■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
■■■■蒲郡について語ろう その73■■■■
1 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/03(日) 19:26:20 ID:odwlv25A [ Blenheim.aitai.ne.jp ]
前スレ
■■■■蒲郡について語ろう その72■■■■
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1419848394/

パート73です。



454 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/18(土) 10:27:08 ID:cuMbqiag [ p4004-ipbfp1103tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
<<453
鳳凰もいたが有名まで行かんかったな

455 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/18(土) 16:40:46 ID:gdyqLXIw [ 2400:2651:24c1:d000:cdcf:4e8a:f1b9:2796 ]
蒲郡出身は新旧の順番はわからんけど
玉の海、鳳凰(お二人ともお相撲さんでしょうか?)
千賀康太(野球)蒲郡もたいしたもんだ。

残りのWBCでの千賀選手の出場の機会がどんだけあるかはわからんけど
頑張ってほしいな。



456 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/18(土) 16:51:39 ID:PNmDZqjw [ sp49-98-139-181.msd.spmode.ne.jp ]
誰も和晃に触れていない件

457 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/19(日) 15:26:41 ID:AbsscjsA [ i219-164-71-28.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
>>455
かたや横綱玉の海、かたや関脇鳳凰。
玉の海は現役で病気で死んでしまった悲運の横綱。
幕の内の力士が出ることだけでも郷土の誇りなんだけど

458 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/23(木) 18:01:46 ID:tFL+kWUg [ pool-219-50.aitai.ne.jp ]
蒲郡市出身の元モーニング娘の人って・・今は何してるの?

459 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/24(金) 07:38:25 ID:0rvKsTdw [ i121-112-6-70.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
千賀投手地元だったんですね(そういや多い名字だった)
にわか丸出しで菊池とか牧田とか騒いでました

460 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/27(月) 01:01:10 ID:zCw5ZI6w [ eAc1Aep186.osk.mesh.ad.jp ]
広報のサイレンうるせーなー火事か?

461 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/27(月) 23:09:15 ID:0KV0fJug [ p938191-ipngn200802tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
柏原町で車両火災だったみたい

462 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/28(火) 01:09:17 ID:ss3kbb/g [ pw126233075158.20.panda-world.ne.jp ]
愛知県弥富市出身
滝澤幸治(昭和50年2月2日生)
有印私文書変造・同行使・詐欺で
刑事事件として起訴され、
名古屋地裁岡崎支部にて
懲役2年執行猶予3年の有罪判決を受けた
前科者の詐欺師
過去に逮捕歴&再逮捕歴あり

執行猶予中に民事訴訟の債権者から逃亡中

463 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/28(火) 11:10:18 ID:VOSvrixw [ p1632238-ipngn201202tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>462
通報しました。

464 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/03(水) 16:38:23 ID:VUyYKOXg [ sp110-163-12-240.msb.spmode.ne.jp ]
ゴールデンウィークともなるとラグーナは混んでますかね

465 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/03(水) 17:04:41 ID:XLmPRCHA [ dcm2-119-240-143-215.tky.mesh.ad.jp ]
>>464
うん
そういやぁ、ラグーナのところに出来たシェアレス蒲郡
あそこに期間限定で東急ハンズトラックマーケットが出来ているんだが
宣伝とかも全盛していないから、存在を
全然知られていない...
あんなんでいいのか?

466 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/10(水) 23:15:40 ID:dQtxX3iw [ FL1-119-244-251-171.aic.mesh.ad.jp ]
揺れた

467 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/20(土) 05:51:41 ID:4UaewcSQ [ 240f:d2:80a9:1:6837:bbba:616e:28e5 ]
竹島水族館に行こうと思いますが、日曜日は混んでますか?
また、竹島水族館はどのような水族館ですか?1日楽しめますか?

468 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/20(土) 06:36:43 ID:U8hcvCLw [ 05001031238656_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro22.ezweb.ne.jp ]
>>467
日曜日はそれなりに混雑、展示はアットホームな雰囲気
敷地面積が狭いから丸一日遊ぶのは無理
周辺の竹島散策なども含めてプランニングせよ

469 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/20(土) 08:08:48 ID:pvhDYp6A [ 240f:d2:80a9:1:dcf:c62e:7af1:9352 ]
>>468さん
早速ありがとうございます。名古屋市内から走っていきますが、周辺に子供を遊ばせるところはあるんですか?
愛知こどもの国とかでしょうか?
質問ばかりすみません。

470 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/20(土) 08:40:55 ID:pvhDYp6A [ 240f:d2:80a9:1:dcf:c62e:7af1:9352 ]
駐車場も容量が小さいようなので、早く行かないとダメですかね?

471 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/20(土) 08:50:17 ID:6Fvs69ew [ om126229092036.12.openmobile.ne.jp ]
水族館から
徒歩圏内で竹島散策
ちと離れてファンタジー館
車か蒲郡駅前からの無料バスでラグーナテンボス

472 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/20(土) 09:28:31 ID:U8hcvCLw [ 05001031238656_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro23.ezweb.ne.jp ]
>>469
駐車場が竹島など周辺の施設と共用だから確かにタイミング次第で厳しいかも
開館時間に合わせて到着するつもりで午前中に水族館と周辺散策
その後、ラグーナで遊ぶなり、海鮮市場をのぞくなり
名古屋方面へ帰りつつ幡豆へ移動して愛知こどもの国へ寄るなり
同様に1号線で名古屋方面へ向かうと岡崎子ども美術館で遊ぶなり、まぁいろいろ

473 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/20(土) 15:07:44 ID:zb9q/ESg [ 240f:d2:80a9:1:49f3:267b:a3e6:526d ]
>>471さま、>>472さま 教えていただきありがとうございます。

474 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/21(日) 07:27:21 ID:FrJHuiJg [ ntaich117132.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
ファンタジー館って潰れなかった?
復活した?

475 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/21(日) 08:06:09 ID:tPeew4iA [ pool-219-1.aitai.ne.jp ]
復活してる

476 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/21(日) 20:31:00 ID:dgyEknYg [ pool-219-3.aitai.ne.jp ]
ファンタジー館って秘宝館の一種?
子供のころ一度だけ行ったんだけど、幼心にこれはヤバいやつだと思っていたんだけど。

477 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/21(日) 20:51:32 ID:n63OZZDQ [ KD182250242036.au-net.ne.jp ]
>>476
貝を使ったファンタジーな世界やで

478 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 18:34:00 ID:8QKkgEQQ [ i114-190-36-63.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
ファンタジー館てかつてはフラワーパークで、あの敷地がでっかい温室になっててまあまあ見ごたえがあったのだが
金かかったんだろうな。
水族館の隣の竹島パルクてどうなんてるんですか?
かつて、たまに香嵐渓ヘビセンターが出張してきて、コブラVSマングースの試合やってた。
ホテル竹島のボーリング場もなくなったらしいし、名古屋からおいでいただいてもお店できるものないな。
やをよしでうどん食っとけ。

479 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 19:20:58 ID:XyTFFhUA [ pool-219-1.aitai.ne.jp ]
↑日本語が少しおかしい

480 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/23(火) 08:41:37 ID:e4sHKt4g [ p3122-ipbfp1602tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
それにしてもラグーナの情報が市内に入ってこなさ過ぎ!
いまだ市民は税金払ってるんだ、今の状況今後の展望を
解りやすく報告しろよ何やってんだ???
市民プール無くしたんだから、市民は500円以下でラグーナプール
を利用させても良いと思うのだが

481 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/23(火) 09:27:13 ID:wTREhU6g [ pool-219-39.aitai.ne.jp ]
>>480
リゾートホテル()造ってるらしいな
セレブ層がラグーナなんか行くかってのw
ファミリー向けの低価格ホテルにしとけよ

482 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/23(火) 11:05:02 ID:t7yL3uXg [ p8163-ipbfp2203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
500円以下でラグーナプールを利用は無理だとしても
ピアノを買う程の金が余ってるなら市民プールの復活くらいは考えて欲しいな。

483 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/23(火) 11:30:25 ID:s4Y6Ox6Q [ sp1-75-10-204.msc.spmode.ne.jp ]
市民プールは三谷水産が有効活用しています

484 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/23(火) 13:29:43 ID:MYtcT7xQ [ ntaich117132.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
竹島パルクっておみやげ屋だっけ?
少しゲームもあったっけ?
ボーリング場(ゲーム場)はなくなったよね

485 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/23(火) 20:00:00 ID:QSps5Fbw [ 2402:6b00:48c1:7300:b428:9aee:6a99:8f58 ]
>>484
ボウリングとか映画なら蒲郡コロナがいいよ。
買い物はイオンモール蒲郡とかコストコ蒲郡とかドンキホーテ蒲郡店とかだな。

486 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/23(火) 22:00:02 ID:eDPP5EHw [ 2400:2651:24c2:7d00:1c52:305f:b36b:23e ]
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
用地が無い上
豊橋イトーヨーカドー後のドンキホーテも
豊川スズキ工場跡地のイオンも
駄目になりそうなのに来る訳が無い

487 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/23(火) 23:14:42 ID:QSps5Fbw [ 2402:6b00:48c1:7300:b428:9aee:6a99:8f58 ]
>>486
蒲郡土人がマジレスw
おまえらサンヨネが有るじゃんww
新鮮ぐみとかも有っただろww

488 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 16:25:40 ID:IIvjaDrw [ ntaich117132.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>487
新選組はとっくに潰れただろ
何故か名前書いた車だけ走ってる

たつみストアー?も潰れたし

489 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 06:32:28 ID:qPLARb7Q [ p1791237-ipngn201108tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ファミレスはないがコンビニだけはやたらあるよね、蒲郡。
またローソンが出来るらしいし。

490 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 08:36:32 ID:XQDZh+Wg [ p3122-ipbfp1602tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
びっくりドンキーやサイデリア位はせめてあって欲しいぞ

491 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 09:02:14 ID:j7MpDmDg [ 05001031238656_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro02.ezweb.ne.jp ]
>>490
ぱっとサイデリア〜、小林亜星です
もしかして「サイゼリア」

492 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 09:02:16 ID:isaklm+Q [ pool-219-39.aitai.ne.jp ]
シャトレーゼもっと中心街に作ってくれたらよかったのに

493 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 16:34:22 ID:O8Rne4ig [ sp1-75-8-56.msc.spmode.ne.jp ]
もう買えないのか…………。

494 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 16:44:23 ID:O8Rne4ig [ sp1-75-8-56.msc.spmode.ne.jp ]
途中送信スマソ
これの事
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6240937

495 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/25(木) 17:41:56 ID:qPLARb7Q [ p1791237-ipngn201108tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
竹島水族館の隣にできたチャリカフェってどうなの?

496 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 19:14:22 ID:PsPCCX7A [ i219-124-6-081.us.mics.ne.jp ]
>>494
蒲郡に関係ないじゃん(・_・;)

497 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 20:46:18 ID:FWGZUgJw [ 2402:6b00:48c1:7300:9484:2f72:831e:c618 ]
>>496
カールの発祥は蒲郡

498 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/26(金) 22:13:05 ID:PsPCCX7A [ i219-124-6-081.us.mics.ne.jp ]
>>497
まじ?

499 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/27(土) 01:02:19 ID:P7+bW0xg [ 2402:6b00:48c1:7300:9484:2f72:831e:c618 ]
>>498
カールの形は蒲郡市の形をモチーフしてる。

500 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/27(土) 21:55:29 ID:WnJ9m2sA [ ntaich117132.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
カブトムシのサナギだろ

501 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 09:05:28 ID:ujtRW3dQ [ i114-190-36-63.s42.a013.ap.plala.or.jp ]
昨日の東名のやつで、浜松から幸田で新城で事故て、なんであんな遠回りをするんだろう?
1号線と23と246を通りゃ一番近いんじゃないの?

502 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 11:17:14 ID:z39SblRQ [ 2400:2651:24c2:7d00:edfb:e21f:7696:fcf7 ]
昨日?土曜早朝の事故か?
浜松市自体が市町村合併で大きくなった(面積で日本二位の広さ)ので
国道経由が近いとは限らないのと
平日なら通勤渋滞回避で普段から高速利用
通勤利用で高速料金割引制度もあるから
東名経由やも知れん

503 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 11:36:56 ID:vowoj30Q [ jig224.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
乗用車の運転手の医師は東区在住だから浜松西インターから乗った方が早いんじゃないか?

504 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/18(火) 00:13:22 ID:FspCWFAg [ 240d:1:2d00:1100:2424:147d:f670:ec89 ]
蒲郡駅高架下の工事でなんの店舗ができるの?
三谷の京華むかいの土地は何ができるんだろう?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05