■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★☆ 日進市スレ Part24 ☆★
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/21(火) 14:13:53 ID:ld7VNXSg [ p1054-ipbf506sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
こんにちは〜☆ 続いてどうぞ ・*.♪*:・



236 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 13:39:50 ID:TXp4Knqw [ 2402:6b00:3a32:9e00:111f:a0ed:8636:3afb ]
星の王子さまめっちゃ混んでた

237 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 00:22:13 ID:NDXkYxvw [ 2402:6b00:388a:b00:7124:bf21:e147:be36 ]
今日153号線の名紳?の前らへんで女の人が窓開けて
車の中からなんか大声で叫んでて怖かった
車道にいて運転してるっぽいのに叫びながら止まってるから
他の車からずっとクラクション鳴らされてたっぽい
そのあと車から降りてまだ叫んでた
誰か見た人いない?

238 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 07:17:20 ID:N7iY6jeg [ p8fbdf4fb.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
名鉄豊田線の駅周辺に引っ越そうと考えているんですが、どこがオススメでしょうか?
家族構成は夫婦&子供1人、勤め先は鶴舞線沿線です。
分譲マンションの購入を検討しており、普段の生活の便と医療機関の充実度、
通勤時間を鑑み日進駅が住みやすいのかなと Googleマップで分かるレベルで
ぼんやり考えてます。

実際住んでる方としてはどうでしょう?

239 名前: sage 投稿日: 2017/09/14(木) 07:56:05 ID:YLrzWcNw [ ai126228043005.66.access-internet.ne.jp ]
今は塾と駐車場の街の赤池駅だけど11月下旬にヨーカドーが出来るからいいんじゃない
地下鉄は2本に1本始発だから座れる
ただ今後大渋滞しそうなので車所有しているなら日進駅か平針駅(名古屋市)かな
ご本人さんは定期があるからいいかも知れないけど名古屋方面に家族の方が
出かけるのが多いなら日進駅だと地味に名鉄の運賃が重いね。
平針だと名古屋記念病院があるね。受診したことあるけどMRIやCTも揃ってて設備は一流。
でも基本は近所の町医者で症状によって鶴舞駅の名大病院、八事日赤駅の日赤病院、
車で藤田あたりにいくかな。

240 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 13:30:36 ID:2+4QCNsw [ 61-205-9-105m5.grp2.mineo.jp ]
>>239
記念病院はノーサンキューだわ

241 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/14(木) 17:43:02 ID:QEubB6Sg [ 61-205-104-219m5.grp5.mineo.jp ]
新築が良ければプライムツリーの横にマンション建ててる
土日は家から車ででられなくなるけどね

子供が小さいなら日進の保育園は3歳児まで基本待機だよ
五色園とかなら空いてるみたいだけど

242 名前: 238 投稿日: 2017/09/15(金) 06:47:59 ID:u9VjeNHQ [ p8fbdf4fb.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>239-241
ありがとうございます。
赤池も考えたんですが、やはり少し値段が・・・
プライムツリーもできるし、始発駅だし、利便性は抜群だと思うんですけどね。

やはり保育園は待ちの状態ですか。今のご時世仕方なしですかね。

243 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 07:52:37 ID:l/6efLrg [ 220x151x65x9.ap220.ftth.ucom.ne.jp ]
一応日進駅にも分譲マンションできるよ
物件の良し悪しは置いといて

244 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 10:40:56 ID:3cxTVBvw [ cc219-124-221-32.ccnw.ne.jp ]
求職中だと保育園は認可、無認可、小規模 全て無謀ですかね。

私は転勤族で引っ越してきてこども0歳。

245 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 10:56:47 ID:qbDe+sXA [ p2240218-ipbfp330101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
転勤族ってことは住宅ローンとかの借金はないわけでしょ?
であるなら、認可であろうが規模が大きかろうが、0歳の子どもを預けるのは
いかがなものかと。
子育てというのは世の中のどんな仕事よりも責任のある、失敗のきかない大事
な仕事だと思うよ。

246 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 11:45:20 ID:upp8gVjQ [ sp1-75-253-184.msb.spmode.ne.jp ]
>>244
無謀

247 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 12:48:42 ID:JACAOe1w [ ntaich055068.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]


248 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 15:09:34 ID:fi/l+hvg [ 61-205-107-1m5.grp5.mineo.jp ]
>>244
1歳児は両親フルタイムでも厳しいと考えていたほうがいい。
兄弟加算+育休明けの人たちがかなりの人数いる。

249 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 21:45:50 ID:vYiVuxSA [ 61-205-93-208m5.grp4.mineo.jp ]
ジョーシン跡地更地になったねー

250 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 17:16:08 ID:r2lc7DwQ [ cc219-124-222-118.ccnw.ne.jp ]
跡地には何が・・・

251 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 18:55:04 ID:yL2eddIg [ p022.net219124138.tokai.or.jp ]
山尾志桜里の会見?あったの?

252 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 19:23:27 ID:enU/HtKQ [ pdf87dc3d.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
金にルーズで下もユルイのに相手にする人いんの?

253 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/06(金) 06:59:00 ID:6H2aNEAg [ p1006-ipbf408sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
赤池前にできるシネコン、TOHOシネマズなんだな
初めて知ったわ
できるなら、もっと名古屋市内中心地にできて欲しかったわ
あと関係ないけど福岡市内のTOHOシネマズが悲惨な状況になってるから早く新築してあげて

254 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/13(金) 01:13:50 ID:/vm7SQ7A [ 240d:1:7400:8700:8129:1219:d62e:cdf4 ]
プライムツリー、ファッション関係のテナントがいまいち。武蔵小杉と違い過ぎる

255 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/13(金) 08:54:06 ID:pab8dALQ [ p804110-ipngn200907tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>254
一通りみたけど目玉の店舗もなくイオン八事並みの店舗揃えだね。
これなら最初は物見遊山で集まるけど早々に渋滞も解消されそうで地元としては
助かる。
赤池駅前の複合ビルの多くはオーナーが食品関係禁止してるから
食べるところ無くて困ってたから近所にフードコートが出来たというのも嬉しい。

256 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/15(日) 10:13:12 ID:AbMVmGZg [ KD113158056108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
梅森町の回転寿司チュー(でらいち)が今月で閉店らしいね
次は何が入るんだろうか

257 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/17(火) 21:37:02 ID:AhGimQEA [ cc119-82-184-175.ccnw.ne.jp ]
あらまー。
あそこ、108円に紛れて高い皿が流れてくるからなー。
スシローやくら寿司のない時代に
アトムボーイとともに、安い回転寿司の先駆けだったのにうまくいかないね。

258 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/18(水) 01:56:51 ID:kU69I/hA [ 2400:4120:a458:2500:586f:6b3f:c67c:4345 ]
無理して100円にしなくてよかったのに
ちゅ〜う時代の方が美味かったし

259 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/18(水) 17:13:32 ID:IWLzJdIA [ KD182250251235.au-net.ne.jp ]
マスプロの前の葬儀屋さん
解体していたけど、跡地は何が出来るの?

260 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/20(金) 18:18:38 ID:mk2QFDjw [ 05001032194697_mj.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro17.ezweb.ne.jp ]
>>254
ららぽーとの計画があるからそっちへ行くテナントも多いのかな
ファッション系はららぽーとの方が強いイメージがある

まぁ個人的には無印、ユニクロ、GU、セリアが1ヶ所で済むから嬉しい

261 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 09:22:50 ID:EX0kIN+Q [ FL1-122-131-152-78.aic.mesh.ad.jp ]
モスが出店するパスタ専門店「ミアクッチーナ」
ここ美味しいのよ〜

262 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 14:51:23 ID:BJGrHvkQ [ p1245076-ipngn200808tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
イオン長久手行ってきたけど半年以上経つけど平日でもかなり混んでいるね。
特にレストラン。
駐車場は三河ナンバーが多かった。153走れば豊田からでも近いからかな。
プライムツリーもレストランのラインナップはいいのでずっと混みそう

263 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 18:12:19 ID:ncgHmZtA [ sp110-163-12-243.msb.spmode.ne.jp ]
長久手イオンはコメダが空いてる

264 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 18:17:57 ID:CT66WBYA [ sp1-75-245-242.msb.spmode.ne.jp ]
長久手イオンのヴィレバンダイナーに株主優待消化の為によく行くけどいつも空いてるw

265 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/31(火) 12:32:48 ID:HV/IWNKg [ cc219-124-221-32.ccnw.ne.jp ]
長久手イオンはいつも空いてるイメージ。

266 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/01(水) 18:42:01 ID:Vn74tWoA [ 118-105-235-181.dz.commufa.jp ]
長イモ混んでるかなー
自分が行く時間はいつもガラガラだけども

267 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/01(水) 19:59:50 ID:qJu1wUiw [ 2404:7a85:20c0:6600:2441:96ac:bff6:be35 ]
>>262は0の日だから混んでたと思う

268 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/01(水) 20:05:00 ID:c6Vub3nA [ cc119-82-184-175.ccnw.ne.jp ]
今日のイオンはガラガラだったよ。
火曜市やってる昨日なら、ちょっとは混んでるのかなー。

269 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 07:45:39 ID:a6EN6llA [ KD113158056108.ppp-bb.dion.ne.jp ]
イオン長久手って壁を登るアスレチックまだあるの?

270 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 13:57:02 ID:WjLqRI3A [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
壁を登るアスレチックって!子供を遊ばせる休憩スペースにあるようなヤツじゃなくてさ、ボルダリングのことだろ?
いまボルダリング競技が流行ってるし商売として成り立ってるんならなくならないだろう。

271 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/06(月) 17:29:15 ID:HVm8XmYQ [ 240b:251:2160:1900:7105:6c63:108d:4fcc ]
ほしゅ

272 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 09:32:20 ID:3XLSAUkA [ kc203-174-213-42.ccnw.ne.jp ]
プライムツリー赤池のプレオープンっていつかわかりますか?

273 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 09:33:37 ID:X45ZNM7w [ 240b:251:2160:1900:75f1:fd36:94ee:7263 ]
>>272
22日らしいです

274 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 12:07:49 ID:51NDtalA [ pdf877e37.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
21日で内覧会の案内が来たよ。

275 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 14:28:35 ID:CKESRkzQ [ sp1-75-3-71.msc.spmode.ne.jp ]
東 海 掲 
示 板にも
日 進 市 ス レがあります。

276 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/12(日) 17:18:03 ID:cyUtCx8g [ 118-105-232-244.dz.commufa.jp ]
内覧会とプレは別なんで

277 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 12:24:29 ID:+E7zgCGg [ pdcd3a004.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
昨日見てきた
店内きれいだし、ぐるっと一周しても疲れない大きさで楽しめた。
ヨーカドーの食材、安いものはめっちゃ安いねー 今だけかな?

278 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 12:25:50 ID:fBULctwQ [ sp1-79-89-25.msb.spmode.ne.jp ]
道路がえらい事になるで

279 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 13:48:57 ID:jhZwhWSQ [ pd2848ffd.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
赤池駅周辺の人なんて車で出かけたら家に帰られなくなるな

280 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 17:34:21 ID:bzAkpQ1g [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
地下鉄鶴舞線で行くわ

281 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 20:58:14 ID:yvPkEiyw [ KD111107148018.au-net.ne.jp ]
プライムツリーの受付嬢は人工知能搭載美人アンドロイドらしいぞ

282 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 21:15:38 ID:KijUkpFA [ 48.247.232.153.ap.dti.ne.jp ]
ペッパー君か

283 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/22(水) 21:41:04 ID:8xgP4uqA [ global221-111-108.aitai.ne.jp ]
長久手のイオンとプライムツリーどちらが好きですか?

284 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/24(金) 01:57:42 ID:majWngAw [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
イオンはもう行き飽きた
プライムツリーは新鮮に感じる
ビックカメラの新業態のおもちゃ屋?は経済界も注目されてる
名古屋からの地下鉄と豊田からの名鉄と交通は便利だね

285 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/24(金) 06:37:39 ID:lUWCcoWQ [ pd2848ffd.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
家の近所が今日から毎週末大渋滞か
何時になったら解消されるのかね

286 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/24(金) 20:51:34 ID:majWngAw [ h058-146-005-221.user.starcat.ne.jp ]
プライムツリー日進じゃなくてよかったね
赤池のほうが場所が分かりやすくて、名古屋から近くに感じる

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05