■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
大府スレッド part42
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/29(金) 22:45:17 ID:zbbxlt3Q [ CATV-219-118-132-130.medias.ne.jp ]
ゴメン
前スレ part41
ttp://machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1425570989/



918 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/13(火) 17:07:01 ID:F1LMOL7w [ 2400:4120:aeda:d000:adfa:5dda:a070:d158 ]
>>917
ggrks

919 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/13(火) 19:05:20 ID:9H/pFNwA [ 2402:6b00:3807:8800:1015:e055:8ff8:741f ]
荒れてるな

920 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/13(火) 21:20:13 ID:pQ+KMZqw [ p1547236-ipngn201205tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>917
横根町にスギ薬局ニューオープン

921 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/13(火) 21:30:54 ID:kmvGrqGg [ FL1-203-136-233-136.aic.mesh.ad.jp ]
>>917
和牛の里(焼肉屋さん)オープン
場所は元共栄飯店みたいです。

922 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 00:10:52 ID:c7fjLl3Q [ 2402:6b00:4002:a700:f4b2:594a:22f7:a61 ]
>>921
へー( ´・∀・`)

923 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 10:17:12 ID:XAvp9Lcw [ 2400:2200:33d:6e3:ffd9:1de2:a47f:f925 ]
焼肉屋は近所に超絶美味い店があるから厳しいだろうな

924 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 20:38:12 ID:c7fjLl3Q [ 2402:6b00:4002:a700:f4b2:594a:22f7:a61 ]
どこのこと?

925 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 22:14:25 ID:V88A5Daw [ 220-158-24-213.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
元ってことは、共栄飯店ってなくなってんの?

926 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/15(木) 18:53:29 ID:ou34ejrg [ p1648126-ipngn201202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
和牛の里は、確かに気になるっす。
チラシ入ってたけどちとお高めですね

927 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/16(金) 22:11:48 ID:/vvFM7wA [ FL1-203-136-233-136.aic.mesh.ad.jp ]
>>917
宮内町にピザとパスタとインド料理?のお店がオープン。
今日のチラシに入っていました。
地図で見るとナスコンデグリオのとこだけど閉店したのかな?

928 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/16(金) 22:49:46 ID:YeYYeQBA [ 2402:6b00:4002:a700:9dcb:c7a:bcdd:ad79 ]
>>927
こないだ前の道通ったわ
店名わかる?

929 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/17(土) 08:02:56 ID:oyZi5RsA [ FL1-203-136-233-136.aic.mesh.ad.jp ]
927です。
店名は英語でアジアン&イタリアンキッチン ウィズ ロイヤルガーデンとなってます。
昨日店名英語で入れようとしたらなぜかはじかれてしまったんですよね。

930 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/17(土) 11:49:26 ID:bM6Ctdcg [ 2402:6b00:4002:a700:2c53:c8e0:be83:2dd6 ]
早速\(^o^)/
ググったけどまだ情報誌あまりないなー
食べログにもページができてるだけだし
近いうち行ってみるわありがとう

931 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/17(土) 22:10:23 ID:93TbsmYw [ p1547236-ipngn201205tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
店名だけで明らかにやばそうな店だとわかる

932 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/17(土) 22:14:41 ID:9oSz0ucQ [ 2402:6b00:4002:a700:159:d797:17de:25fe ]
ウィズのロイヤルガーデンがロイヤルガーデンカフェってとこなら
全国的に何店舗か展開してるみたいだけど
そこがやばいってこと?

933 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/17(土) 23:02:58 ID:M6eFBqpA [ 220-158-24-213.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
ipngn201205tokaisakaetozai.aichiってだけでやばそうな書き込みだとわかる

・・・と同じくらい信憑性があるよ
きっとw

934 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 00:00:56 ID:TbqyLbdg [ p1547236-ipngn201205tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
いや自分が感じたのは一体何の料理の店なのかわかりにくいところ。
アジア系もやってます
イタリアンもやってます
ブリティッシュイングランドもやってます

こんな安直な店名のつけ方が美味しくなさそうと思っただけ

一言で言えばなんでもやってるファミレスみたいな印象。

935 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 00:57:29 ID:RuVvy6gA [ 220-158-24-213.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
おそろしく安直な分析だ・・・

936 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 01:10:15 ID:DmRdJtyQ [ 2402:6b00:4002:a700:159:d797:17de:25fe ]
イングランドはどこから…

937 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 08:51:29 ID:fAHgpdJg [ CATV-219-099-007-213.medias.ne.jp ]
大府市は南北に貫く幹線道路が3本ある。
その中でも一番渋滞が発生する道路脇で
何か工事をやっているな。場所は(K)の近くだがw

938 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/18(日) 15:12:57 ID:PMDS+FoA [ 2405:7000:3c40::27c ]
>>920
大府に本社が移転したから、これから、もっともっと増える
>>937
 どの道も渋滞は半端ではない
K=勤文?^^

939 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 12:07:18 ID:d+RsaP5A [ pw126236033096.12.panda-world.ne.jp ]
森岡のかつやで70くらいのじーさんがカウンター席へどうぞと案内されてるのに4人がけテーブルに1人で座ってた。
店員も困惑してた。

940 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 13:45:47 ID:setyn4mQ [ sp1-75-245-242.msb.spmode.ne.jp ]
そんなんしょっちゅうおるぞ

941 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 13:47:46 ID:pQeinMHA [ 240b:251:4880:2b00:910a:10fe:df16:973a ]
追い出して出禁にしないといけない。
言ったもん勝ちの場面を見てしまうともう行きたくなくなる。

942 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 16:00:27 ID:u+U3uxiw [ sp1-75-254-252.msb.spmode.ne.jp ]
ず〜と大府に住んでる人に聞きたいけど、共和駅の線路上を通る道(高架)が出来たのは今から何年位前でしょうか

943 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 17:56:10 ID:p4wHuRng [ pw126245066218.16.panda-world.ne.jp ]
昭和51年

944 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 22:16:46 ID:AK3y+7mQ [ p1547236-ipngn201205tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
今は言ったもん勝ち、やったもん勝ちだわな
俺なんかはミスタードーナツで
カウンター席が満席だったから、テーブル席に座ったんだけど
5分後ぐらいに3人組の大学生に「ここ譲ってくれ」といわれて
立って食べて店出てきたよ。

コンビニでも後ろから来たじじいがいきなりカウンターに商品置いて
「早くせい」と急かすから、「お先にどうぞ」と譲っておいた

基本気が小さいんでね。

945 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 23:42:30 ID:x2M8FwGA [ CATV-219-118-141-017.medias.ne.jp ]
跨線橋か歩道橋か、誤解を生む質問だな

946 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 07:43:06 ID:fAR/P7nA [ sp1-75-8-1.msc.spmode.ne.jp ]
>>944
席を追い出されて立って食べるとかさすがになくね?

947 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 07:52:48 ID:mwOC0gQQ [ 2405:7000:3c40::27c ]
 昔は、共和駅の南側に踏み切りがあったらしい
大府駅も昭和53年辺り?までは、今より南にあり、まるで違う感じだったらしい

 ところで、大府で内科というと、どこですか?

948 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 09:02:22 ID:I0rXJdpA [ pw126245066218.16.panda-world.ne.jp ]
いちいち釣られるなよ

949 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 10:19:09 ID:6KUc7MlA [ 220-158-24-213.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
幼稚な愚痴書き込む人って
何考えてんだろうね?

950 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 12:45:40 ID:SQ1wAOOw [ p1648126-ipngn201202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
大府で親切な内科と言えば、大府駅近くの加藤胃腸内科ですよ。

951 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 12:49:05 ID:AP9TTVcQ [ sp1-75-7-83.msc.spmode.ne.jp ]
宣伝乙

952 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 13:05:13 ID:6KUc7MlA [ 220-158-24-213.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
褒めごろしだろ。

953 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 15:19:02 ID:N5hSOQIw [ 61-205-2-122m5.grp1.mineo.jp ]
>>949
張り付いてるお前も相当キモいがな

954 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 16:42:02 ID:ophI8fRw [ 222-229-106-36.catv.medias.ne.jp ]
>>953
自分を絶対的な正義と信じて、自分の気に入らない書き込みは
徹底的に糾弾しなくちゃ気が済まない人だからね。
張り付いてるのは神様から与えられた使命とでも思ってるんじゃないかな。

955 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 16:48:21 ID:I0rXJdpA [ pw126245066218.16.panda-world.ne.jp ]
書き込むやつはみんな同類

956 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 23:32:42 ID:6KUc7MlA [ 220-158-24-213.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
情けないから、いかにも負け犬的な「張り付いてる」なんて言葉使いなさんな。

絶対正義かどうかは知らんけど、少なくともくだらない身の回りの愚痴を書き込んでる子よりは
相対的には正義かもしれんねw

てか、管理人も早い段階で削除すればいいのに。

957 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 23:38:37 ID:9LH6zjzw [ 2402:6b00:4002:a700:bd2a:bee4:e772:1d96 ]
削除するような内容があったか?

958 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 23:45:29 ID:6KUc7MlA [ 220-158-24-213.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
私怨書き込みなんて火種にしかならんつーの。

959 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 07:35:09 ID:l23yf83A [ pw126245066218.16.panda-world.ne.jp ]
>>956が一番必死だなww

960 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 08:17:05 ID:74m+9omQ [ 222-229-106-36.catv.medias.ne.jp ]
愚痴っぽいものや他者を少しでも非難するものが全てダメだっていうならこれはどうなのよ。

75 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/27(日) 20:36:59 ID:g2monQhA [ 220-158-24-213.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
食べ物の鮮度や安全面維持してくれるといいけどなあ・・・。
どうもイオン系はそのあたりが怖い。

961 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 08:25:06 ID:otlfxlOQ [ CATV-202-157-252-130.medias.ne.jp ]
自治房が一番うざい。
解って無いんだろうけど

962 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 10:05:08 ID:y/jGhXDA [ 2001:268:c0c1:2246:f865:7224:8123:fdd1 ]
>>960
ワロタ。なんて見事なブーメランw

963 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 10:14:17 ID:NfwwK9kg [ 220-158-24-213.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
共通認識と思って書いてんだから、おかしいと思えば反論すりゃいいだけっしょ。
「大府は渋滞が多い」だったら、検証しようがないなんて文句は言わんし。

964 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 10:26:50 ID:NfwwK9kg [ 220-158-24-213.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
というかね、どうせ噛みついてくるなら
「張り付いてる」「うざい」「自治厨」「必死」「キモい」なんて
いかにも反論できない人が感情で書き込むような言葉じゃなくて
もっと具体的で建設的な書き込みしてくれんかね。

それこそ「必死」じゃないのかねえ?

965 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 10:55:44 ID:74m+9omQ [ 222-229-106-36.catv.medias.ne.jp ]
>>963
自分の書き込みはみんなの共通認識。他人の書き込みは不毛な愚痴。
自分の批判は建設的な批判、他人の批判は感情的な批判。
相変わらず自分に甘く他人に厳しい言い分だこと。

そこまで言うなら、イオン系が鮮度や安全面で怖いことをデータで実証してみてよ。

966 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 11:06:43 ID:74m+9omQ [ 222-229-106-36.catv.medias.ne.jp ]
ところで、「安直」とか「幼稚」とか「負け犬」とか「私怨」とかは感情的な表現ではないんですかね。
ある人の意見をなんの根拠も示さずに「私怨」と言い切るのは建設的で具体的な書き込みなんだろうか?

というか、「私怨かどうか」なんてそれこそ検証不可能なのでは?

967 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 12:20:52 ID:NfwwK9kg [ 220-158-24-213.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
実際の書き込みが幼稚であるんだから、見れば検証可能でしょw
幼稚でないと思うなら、その根拠を反論すればいいだけだし。
個人的な恨みが私怨なんだから、それも書き込みそのもので検証可能ですよ。

オウム返しや意趣返しは、もうちょっと考えてしましょう。

968 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 12:24:01 ID:Xc4g65Rg [ sp1-75-215-52.msb.spmode.ne.jp ]
効いてるなぁ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05