314
https://s.tabelog.com/aichi/A2302/A230201/23029050/
数年前まで一宮に住んでたとき何度か行った、ここのドリップは鼻血出るくらい美味かった

318 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 08:03:15 ID:PpJulwLA [ 118-105-79-214.dz.commufa.jp ]
>317

最近、解体された所では?

319 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 08:28:57 ID:amNpvcgA [ om126200008163.15.openmobile.ne.jp ]
>>317
残念ながら去年更地になりました…
移転なのか閉店なのかは分かりません

320 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 08:40:53 ID:amNpvcgA [ om126200008163.15.openmobile.ne.jp ]
ごめんなさい、よく見たら今年6月に新装開店と書いてありました。
こんなお店とは知らなかったので開店したら行ってみたいですね。

321 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 16:11:32 ID:Hm8SuX7w [ 61-205-80-195m5.grp2.mineo.jp ]
317です。潰れてなくてよかった…
喫茶スペースの隣に焙煎部屋があって、オーナーがたまに来て焙煎してた記憶がある
個人的にはドリップのが好きだけど、エスプレッソもたまに飲むとすげー苦くて美味しいよ

322 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 18:50:02 ID:8c61zFzg [ p860120-ipngn200903tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
一宮署で免許更新してきた。ゴネるオッサン(お客)のせいで苛々。馴れ馴れしくてデカい声のオッサン(警官)のせいで苛々。5年後は、一宮署ではゼッタイ手続きやんねぇ!

323 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 19:11:55 ID:BHiWnfCw [ 2402:6b00:3825:1300:4007:d396:214f:11a1 ]
一宮警察は駐車場が少なくて狭いから、
稲沢警察で更新してる。

でも、ナントカ協力金に寄付をお願いしますとか言われるので、
毎回ピッタリのお金しか持っていかないようにしてる。
一宮や尾西交番だと言われないんだけどね〜。

324 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 20:33:22 ID:zp9uKW3A [ ntaich100117.aich.nt.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp ]
尾西交番は免許更新即日じゃないんだっけ?

325 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 20:44:13 ID:xwelLcYw [ p417148-ipngn200304sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
尾西交番は指定日に取りに行くか郵送ですよ。

326 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 20:49:40 ID:7YU3PzMQ [ softbank126130130202.bbtec.net ]
私は毎回平針まで行っている
帰りに栄に寄って大須のアメ横に寄るのがコース

327 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 08:40:41 ID:YuCoU91Q [ om126200027065.15.openmobile.ne.jp ]
私たちは>>322にも苛々

328 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 10:21:32 ID:yrvvS9lg [ 115-37-215-51.shizuoka1.commufa.jp ]
警察署の駐車場はホントなんとかしてほしいわ
免許更新に寄ったけど駐車場3周して停めるとこなかったから
いったん帰宅して警察署まで歩いた

329 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 12:34:02 ID:i6AWgZnA [ sp1-79-73-185.msb.spmode.ne.jp ]
市役所の駐車場にとめるよ

330 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 12:56:56 ID:L20I62NQ [ pw126152075088.10.panda-world.ne.jp ]
尾西の小信中島の大垣線沿いのローソン、看板外れてたし
隣の焼肉屋もやってないみたいだし、どうなるのかね

331 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 19:21:15 ID:J5PYM5aQ [ sp49-104-23-154.msf.spmode.ne.jp ]
カルコスに居るけど、スマホで相場調べながらフィギュアとか買い込んでる茶髪キモイ

332 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 19:32:16 ID:OSYMcmGg [ pw126254009176.8.panda-world.ne.jp ]
カルコスまだクソ混んでんの?

333 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 21:51:37 ID:UAhJ2H1g [ softbank126027070145.bbtec.net ]
そんなカルコスのフィギュア売り場にいるお前はなんなんだ・・・

334 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 21:55:18 ID:RSNRzTNw [ 118-105-16-185.dz.commufa.jp ]
カルコスが閉店と聞いて

マジか

335 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 21:57:43 ID:j1ToF29g [ softbank126130130202.bbtec.net ]
本当にキモイのは言われた奴より言った奴というオチ

336 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 01:59:13 ID:D5F54sbg [ softbank126100197086.bbtec.net ]
>>335
お、茶髪君だね。
上手く転売出来そうかな?

337 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 02:47:56 ID:wiiHG85g [ softbank126085073118.bbtec.net ]
>>330
4月にリニューアルオープン予定。

338 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 05:57:44 ID:aG1BmwXw [ om126212152111.14.openmobile.ne.jp ]
たかが一宮土着がフィギュアとかw
詩吟バカ営業とのいり営業を
名古屋のアパレル営業と外車販売営業に説明したら
繊維が終わった貧乏部落とこき下ろしてしましたが
これで郷土愛唄うのだからたまらない

339 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 06:18:01 ID:aG1BmwXw [ om126212152111.14.openmobile.ne.jp ]
全共闘崩れが地場産業を駄目にして
定年退職したら町内会で全共闘崩れ発動
だれが一宮市を尊敬するというのかね

340 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 07:20:34 ID:wiiHG85g [ softbank126085073118.bbtec.net ]
>>330の欠落
「ローソンは」4月にリニューアルオープン予定。
※店の出入口の貼り紙で確認。

341 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 09:13:55 ID:KPpavozQ [ pd30a334f.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
カルコスってフィギュアが定価販売だから恐ろしく古いの残ってるよね
ガンプラなんかも最初から量販店に合わせて3割引にしてくれれば全然売れると思うのに

342 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 09:59:26 ID:Y5WXrsrg [ om126237002068.9.openmobile.ne.jp ]
>>340
焼肉屋は閉店なのか……
あの辺りは徒歩圏内で酒が飲める店があんまり無いから利用できる店が減って残念

343 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 18:35:31 ID:5ASe2edg [ p1124210-ipngn200804tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>340
あのローソンは流行っていた。無くなると困るわ。
いい加減、ファミマばかりで飽き飽きし始めたところだよ。
馬引の交差点の場所もファミマオープン。
ローソン、ミニストップは貴重だ。

それはそうと開明の一宮西病院はどれだけ
駐車場を拡張するのだろうか?あれで足らないのか?

344 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 18:53:54 ID:YK0OFKGQ [ sp49-98-13-103.msb.spmode.ne.jp ]
カルコスは居抜きでまた本屋入らんかねえ。おもちゃとかいらんから。

345 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 19:12:12 ID:ep8sdpwg [ 240d:1:3f04:a300:bc61:b840:4cd5:ea77 ]
>>343
来院数が増えてるんですかねー
なんか近所の人が勝手に停めてる感じがしなくもない…
移転した初期に見舞いで通ってましたが
ちょうど東側の駐車場が完成して、これで駐車待ち問題解消だなと思ったものですw

346 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 20:25:02 ID:ddMRisqg [ af233083.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
一宮のご当地アイドルが、一宮での活動をやめるってよ!
よくわからんが!

347 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 20:37:42 ID:wiiHG85g [ softbank126085073118.bbtec.net ]
きたりえは、一宮を捨てたらしい。
(「新潟の女になる」と言っていたので)

348 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 21:43:10 ID:X3M7iS/Q [ dhcp65204.orihime.ne.jp ]
FM一宮 放送故障?
サイマルラジオが…。

349 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 22:54:37 ID:5ASe2edg [ p1124210-ipngn200804tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>345
近所と言うほど民家は少ないとも思うが・・
駐車場に困るような住宅も少なそうだし・・
元々、潰れたモーテル以外なんにもない所だった。
ホテルかも川も既にない。

350 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/23(月) 04:06:40 ID:c3bwLHeQ [ p1889018-ipngn201104tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
鬼姫のヒロミさん どうしてるかな?

351 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/23(月) 19:53:38 ID:xvXVndWQ [ pd30a334f.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
萩原のポセイドン跡地にセブンイレブン

352 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/23(月) 21:39:16 ID:5D9K9+Lw [ dhcp35062.orihime.ne.jp ]
ココスいつのまにか朝食バイキング平日も始めたんだね

353 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/24(火) 07:15:25 ID:7QMP+e0Q [ 118-105-102-131.dz.commufa.jp ]
>>352
23からだよ

354 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/24(火) 07:58:18 ID:XKuMiNUA [ ntaich100117.aich.nt.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>351
あそこはセブンイレブンなのか。
パチンコ屋の客がつれるかな。

355 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/24(火) 11:32:13 ID:07jDiNPw [ om126211002034.13.openmobile.ne.jp ]
>>354
パチンコ屋の近くのコンビニって好きじゃないんだよなあ
店にとっては客が増えるメリットはあるだろうけど

356 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/24(火) 12:15:57 ID:ea3/zDhQ [ 2402:6b00:3c72:cf00:2158:e8db:8484:f230 ]
グーグルマップだともうセブンイレブンになってる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05