■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
名古屋市中川区を語ろう パート43
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/30(土) 23:27:53 ID:l571BdhA [ s728010.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
名古屋市中川区を語ろう パート42
ttp://machi.to/bbs/read.cgi/toukai/
1418192254/



948 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/14(月) 23:04:03 ID:LvMxESVw [ 2400:4120:a94f:d400:39c9:a4b5:c8c5:a74c ]
>>947
何度か保護されてる。
周りからは可哀想に見えても本人は好きでやっているから結果は同じ。

949 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/14(月) 23:29:39 ID:/om5TUSg [ 2402:6b00:3089:400:a0bd:e798:3833:2ccf ]
>>946
ありがとう。
離れてるとこなら空いてる可能性大なのか。
事前に念のため下見に行く予定ではいたんだが
駐輪場何ヶ所かあるの知らなかったから
それも引越し前に確認しとこう。

950 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 07:59:53 ID:zD6g4EMA [ 113x36x171x200.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>949
今は夏休みだから少し空いているよ。9月には学生も復活するから注意。
一日券で停めるなら、普段だと離れている高畑北、八田へ向かう両サイドのほうが空いている確率が高い。

951 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 12:12:38 ID:ZMW/uoUQ [ pb6a9acd3.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
今は便利な時代だよなぁ・・・
ストビューで居酒屋村さ来の辺り見てごらん、結構空いてる
あと「mapcycle 高畑」でググるとサイトが出て来るから参考までに
相変わらずリンク貼れないのか・・・

952 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 14:29:02 ID:ONq6TMMg [ 61-205-95-221m5.grp4.mineo.jp ]
>>950
駐輪場詳しく書いてくれてありがとう。
9月からは学生が一気に増えるよなあ。
今週末の休みに 周辺探索してみます。
通勤すんの、チャリか徒歩か迷うんだよなあ。

953 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 14:44:18 ID:ONq6TMMg [ 61-205-95-221m5.grp4.mineo.jp ]
>>951
ストリートビューで見るという発想は無かった!
ぐるぐる見れて楽しい。
ありがとう。初めてだらけの引越しなので
不安だったので本当に助かります。
mapcycle 高畑 も調べてみた。こんなとこもあるんだなあ。

お答えいただいた皆様も、ありがとうございますm(_ _)m

954 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 15:40:31 ID:ZMW/uoUQ [ pb6a9acd3.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
昔は初めて行く場所とかは住所からまっぷるとか
紙地図をなんどか見てある程度想像でいってたけど
今はストビューで実際の雰囲気とか建物とか見て確認できるからいいよね

955 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/15(火) 23:36:15 ID:ABi8SILg [ 2400:2651:161:8a00:a141:60c1:29c8:98f2 ]
>>952
ところで高畑からどこへ通うんだ?
自分は新栄まで自転車で通ってるけど
地下鉄より早く着くよ

956 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 15:16:09 ID:Yog4CdUQ [ 240b:251:860:1700:400c:5c68:b8ad:bb7c ]
>>955
新栄まで?!すごすぎる

957 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 18:37:57 ID:wkwUd/cw [ p460025-ipngn200305sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
自分は一色中あたりから金山まで9.5km位あるんだけど35分位
バスや電車使うより早いし、朝渋滞の中なら車より早かったりするね

もっとみんな自転車使えば良いのにと思うけど
名古屋は結構車社会だからなー

958 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 20:36:46 ID:uumUjfXQ [ 2400:2651:161:8a00:d49f:8b50:821d:bb6d ]
>>957
955だけど新栄まで9qで35分だから
俺より速いね

959 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/19(土) 03:51:48 ID:AyoCKIew [ 2400:4120:a94f:d400:84c5:434d:bd09:3dcf ]
東起のオートバックスの辺りから千種の河合塾までの11.2kmが30分だった。
あと、瀬戸のモトカノの家までの27.7kmが1時間15分だった。

瀬戸街道は信号が少なくてペースアップできるけど、ひたすら緩やかな上り坂なのがきつかった。
帰りは下り坂なので10分短縮できて、車と同じ所要時間だった。

若かったなぁ。ちなみに車種はスポルティーフね。

960 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/19(土) 06:36:47 ID:d0eUzFSA [ 113x40x144x241.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
何自慢?

961 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/19(土) 10:00:25 ID:w8X1JcAg [ softbank126058211148.bbtec.net ]
どうでもいいけど、スピードを出すだけ
十分に気を付けてちょ。

早く行っても事故ったら意味無いからね。

962 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/19(土) 23:06:46 ID:PtN1bqGg [ p1442129-ipngn201203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
火事だな。

963 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 00:12:53 ID:6HpLkS1Q [ 240f:d2:80a9:1:49b7:6c5:214e:cee8 ]
花塚1丁目で火災やで。
日比野〜中野橋 の臨港線踏切あたりのアパート2階から出火。新幹線と交差する踏切あたりね。
メーテレのテレビカメラ来てた。

メーテレのシールが貼ってあるだけで派遣か下請けかな?
あんなに早く来るのはおかしいだろ

964 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 05:17:10 ID:cN0aNuSw [ softbank126058211148.bbtec.net ]
日頃から警察・消防無線傍受してそうだし
(聴くだけなら違法じゃない)
夜中で道が空いてるし早く来れるんじゃない?

965 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 05:27:28 ID:cN0aNuSw [ softbank126058211148.bbtec.net ]
ああ、警察はデジタル無線で傍受は無理か
消防はまだアナログ方式の無線は聴けるから
無駄に早く現場に行けるんでしょうね。

最悪、自作自え・・・ちょおまウルf

966 名前: taepodong 投稿日: 2017/08/20(日) 06:50:49 ID:jqKfadUA [ 240f:d2:80a9:1:4439:5933:22e0:2764 ]
最近消防無線もすべてデジタルに変わったよ。
元消防の周波数を携帯電話で使うらしい。

今回の火災は住民の話によると ボンベ爆発らしい。

967 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 08:18:22 ID:cN0aNuSw [ softbank126058211148.bbtec.net ]
そうなんだ、ありがとう。

968 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 16:16:40 ID:aY+qiB6g [ 2001:3b0:22:46b8:705d:5c1c:532:3aae ]
富船町のゲンキーでわざわざ入り口の前に路駐する奴死んで欲しい!目の前に駐車場あるのにアホかつーの

969 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 16:45:12 ID:72iYEtNw [ 2409:251:520:1500:b8e1:5de1:2ba2:6c93 ]
>>968
それが、中川区クオリティ!

970 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/20(日) 17:15:55 ID:avM2GQnw [ 2400:4120:a4e8:6f00:c092:4c8f:45aa:2559 ]
りょうこちゃんすきだ

971 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/21(月) 08:50:13 ID:Lr205Gkw [ om126161001049.8.openmobile.ne.jp ]
あー、中郷町(東行き)のバス停に車が突っ込んでる・・・

どうやったらそうなる?

972 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/21(月) 22:41:53 ID:9zSZ2peQ [ 113x36x171x200.ap113.ftth.ucom.ne.jp ]
>>971
そうらしいね。事故現場見たやつも理解出来ないってw

973 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/22(火) 03:28:00 ID:M9bRGQLg [ 2400:2651:621:2500:51c3:7738:1860:171c ]
街かど屋 荒子店
床がネトネト(°▽°)
街かど屋ホイホイかよ
赤出汁は好きだけど(°▽°)

974 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 16:52:15 ID:PcfZ3t7A [ 124-18-40-109.dz.commufa.jp ]

東京で会った南米出身の若い女性が、名古屋にいたときは坂の多い東京とちがい
道に起伏が少ないので自転車移動がとても便利だった、といっていた

975 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 21:17:15 ID:3AxRMpPQ [ 05004032529880_gd.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezB2pro14.ezweb.ne.jp ]
>>974
中川区は平坦だけど緑区は坂が多いから印象変わると思う

976 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/25(金) 13:16:11 ID:GiaxJrRA [ 2400:4120:a02f:b400:49d3:5ad7:f008:d0fe ]
戸田だけど昨日から電波が受信デキマセンってテレビがまったく映らないんだけど そんな人いますか?そういう時はどうすればいいんだろ?家のテレビがすべて映らない

977 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/25(金) 15:59:47 ID:q8HxuHhA [ p1160134-ipngn200805tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
アンテナ壊れたとか、
ブースター故障もしくはブースターへの給電が切れてる、とか。
専門家に見てもらうなら、町の電気屋さん的な所に聞くだね。

978 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/27(日) 22:26:35 ID:1uolWN2g [ 2400:4120:a02f:b400:a4c1:a732:5dd3:4e12 ]
何十年も生きてテレビ見ててこんなこと初めてだったの
アンテナが壊れるなんて想像もしたことなかった
あるよね 故障も  
ブースターのプラグ抜いて また差したらなおりました
ありがとうございました もしまたあれば電気屋さんでいいのね 
電波屋さんってあるのかな? NHKに電話するのかな? どうすればいいか、とっさのことでパニくりました
ご迷惑おかけしました ありがとう

979 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/27(日) 22:29:37 ID:vzOR07YQ [ 2400:4120:a4e8:6f00:14df:7b7d:7e61:9e5e ]
たいへんでしたなー

980 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/28(月) 11:49:24 ID:dZsiCz3Q [ p1160134-ipngn200805tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
治ったんだ!よかった!!
町の電気屋さんを勧めたものの廃業してる所が多いからどうしたかなと気になってました。
バローの西の交差点角にあったかなー?とか…
自分で治せてよかったね、良い経験できた('-')

981 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/28(月) 15:48:18 ID:/5Xy7nRA [ p702254-ipngn200705tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
テレビが映らなかったら、NHKに言えばアンテナなら只で直してくれるぞ。
条件は、NHK受信料を払ってる事が前提ですが。

982 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/28(月) 21:12:28 ID:eC8vhFuA [ pw126245144129.16.panda-world.ne.jp ]
既出かもしれないけど、八田のカフェスタが閉店してた
あそこの雰囲気は独特で面白かった

983 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/28(月) 22:55:20 ID:CrmZvPcQ [ 2400:4120:a4e8:6f00:31be:911b:4cb1:77b4 ]
カフェすた??

984 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/29(火) 18:27:01 ID:KJ8AVsYQ [ 2400:4120:a02f:b400:a8bc:8bca:aefc:3bcc ]
電波のことありがとう NHKに言えばなおしてくれるの?
何気にNHKと言ったものの ホントにNHKに言えばいいなんて思わなかったです
もちろん受信料は払ってますよ

そういえば町の電気屋さんてなくなっていったよね
いい経験が出来たと思えばいいですね
今でもあのまま映ってます
ほんとここのやさしいみなさまありがとう

985 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/29(火) 18:42:10 ID:WsWU3SjA [ om126211116187.13.openmobile.ne.jp ]
>>982
そうなんだ。辞めたんだね。
数回行ったことあるけど、八田には無さげな良い雰囲気の喫茶店だった。
>>984
981はあまり適当な事は言わないほうが良いよ。
NHKが乗り出すのは電波がうまく受信できない時だけだよ。
機器不良はご自身の問題。NHKは関係ない。
今まで受信出来ていて急に出来なくなることはままあるが、ご近所でも同現象が起きればNHKが調査するよ。
いわれる通り街の電気屋さんは少なくなったね。

986 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/29(火) 20:18:40 ID:I42LTM5w [ 2400:4120:a4e8:6f00:8cd3:7b52:9699:3a85 ]
ピカソで祭やってんの?

987 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 08:43:44 ID:CsHyJg2A [ softbank060098189057.bbtec.net ]
寒いがな今朝

988 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 10:48:50 ID:iynMXriQ [ KD182250246240.au-net.ne.jp ]
>>987
湿気がないだけで暑いやろ

989 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 14:05:12 ID:kq/KMr5g [ om126229002223.12.openmobile.ne.jp ]
ん?太平通5丁目の交差点で
白黒のパトカーが西へ走って行ったんだが

熱田って屋根に書いてあったんだけど
何しにこんなところまで?

990 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 14:24:55 ID:QCRU8W+g [ sp49-98-138-7.msd.spmode.ne.jp ]
ムイサー

991 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 16:28:53 ID:rW8OOmyA [ ntaich101120.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
よってこ米

992 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 21:23:04 ID:PVHLR3EQ [ 2400:4120:a4e8:6f00:dd2:9fe5:37b5:9dee ]
歯が痛いよ泣

993 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 20:04:43 ID:ZfxbsaMw [ om126237114085.9.openmobile.ne.jp ]
>>989
白黒以外のパトカーってあるの?

994 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 22:38:34 ID:EfE8sWbQ [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
覆面パトカーは白黒じゃないです

995 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/17(日) 23:51:27 ID:b5UgZnPA [ 2400:4120:a02f:b400:591e:e2f1:329:6f79 ]
>>985ありがとうです
最初に電波のこときいたものです
いまさら遅いですが あのまま まあ順調です
ちょっとおかしな時もありましたがすぐに回復しました

996 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/18(月) 06:52:53 ID:3NtJMYng [ om126161116045.8.openmobile.ne.jp ]
>>995
985です。
何はともあれ良かったですね。
逆にうちの液晶テレビが逝ってしまいそう(T_T)

997 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 07:36:32 ID:wD7AZgYw [ softbank219210038226.bbtec.net ]
>>975
緑区なんて名古屋の外れにもう一方の名古屋の外れの中川区から行く奴なんていないだろう。

998 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 08:43:52 ID:NDfagAIw [ p2240218-ipbfp330101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
緑区よりも千種区のほうが坂道は多いよね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05