■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
愛知県長久手市を語ろう
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/16(日) 08:20:03 ID:f9yiH1MQ [ p1016-ipbf510sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
新スレの副題が大不評なので立てました
重複スレになるので前スレは削除、或は書き込まない様にして下さいね
と言いつつ、このスレが削除されたりして・・・



470 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/03(火) 15:00:54 ID:qrYQ4O0g [ ho202-137-184-247.ccnetmie.ne.jp ]
アピタに客戻るの♪

471 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/03(火) 18:39:05 ID:051yRV+g [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro07.ezweb.ne.jp ]
イオン系列はいつもアピタ等で買っているものの味違いのものがあるのはたまに嬉しい
無印や雑貨も近くに充実してるのはありがたい
後はえーとわからんw

映画館もみよしのMOVIXのが映画館の雰囲気として好きだな
ロビーに大画面ないしポップコーンも何かイマイチだし飲み物高いし

基本的に地元の遠出するのが難しい人用だなと思った
わざわざ高速乗って来るほどではないけどあったら便利って感じ

472 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/03(火) 21:40:49 ID:tjK7Zezw [ sp1-75-246-111.msb.spmode.ne.jp ]
イオンへはアピタに停めてリニモで行くのが正解

473 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/03(火) 23:31:52 ID:MW3ute2g [ sp49-104-13-213.msf.spmode.ne.jp ]
茶屋も常滑も人が多かったのはオープン当初の半年だけだったよ
継続的に人が多いのは大高くらい

474 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/04(水) 08:52:18 ID:iWzZh9+w [ 240b:251:b60:100:dc98:d9a4:be09:3c02 ]
イオン長久手は人でごった返していたんだけど、物販のテナントには人があまりいなかった。洋服、売れないんだろうなー。

475 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/04(水) 11:13:37 ID:IijbLXQA [ 49.253.217.61.eo.eaccess.ne.jp ]
遅ればせながらイオン行ったけどクソすぎる。
ドーム前店は9時には殆ど開いてるのに、長久手は食品エリアだけって・・・
9時に行ったけど10時まで時間潰せないから、そのままとんぼ返りしたという
アホみたいな時間の無駄になった。

476 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/04(水) 13:33:59 ID:EJR15FlQ [ pw126199147086.18.panda-world.ne.jp ]
モールの中の作りもダメだよね。
わざと迷わす作りというか。ただのデカいジャスコじゃん。
他のイオンモールのように吹き抜け構造にしてくれれば
上下の階にどんな店があるのか把握しつつ回れるのに。
イオンごときで地図片手に散策するのはな…

駐車場へ入る時の警備員の誘導も腹たったし、
リニモで行ったときは人多過ぎだったし、しばらくは行かなくていいかなと思った

477 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/04(水) 16:14:45 ID:98mhcRTg [ pdcd345a8.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]

>>464
会費の割に買う物無いわな

478 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/04(水) 16:24:02 ID:IiFCh2gw [ i218-224-186-208.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
こすとこ
買うだけだって1年で解約すればいい
年会費返金

何度か行ったけどこれという欲しいものない

479 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/04(水) 16:32:54 ID:O8WHyQjA [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
確かに。ホットドッグまずいし。

480 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/04(水) 20:52:05 ID:ACS04tpw [ sp1-75-245-119.msb.spmode.ne.jp ]
やはりペプシコーラしかないのか

481 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 06:54:16 ID:G+Jz4I2Q [ global221-14-239.aitai.ne.jp ]
コストコ不評…
正直、そんなに安くはないんだよね。
そんなにまとめ売りするならもう少し価格下げても…ってものも多いし。
確かにソーダ類+ウーロン茶60円飲み放題だけど、そこに食い付く金銭感覚の人には向いてないと思うわ。

イオン、徒歩圏内なのでよく行ってる。でもまだ迷うw
エスカレーターの場所が把握できない…

482 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 19:35:30 ID:ziLcKk/w [ 240b:251:b60:100:3014:e1f7:eadb:f558 ]
イオンのフードコートは多くがアルバイト・パートなんだと思う。
そんなに混んでいない、というか、むしろガラガラのタイミングで注文したんだけど、
ご飯を早くよそおい過ぎて、お膳におかずと一緒にのせてサーブする頃には、ごはんがさめている。
客の立場でやってほしいなー。

483 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/05(木) 23:19:45 ID:lIJa4jwg [ 124-18-71-218.dz.commufa.jp ]
ご飯を…ね。

484 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/06(金) 07:29:06 ID:85WPR9oA [ ntaich105059.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>472
最低

485 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/06(金) 17:52:19 ID:ijf8BDRw [ 14-133-243-96.shizuoka1.commufa.jp ]
イオンの駐車場無料開放してた

486 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 07:41:09 ID:lP3FbeMg [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro15.ezweb.ne.jp ]
9日までみたいだよ

487 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 11:33:07 ID:WM9MHryA [ CMU1-119-243-141-125.aic.mesh.ad.jp ]
イオンの駐車場、昼前のこの時間で90%か。
オープン当初よりはだいぶ落ち着いたみたいだね。

来週あたりならもう余裕ができてるだろうから
いよいよ長久手イオンデビューすっかな

488 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 20:02:30 ID:sWyKCBrA [ sp1-79-84-159.msb.spmode.ne.jp ]
食品はアオキスーパー

489 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 21:44:50 ID:DAa3B8kA [ 49.253.222.111.eo.eaccess.ne.jp ]
他のイオンはだいたい9時にオープン(食品売り場は8時)なのに、
10時オープンとは、長久手ってド田舎扱いなんだな

490 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/07(土) 23:29:51 ID:y13Q3tGw [ p255065.doubleroute.jp ]
長久手周辺は住人年齢が若くて子育て世帯が多いから、
その辺ちょっと考えてるのかも

491 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/08(日) 15:13:31 ID:l/yb9Ckw [ i219-165-146-220.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
アピタのセリアはいつオープン?

492 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/08(日) 18:08:47 ID:Rf6oCi6w [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro09.ezweb.ne.jp ]
うわホントだ出来るんだね
B1って事は織部〜雑貨屋(名前忘れた)辺りかね
うーん、アピタは100均ではない雑貨屋で勝負して欲しかったような…
2階の文具・家庭用品コーナーに影響ないならいいけどなあ

493 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/08(日) 22:25:00 ID:FlSq9gBA [ 240f:d3:a43:1:5c0c:eb9a:ef49:e784 ]
>>491セリアのHP見てみたら1月20日オープンって書いてあったよ
B1のどこに出来るのかな?

494 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/08(日) 22:57:06 ID:ZXn6rBXQ [ softbank219211136007.bbtec.net ]
>>493
元陶器屋のとこやろ?

495 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/10(火) 00:39:15 ID:uuP5cRtA [ 07002170669001_em.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezA1pro06.ezweb.ne.jp ]
アピタ、まだまだ改装するみたいだね
イオンや市ヶ洞ピアゴの2階みたいにならないといいけど

496 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/10(火) 03:56:53 ID:RI37ZjIg [ 14-132-96-37.dz.commufa.jp ]
ビバホーム カーマ ロイヤル

ホームセンターも結構揃ってるから、便利だな、このへん。

マックスバリュも24時間だし。お茶飲めるし。

497 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/10(火) 18:25:36 ID:vza2KkAQ [ sp1-75-240-212.msb.spmode.ne.jp ]
香流苑隣の空地はファミマができる模様。ただいま経営者募集中。

498 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/11(水) 15:48:09 ID:Q9XOzhLg [ p1772067-ipngn201107tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
イオン駐車場足りなくて、土日は近隣大学の駐車場貸りてるらしいけど、シャトルバスとか出てるのかな?
10年以上前にその大学に通ってたんだけど、駐車場代が年間安いけど取られてたんだ。
本当に貸してるとしたら、土日に大学行く人の迷惑だよなぁ…俺が現役だったら大学に苦情言ってる。
金払ったのにイオンに貸してるせいで停めたい所に停めれないとか…

499 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/11(水) 17:22:59 ID:peMilS5g [ 218-42-144-241.cust.bit-drive.ne.jp ]
よくあきないね

500 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/11(水) 17:38:17 ID:mjDxFUkQ [ sp110-163-13-27.msb.spmode.ne.jp ]
金なんかいらないでしょ

501 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/11(水) 18:04:04 ID:isKdLJow [ sp1-75-241-186.msb.spmode.ne.jp ]
長久手イオンは閉店セールの時だけ行こうかな。意地でも行ってやらんw

502 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 09:17:07 ID:R9lZYRpQ [ FL1-221-170-108-6.aic.mesh.ad.jp ]
長久手イオン駐車場、買っても買わなくても
4時間無料だそうです。

503 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 10:42:39 ID:gbSbACXA [ gc211-15-4-204.gctv.ne.jp ]
>>502
シネマ利用でさらに3時間無料。

504 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 11:04:19 ID:18hTuyMg [ 2001:240:21c8:300:7c16:8912:4f8:3065 ]
お母ちゃん!雪が降ってるよ!

505 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 22:13:09 ID:9FL6fy7A [ 49.253.214.240.eo.eaccess.ne.jp ]
イオン長久手の長所はフードコートの席が多い事だけだな
それ以外はドーム前の圧勝だわ(自分的には)
なので食事以外は利用する事ないだろう

506 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/16(月) 21:42:33 ID:/eAtRdzA [ ntsaga006116.saga.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あのフードコートのなかで1年後もある店はどこかなあ。ラーメンを出す店なんて3点もあったかと。

507 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/16(月) 23:58:06 ID:+sU+7McA [ pool-200-132.aitai.ne.jp ]
スガキヤは大丈夫だろう

508 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 08:52:51 ID:Z7MjpMbQ [ p76ee612f.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
駐車場ね、3分くらい歩いても(というか、臨時駐車場なんてもっと歩くが)
良いのなら、こせん・・・あ、いやなんでもないです

509 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 12:11:09 ID:g/vw9dAQ [ sp49-98-134-207.msd.spmode.ne.jp ]
>>508
ふざけんな迷惑なんだよボケ

510 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 12:22:32 ID:g/vw9dAQ [ sp49-98-134-207.msd.spmode.ne.jp ]
近所の店に「イオンの駐車場ではありません」って看板がよくあるが迷惑なゴミ虫共が結構いるんだろうな

511 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 12:53:28 ID:e54Y7INg [ ntaich100117.aich.nt.ftth2.ppp.infoweb.ne.jp ]

道路の混雑や駐車場所が問題になってるが、地元の人なら
あそこから行くとか、あそこに停められるとか知ってる
自分は自宅があるけど、賃貸物件も名古屋より安いくて、
駐車場も名古屋の半額程度で借りられる

 ・・・っている人がよそのスレッドにいるけど、どうなっているのかなぁ。

512 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 14:46:57 ID:qzJUChkA [ i125-202-31-48.s41.a040.ap.plala.or.jp ]
イオンのおかげで街が発展してるんだからそんなこと言わなくていいのにね〜
何様だって言いたいわ

513 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 14:56:47 ID:ZoO+SOxg [ p280096-ipngn200402motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
本当に興味ないなら話題にもしないと思う
マック叩いてる人もかなりマック行ってるみたいだし

514 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 15:34:38 ID:4NCvbQsw [ p2138-ipbf313sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>マック叩いてる人もかなりマック行ってるみたいだし

それはないわ、チッチキチー

515 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 17:43:57 ID:KVMPzdzg [ 2402:6b00:3887:6900:b02d:d579:7107:1f1d ]
いいど〜♪

516 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 18:19:32 ID:g/vw9dAQ [ sp49-98-134-207.msd.spmode.ne.jp ]
>>512
発展すれば迷惑行為でも何でもいいと?
迷惑掛けてるゴミ屑が迷惑掛けられてる人に「何様だ」とかおかしな隣国の人たちと同じ頭してんな

517 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 18:59:32 ID:8OdShBHw [ 240d:1:c06:9c00:a5df:541f:daa1:eddb ]
「イオンのおかげ」てw
日本中にあるイオンが地元に出来ただけなのにそんなに嬉しいんだねw
ウケる〜

518 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/18(水) 10:52:31 ID:sfy4mgLQ [ p4067-ipbfp1101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
街が発展したからイオンができたんだよ
何様云々もそうだけど>>512は全部因果が逆転してるなw

519 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 00:34:09 ID:Xs8+l8LA [ pool-200-221.aitai.ne.jp ]
今日の昼間に横を通ったけど、渋滞は皆無だったな。だいぶ落ち着いてきたみたいで通る時助かるわ。

>>512って普段こんな感じ?
「困ったときはお互いさま」を困ってるほうが言ったり、
「この話は水に流して」を迷惑かけたほうが言ったり、
「子供のしたことだから」を躾のなってない子の親が言ったり。

520 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 19:02:20 ID:qsv8Mymw [ p255017.doubleroute.jp ]
田子ノ浦部屋の稀勢の里が初優勝!
名古屋場所の宿舎は道了山 大雄院(長久手市蟹原1702-1)です
ちゃんこ会やってる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05