■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
愛知県江南市について語ろう!Part51
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/09(木) 01:49:03 ID:kBLIcBDg [ KD111096038034.ppp-bb.dion.ne.jp ]
前スレ
愛知県江南市について語ろう!Part50
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1447488846/



813 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/12(木) 17:17:34 ID:ZcvlnjhA [ 2400:2200:338:3ab8:d3f8:b9d3:6587:bc30 ]
西友の前のとこのカレーパン

814 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/12(木) 17:22:29 ID:Mz42DkXA [ 115-36-118-196.aichiwest1.commufa.jp ]
江南市は中学校の超厳しい軍隊教育のお陰で不良やチャラい感じの子供が全くいないからいいね。
江南の中学の校則の厳しさは周辺でも有名らしいよ。
中学校に学帽があるのは全国的にも珍しいらしいし。
高校も古知野と江南は校則超厳しいもんね。
他市の息がかかった尾北や滝は緩くなってるけど。

815 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/12(木) 23:01:16 ID:p2bgx2pw [ p61166-ipngn200701tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
江南で迷子になったことある人いるのかな…(はい、俺です

816 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/13(金) 16:24:14 ID:Knyq+eHw [ p1038153-ipngn201006tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
いつの間にか近所の家が建て変わってたり、そもそも1度も通ったことが無かったり
意外と普段通らない道があるんだよな

817 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/13(金) 22:09:54 ID:7qZqb6Mg [ 118-104-126-139.dz.commufa.jp ]
各務原大橋から、江南の中心地に向かう信号は、青になっている時間が短い
交通量が多いのに
それと、64号線優先かもしれないが、
その道と交差する道路も青になっている時間が短いので、たまに渋滞することがある

818 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/13(金) 23:09:58 ID:BJK0jLhQ [ p1793080-ipngn201108tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
超厳しい軍隊教育のお陰でってのに笑った
日本会議の方ですかw

819 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/13(金) 23:11:12 ID:8qlWSS5g [ KD106154067019.au-net.ne.jp ]
愛岐大橋の間違いか?

820 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/13(金) 23:59:09 ID:fixvsOlw [ 2402:6b00:402c:a100:d8c3:df43:2f55:51ee ]
>>817
気になるなら愛知県警のサイトにある信号機要望フォームで送ってみたら

821 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 00:56:17 ID:LKnamE7A [ p1038153-ipngn201006tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
川島の旧 喧嘩橋からの道(各務原大橋〜思いやり橋)のことだと思うよ。
2013年の3月に開通したけど岐阜美濃方面に愛知から行く人は皆無だから、まだあまり知られてない。

この大都会江南市に「中心地」なんてものがあるのかは疑問だけども。

822 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 05:19:23 ID:zu8L8wPw [ 2402:6b00:4026:7700:7023:8d7f:3a65:2b89 ]
なんか放送なってるけど何て言ってる?
反響しまくって何言ってるかわからないんだが

823 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 05:21:17 ID:Jb78ERQw [ 2402:6b00:4080:e100:7480:ef87:a26a:d8b2 ]
俺も聞き取れなかった

824 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 05:21:55 ID:gQX+asjw [ 220-158-25-144.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
大雪警報の放送あった
スイートピアからか

825 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 05:30:02 ID:UR9f9tww [ 118-104-126-139.dz.commufa.jp ]
岐阜から愛知県に通勤しているけれど、
7〜8時頃に岐阜県から愛知県に向かうときは、
愛岐大橋よりも各務原大橋を渡った方が圧倒的に渋滞が少ない

信号でなかなか進めなかったのは、宮田神明町から鈴道だったな
何年か前からは別ルートを通っているので、最近は知らないが

826 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 15:54:09 ID:LKnamE7A [ p1038153-ipngn201006tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
それ多分、名古屋走り防止。あの辺は信号を避けて岐阜県民がパリダカのように農道を走ってる。
岐阜市から小牧市に行ってた頃、朝5時くらいに出て会社の駐車場でキャンプしてた。お勧め。

深夜の無差別放送は聞き取れたけど、雪降ってハイテンションな保育園児並の行政だね。
税金でやってることが珍走とまったく変わらない。住民になにかひとつでもメリットがあるんだろうか?

827 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 16:04:38 ID:7CjLREBA [ 115-36-133-248.dz.commufa.jp ]
仕事で尾張一帯を車で走り回っているけれど、
一方通行の多さで面倒くさいのは春日井。
狭い道、くねくね道、東西南北に合わない斜め道が多いのも春日井市。
江南よりも遙かに面倒くさい。

828 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 16:09:03 ID:8qF+1dUg [ 115-36-4-117.chubu1.commufa.jp ]
小、中学校の国旗掲揚が全国的にはあまりやられてないって本当?

829 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 16:16:28 ID:UR9f9tww [ 118-104-126-139.dz.commufa.jp ]
>>826
さすがに5時は早い
6時20分くらいまでなら、愛岐大橋は渋滞しないし

830 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 17:00:08 ID:yaSuyM2A [ FL1-133-208-238-55.gif.mesh.ad.jp ]
昔からそうだけど愛岐大橋渡って般若町抜けるまでの信号間隔はエグいね
南山名経由にしてからは楽だけど

831 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 18:01:28 ID:LKnamE7A [ p1038153-ipngn201006tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>829
立体交差で解消したけど以前は41号線から先が混んだよ
今でも5時40分を過ぎると踏切が閉まるし、睡眠時間を2時間ずらすだけで相当得するよ
それが高じて愛知に引越してきた

832 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 18:25:06 ID:GXDnT2hQ [ 115-36-119-136.aichiwest1.commufa.jp ]
自転車通勤で本当に良かった
電車も車もどっちも絶対無理だわ
ストレス半端なさそう
みんな大変なんだね笑

833 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 21:17:36 ID:GXDnT2hQ [ 115-36-119-136.aichiwest1.commufa.jp ]
ちなみに職場は自転車で5分笑
それとスレ見てると江南市のスレには一宮についてよく出るけど隣の市だから普通だと思うけど
他の隣接市岩倉扶桑大口についてはほとんど一切名前が出ないんだね
どうでもいいけどちょっと気になったから

834 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 21:55:09 ID:w1KDWuKA [ 115-36-66-105.chubu1.commufa.jp ]
警報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

835 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 21:55:27 ID:54gQPeXA [ h180-200-003-228.user.starcat.ne.jp ]
まあ広報活動
大雪警報が出ました、だとさ

見りゃ分かるわw

836 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 21:56:03 ID:kizrFBNA [ 2400:2200:338:3ab8:8b8e:f376:b3ae:3edf ]
そして安定の聞き取りにくさ

837 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 21:57:33 ID:ezvSe2ng [ p784a26d3.oskea123.ap.so-net.ne.jp ]
エリアメールで流せばいいのに、防災無線だと家の中では殆ど聞き取れない

838 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 22:04:58 ID:bK5qoJTA [ ai126244183241.61.access-internet.ne.jp ]
もうところどころ凍ってる

839 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 23:59:27 ID:LKnamE7A [ p1038153-ipngn201006tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
前よりは良く(悪く?)なったよ。聞こえてもまったく意味が無いのは変わらないけど。
深夜の爆音放送じゃなくて良かった。

840 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 10:31:50 ID:afcO88MQ [ KD106154075145.au-net.ne.jp ]
名古屋走りは片側2車線とか3車線とかある道路で追越や割込を防ぐために
車線をまたいで走るやり方じゃなかったっけ?

841 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 12:49:39 ID:z7dAsxBg [ p1038153-ipngn201006tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
スピードの出しすぎが基本です。車線またぎは空いたほうに割り込まれるから逆効果。
だから岐阜方面から名古屋へは赤信号に1つずつかかるように調整されてしまったわけ。前に停止車が居たら追い抜けないからね。

842 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 15:27:59 ID:PePp9Q0g [ 115-36-123-18.aichiwest1.commufa.jp ]
プロの名古屋走り人は右折レーンから抜く

843 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 19:20:59 ID:z7dAsxBg [ p1038153-ipngn201006tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
確かに岐阜市内は路上駐車やバスが多いから、それをよける為に常に車線をまたぐのがクセになってるから
更に右の車線は右折レーンで抜くのはあるけど、愛知県内に入ったら車線またぎはまず無理なんだよね。

それともウインカーを出さずに車線変更する瞬間の事かな?あれは追突防止のためです。
減速すると勘違いされて逆に追い越しかけられ追突されるので、事故防止のためにも出さないほうが安全。

844 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 22:49:26 ID:tOu1sNDw [ p1793080-ipngn201108tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
もう馬でいいよ

845 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/16(月) 17:14:07 ID:ajNmIYng [ 115-36-87-55.chubu1.commufa.jp ]
名古屋も岐阜も滅多に行かないからどうでもいい
通勤か?それとも現地の人間?

846 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/16(月) 19:19:10 ID:ajNmIYng [ 115-36-87-55.chubu1.commufa.jp ]
それと江南は岐阜の人間多すぎ
市内には岐阜ナンバーの方が多いくらいだもんな笑
何なのあいつら笑。岐阜で生活しろ笑。スレも。

847 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/16(月) 19:33:42 ID:Czl1anNw [ 115-36-22-4.chubu1.commufa.jp ]
岐阜信進出しすぎw

848 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/16(月) 21:37:41 ID:D9JTlh1Q [ 118-104-126-139.dz.commufa.jp ]
岐阜の南から名古屋に通勤している人は、
扶桑駅か江南駅に駐車場を借りる場合が多いんだ
給料が高い会社が名古屋にあるからね

849 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/16(月) 22:31:12 ID:DG3p07aQ [ d202051043132.cable.ogaki-tv.ne.jp ]
>>846
尾張小牧ナンバーが
どれだけ嫌われているか
知ってるか?

850 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 00:13:33 ID:uY13mUcg [ p1038153-ipngn201006tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
それ愛知県で岐阜ナンバーが事故るからだよ

岐阜県内で尾張小牧なんて滅多に見かけない
大垣だと滋賀ナンバーが多いね

851 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/21(土) 23:50:47 ID:2u7oOHQw [ 115-36-133-8.dz.commufa.jp ]
寒いなぁ
早く暖かくならないかなぁ

852 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 03:12:59 ID:U5SW1Haw [ p1793080-ipngn201108tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
江南市を壁で囲えば風が防げる

853 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 03:32:57 ID:o/Gq7x2w [ 115-36-70-216.chubu1.commufa.jp ]
費用は各務原に払わせる

854 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 12:19:54 ID:kASta3dA [ 14-133-145-155.dz.commufa.jp ]
各務原に亡命しようとして撃たれる

855 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 14:10:45 ID:5s1+S+eg [ 2400:2200:b8:9ad0:d22c:2791:dd2e:8ec1 ]
まずは橋を落とそう

856 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 20:44:37 ID:79pbHsuw [ 115-36-133-8.dz.commufa.jp ]
>>849
車のナンバーなんか気にする奴がどれだけいるか知ってるか?

857 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 21:59:07 ID:x7bdR9rw [ p1038153-ipngn201006tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
元岐阜市民(尾張地方に多い)だと結構気にするよ?
かなりの人数でいるはず

858 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 22:01:57 ID:MlwaRqrw [ FL1-119-238-57-219.aic.mesh.ad.jp ]
すまんが、同族嫌悪のように見えるけど…
まあ、世界中そんなもんじゃないですか

859 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 22:04:59 ID:EsoRfiDQ [ 2400:2200:b8:723a:53c1:3035:b931:921 ]
今日はいつも以上に風強いね

860 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 23:04:36 ID:bkwC1IqQ [ KD111096038034.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今日は・・・・・・風が騒がしいな・・・

861 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/23(月) 00:22:07 ID:Ac90K5lQ [ 115-36-133-8.dz.commufa.jp ]
本当に岐阜人だらけだな..
一気に沸いてきやがった笑

862 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/23(月) 00:46:29 ID:AkfCftKA [ FL1-119-238-57-219.aic.mesh.ad.jp ]
江南と岐阜ってなにがどうちがうの?

863 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/23(月) 01:38:35 ID:ha9z3v5A [ p1038153-ipngn201006tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
通勤時間帯に車のナンバーを気にしてればすぐわかるよ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05