■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
瀬戸は火の街土の街〜瀬戸を語ろう PART3
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/10(土) 07:17:48 ID:2kwYVIvw [ gc203-174-195-92.gctv.ne.jp ]
語りましょう



509 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/24(日) 16:37:00 ID:wVsVOMZg [ 123-1-15-243.stb1.commufa.jp ]
キャバレーハワイも有ったなぁ
でもあんまり瀬戸中心部は変わらんなぁ

510 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/24(日) 18:55:53 ID:jSvyvd/w [ s153.2.229.222.fls.vectant.ne.jp ]
伊香保温泉。 自慢じゃないけど僕、かなり大きくなるまで
あそこが本物の伊香保温泉だと信じとった。

511 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/24(日) 18:57:08 ID:poLR/wuw [ kuro1.az.commufa.jp ]
招き猫祭りって単純にあの汚い商店街の救済企画みたいな感じだね。
後継者も居ない、雇用もさほど生まれない商店街保護より早くコストコ
でも誘致しなさいよ。

512 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/24(日) 21:26:19 ID:CHxdQruw [ 2402:6b00:309b:3f00:df7:7860:286b:35ec ]
>>510
俺もそう思ってた
薄汚れたコンクリート壁面に鉄腕アトムだののイラストが不気味に感じたもんだなぁ

513 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/25(月) 08:23:38 ID:M5vq+k6A [ KD182251251012.au-net.ne.jp ]
>>503
家具屋ってファニチャードーム撤退しなかったんだ?
とすると学生憩いのフードコートや制服屋、美容室、クリーニングとかの雑多な店も消えずに残ってるのかな?

514 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/25(月) 10:18:03 ID:ZHnnbb0g [ 123-1-15-243.stb1.commufa.jp ]
何時オープン?

515 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/25(月) 12:19:10 ID:dJrJ5jKw [ FL1-122-130-65-147.aic.mesh.ad.jp ]
>>513 家具屋はスーパーバリューっていう、
   関や大口にある店
>>514 そのスーパーバリューは10月28日にオープンて告知してるよ

516 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/25(月) 20:18:32 ID:1vHf4bqA [ KD182251251017.au-net.ne.jp ]
スーパーバリューは楽しそう
でも長久手にはイケア
まさに長久手と瀬戸の差を象徴してる感じw

517 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/25(月) 21:13:58 ID:J+eGfdjQ [ sp1-75-242-79.msb.spmode.ne.jp ]
>>516
それなw
俺だったらイケア行くし。
やっていけんのか?

518 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/25(月) 23:27:26 ID:cHBnrZ8Q [ p1317176-ipngn201005tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>513
クリーニングは壁に看板ついてるし、フードコートはタウンワークでスガキヤがバイト募集してる。
ピアゴに入っていたテナントで他にも入る所あるようだ。

>>516
スーパーバリューはアウトレット家具の店っぽいし何とかやっていけるかと。
イケアとかあったらあったで道路混みそうだしまあ長久手のあのあたりでいいのでは

519 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/26(火) 10:28:37 ID:2X/x5mBQ [ 123-1-15-243.stb1.commufa.jp ]
ブーランコも有るかなぁ

520 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/26(火) 23:42:41 ID:1SG9K09w [ softbank126074082103.bbtec.net ]
ikeaは価格的にも、ほとんどアウトレットだがんw

521 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/27(水) 01:29:02 ID:FshERiGw [ 240a:6b:a00:5e16:482b:c331:c1d0:58b5 ]
パン屋はパリクロアッサンっていう店だよ
たこ焼き工房は場所変わらず、その隣にスガキヤだから2階のフードコートはもしかしたら無いかも?
坂の上の方の入り口から入ってすぐがセリア。隣がスギ。

522 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/27(水) 07:07:59 ID:1HyPPXcw [ 123-1-15-243.stb1.commufa.jp ]
ありがとうございます。
美味しい食パンがあるといいなぁ

523 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/27(水) 12:04:26 ID:1uXoQXYQ [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
ほや

524 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/27(水) 18:24:28 ID:/MoVqd6A [ pw126236167191.12.panda-world.ne.jp ]
IKEAは北欧家具でデザイン的にシンプルだし、ショールームを順路に従って見て回って
それを倉庫でピックアップして自分で持ち帰って自分の家で組み立てるシステムだから
大塚家具的な既存の日本の家具屋さんやアウトレットともバッティングしないと思う
ニトリみたいな店や家族連れやデート感覚でショッピングモールのほうがライバルかも
まあオープンからしばらくは近隣圏から客が押し寄せるから相当混雑すろと思うけど
だから、長久手から近からず遠からずの瀬戸くらいの距離が一番!

525 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/28(木) 16:44:45 ID:PEV43x/g [ 123-1-15-243.stb1.commufa.jp ]
ほやなぁ

526 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/30(土) 11:45:17 ID:69/cDWVA [ FL1-122-130-65-147.aic.mesh.ad.jp ]
>>514
さっきラジオで、ドミーのCMで
10月5日オープンっていってたよ

527 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/01(日) 08:43:35 ID:dji7Nwug [ softbank219033119011.bbtec.net ]
HOYA

528 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/01(日) 13:11:49 ID:noRJ0lzg [ p2097137-ipbfp170101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
今朝8時ごろ363号くら寿司のところの交差点に人だかりが
出来ていたのでなんなんだ?と思ったら
ポケモンGOを楽しむ人たちだった。

まだ需要あるんだね。

529 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/01(日) 16:47:41 ID:q4COMwlQ [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
ホヤモンデNO

530 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/02(月) 00:41:49 ID:G8K/rkxw [ KD182251249007.au-net.ne.jp ]
今朝8時ごろ363号くら寿司のところの交差点に人だかりが
出来ていたのでなんなんだ?と思ったら
ポケモンGOを楽しむ人たちだった。

まだ需要あるんだね。

531 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/02(月) 02:43:19 ID:Mkef688g [ s153.2.229.222.fls.vectant.ne.jp ]
伊香保温泉、屋号やら鉄腕アトムやら、今考えると意匠の問題ありありですねw

532 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/02(月) 12:50:25 ID:XhuPqaHg [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
なに言っとるや
たーけやなーか

533 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/04(水) 16:23:27 ID:2GAV6cuA [ 240a:6b:b50:48ac:1814:3fad:8d43:88a1 ]
ドンキができないのは分かったけど、じゃあ何でドンキのロゴのポスター貼ってあったんだ?
結構長い間貼りっぱなしだったよね?
誰が何のために貼ったんだろ

534 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/04(水) 18:46:41 ID:nyeyehFQ [ softbank219033119011.bbtec.net ]
工事で金槌使ってただけに
鈍器と間違えたんやない?w

535 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/05(木) 04:59:22 ID:GXp1Rj9Q [ 21.104.137.133.dy.bbexcite.jp ]
いまだにEDM大好きマイルドヤンキー&うちら地元最強ミニバン家族が多いから
ドンキできたら流行ると思うけどなー。

536 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/05(木) 07:21:42 ID:YFZTWdng [ gc116-12-12-16.gctv.ne.jp ]
あんな所にドンキ出来たら団地のブラジル人の溜まり場になって治安最悪になりそう

537 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/05(木) 07:33:25 ID:E7lFQwqg [ softbank126054049222.bbtec.net ]
今、チョンばっかだで大変やがん

538 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/05(木) 08:57:23 ID:moONHrnQ [ v000190.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
藤井四段の出身地なんでしょ?

539 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/07(土) 22:17:03 ID:hWMYJ5iw [ s153.2.229.222.fls.vectant.ne.jp ]
スポーツのハヤカワ

540 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/08(日) 03:57:39 ID:ZZpvcfVA [ 2001:268:c034:e470:d485:9342:9174:ed59 ]
>>457
マルワでガンプラ予約して買ってたなぁ

541 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/08(日) 15:15:22 ID:kHSf23Zg [ softbank219033119011.bbtec.net ]
菱野団地や旧市街地にイケアのカタログ配られてるみたいだが
市内西部の我が家には届いていないぞ

542 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/08(日) 16:07:37 ID:OjcebApw [ p1800186-ipngn201108tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
家がぼろいから入れなかったんだろ

543 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/08(日) 19:20:39 ID:kHSf23Zg [ softbank219033119011.bbtec.net ]
おまえのとこよりまし

544 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/08(日) 20:12:05 ID:F6uzXRqw [ 2402:6b00:3243:9100:79f0:202c:3467:14b0 ]
昼間からドカンドカンって破裂音するんだけどなんだろう?
さっきもなってた

545 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/08(日) 23:48:54 ID:heog4KEQ [ 2400:2651:2ce1:dd00:a92d:8a7f:37bc:d457 ]
銀座通り商店街のたまごやって一体何屋さんなんだ
調べてもよくわからん

546 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/09(月) 07:20:42 ID:SYTdgg8g [ 123-1-15-243.stb1.commufa.jp ]
>544
自衛隊機と違うかなぁ

547 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/09(月) 09:58:50 ID:2p8giVwA [ 2402:6b00:309b:3f00:5c10:5313:16b4:85f ]
>>544
火縄銃じゃないの??

548 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/09(月) 18:56:14 ID:Ze9I6P+A [ softbank126054049222.bbtec.net ]
緑町の鳥居ちえ(46)がカミソリで子供の首切ったげー
でらたーけやがん

549 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/10(火) 06:13:10 ID:4lPjSvgQ [ KD111086197008.ppp.dion.ne.jp ]
>>544
長久手の警固祭り
今週末は本地菱野、尾張旭も警固祭だから
もっと近くで聞こえるよ。

550 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/10(火) 07:30:23 ID:Jz99RzJQ [ mno2-ppp933.docomo.sannet.ne.jp ]
>>549
20時くらいにも聞こえた気がするから昼間のはそれなんかな
ありがとう
夜のは気のせいかな

551 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 06:18:35 ID:lTeGFLMA [ 123-1-15-243.stb1.commufa.jp ]
ピアゴのほうが良かったなぁ

552 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 10:43:51 ID:ertmr/Lg [ KD182250242022.au-net.ne.jp ]
この地域に馴染みがないでね
吉根のオークワもアウェイ感があるし

553 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 19:41:16 ID:gpzNKBBw [ softbank126074082103.bbtec.net ]
ピアゴの方が良い程度だと、すぐに潰れそやな

554 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 07:39:24 ID:Q3ZLMS5A [ 123-1-15-243.stb1.commufa.jp ]
スギ閑古鳥、スガキヤ満員、たこやき通常
パン屋閑古鳥、衣料品有ったか?オマケにATMが無い

555 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 11:33:24 ID:aBp+w9Mg [ softbank126054049222.bbtec.net ]
せっかくドミーできたのに町内に子供の首を切りつけた鳥居知恵(46)が住ん
どるがん

556 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/13(金) 21:26:44 ID:p1Avj1Bw [ ab091045.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
とんでもない不良総理大臣を見逃すのか、それともたかだか不倫ごとき!と勇気を持って許すのか。

よく考えるんだな。

557 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/14(土) 01:34:45 ID:VcWke3WA [ FL1-122-130-65-147.aic.mesh.ad.jp ]
前提条件がどうかとは思うけど…
それより尾張小牧ナンバーの車の運転マナーをよくするか、
尾張小牧ナンバーの自動車は地球上での運転を禁止にすべきか、の方が
世界人類にとって喫緊の課題だ

558 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/15(日) 19:02:24 ID:+2II+WCg [ 123-1-15-243.stb1.commufa.jp ]
ポケェ〜〜〜〜〜〜〜〜

559 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/17(火) 10:39:23 ID:OCzhvK4A [ 122-103-218-54.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
総理のほうは自分が指示していない事は証明出来んわな〜
こっちは事実と違うなら名誉棄損で即「法的手段とる」と言えなかったのかな〜
「説明責任だの資格が無いから辞めろ」と人には言いながら雲隠れ
出てきたら「皆さんが判断して」って本気ですか?
「秘書がやったことは議員に責任がある」と追及したことも懐かしい
ダブルスタンダードだからダブルベットなのかしら

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05