■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
三重県伊勢市はどう?No_47
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/09(日) 21:32:14 ID:xKhaxmSw [ i125-204-103-192.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
前スレ
ttp://machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1451450100/l50
【注意点】
このスレは赤福の不祥事以来、常に管理人さんに監視されてると思われます。
攻撃的なな言動はつつしみましょう。

・被災地関係(ガレキ受け入れ問題など)
 政治家など個人名を出した中傷、企業・店などへの中傷
 差別用語を用いた中傷(伊勢の民度・個人的に嫌いな国に関してなど)
 不祥事・犯罪に関する根拠のない情報(いわゆる風評)は削除されます。

 また、削除された内容の詮索も削除されるようです。
 以上の内容の投稿はやめておきましょう。

全角の「・」を使ったり、「芝」と呼ばれるアルファベットを3連続で使ったり
矢印の記号を使ったり、他サイトURLを貼ると
NGワードにひっかかりやすく
ひっかかった場合は一定時間の書き込みが制限されるようです。
ひっかからないように工夫して書いてみましょう。

★頻出質問★
Q.七越ぱんじゅうの正統な後継店は?
A.そんなものはない。



178 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/26(木) 01:17:19 ID:H0otAwQw [ i125-201-66-171.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
しかし、いくら客を客とも思わない五七屋とはいえ
一時間待ちで、後から来た客より待たされるってどういうシチュエーションだ?

行列に並び始めからカウントして1時間なら、そんな時間帯に並ぶほうが悪い
どうしても五七屋で食べたい気分ならオープン前から並べ
台湾まぜ麺とか冷やし中華みたいな、ひと手間かかる品を注文したのなら
あとから来た客より待たされる可能性があるのは、覚悟すべき前提だ

>>177
りゅーりゅーなぁ…
可もなく不可もないわりに高いなアソコ
あの店にしかないウリ、悪い言い方をすれば「アクの強さ」みたいなのがないんだよ

179 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/26(木) 21:35:38 ID:2sie0RTA [ sp49-97-110-131.msc.spmode.ne.jp ]
三重県多気郡明和町有爾中の交差点
広い土地工事中何が出来ますか?

180 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/26(木) 21:43:16 ID:k0bCORuw [ p552190-ipngn200311motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
その日は寒くて、初めて入ったんだけど並ぶことなく入店した。
自分達の直後から満席になって、団体客が外にいて一人客がカウンターが空いたからと入店してきた。
ほどなく自分と同じ黒胡麻なんちゃらを注文したのは間違いなかった。
自分達は2人で別々のラーメンを注文したけど、その後から来た客のほうが早く出て、食べて帰っていった。
ラーメン屋で、ていうか飲食店であんなに待たされたの本当に久しぶりだわ!
その20分後くらいになんの断りもなく普通にラーメンが出された。もう当然、今後行くことはない

181 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/26(木) 21:56:23 ID:MQYGYjhA [ p164.net120137205.tokai.or.jp ]
ウソくせー。そんなかかるかよハゲ

182 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/26(木) 22:41:55 ID:ZL3egPGA [ FL1-111-169-103-161.mie.mesh.ad.jp ]
>>179
スーパーサンシらしいよ

183 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/26(木) 22:41:57 ID:V6dxzyRw [ host-202-91-151-154.mctv.ne.jp ]
>>179
スーパーサンシじゃなかったっけ?
鈴鹿や四日市とかによくあるスーパー
伊勢だとベリーもサンシ系列だったような

184 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/26(木) 22:47:49 ID:13Tcwm5Q [ i121-119-62-40.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
>>179
周辺の人にベリーとコメリと聞いた

185 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/26(木) 23:43:40 ID:H0otAwQw [ i125-201-66-171.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
港中学のほうのマルハン建設現場の前を通ったけど
平日の昼間の建設現場だというのに人っこ一人いないのなw
ひょっとしたらそのうち再び更地にもどしちゃうんじゃねーの?

>>180
そこまでひどいめにあったことはないけど
あの店のナメた接客態度を知ってると
それぐらい普通にありえそうだと思ってしまう

186 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/27(金) 00:51:39 ID:eQlDggQQ [ p542200-ipngn200309motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
どうあれ同じ店の批判が多く挙がるってのはそういう事なんじゃない?
友人関係の人達には経験ないかもだけれど
自分は以前の飲み屋店舗が初入店だったけどオススメあるよ言われて任せたら辛い料理が出てきて二度と行かなかったな
辛いの大丈夫ですか?って一言が無かったのが違和感すごくて
ラーメン屋になってから数回は行ったけどもう行かない
見間違いかもだけど町で見かけた店主らしき人のオフの振る舞いが気になったわ

187 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/27(金) 01:44:25 ID:XQhPL2zw [ i125-201-66-171.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
いちおうフォローしておくと
ちょっとぐらい不快で幼稚な接客をされても
またリピートしたくなるぐらいあそこの黒ゴマタンタンメンはうまいよ。

1時間待たされたり、後から来たやつに追い抜かれてそこから20分待たされたりしたら
さすがに二度といかないだろうけどw

188 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/28(土) 09:03:36 ID:s2fWUXwg [ p315114-ipngn200306motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
竹ヶ鼻町のマルハン予定地、年末のOPENに間に合わせられなかった建設業者がかなりの損害賠償請求されて逃げたとか何とか。あくまで噂だけど、確かに年明けてから工事全く進んでねーな

189 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/28(土) 11:08:14 ID:g2JFt8DA [ pc113130.amigo2.ne.jp ]
>>186
あんたは良く見抜いてるよw
あの店主、昔から同級生や地元民には相当きらわれてるからね
細かい内容は伏せるけど


そもそも坦々麺みたいな濃い味系はさほど知識や技術がなくても誰でも作れるから
ごまかしが利くんだよ、あの店主器用は器用だからな
まぁあそこがうまいなんて言う奴はカップラーメンだされてもわからんあほだよw

190 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/28(土) 20:19:28 ID:JPAkQk0Q [ FL1-111-169-103-161.mie.mesh.ad.jp ]
マルハンの求人も無くなって無い?

191 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/28(土) 20:30:04 ID:UINnhxxg [ i125-201-66-171.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
ララパークに来てる伊賀?の「へこきまんじゅう」の屋台
(さつまいもを主原料としたゴツゴツとした鬼まんじゅうみたいな感じ)

今までのへこきまんじゅうの出店の時には見たことがないぐらい
まるで100円セールの時のミスドみたいに長い行列ができてて
美味しいのは知ってるけど、いきなりなんでこんなに大人気なの?
と思ったら昨日のゴールデンタイムのテレビで紹介されたらしいなw

192 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/28(土) 21:13:01 ID:RXy1adKQ [ p513105-ipngn200408motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
PSでやってたね
いつも催事で来てても高いからガラガラなのにね

193 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/28(土) 21:20:20 ID:a+6LBWOg [ i121-119-62-40.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
1個200円以上は高いと感じたけどテレビの力って凄いな

194 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/29(日) 03:42:55 ID:KMA2+8dA [ i125-201-66-171.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
へこきまんじゅうはララパークの期間限定屋台の中では良心的なほうでしょ

中華街の餃子だの肉まんだのキムチだのザーサイだの
興味あっても最小単位が1000円前後からでドン引きだわ
最小単位200円ぐらいなら「ためしに買ってみるか」って気持ちにもなるだろうけど

195 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/03(金) 17:37:50 ID:r6JkChKQ [ 11.196.128.101.dy.bbexcite.jp ]
へこきまんじゅう高いか?
名張にいかないと食べられないから、ララパークに店来たときは必ず買って帰る
プレーンが180円ってさほど高いと思わない(つかプレーンしか買わないし)
一個500円以上の横浜中華街肉まんよりゃ買いやすい

196 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/03(金) 19:32:04 ID:uozlsRPw [ sp1-75-228-190.msc.spmode.ne.jp ]
たまに四日市に売りに来る551の豚まんが170円だからへこきは高い

197 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/03(金) 20:16:10 ID:mjEgZinQ [ i125-201-66-171.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
551肉まん170円というのが安いというだけで
最近のたい焼きなどの粉モノ甘味の価格と比較すると
へこきプレーン180円は相応の価格だと思う

198 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/07(火) 03:14:57 ID:8+YKDORQ [ p74076-ipngn200301motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
倪楊倫閉めたの??少し前にマスターが入院してたのは知っていたけど…
本当なら、伊勢中華の本当に美味な味が失われた…

199 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/07(火) 18:04:22 ID:VbVQVDkQ [ 147.71.137.133.dy.bbexcite.jp ]
倪楊倫古いブタ肉使ったホイコーロー出されてから行って無いな

200 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/09(木) 19:49:42 ID:zXGBKEzg [ 11.196.128.101.dy.bbexcite.jp ]
四日市は蓬莱がくるのか〜羨ましい

201 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/09(木) 20:04:24 ID:/h7FVcRA [ i121-119-62-40.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
>>197
三雲のしんやの鯛焼きの約1,5倍は高い

202 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 22:10:25 ID:HwwErv0A [ pw126152141248.10.panda-world.ne.jp ]
旧道明和にスーパーサンシ、玉城にセブンイレブン工事してますね。

203 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 22:19:54 ID:kkWruhKA [ FL1-111-169-103-161.mie.mesh.ad.jp ]
>>202
パチンコ屋の中のコンビニですか?
度会郡への出店計画はまだ聞いてないですけど

204 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 22:37:56 ID:y1LaR1qQ [ sp49-98-134-138.msd.spmode.ne.jp ]
玉城にセブンイレブン2店舗できますね

205 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 00:53:09 ID:rBZT8WqQ [ sp49-98-133-198.msd.spmode.ne.jp ]
サンシ伊勢まで下ってきてるのか

鈴鹿に住んでたときに使ったけどぎゅーとらのほうが個人的には良いね

206 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 12:15:56 ID:awt+ylvg [ p505049-ipngn200408motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
明和のぎゅーとらが、イマイチだからできたらサンシに行こうと計画中。
小俣のぎゅーとらは好きなのに。明和は、魚と野菜がイマイチ。
プチトマトやいちごなんて傷んでる確率高し。刺身がなぜか生臭いし。

207 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 12:49:00 ID:VDy1AJPw [ i125-202-63-14.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
ん?サンシはベリーだぞ

208 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 13:54:38 ID:LCFlCfnw [ sp49-98-137-28.msd.spmode.ne.jp ]
>>206
あそこの牛虎のレジにちょいキモなレジの男の人いるよね?坊主むっくり体型の

209 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 19:30:29 ID:YwnbYigw [ pc54206.amigo2.ne.jp ]
伊勢市駅前のミノヤビルが解体中ですが跡地は何になるの?でしょうか?

210 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 20:23:18 ID:LoEKQqcw [ pc127174.amigo2.ne.jp ]
>>206
御薗のベリーがそんな感じやで。挽き肉や豚肉とかのスライスとかはトレイからはみ出たままラップしてる。
惣菜作ってる奴らはマスクしてるけど鼻は出てる。顎マスクで調理してる奴もいる。精肉は時計付けたまま肉切ってる奴がいた。
葉っぱものなんて翌日には萎びてつかえない。

211 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 20:43:53 ID:BAMzd+dw [ p1701093-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>209
あそこの跡地にはホテルができる予定だよ

212 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 20:59:00 ID:o687xZSg [ CMU1-119-240-49-148.aic.mesh.ad.jp ]
ベリーは安いけどまあそれなりの品質だよね

213 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 08:11:07 ID:h56Ms9bQ [ sp49-98-133-178.msd.spmode.ne.jp ]
>>202
しまむらの向かいと夢屋の横

214 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 09:33:38 ID:+g2uhTIw [ sp1-75-253-80.msb.spmode.ne.jp ]
セブンは基本3店舗単位なんだけどなぁ
後1つどこかに出来るのかな

215 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 09:41:22 ID:+kjH79tg [ pc143209.amigo2.ne.jp ]
伊勢ジャスコの近くのコメダ近くの某宗教施設の隣に7

216 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/16(木) 09:52:16 ID:tiv+v69A [ p505180-ipngn200408motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
>>215
明日OPENみたいやね

217 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 21:42:01 ID:vDkYuGOA [ p379071-ipngn200406motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
セブンのサンドは無添加らしくて最近、よく食べる。
他のコンビニより確かに何でも美味いから、結構な金額使う。

218 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 23:05:55 ID:AXpO5oow [ pc53043.amigo2.ne.jp ]
つい一年くらい前までは一店舗も無かったのに次々出来てるな。セブンイレブン

219 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 23:26:32 ID:vrlWkKMw [ p213080-ipngn200305motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
コーヒーは一番美味いね

220 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/19(日) 10:34:48 ID:dWTX+wHg [ pc111085.amigo2.ne.jp ]
せっかくの遷宮特需もサミット特需もスルーしたし
あと10年は伊勢に来るつもりないんだなと思ってたんだがなセブン

221 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/19(日) 11:19:44 ID:+AzuF4gA [ FL1-111-169-103-161.mie.mesh.ad.jp ]
次回のサミットは受け入れる県無いだろうね
建設業壊滅的な打撃喰らったからね
税収も2割位ダウンしたらしいし

222 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/19(日) 16:48:41 ID:dWTX+wHg [ pc111085.amigo2.ne.jp ]
「今から手を挙げても間に合いますかね?」
すでに立候補地が複数あった段階での、このなにげない無責任な一言から
あのくだらん空騒ぎが始まったんやなw
知事もまさか本当に通ってしまうとは思ってなかっただろうけどw

>>221
建設業がどうかしたの?
観光業への影響が両極端だったのは知ってるけど

223 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/19(日) 19:41:37 ID:+AzuF4gA [ FL1-111-169-103-161.mie.mesh.ad.jp ]
県の工事が5月と6月の両方全て止まった
何故かそれに習えで他の官公庁の現場も色々止まったんだよ
儲かったのはサミット周辺の道路工事の業者位だろ

224 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/19(日) 22:08:57 ID:2sm4v1Qw [ 61-205-83-138m5.grp2.mineo.jp ]
まだ県外から来たパヨクが叩いてんのか

225 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/20(月) 12:15:16 ID:+JNb50ow [ sp1-79-84-245.msb.spmode.ne.jp ]
ナマポで暇だからネットの監視活動してるニダ、今は森友問題で忙しいニダ

226 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 08:28:55 ID:Ii/x21cw [ pc111085.amigo2.ne.jp ]
「yahoo天気」みてたら雪を報告してる伊勢市民が46人もいるんだけど
どこで降ってるの!?

227 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 09:09:57 ID:9n5F/4xg [ i125-202-63-14.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
>>226
車で走っていたら8時頃に神宮の山から流れてきたよ

228 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 13:17:28 ID:yDep2oHQ [ sp1-72-6-140.msc.spmode.ne.jp ]
>>226
ララパークの辺りは8時位にみぞれが結構降ってたよ
伊勢市民なら雪と間違えても仕方ないかな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05