■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
名古屋市北区 Part40
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/05(月) 15:39:48 ID:Nm2LYSsQ [ p1176-ipbf312sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
前スレ

39
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1440777964/l50



730 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/12(水) 22:12:51 ID:aKun1VPQ [ softbank126108194050.bbtec.net ]
NHKみた。
大曽根が海のようになってたね。
立往生した?車が数台映ってた。
線路の下の潜ってるとこならわかるけど、
ゲオの入ってるビルの前ですでに水没してた…

731 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/12(水) 22:32:40 ID:YpX8AigA [ 2402:6b00:30b1:2900:24db:dec3:ff83:3a7e ]
多額の税金をつぎ込んで長い間やってた雨水タンクの意味が無い
政治家の子分たちが儲かっただけだな

732 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/12(水) 22:48:03 ID:HHYTRqbw [ FL1-118-111-9-4.aic.mesh.ad.jp ]
雨水タンクのおかげであの程度で済んだわけで

733 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/12(水) 22:49:47 ID:IHd6263w [ p1194-ipbf407sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
OCNが今しがたまで繋がらなかったけど大雨の影響?

734 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/12(水) 23:07:46 ID:QeV1qjhw [ 2402:6b00:3c9e:2d00:4566:de7:80ba:7ebd ]
名古屋高速って雨でも通行止めになるのか

735 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/12(水) 23:13:29 ID:exZDViIA [ KD113158041201.ppp-bb.dion.ne.jp ]
これか
ttps://youtu.be/THrgA1D4jqo
ttps://youtu.be/VHKNpd5J6hg

736 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/13(木) 10:13:39 ID:ri/Ok7dQ [ i114-180-204-205.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
朝8:00頃豊山から味鋺方面への道路で10数人のお巡りさんで検問みたいなのしてたけどあれ何だったんでしょうか?

737 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/13(木) 15:53:11 ID:KVVAGmyg [ softbank060128030072.bbtec.net ]
牛コロ宮内の東の信号のない横断歩道の北にパトカー隠れてて横断歩行者等妨害違反の取締やってたから通る人気をつけたほうがいいよ

738 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/13(木) 16:23:38 ID:+duQKESw [ KD036012085159.au-net.ne.jp ]
気をつけるって、横断歩道を渡ろうとしてる人がいたらそもそも一旦停止するだろ。

お前は警察が見てなかったら歩行者が横断歩道を渡ろうとしててもそのまま通過するわけ?

739 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/13(木) 17:18:27 ID:rRF0LpDQ [ FL1-27-127-57-214.aic.mesh.ad.jp ]
だよなw

740 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/13(木) 18:29:29 ID:KVVAGmyg [ softbank060128030072.bbtec.net ]
俺は絶対止まるよ絶対に止まる、俺以外あそこの交差点で横断者いるのに止まってる車まず見たことないわ

741 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/13(木) 19:11:22 ID:l3l4VUpQ [ 2400:2651:4e2:7a00:2c0e:5dfc:9ed5:9ce6 ]
尾上団地の前でもよくやってんだよなあ。みんな歩行者がいたら一旦停止だよ。
最近は愛知県の死者数が多いから特に厳しい。光音寺のカーマの辺りもよく白バイが張ってる。

742 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/13(木) 19:31:17 ID:0XceSpXg [ KD106139005026.au-net.ne.jp ]
歩行者に譲られても走っちゃいけないって本当かな?

743 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/13(木) 19:34:04 ID:QEb5JvvQ [ p1089-ipbf414sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
必ず一旦停止です。停止しないと罰金が科せられます
それに渡ろうとしてるのに譲るアホはいません

744 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/13(木) 20:02:00 ID:iAwBZzBQ [ UQ1-60-236-193-136.tky.mesh.ad.jp ]
アピタ北店の北側、コメダのとこにある横断歩道で止まってもらったためしがない

745 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/13(木) 23:09:28 ID:7K2CCmWg [ 2400:4120:9a41:de00:4473:8137:3c43:72f0 ]
私も横断歩道に歩行者・自転車待ってたら絶対止まるんだけど、
ほんっとに止まらない車ばっかり。
こないだなんて横断歩道渡ってる歩行者いるのに目の前横切ったアホ車がいた。
一旦停止って車校で習っただろ。

746 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 07:42:41 ID:rmOBU9vQ [ ntaich199141.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
知らないんだろうな
車が優先だとおもってるんだろう

747 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 22:58:49 ID:e8qQyixw [ FL1-133-208-207-46.aic.mesh.ad.jp ]
自転車もそうなんだが車以上に守れてないよな

748 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 12:37:26 ID:xPmN9uKQ [ pw126253133239.6.panda-world.ne.jp ]
北区で知り合いのちょっとやんちゃな女の子の行方を探してます。
茶髪、普段はワンピース、目はクリっとしてます。

北区、他の場所でもいいのですが不良女の子がタバコ吸ってたまり場になってる場所など当たってますが見つかりません
不良っぽい女の子がたむろしている場所など目撃ありましたら教えてください。

749 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 12:39:11 ID:J0mpMNLA [ om126234035016.16.openmobile.ne.jp ]
>>748
おっさん
あちこちウザいねん

750 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 12:45:53 ID:8t3E+Lrg [ p1164-ipbf03tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>748
捜索願でも出しとけ!
ボケ!

751 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 12:48:14 ID:7IX+U00Q [ FL1-133-208-205-75.aic.mesh.ad.jp ]
スケベじじい気持ち悪い

752 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 13:55:45 ID:f0wGP8Hg [ 124-18-82-163.dz.commufa.jp ]
そろそろ中高生の家出の季節なんだよね
困ったもんだ

753 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 13:57:25 ID:JCCHgicQ [ 2001:268:c04b:a616:68c0:d8a9:4ae5:1558 ]
北区部で〜す

754 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/15(土) 14:13:39 ID:J0mpMNLA [ om126234035016.16.openmobile.ne.jp ]
>>753
誰が上手いこと言えと

755 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/17(月) 07:36:33 ID:hU1rxRKw [ om126211051240.13.openmobile.ne.jp ]
■発生日時
7月16日(日)午後5時35分頃
■発生場所
北区丸新町地内
■状況
男が、帰宅途中の女子生徒が背負っていたリュックサックを、後ろから「ちょっと」と声をかけながら引っ張った
■不審者等
男1名、20代後半位、165cm位、中肉、黒色っぽい短髪、赤色と黒色のチェック柄シャツ、長ズボン
★夜間は明るい道を選んで帰りましょう
★身の危険を感じたらすぐに110番通報してください

■情報配信
北警察署
052-981-0110

756 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 12:55:18 ID:gkPPch8w [ mno1-ppp1127.docomo.sannet.ne.jp ]
梅雨明けただろこれ

757 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/19(水) 11:24:36 ID:Z0d0tOlQ [ sp49-98-138-126.msd.spmode.ne.jp ]
東海地方梅雨明けたー!!

758 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/19(水) 12:47:59 ID:0+Smpb1A [ p1133-ipbf05tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ダムの水量は満杯になってないから水不足が心配だ

759 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/19(水) 14:34:38 ID:Gs9comiQ [ KD036012074210.au-net.ne.jp ]
木曽川から水引っ張ってるんだから、ダム関係ないだろ

760 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/19(水) 15:17:41 ID:9IBHwblw [ KD182249253007.au-net.ne.jp ]
木曽川上流にはダムないの?

761 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/19(水) 17:12:35 ID:HQtW0yMA [ 124-18-82-163.dz.commufa.jp ]
>>760
小学校で習ったはずだが?
とりあえず近いところで丸山ダム

762 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/19(水) 19:45:30 ID:TWZQLJnA [ p784b5b3a.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
人間は不完全て小学校で習わないか、、

763 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 01:10:03 ID:hGRuh6pA [ p2002-ipbf412sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>759
アホか、お前
木曽川上流にどんだけのダムがあると思ってるんだ
水資源機構中部支社のHPで確認しろや、ボケが

764 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 08:25:43 ID:7+HT1ZSQ [ mno2-ppp314.docomo.sannet.ne.jp ]
>>763
こんな丁寧なレス久々に見た

765 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 16:07:48 ID:m0Lqq8lg [ h061-211-138-034.user.starcat.ne.jp ]
口は悪いけど親切なお方・・・

766 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 16:24:28 ID:uX+MXLWw [ p1195-ipbf403sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
名古屋市が上水の水源として利用できるダム(水利権のあるダム)は岩屋ダム、味噌川ダム、徳山ダムだけ。
他に木曽川大堰、長良川河口堰がある。

>>763は水利権を分かっていないので、すべてのダムの水が利用できると誤解している。
>>761の丸山ダムも水利権がないのでダメ。
>>759は半分は正解。もともとからの木曽川自流からは上水のうち3分の1を賄っているが、3分の2は上記のダムや堰で確保している。。

767 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 18:02:36 ID:QbtauPgA [ KD106139000101.au-net.ne.jp ]
なんかしらけちゃった

768 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 19:31:29 ID:EgBaOVWg [ 2400:2651:4e2:7a00:f085:54ea:c775:ca6b ]
三階橋の北行きって渋滞状況が以前と変わらないね。
完全2車線にはならないの?

769 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 20:13:42 ID:4pBsZSJA [ 124-18-82-163.dz.commufa.jp ]
>>766
水利権ってあんた上水道の取水口は犬山じゃん

770 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 20:56:05 ID:4FFHVXeQ [ 115-37-223-112.shizuoka1.commufa.jp ]
三階橋北側は整備してもその先水分橋が片側1車線だからどうしようもないんだよね。

771 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/21(金) 06:44:06 ID:Qbrog6Qw [ p834108-ipngn200902tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
退かなそうな店あるからなあ

772 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/21(金) 06:50:07 ID:e9bwAOiw [ 2400:2651:4e2:7a00:940a:85d1:d4be:c21f ]
でも半分位は渡ってから19号へ右折するでしょ。
三階橋の入口が2車線にならないと意味ないと思うけど。

773 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/21(金) 07:43:09 ID:vbOtRt1g [ p1195-ipbf403sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>769
取水口は犬山というだけのこと。
そこでの取水量には制限がある。(水利権)

774 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/21(金) 10:29:43 ID:N3hvURkA [ mno1-ppp1127.docomo.sannet.ne.jp ]
北向きの右折が1箇所潰れたから反動がすごいよなあそこ

775 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/21(金) 12:28:28 ID:L/tLIq5A [ sp1-72-9-193.msc.spmode.ne.jp ]
水分橋は耐震の問題もあり近々掛け替えるが、片側二車線化は多分しない
東志賀線は水分橋の南から北向きに工事が遅れてるので、昨年から計画の見直しをしてる
豊山水分橋線も相互通行にする計画が数十年前からあるけど、市有地になってるのは味鋺公園北の空地だけなのでいつになるのやら…

っつうか三階橋水分橋区間は守山区というのを最近知った
米が瀬だけは北区で辻小学区だけどあそこから通う子は居るんかな

776 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 23:36:26 ID:1mtcHlZg [ 2400:4120:a8f7:6b00:44:e0ac:dac4:f12b ]
>>775
いるよ
小学校は30分くらいかけて歩いていく
中学になるとチャリ通許可になってる
でもヘル着用

777 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/25(火) 22:52:35 ID:ZoMjcKVg [ EAOcf-03p145.ppp15.odn.ne.jp ]
>>775
旧町名は成願寺町字米ヶ瀬...辻小学校ができる前は城北学区だった。
城北小学校へは、流れ橋を渡って40分くらいかけて登校。
下校時は、城北学校前から新堀町まで市バスに乗り、三階橋を渡って帰った。
昭和50年代前半の話。

778 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/26(水) 03:30:12 ID:iVl6ou6w [ ai126198102075.60.access-internet.ne.jp ]
悪口は議論に負けた者が言うby ソクラテス

779 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/26(水) 09:58:02 ID:t1R66stA [ ai126146111103.53.access-internet.ne.jp ]
なにがngワードなのかわからんので使いにくい掲示板

780 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/26(水) 10:17:17 ID:MYPPKO+w [ p784b5b3a.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>778
いいね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05