■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東海地方の面白い車・むかついた車・珍しい車 54台目
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/17(土) 17:16:02 ID:0v8gQgYA [ p1887181-ipngn201104tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
・ムカついた車、面白い車、珍しい車の目撃スレ。
・「告発・弾圧・糾弾・私怨」の書きこみ全然OK
・自動車だけでなく、珍走自転車もここで晒し者にしてやりましょう。
(ナンバー晒し余裕でOK、個人情報は自己責任で)
・当掲示板はIP表示しております。くれぐれも書きこみ内容には注意を払ってください。
・ドラレコ動画歓迎

※前スレ
東海地方の面白い車・むかついた車・珍しい車 53台目
ttp://machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1445239446/



552 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/07(水) 00:01:57 ID:z/YV+69Q [ p2233-ipbf405sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
5月の車名別新車販売台数が発表されたけどC-HR売れてますな(第3位)
以外だったのはアクアがベスト10圏外に落ちたことやね
プリウスが前年同月比30%落ちだけど首位になってるにもかかわらず
新型が間もなく出るのかな?

553 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/07(水) 00:27:35 ID:z/YV+69Q [ p2233-ipbf405sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
以外の字が違ってましたね
正しくは意外でした
お詫びして訂正致します

554 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/07(水) 08:54:46 ID:gKxV0uQQ [ sp49-98-10-7.msb.spmode.ne.jp ]
庶民が買う貧乏仕様車がよく売れるのは当然
エコカーにコンパクトカーは貧乏さん向け

555 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/15(木) 23:37:12 ID:SOC0NyNg [ p1801243-ipngn201108tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
夜の旧41、県道102号で信号かわりばなに右折車線からの
追い抜きをされちゃった。春日井ナンバー黒のフィールダー。
車載器でしっかり撮ってあるんだけど、
これってそのままyoutubeとかにアップロードはまずいよね?
あー晒したい。

556 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/16(金) 00:01:23 ID:qFIMPlPg [ 2400:2651:563:a00:9113:11b1:9e4f:67fc ]
くやしい・・・(悔しい。)くやしい・・(悔しい。)くやしい!(悔しい。だがこれでいい。)

557 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/16(金) 00:02:18 ID:qVzCgE6w [ 2402:6b00:3089:7400:7ce1:1683:b004:b815 ]
>>555

youtubeよりナンバー映っているだろうから
ケーサツに追突しそうになったとか適当に言い訳考えて
通報しても、、、動かないだろうな

558 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/16(金) 07:08:16 ID:SR7cO3EA [ sp49-97-105-167.msc.spmode.ne.jp ]
>>555
晒しゃいいだろ
なんかまずいんか?

559 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 01:30:42 ID:Lj2HjqaA [ p1855168-ipngn201009tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ttps://pbs.twimg.com/media/DCXWqlMUwAAh5w6.jpg
ロードうざ

560 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 13:41:35 ID:eFI2Ppkg [ i60-41-177-100.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
>>559幅寄せ以前に歩道を走ろうともしないペダルのほうが・・・

561 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 13:56:18 ID:z2cvX2yQ [ sp49-98-128-84.msd.spmode.ne.jp ]
>>559
ゴミはロードだろ

562 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 14:01:41 ID:ttPYzlvw [ 2400:4120:ab29:1500:3059:43a1:c3f5:3a04 ]
昨日23号豊橋バイパスで自転車に乗ってる男見た、ここは自転車走行禁止だと思うんだが、びっくりしたわ。

563 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 15:53:07 ID:QAuZbKeg [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
日進市梅森町上松の殺人事件があったとこで3台玉突きしてた
死んだ老人の地縛霊のしわざだね、夏だよね

564 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/20(火) 08:27:46 ID:o8sh/lNw [ p2071-ipbf405sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
マイナーチェンジ?のアクアにクロスオーバーってw
所詮アクアはアクアやんけ
誰がクロスオーバーみたいな仕様車買うの?

565 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/20(火) 11:28:20 ID:tL5g6Tpw [ p5246-ipbfp3203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
庄内川の堤防道路
最近、自転車で走ってるバカが多くないか?

566 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/20(火) 12:10:59 ID:qYktOaHA [ sp49-98-16-50.msb.spmode.ne.jp ]
>>565
あんなとこ走る池沼おるんか

567 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/20(火) 12:41:04 ID:bckdmmeQ [ sp1-75-6-162.msc.spmode.ne.jp ]
>>566
あほみたいな顔して走っとるよ

568 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/20(火) 22:39:06 ID:rw8yBONg [ i60-41-177-100.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
東三河行けば毎日池沼見れるよ

569 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 17:21:57 ID:KAwUcNRw [ 2402:6b00:515f:f300:dc53:a07c:e316:fa4d ]
三重 と 99-70 ハイエース
23号で良く見かけるが、バカ丸出しの運転手。

570 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 21:19:16 ID:51DC1auA [ CMU1-125-192-52-226.aic.mesh.ad.jp ]
>>569
その運転手に文句の一つも言えず、
こんな掲示板でナンバー晒すお前も相当な馬鹿だぞ。

571 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 21:33:25 ID:JMKDf1Kg [ softbank126058211148.bbtec.net ]
>>570
知らんけど、そういうスレでないの?ここは。

うちは変な輩の運転には近づかんけどな
距離置いておかしな運転してるなーと思うだけ
晒しもしないけどね。

バカは基本死ななきゃ治らんものだよ。

572 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 21:42:46 ID:tEgchHzA [ p1290149-ipngn200807tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
アホには関わりたくもないし
警察もまともに取り締まらない
晒すくらいしか手段ないだろ

なんか晒されると都合悪いの?

573 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 21:50:40 ID:rk4Qtkjw [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
昨日、裁判の傍聴行ってきた。危険運転過失致死の事件、2つ見たけどちょい悪も調子乗った小僧も
まな板の上の鯉で死にそうな顔してた。免停とかの奴は平針でしょうもない授業聞かされるより
強制的に裁判見せたほうが良いと思った。

574 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 21:53:00 ID:tEgchHzA [ p1290149-ipngn200807tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
へー、そういうの面白そうね

575 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/02(土) 10:17:50 ID:jBIRCgDA [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
一審の判決に控訴した加害者対して、喪服着て涙ながらに陳情書を読み上げる
遺族の姿に裁判所内全員敵、謝罪にも行ってない事に検察にも厳しく責められ
てた。保険入ってりゃいいってレベルじゃないのが良くわかった。

576 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/02(土) 10:38:38 ID:DA4w/Pfw [ 2402:6b00:309b:3f00:b46b:46ff:29cd:d32a ]
漫然と車を運転してからこのスレ開いたけど、ゾッとしたわ。

577 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/02(土) 12:16:53 ID:4Ms5raZw [ softbank126058211148.bbtec.net ]
学校の授業で実際に
裁判と交通刑務所を見せたり体験させれば
社会に出た時に多少意識なり効果があるのかもしれんな。

自分本意で意識ユルユルなバカには
違反講習の時点で数日体験入所させれば良いのよ。

578 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/04(月) 12:55:20 ID:Yo5+6Jvw [ 61-205-99-192m5.grp4.mineo.jp ]
豊田500
の 65-36
カローラアクシオ
ハイブリッド 白
合図不履行のキチガイ

579 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/04(月) 16:35:11 ID:4LSrVu/g [ mo1-77-178-61.air.mopera.net ]
今日名古屋市港区のR23でなにわナンバーのCIVIC RSにルーフアンテナを
6個追加してつけてるの見た

580 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/04(月) 16:47:37 ID:4LSrVu/g [ mo1-77-178-61.air.mopera.net ]
>>579 タイプRの間違えです すみません

581 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/04(月) 19:04:43 ID:PZ+0rO7w [ p2336078-ipngn200601tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
シビックとかグレード関係なしでダサ

582 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/04(月) 20:39:51 ID:Qur/nRPg [ CMU1-203-136-58-14.aic.mesh.ad.jp ]
>581
価値観は人それぞれ。
お前が言う事ではない。

583 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/04(月) 20:42:33 ID:bkjmlehQ [ 2400:4121:920c:7b00:145f:5a96:63cf:25ed ]
シビックとかグレード関係なしでいらんな

584 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/05(火) 09:45:49 ID:6SJnPsbA [ p2348195-ipngn200601tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
シビックって軽自動車に毛の生えた程度のミニカーだったよな今はオバチャンクルマな

585 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/05(火) 12:24:32 ID:buvCdnjg [ dcm2-122-130-224-175.tky.mesh.ad.jp ]
ウィンカー使わない奴東海地域多すぎ。
自動車学校で習わないの?
もしくは球切れ早いのかな?

586 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/05(火) 12:45:00 ID:5Kh14ecw [ softbank126058211148.bbtec.net ]
>>585
東海地方で販売される自動車は
ウインカーはオプションで貧困層には手が出せず
使えないと聞いたことがある。
富裕層でも節電だかなにかでウインカーは使わないらしいよ。

なんとか免許証と本人と車両を認識させて
あとGPSやらなにかを使って
(細かいとこは割愛)
警察が取り締まる気の無い面倒な違反は
自動的に違反点数を加点・違反金の自動引き落としにならんかの。

現状のまま移行したら警察の財源ウハウハやで〜
取り消し者も出るから自動車学校も免取プランとか作って儲けれるし

・・・完全自動運転化までの繋ぎでね。

587 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/06(水) 06:49:08 ID:zvcw3Xvw [ dcm2-122-130-226-2.tky.mesh.ad.jp ]
>>586
そんな奴らは無免許無車検で乗るんじゃね?
未だに飲酒、携帯、シートベルトの違反で捕まるバカが多いんだし

588 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 10:46:53 ID:hpDD8BAg [ p1030-ipbf407sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
前に大型トラックが走ってると信号が見えないので、さっき赤信号でおもいっきし走行しちゃったよ
幹線道路じゃなかったら良かったけど
パトカーとか停まってたら切符切られてたな

589 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 12:42:33 ID:7uqdH3/w [ p843115-ipngn200902tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
初めから突っ切るつもりだったんじゃろ。
大型が前方にいる時は車間距離を開けてゆっくり進むとか、車間距離を開けていれば、
歩行者信号の変わり様で前方の信号が分かりそうなものだけど。(歩車分離信号は別)

590 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 16:44:51 ID:NfSiBOTw [ p665249-ipngn200603sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
>>589
第三者から見ればそう思うが実際遭遇したら
そんな理想論は通用しない。
前と車間距離置いても後ろからクラクション
鳴らされる事もあるし。

591 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 17:34:40 ID:oxBfIXng [ dcm2-119-241-244-140.tky.mesh.ad.jp ]
>>590
鳴らされたら無視&さらに減速でオッケ

592 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 17:53:04 ID:19aJslsg [ om126237019246.9.openmobile.ne.jp ]
後ろから煽って来るなら、トラックの後ろに入ってもらいたいね。
前方の視界がないし、車間距離とらないと怖いよ。

593 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 22:05:02 ID:wp/BoTsQ [ dcm2-110-233-244-190.tky.mesh.ad.jp ]
なんでもかんでも他人のせいにして自分は悪くないって奴が居るんだって実感できたw

594 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/09(土) 13:18:50 ID:0VcCrV0A [ KD182251254049.au-net.ne.jp ]
>>590
こんな考え方する奴がいるから事故が減らないんだな

595 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/09(土) 13:37:39 ID:+C+fmuCw [ ai122-49-233-147.ccnet-ai.ne.jp ]
わからないでもないが、肯定してはいかんな

596 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 11:24:22 ID:cQeQtaDw [ 2400:2651:563:a00:147c:5c2d:b3b9:f57d ]
対向車や他の車との事故じゃなくて自損の大事故ってあるじゃん
裁判の傍聴行って判決聞いたんだけど、危険運転致死傷罪で同乗者(友達)
が死んだパターンで、保険の賠償とか友達(被害者)の親と示談が成立してても
実刑3年くらってたよ、スピードの出しすぎだそうだ。怖いね。

597 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 19:20:42 ID:iWSbRyWw [ softbank126058211148.bbtec.net ]
熱田区で鮮やかな水色のベンツ(最近のモデル?)を見た。

基本、今は黒と白のカラーリングイメージが強いから違和感があったけど
70〜80年代のベンツは水色カラーのやつをよく見たなーと
というか昭和の時代商用車も水色が多かった。

・・・懐かしむ年寄り。

598 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 23:54:22 ID:5qRIMy7Q [ softbank126058211148.bbtec.net ]
今日の午後、中川区尾頭橋で
軽ワゴンが減速無しで金山方面から日比野方面へ
カッ飛んで行ったのはビックリしたな信号無視で・・・
後ろからパトカーが追っかけてたけど既に追跡は諦めていたな
あれは危険だったわ。

近く走ってた市バスのドライブレコーダーにガッツリ映ってそう。
(きちんと検挙しておくれ頑張れ愛知県警!)

599 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 00:19:09 ID:J3rr6pkQ [ p1021-ipbf04tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
30年にマツダが全車、ガソリン車が無くなるなんて大ショックだわ
俺はEVとかHVとかという車が嫌いなんじゃ
マツダファンとしてもなんとかならんもんか

600 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 09:14:08 ID:EAxWlUqA [ p298054-ipngn201102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
まだ13年くらいでは電気自動車が主流にはならないよバッテリーにあっと驚く発明でもないと無理
現実にリーフなどは中古になるとバッテリー劣化でフル充電で100キロ走れないとか中古市場ではタダ同然
バッテリーの値段もバカ高い新型も航続400キロとか言うけど燃費表示と同じであてにはならない
エアコンもいるしね

601 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 14:44:09 ID:WDq5JD5Q [ KD182251254037.au-net.ne.jp ]
庶民にはまだしばらくハイブリの時代が続くから心配ない
電気自動車なんてお金持ち用の高級車にしか普及しないね

602 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 16:34:39 ID:7fhVNMlw [ p876035-ipngn200903tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
電気自動車が金持ちとか笑われるって、いずれなくなるよバッテリーには限界がある。
水素で発電でモーター駆動がいずれ主流。燃料スタンドの普及に儲けのチャンス。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05