■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
豊橋っこあつまってぇ〜 Part138
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/31(月) 14:33:16 ID:UCpdH8Ag [ 2402:6b00:4ce8:200:7078:3346:3af9:e873 ]
豊橋についてまったり語り合いましょう。

前スレ
豊橋っこあつまってぇ〜 Part137
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1460218632/



333 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/09(木) 13:39:01 ID:h+yE5tiw [ sp1-75-255-233.msb.spmode.ne.jp ]
>>332
優しいな

334 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/09(木) 13:43:52 ID:p+FgLeLQ [ p241.net182021212.tokai.or.jp ]
破損や汚れが無いならリサイクルショップでタダで引き取ってくれるんじゃね?

335 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/09(木) 15:19:33 ID:excc6N+g [ softbank219203062084.bbtec.net ]
敷布団として出すから粗大ゴミになる
中の綿を引っ張り出して袋に詰め燃えるゴミとしてだせばいいのよ

336 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/09(木) 15:22:59 ID:2BALSU8Q [ p423226-ipngn200304sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>334はリサイクルショップで売られている
どんな人間が何年どのように使ったわからない使用済み布団で寝られるか?

宿泊施設ならともかく家の布団でそんなのに寝たいやつはいないよ

337 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/09(木) 17:15:32 ID:+4ke1OJA [ 05004031236162_eb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro11.ezweb.ne.jp ]
>>329
出利じゃ風情がないんだよなあ
戦後の赤線地区とか、おいらんが上品に誘ってるみたいな歴史のある色街みたいなのがええわ

338 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/10(金) 00:09:25 ID:7zGh38rQ [ catv-224-119-159.tees.ne.jp ]
実際に営業してるかどうかは不明だけど、風情があるのはどっちかというと東田仲ノ町の方だと思う

339 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/11(土) 14:52:46 ID:yEqylwYQ [ pw126152166251.10.panda-world.ne.jp ]
豊橋で夜遅くまでやってるカフェはありますか?

340 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/11(土) 14:54:24 ID:V5JsHuow [ catv-125-033.tees.ne.jp ]
雪だわ

341 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/11(土) 16:05:00 ID:gpBhLvuQ [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty404.jp-t.ne.jp ]
外寒い… 風が無いだけマシだが…

342 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/11(土) 16:54:25 ID:u2zonqJw [ 2402:6b00:4854:a700:9dce:f310:6645:ae67 ]
なか卯ができるみたいだね。

343 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 02:38:49 ID:UvfVxs6A [ 2400:2651:2220:c500:de0:7e2c:18fa:58d ]
>>339
牛川に0時までやってるカフェ&バーがあるよー。

344 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 11:10:22 ID:glXqBCQw [ 2400:2651:2702:9100:c5:a437:34da:d658 ]
なか卯か・・・
速攻で潰れそうな予感がする

345 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 18:03:03 ID:2peAr51g [ p1128099-ipngn200804tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
なか卯って豊川にあるがね

346 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 18:46:13 ID:vJ1BC8xw [ sp49-97-111-227.msc.spmode.ne.jp ]
>>345
そういえば移転前の豊川市民病院に入院してた時は、抜け出してなか卯いってたわ

347 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 18:57:54 ID:LsV9/fGw [ wmx2-pvt-227-132-255-123.kualnet.jp ]
マチニワの近くになか卯あるがね

348 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/13(月) 11:31:19 ID:WEu1Vssw [ om126212177009.14.openmobile.ne.jp ]
愛大の横にある家の駐車場の一角に鳥居があってなんか奉ってる(?)みたいなんだけど、何か知ってる人いる?
久々に通ったら気になっちゃって…

349 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/13(月) 17:28:45 ID:Z58TIgLA [ pd2fa7f54.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
商売してる人は敷地にお稲荷さん祀るよ

350 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/13(月) 19:48:08 ID:gnCo0hLQ [ 2400:2651:2220:c500:6cae:67b4:caee:9e71 ]
>>349
へぇー、そうなんだ!知らなかった!
町で管理してるのかなぁ、個人で管理してるのかなぁって不思議に思ってたんだぁ。

351 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/13(月) 20:58:26 ID:jSAAblBw [ ag173007.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
歩道が白い粉で汚れたところがたくさんあったが、
きれいに洗い流している家がほんの数軒しかないって
どうなの?

352 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/13(月) 21:05:23 ID:eknjSwKQ [ wmx2-pvt-137-169-224-119.kualnet.jp ]
お祭りの時の粉でしょ
さっきNHKでやってたよ

353 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 20:55:15 ID:P/LqQkxQ [ p626242-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
豊橋でチャイが飲める喫茶店てありますか?

354 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 01:23:30 ID:XXKTwUDA [ 2400:2651:681:600:54f:e4bd:5de:d1b0 ]
>>343
ありがとうございます!
春に名古屋から引っ 越すんで、探してみます!

355 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 06:29:32 ID:m/k9fkNA [ om126204016136.3.openmobile.ne.jp ]
>>354
I am cafeってお店だよ!
行ったことないけどお洒落っぽいお店だよー!メニューも洒落てたし。
ちなみにその隣にあるカレー屋さんも美味しいのでおすすめです。
ナンが驚くほど大きいよ!名古屋と比べると豊橋は田舎に感じるかもしれないけど住みやすくていい町だよ。素敵な日々を過ごせるように祈ってます!

356 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 11:28:00 ID:LUWmYUQA [ pd2fa7f54.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>351
縁起物をあえて洗い流さないって考えかもな

357 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 18:54:38 ID:z/3dEgJQ [ p13089-ipngn1501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
朝の5時40分頃車で走ってたんだが、
信号待ちの際、右折レーンから信号無視して直進していった車がいた

後から追いついたんだが、次の交差点でも同じことをやってた

黒の型落ちのエスティマ

さすがにこんなキチガイは久々に見た

358 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 19:01:48 ID:k5l5CW7Q [ em119-72-192-58.pool.e-mobile.ne.jp ]
豊橋だから普通っしょ?どーせ明海辺りの底辺でしょ

359 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 19:35:25 ID:z/3dEgJQ [ p13089-ipngn1501aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
北山らへんだったよ

360 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 23:24:06 ID:gLN8m2yw [ sp49-97-104-34.msc.spmode.ne.jp ]
イオンモールが豊川に出店するか否かなんて記事を見た。
豊橋はいろいろ無理らしいけど、何故でしょう。
市街地過疎化を危惧してんなら馬鹿げた話。
豊川に出来るまえに豊橋に誘致しなきゃ。
どのみち持ってかれて過疎化するんだから。

361 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 08:38:18 ID:m0rJpgvQ [ pd2fa7f54.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
ショッピングモールの存在と過疎化の関係がいまいちピンとこない俺

362 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 10:16:21 ID:03GnOcRQ [ p241.net182021212.tokai.or.jp ]
店の種類がカブった商店街は客取られるって話でしょ。
雇用は産まれるだろうから市街地は人増えそうなもんだけど。

363 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 11:10:12 ID:1GK1Ox/g [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty201.jp-t.ne.jp ]
ナンジャスの更なる増床は無理なのか?

364 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 12:36:34 ID:qHkoynmg [ 153-125-116-191.catv.tees.ne.jp ]
外からの変化を恐れて賑やかさが失われれば相対的に衰退ということじゃないかな
大都市は新陳代謝の繰り返しだよね

365 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 10:32:15 ID:uQm0hieA [ catv-224-112-252.tees.ne.jp ]
豊橋近辺で、タイヤの持ち込み交換が安くできる店ありませんか?

366 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/19(日) 09:26:10 ID:m9u0Ll0A [ KD182249241089.au-net.ne.jp ]
豊川にイオンができるんだってね。
岡崎や浜松のイオンより大きい規模なんだって。

367 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/19(日) 16:37:07 ID:Sj5VCxVg [ ai122-49-237-33.ccnet-ai.ne.jp ]
豊橋は商業施設で人を呼ぶスタイルをとらないだけでしょ
その代わりとよはし映画祭はかなりいいイベントだと思うよ

368 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/19(日) 20:46:54 ID:aoV6izkg [ 05004031236162_eb.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA2pro08.ezweb.ne.jp ]
イオンができたら、1号の国府あたりからWAVEを過ぎたあたりまで渋滞でほとんど動かなくなるな

369 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/19(日) 22:21:43 ID:MXOXQbLw [ ntaich132146.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>365
タイや売ってるところならガソリンスタンド含めてどこでも出来るだろうけど
安くってとこで答えにくいよ

素人でもできるが面倒な作業なんだから多少工賃かかっても仕方がない
安く済ませたいとか贅沢を言うなら自分で交換すればいい

370 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/20(月) 21:30:24 ID:lJa9Q3CQ [ west2-p95.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
風が強い。
中消防署 風速18m

371 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/20(月) 23:12:54 ID:+I7sw4nQ [ om126200039243.15.openmobile.ne.jp ]
暴風警報出ないのかね。台風みたいだ。

372 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/20(月) 23:55:03 ID:lhZjlf+A [ catv-224-112-035.tees.ne.jp ]
>>360
無理だよ。市長がヤル気ないんだから。以前新聞に市長と中学生の懇談会が載ってて、中学生はショッピングモールが〜と言ったのに対し、
市長は、「豊橋の街の規模だとショッピングモールと駅前の発展を両立するのは 難しい。モールで買い物すると、結局東京の会社がお金をもうけることになる。」って、言ったらしいし。

373 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 01:32:45 ID:iQRpfH+w [ catv-125-033.tees.ne.jp ]
じゃあ地元の商店街が賑わってるかと言えばそうでもない訳で…
ショッピングモールでお客さんを釣るって発想はないのかねぇ
街に人が来てくれなくては何にもならないと思うんだけど…

374 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 15:50:58 ID:aAu2KaTA [ 240d:1:3900:e000:b468:3f37:7252:8e28 ]
駅がリニューアルして20年経つのにびっくりした
当時はこれをきっかけにもっと賑やかな駅前の未来を想像してたのに…。

375 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 17:57:15 ID:vYtuqyew [ west2-p95.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
その前の駅の建て替えは1970年
今の駅は1996年
でも、建て替えに数年かかっているので、20年を過ぎたら新しい構想がでてきても
いいような年数ともいえるが、今の駅はまだまだそのまま使いそう。
 というより、20年経過しても古さはない。
建築技術の向上だろうか。

376 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 18:34:07 ID:3CEnlyOA [ 2402:6b00:48c1:7300:a93f:843f:ba8b:7acb ]
>>375
古臭いわ。
更に田舎臭いし。

377 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 21:01:50 ID:A0upgB2A [ p6120-ipbfp1502tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
うむ、さすがに古くさいわ

378 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 00:09:34 ID:eLRicVig [ KD106181176212.au-net.ne.jp ]
>>342
勢川のすぐそばなのかな?
酷だねえw

379 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 02:24:05 ID:orhMLysw [ om126204049005.3.openmobile.ne.jp ]
駅のトイレ行ってみなよ。古いよ。古いから汚く見える

380 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 09:23:07 ID:QPZg6p6g [ ag173007.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>379
古いだけじゃなく臭いね
飯田線と名鉄の階段上がってる最中から
臭うし。

381 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 19:46:40 ID:iaKld29A [ 2400:2651:2220:c500:80de:1210:c601:4f82 ]
リニューアル当時学生だった私は完成した時すごーーい!!と思ったものだけど、今は…ね…。

地下も臭いし汚いし。何とかして欲しい。

382 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 20:30:50 ID:Cj3QLpvw [ west2-p95.eaccess.hi-ho.ne.jp ]
地下道は40年以上前からそのままだから仕方ない。
その割には大丈夫

383 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 01:52:49 ID:DZ8rWLDQ [ dcm2-119-243-55-239.tky.mesh.ad.jp ]
アピタから半径3、4キロの中で一人焼肉しやすい店
(カウンター席で自分で焼けて同志の多く集う、出来ればテーブル席の視線が気にならない店)
などありましたら教えてください。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05