■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
リサイクル&ディスカウントショップ キンブル 19号店
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/25(月) 11:14:53 ID:KTN3m7DA [ 180-146-120-81f1.kyt1.eonet.ne.jp ]
上手に使ってオトクな買い物
キンブルについて語り合いましょう

前スレ
リサイクル&ディスカウントショップキンブル 18号店
ttp://machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1430309425/l50



950 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 07:48:24 ID:78mk0iJA [ 2400:2651:563:a00:225:36ff:feab:b237 ]
俺なら浴槽にためてゲロマズ風呂を楽しむけどな

951 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 15:01:28 ID:34GATCQg [ mno5-ppp3265.docomo.sannet.ne.jp ]
浅間町が閉店したのは痛い

952 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/19(土) 04:13:37 ID:uw786B6w [ dcm2-119-240-141-25.tky.mesh.ad.jp ]
大府キンブル、この前アメリカ米の精米日見たら2017年1月だった。
ここに書こうかな〜と思っていたら、いつの間にかお米コーナー撤去。
お店の人も気付いたのでしょうね。

953 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 13:39:56 ID:A0hPPHYw [ 118-104-187-253.aichiwest1.commufa.jp ]
ミヨキン
いこい 工場直送便 のり巻ピーナッツ 130g 少々湿気てるので40円
 どの程度湿気てるのか試し買い。

タクマ食品 ちんみ銀行券焼かま 110円

沢の鶴 特別純米酒山田錦 紙パック900ml 397円

キリン FIRE  コロンビアブレンド アルミ275g 50円

954 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 20:15:36 ID:QdWMlB7A [ KD036012090211.au-net.ne.jp ]
みよし店で久しぶりに会長さん見た!
元気で何よりです

955 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 21:07:19 ID:k8KtmLOg [ p1960130-ipngn200308sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
ありがたい
何か良いことあるかも!

956 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 21:46:01 ID:+eRnhdDw [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
会長のサイン色紙売ればいいのに
10円ぐらいで

957 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/21(月) 23:50:16 ID:ZZP/wRmA [ KD182251244006.au-net.ne.jp ]
あったら買うの?

958 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/22(火) 12:47:24 ID:yNvZLvIA [ kc119-82-163-81.ccnw.ne.jp ]
>>957
何も書いてない色紙が10円なら安いな

959 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/25(金) 16:38:59 ID:4kjJ74AA [ kc119-82-163-81.ccnw.ne.jp ]
コマキン
Bluetoothの中古マウス216円げっと

960 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/25(金) 16:56:56 ID:nRzGfkWg [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
みよキンのゆず胡椒煎餅50円めっちゃ美味かった
もっと買えばよかった

961 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 08:02:46 ID:t4P3K2Kw [ dcm2-119-241-53-33.tky.mesh.ad.jp ]
久々に東海入りしました。
今日はコマキンでなくミヨキン寄ろうと思います。
なんか掘り出し物あるかな?

962 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 08:17:33 ID:zwkdvPwQ [ 2402:6b00:30b1:2900:d9c8:e1ed:38f4:91d2 ]
>>961
35円のオツマミシリーズ

963 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 09:04:22 ID:DHXN07MA [ 2402:6b00:3c13:7900:49cf:29cd:8cde:a62d ]
韓国のり25円は良かった。

964 名前: taepodong 投稿日: 2017/08/26(土) 14:38:45 ID:EM8zrz4w [ 240f:d2:80a9:1:e5dd:89b2:df48:f5f8 ]
僕も韓国のり箱買いした。普通の味付け海苔のようにご飯と一緒に食べてる。

965 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 16:24:01 ID:ONlPPytw [ FL1-111-169-20-208.aic.mesh.ad.jp ]
韓国のりの作り方を知ったら食べたことを後悔した

966 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 20:52:36 ID:e03UpGaQ [ softbank219033056009.bbtec.net ]
コマキンにて

カップ麺の台湾ラーメン
ピザポテトみたいにチーズのってるドンタコス
暴君ハバネロの姉妹品みたいなの
井村屋の大納言小豆ぜんざい
めっちゃ入ってるビッグサイズ揚げせんべい

ここらへん買ってきました

967 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 20:58:15 ID:DTvcZ0KQ [ 240b:251:d240:7c00:9456:e4e1:cf45:88cf ]
外国人かジジババしか買わんようなのよう買えるな

968 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 21:37:59 ID:e03UpGaQ [ softbank219033056009.bbtec.net ]
あと、珍味のカキの天ぷら買ってみました。
キンブルにしては25グラム160円と結構高めだけど
まあカキだし・・・

あとハンドスピナーもあったけど・・1個あればもういいかなw
大須で300円で売ってたのを買っちゃった

969 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 21:38:08 ID:DHFX7hmw [ 2402:6b00:3c13:7900:e5f9:d86f:b021:b14e ]
普通のスーパーやコンビニでも十分奇妙な食品、いっぱいだよ〜。

970 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 22:10:52 ID:jtfT3mHg [ ag219-101-28-173.ccnw.ne.jp ]
今はそうでもないかもしれないけど、韓国のりを昔食べていたが、汚い海?
で採ったのりで作っているのを見たり聞いたりしたのと、反日言動が多すぎ
て買うのをやめた。日本人には何を食わせてもいいと思っているようで、嫌
になった。もちろん韓国映画やドラマは全く見ない。

ただ韓国のりってそんなに作るのも難しくないみたい。昔朝鮮半島?の人との
集まりで作るのを見ていたんで、どうしても食べたくなったら作ればいいと思
っている。

日本産ののりに、ごま油を塗って、塩をまぶして少し火であぶればおいしい。
簡単なものだよ

971 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/26(土) 23:27:12 ID:Rdv8fKSg [ FL1-125-195-136-109.aic.mesh.ad.jp ]
>>970
ウンコ水垂れ流しの環境でそれを栄養に養殖
そもそもあのスカスカな不良品みたいなのりになんの価値があるのか

972 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/27(日) 09:49:51 ID:H3281D3w [ 240b:251:d240:7c00:9456:e4e1:cf45:88cf ]
大阪京都にキンブルみたいな店ありますか?

973 名前: 961 投稿日: 2017/08/27(日) 10:29:17 ID:oDewycKQ [ dcm2-119-241-52-128.tky.mesh.ad.jp ]
コマキンよりミヨキンの方が家具充実してましたね。
欲しいものあったけど店員さんが慌ただしい最中で
結局家具は買えずじまいでした。
他にも買うの躊躇する状況でもありましたが。
買ったのは揖保乃糸、安いそうめんセット、茹でにも使える
フライパン等でした。
空腹ではなかったので35円おつまみは目に入りませんでした。

974 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/28(月) 16:46:21 ID:4GW+mMVg [ FL1-133-208-204-253.aic.mesh.ad.jp ]
カルディで韓国のり398円だったので
キンブルは90%以上やすいのな

975 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 03:39:10 ID:pbIodgXw [ dcm2-118-109-188-2.tky.mesh.ad.jp ]
大府でうなぎ炊き込みご飯100円。具が少なくてうなぎの味が全くしない。
人気が出そうな商品だが、やめておいたほうがいいと思います。

976 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 07:34:15 ID:mj2ZSFSg [ KD036012026074.au-net.ne.jp ]

100円だからなァ・・・・・・
贅沢言うなァ・・・・・
せめて 吉ギュウのウナギでも食えよ

977 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 09:58:07 ID:2qWDjS/Q [ p1163-ipbf406sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
100円なら文句は言えないけど
スーパーではこのメーカーの炊き込みご飯シリーズ398円だからな

978 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 20:41:30 ID:Oo/8fPow [ p361226-ipngn102aobadori.miyagi.ocn.ne.jp ]
鰻のタレをちょっとかけると良い

979 名前: taepodong 投稿日: 2017/09/01(金) 23:50:26 ID:zZmiQ3Jw [ 240f:d2:80a9:1:e43e:f573:7e9f:5350 ]
>>972
滋賀にリンダリンダあるよ

980 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/02(土) 17:10:15 ID:7NFuSS/g [ 2402:6b00:4647:c100:4145:2c22:1719:fe1c ]
代金
フルーツくず湯3食入り 20円
とろマロライム味 10円
スイス産ハーブキャンディ 40円
マシュマロペースト 25円、買わなかったけど。

981 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/02(土) 21:58:38 ID:YiQFlHeg [ pc26021.cac-net.ne.jp ]
くず湯俺も買ったわw
とろマロは熱に弱いいうので買うのやめといた。

982 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 18:53:11 ID:AdzgYvRQ [ softbank220000076001.bbtec.net ]
今日、やとキンで店員同士レジ前で大声だして喧嘩してたの見てクッソわろた。
店内響き渡る大声で。まわりの客どん引き。
相変わらずのキンブル店員の低民度。

983 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 19:43:05 ID:7uqdH3/w [ p843115-ipngn200902tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>982
低民族がクズキンに逝って何をおっしゃってますのん。

984 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/09(土) 12:36:38 ID:ZDTxhmtg [ 2402:6b00:4647:c100:64fd:5871:c22b:fb50 ]
牛乳屋さんの珈琲安納芋500g150円、
微妙そうと思いつつ購入。

985 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 03:51:49 ID:ZOABaINg [ dcm2-119-243-53-121.tky.mesh.ad.jp ]
>>984
キンブルじゃないけど、昔「コーヒー牛乳さくらテイスト」っていうのを
買ってえらい目にあった。味の感想プリーズ。

大府キンブル
マシュマロクリーム(パンに塗って食べるもの)10円。

986 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 06:42:00 ID:Xj+dqc4w [ 123-1-15-125.stb1.commufa.jp ]
>>984
どこの、キンブルですか?

987 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 08:32:21 ID:GjEG9xzw [ 26.92.142.210.ap.mvno.net ]
>>986
大府。

>>985
実家に置いてきてしばらく感想書けそうにない。今度行くときは期限切れだなw

988 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 12:00:34 ID:S58MBc5g [ 240b:251:4880:2b00:b49b:6a0d:f512:68b1 ]
品だし中にロープの外で待っている方々がトップキンブラーですか?
表情とか違うし何だかオーラみたいなものも感じました。

私もはやくあのレベルに達したいと思いましたね。

989 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 12:51:44 ID:bABIvTWw [ cc219-101-5-142.ccnw.ne.jp ]
>>988
小牧?
大府と三好はロープないから見たことないんだけど、三好に行った時に品だし中の台車に群がってたおばちゃんが
「小牧は品だし中に中に入れないようにロープが張られてるのよー 三好はいいわぁ〜」
とかいいながら台車から直接選んでて、店員さん身動き取れずだったよ

990 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 13:09:16 ID:zrLJQmoA [ 123.230.154.123.er.eaccess.ne.jp ]
大府もロープしょっちゅう見るけど

991 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 13:33:54 ID:HeJlqdQQ [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty402.jp-t.ne.jp ]
ここでの買い物は恥ずかしいと思ったら負けだなw

992 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 13:48:56 ID:nVxbcXsw [ FL1-27-127-75-231.aic.mesh.ad.jp ]
この前倉庫のトコに真っ赤なフェラーリが止まってたけど
お客さん、ではなくて社長の車かなあれ

993 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/12(火) 19:04:23 ID:mES4WagA [ pool-200-73.aitai.ne.jp ]
牛乳屋さんの珈琲安納芋はまあまあだった
ちゃんと「いも感」がする
マシュマロクリームは洗剤みたいな匂いが気になるけど慣れたらイケるかも
ただあのすぐ開く蓋はどうかと思う
いたずらされてそうで怖い

994 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 07:10:13 ID:qmAYkTwA [ sp1-79-83-114.msb.spmode.ne.jp ]
大府のキンブル、商品の質が涙が出るくらい乏しい。
高価なブランド品より、中古のミニカーやプラレールなどおもちゃなどを
陳列して欲しい。

995 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 19:15:08 ID:9ZaGqSlg [ dcm2-119-243-55-146.tky.mesh.ad.jp ]
土曜日にミヨキン行こうと思います。
掘り出し物期待します。

996 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 19:21:51 ID:Q35ECoew [ sp1-75-245-233.msb.spmode.ne.jp ]
10時ちょうどに店に行ったんだけど、すでに店内に人が数十人単位でいた
まだまだキンブラーへの道は遠い

997 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 19:55:21 ID:6RrL2luw [ 2402:6b00:30b1:2900:d31:9041:76e3:cc40 ]
今までは開店に合わせて行っていたのだが、途中でも品出するということがわかったので最近は12時過ぎに行くようにしてる
朝一族が消えるし、昼時で空いてるから掘り出し物が手に入りやすくなったのはナイショだ

998 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 22:05:19 ID:bWDCTpUQ [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
みよキンの出口、大回りさせられるのなんとかならんの?

999 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 22:17:07 ID:5st+zR5g [ p1289193-ipngn200807tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
掘り出し物狙いなら朝一、昼、夕方の1日3回行くのがいいんじゃないの?

1000 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 23:11:32 ID:eacT8xpw [ 123.230.154.123.er.eaccess.ne.jp ]
ロープタイムの研究も必要かw

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05