■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
□■名古屋市緑区を語ろう 【Part57】■□
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/17(月) 18:43:44 ID:Xyng4k9w [ softbank219033062007.bbtec.net ]
■970を踏んだ人は速やかに新スレを立てましょう。
(難しかったら、新スレ依頼を書き込んで!)
■新スレへの書き込みは既存スレを使い切るまでお待ち下さい。

■前スレ
 名古屋市緑区を語ろう 【Part56】
 ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1457266832/



369 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/16(月) 17:58:26 ID:pYRL994w [ sp1-79-86-37.msb.spmode.ne.jp ]
セブンの横のか

370 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/16(月) 19:34:41 ID:NljD9kag [ p7967a0ac.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
事故の多いTの字交差点の角ね。

371 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 00:06:54 ID:rpD5inWQ [ sp49-98-131-230.msd.spmode.ne.jp ]
>>368
あらら。
徳重から白土に向かう方向で、
唯一、左側にあるお店だったのに。
残念。
この通りに、ローソンできないかな?
東神の倉のローソン、なーんか、
行きにくいんすよね。

372 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 00:21:19 ID:7IVxJ9PQ [ cc221-121-206-173.ccnw.ne.jp ]
マジかよ、駅からの帰りに寄れる唯一のコンビニだったのに。
ついでにあそこの交差点の信号システム変えて欲しい。
塾側から焼肉屋方面に歩いて渡るのにタイミングが悪いと3分ぐらいかかってしまう。
あの中途半端な中央分離帯を撤去して塾側から焼肉屋へ横断歩道を作ってくれれば15秒で渡れるのにっていつも思ってる。
特に今の時期は辛い。

373 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 19:46:21 ID:7Gp7h+0w [ Koy26Tb.proxybg021.docomo.ne.jp ]
あの交差点で、マリノの女性スタッフが事故で亡くなったんだよね…多分?命日には花束を見かける。
おしわらの駐車場も入りづらいし、考えて欲しいよね。

374 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 21:45:03 ID:v2WvZnHg [ p1889024-ipngn201104tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>371
その手前の支所の隣のファミマか白土ならフランテ行けよ。

375 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/18(水) 07:58:45 ID:SVvQQnRg [ sp49-97-104-148.msc.spmode.ne.jp ]
>>372
3分ぐらい待てよ。それが嫌なら他の交差点で渡れよ。
わざわざ面倒臭いって思ってる信号で渡らんでも。

>>373
今ストリートビュー見たけどおしわら神の倉の方から左折で入れるじゃん。
まさか徳重の方から来て右折で入場してんの?
平針の方から来るんなら交差点手前の路地で左折して
住宅街の道路を上手く使えば行けると思うけどな。

376 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/18(水) 11:54:23 ID:9tGAwD8w [ softbank126209233244.bbtec.net ]
神沢駅の近くの安藤歯科通ったことある人います?

377 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/18(水) 13:46:10 ID:oxtfB5BA [ b3kZmZZjZAVV4xfq.nptty103.jp-t.ne.jp ]
>>375
しらねーなら黙ってろ、馬鹿

378 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/18(水) 21:48:29 ID:pvc9YiHg [ p1889024-ipngn201104tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
コンビニ行くやつは馬鹿が多い

379 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/18(水) 22:36:17 ID:RT7dZNXA [ p1527003-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
>>378
あなたの日本語の方が、バカっぽいよ。(@_@)。

380 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/19(木) 00:20:24 ID:ncpL55gw [ Koy26Tb.proxy20020.docomo.ne.jp ]
滝の水スタバの横、何が出来るのだろうか?

381 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 02:27:42 ID:zrboL6dQ [ sp49-97-105-32.msc.spmode.ne.jp ]
>>378
わかる
スーパーあいてる時間に高いコンビニ行く人の気がしれん

382 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 06:29:47 ID:Q0Usp5mA [ mno3-ppp1704.docomo.sannet.ne.jp ]
>>368
セブンが閉店って大丈夫か?徳重

383 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 10:19:01 ID:L+HVq8GA [ sp49-98-12-232.msb.spmode.ne.jp ]
>>381
普通の人は使い分けてるだろ
ちょっとした物を買うのにわざわざ時間と手間をかけるのもアホらしい

384 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 10:53:30 ID:83/99HBg [ 240f:d2:6476:1:d599:72b9:eb1d:87d9 ]
時間の価値は人によって違うってことでしょ

385 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 11:28:24 ID:8b7NChoQ [ sp49-98-7-22.msb.spmode.ne.jp ]
昨日1000円おばさん亜熱帯の駐車場にいた
話しかけてきてアパート経営云々…
と言い出したので先に『1000円は貸しませんけど』
と言ったらそそくさと去っていったよ

386 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 11:49:46 ID:n+86IKPw [ 48.247.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>381
西友鳴海店は24時間営業なんだが同じ列の
ミニストップもファミマも飯時は無茶苦茶に
混むよね
夜中に関してはすぐ食える飯が西友には少なくなるけど、その時にはコンビニにも客いないし

正直全てのスーパーが西友のセルフレジ並みの
反応してくれれば良いんだけど、イオン大高とかのセルフはトロい人が当たった時の
タチヤにも劣るからなあ
西友は西友で10%20%引きを係員呼ばずに清算させて欲しい

387 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 13:03:13 ID:zrboL6dQ [ sp49-97-105-32.msc.spmode.ne.jp ]
>>383
あんた金貯まらんやろ。
買い物に手間とか面倒臭いとか言って便利なものばかりに頼ってると
金たまらんし、頭使わんからボケるよ。
我が家にも夕飯コンビニで買う人いて、1回につき800円ぐらい使うから馬鹿じゃないって思う。

>>386
それは夜中に買いに行くから悪い。
セルフレジの反応はどこも一緒だとおもうけどなあ。
ただ西友の割引時にいちいち店員呼ぶのは面倒臭いよな。

388 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 13:09:44 ID:9QFTGf1Q [ KD113158065254.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>387
>>384

389 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 13:16:50 ID:zsYEorEQ [ 220-158-27-219.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
最近道路工事と電柱工事が妙に多くないですか?

390 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 13:28:13 ID:L+HVq8GA [ sp49-98-12-232.msb.spmode.ne.jp ]
>>387
長文乙
コーヒー一杯買うのにスーパーに行くほど暇じゃないんだよ

391 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 13:33:36 ID:n+86IKPw [ 48.247.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>387
まあ、タチヤ開いてる時間に西友でお買い物する奴も大概だとも思うがな
不味くて小さくても洗浄しまくった野菜が好きと言うなら仕方ないが

392 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 13:36:19 ID:kh5ErU1w [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
銀行ATMとたばこを買いに、よく行くけどな

393 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 13:56:12 ID:lDm9H9mg [ 218.223.177.56.eo.eaccess.ne.jp ]
コンビニはその名の通り、利便性が売り物。
価格よりも利便性が勝ると判断すれば利用すればいい。

394 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 14:17:52 ID:1P4FRsDA [ p1889024-ipngn201104tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>391
タチヤはなんか不潔そうだから買い物するの嫌だな。
あそこはなんかドンキと一緒の臭いがしそう。

>>392
ATMの手数料4回でたばこ1箱買えるなw

395 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 14:21:36 ID:Pf+m8U/A [ sp49-97-109-213.msc.spmode.ne.jp ]
>>390
ここに書き込む暇あったらスーパー行けよ。
それにコンビニとスーパーで買い物の時間比べても5分も変わらんだろ。
まあイオンモールとかなら時間かかりそうだけど、ピアゴやマックスバリュならそんなに時間かからんと思う。

396 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 15:05:33 ID:n+86IKPw [ 48.247.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>394
あれが不潔とかいう潔癖症って本当に
実在するんだ!
生産現場とか市場とかただ単に見えなきゃ
平気なんだね

397 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 15:47:23 ID:EuVWIz4A [ FLH1Aco236.aic.mesh.ad.jp ]
また岐阜の北朝鮮(タチヤ、バロー)が必死になってる

398 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 15:50:46 ID:hw50mDag [ sp49-98-136-239.msd.spmode.ne.jp ]
清潔ファシストは自滅するからほっときゃ良い

399 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 16:32:44 ID:zna2/AbQ [ pw126245077062.16.panda-world.ne.jp ]
別に誰がどこで買おうと良くない?
なんでそんなに熱く言う人がいるかわからん
それぞれに生活があって利便性なんて人それぞれだし

400 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 16:34:00 ID:1P4FRsDA [ p1889024-ipngn201104tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>396
いや駐車場で口にするもの売ってて清潔とは言えないでしょ?
車の排気ガスかかってるかもしれないよ?
祭りの露店と一緒だよ。

401 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 16:56:41 ID:n+86IKPw [ 48.247.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>400
生産現場とか市場で掛かりまくってるって
言ってるのが判らないの?
高速道路脇の畑とか収穫だって軽トラですし
魚は漁船の排気、市場だって
ターレ以外はディーゼルばっかですけど?

402 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 17:20:05 ID:0jtDUx+Q [ pw126253129136.6.panda-world.ne.jp ]
花井付近でさっきから消防車が沢山走ってるけど、
どこの火事なんだろう?

403 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 18:18:15 ID:zrboL6dQ [ sp49-97-105-32.msc.spmode.ne.jp ]
>>401
畑の収穫前や市場でかかるのは仕方ないわ。
折角収穫したものを外で販売したらそれが余計にかかるでしょ?って話。
じゃああなたは仮にそれが地面に落ちてても拾って買うのね?
そういうことだよね?
そんなこと言うのなら他のお客さんや店員さんが落としたものもちゃんと買えよ?

404 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 18:55:29 ID:9QFTGf1Q [ KD113158065254.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>403
それ論点がおかしいよね

405 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 19:05:42 ID:NHvZ+H6Q [ 05004031520438_mj.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro06.ezweb.ne.jp ]
平針店ならどうかな〜
あー302の排ガスくるからダメか〜w

406 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 19:07:24 ID:EuVWIz4A [ FLH1Aco236.aic.mesh.ad.jp ]
朝鮮人が必死になって擁護するスーパーはバロー系列とイオン系列だけなんだよなぁ

407 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 19:20:18 ID:MwH7VLfg [ sp49-98-137-9.msd.spmode.ne.jp ]
愛知県警は19日、名古屋市緑区鳴海町、会社員村沢穣容疑者(37)を強姦(ごうかん)容疑で逮捕し、発表した。容疑を認めているという。

408 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 19:26:44 ID:/PBhvlVw [ g118.115-65-158.ppp.wakwak.ne.jp ]
てす

409 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 19:27:52 ID:jf55jSvQ [ sp49-98-138-9.msd.spmode.ne.jp ]
朝鮮人連呼してる奴は三国人である過去を必死に否定してるつもりなの?

410 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 19:37:20 ID:zwWz+ZyQ [ p1030173-ipngn201006tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
コンビニはよくも悪くも手抜きをするところ。

手抜きだから金持ち化貧乏かはベクトルが違うだろ。

何を熱くなってるんだここの暇?な主婦は

411 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 20:01:05 ID:DgHxdi/Q [ softbank060132058240.bbtec.net ]
じゃあ国道なんかジョギングしたら死んじゃうな

412 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 21:41:44 ID:aiDcAt/Q [ KD106139003171.au-net.ne.jp ]
>>410
まんこ痒いんじゃね?

413 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 01:02:16 ID:FrnMmAAA [ pl2356.nas81r-3.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
>>385
GJw
やっぱ1000円おばさんは徳重、六田界隈から最中、鹿山、伝治山と西の方に移ってきてるな

414 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 01:15:01 ID:XRCsblbQ [ cc220-208-233-16.ccnw.ne.jp ]
1000円おばさんっての、なかなか遭遇できない…。
見てみたいw
鳴海アピタの黒いおばさんは別人なの?
黒いおばさんなら、しょっちゅう遭遇するのにな

415 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 02:28:25 ID:KWiEV7TQ [ FL1-111-168-222-239.aic.mesh.ad.jp ]
>>401
うそつくな
軽トラはガソリンだ
まさか軽油だと思っているバカかw

416 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 08:31:48 ID:zXldj7IQ [ 48.247.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>415
市場は軽トラじゃないですけど?

417 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 09:09:15 ID:FCkjXIuw [ softbank126027049112.bbtec.net ]
旬だから言うけど、大統領専用キャデラックもディーゼルだそうだ

418 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 09:19:07 ID:Clt12SdA [ h124-241-152-143.user.starcat.ne.jp ]
>>416
まだ生きてるのか無駄飯喰らい

419 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 09:29:56 ID:zXldj7IQ [ 48.247.232.153.ap.dti.ne.jp ]
>>418
知ったふりするの流行ってんの、お前のなかでは?
小学生かな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05