■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【燦々】 沼津で語ろうや  part1
1 名前: 沼津っ子 じゃなくてもいいお 投稿日: 2015/07/29(水) 10:19:43 ID:Bnak1Vfw [ ntszok036241.szok.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
沼津のあれやこれやそれや を語りましょ



194 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/19(木) 16:59:20 ID:fbTCTP5A [ vc137.net061120232.thn.ne.jp ]
>>193
行ったこと無いのですが、淡島神社の階段は、相当キツいようですよ。
足腰に来るそうです。

195 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/19(木) 21:21:07 ID:lKDKFY0w [ sp1-75-250-155.msb.spmode.ne.jp ]
ツイッターで、「沼津に《さわやか》がオープンするらしい」というのを見た。
具体的な場所まで。
本当なのかな。

196 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/19(木) 21:31:24 ID:n0L5kT8g [ y069060.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>195
お!ついにくるか。
で、どこにできるの?

197 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 01:08:18 ID:wqFX44fQ [ 175.127.151.202.cc9.ne.jp ]
>>193
30代男性です。特に苦労することなくサクサク行けました。
ただ足元が悪いから注意は必要です。

198 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 08:50:18 ID:85pHxt8Q [ ai126162002156.56.access-internet.ne.jp ]
107のキモオタオヤジです。
明日の沼津市の天気予報が善ければ、
どうしても聖地巡礼に伺いたいです。
他地域に関係する話題で恐縮なのですけど、
淡島神社の絵馬は他の神社に奉納しても善いのでしょうか?
(自分は自分用に保護して置きます)
東京23区掲示板の秋葉原Part79スレッドにも書き込みましたけど、
神田明神で淡島神社の絵馬お見かけした・・・。
某サンシャインに神田明神が出演するから善いのだろうか?

199 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 10:11:46 ID:wFneDxTQ [ FL1-27-127-18-106.szo.mesh.ad.jp ]
>>190
さわやか、学園通りに出来るって噂だね。
それっぽい空地あったっけ?
青山の跡地だったりしてw

200 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 18:26:17 ID:Q2ci4B0A [ vc137.net061120232.thn.ne.jp ]
>>196
>>199
学園通りの、飛龍高北側にできるという噂です。
噂ですから、(まだ)信じないのが無難です。

201 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 21:13:58 ID:wFneDxTQ [ FL1-27-127-18-106.szo.mesh.ad.jp ]
>>200 
飛龍の北側…ほほう
自分予想は青山の跡地、その向かいの集合店舗、もしくは元ブルドックのあたりかと。

202 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/26(木) 19:30:10 ID:QmRVU2Ow [ p7903a8d7.szoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
行方不明者の放送がうるさすぎてイライラする

203 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/26(木) 21:42:21 ID:SktP6lZg [ nz027.net211133204.thn.ne.jp ]
>>202
今日の放送は特にね
語尾上がってたし

204 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/27(金) 08:51:42 ID:4QjXwiNA [ FL1-27-127-18-106.szo.mesh.ad.jp ]
米山町のセブンイレブン、重機まで入ってたから潰れたのかと思ってたら
リニューアルだった。

205 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/28(土) 13:42:04 ID:KO+1M1PQ [ FL1-27-127-18-106.szo.mesh.ad.jp ]
いま行方不明放送されてる人の服装
赤と青のチェックのコート
黒と白のチェックのズボン
ピンクの布袋
赤いスニーカー
白髪混じり

見つけやすそう

206 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/06(月) 10:26:43 ID:gIdhl9zg [ vc137.net061120232.thn.ne.jp ]
沼津郵便局で長いこと続いていた郵便物の仕分け業務が、富士市の新東名・新富士インターそばの新拠点に移行したため、深夜業務が無くなった。
今日から大型トラックが深夜に発着する光景は、見られなくなった。
沼津郵便局では過去に何度も騒音や社員(アルバイトも含む)の駐車場占拠による苦情が絶えなかったのだが、これでようやく解消される。

207 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 07:34:28 ID:1rwN0ngQ [ vc137.net061120232.thn.ne.jp ]
長浜ラーメン小太郎沼津店閉店。
ttp://i.imgur.com/yT9Fnci.jpg

208 名前: 投稿日: 2017/02/15(水) 21:19:16 ID:CCtxOy6Q [ vc077.net042125151.thn.ne.jp ]
リコー通りの沼津情報専門学校、
いつの間にか潰れて洋服の青山になってた(´;ω;`)

洋服の青山、学園通りにもあるしそんなに需要なくない?

209 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 21:24:56 ID:glavnCkw [ FL1-210-147-51-195.szo.mesh.ad.jp ]
>>208
情報専門学校は駅南に移転したんだよね。

210 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 21:38:42 ID:1rwN0ngQ [ vc137.net061120232.thn.ne.jp ]
>>208
沼津郵便局隣の青山、17日開店だったかな。
学園通りの店舗は、そのまま営業するんだね。

専門学校の所は前は有料駐車場で、24時間600円で安かった。
専門学校建設で消滅したのかと思ったら、西側に残ってて一安心(?)。
24時間で500円だっけ?

211 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/26(日) 20:33:04 ID:RsUz2LJw [ vc137.net061120232.thn.ne.jp ]
さわやか、秋にオープン。
ttp://i.imgur.com/q3iLOI2.jpg

212 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/26(日) 20:47:41 ID:dNnKoARg [ 240d:0:de2e:f600:983:ef2b:778d:c50b ]
>>211
ブルドッグがあったところかな?

213 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/02(木) 13:10:05 ID:IRGbQRcg [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
ラブライブ!サンシャイン

214 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/02(木) 13:12:55 ID:TJ589jng [ p2187-ipbf309sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
今秋2期放送決定!

215 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/02(木) 17:29:43 ID:0dND3IeQ [ ai126149119115.54.access-internet.ne.jp ]
タイアップもずっと続いて欲しい。
2020年に東京オリンピックが開催予定ですので、
アニメの聖地巡礼の目的でも、
観光客は増えて欲しい。

216 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/02(木) 19:01:12 ID:Di0XmuMw [ FL1-60-237-123-186.szo.mesh.ad.jp ]
さわやかいつできるの?

217 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/02(木) 20:21:04 ID:WmGF20SA [ vc137.net061120232.thn.ne.jp ]
>>215
動向が気になっていた東海バスオレンジシャトルのラッピングバス、延長が決まって一安心。

218 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/03(金) 02:12:37 ID:9sUT9pOw [ ai126149119115.54.access-internet.ne.jp ]
あわしまマリンパークの
痛フェリー(痛クルーザー? 痛モーターボート?)と、
お土産店(淡島神社の絵馬の販売等)も、
頑張って続いて欲しいですよね!!

219 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/03(金) 10:53:10 ID:8pwYU+1g [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
工業高校の卒業レポートみたいのに、
いま沼津は深夜アニメの影響で観光客が多く来ていて、
その人たちが立ち寄れるような駅ビルとかがあったらいいのでは
と思い設計した〜

ってのがあった。伊東(あまんちゅ!)駅前のそういうのもあったような。

220 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/03(金) 19:15:11 ID:WYM7g9TQ [ vc137.net061120232.thn.ne.jp ]
>>216
>>211

221 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/05(日) 11:50:27 ID:s2wmN2Pg [ vc137.net061120232.thn.ne.jp ]
学園通り沿いにできる『さわやか』、場所が分かった。
間違いでなければ、沼津学園前交差点のすぐ近くにある建物にできる。

222 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/05(日) 12:02:42 ID:s2wmN2Pg [ vc137.net061120232.thn.ne.jp ]
>>221の訂正。
ニコ生で現場を通った車載放送を見たら、建物は取り壊されて更地になっていた。
学園通りなんてもう何年も通ってないから、知らなかった。

223 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/05(日) 20:35:04 ID:QEHVQ2jw [ p535243-ipngn200506sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
ガリバーの上の空き地のことだろうが
あんなとこにできても狭いったらありゃしない

224 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/06(月) 08:55:18 ID:bmrgBVVg [ vc137.net061120232.thn.ne.jp ]
>>223
学園通りを知る人は皆、「渋滞が酷い」と言っていた。
そんなに酷いのか。
特に平日。

225 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/06(月) 13:01:09 ID:5JV9JN6A [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
一昔前に比べたらむしろ市内を通って、
旧東海道とか通ったほうがよさそうな感じもするけども。
平日も土日も。

今伊豆も富士もあちこち
道路工事をしているからか。

226 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/06(月) 21:27:20 ID:2fFub9Wg [ p535243-ipngn200506sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
>>224
学園通りはリコー通りと同様に国一バイパスと旧国一を結ぶ動線になってるから
平日朝夜のラッシュ時には牛の歩みのごとく渋滞する
そんな中、左折ならまだしも、信号なしの場所で右折しようとするバカ者がいると
後ろがつっかえて更に渋滞する

227 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/07(火) 19:30:33 ID:rmHdiNmQ [ vc137.net061120232.thn.ne.jp ]
市役所前の立体駐車場、今月末で閉鎖しちゃうのか。
ttp://i.imgur.com/u65baiG.jpg

228 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/09(木) 17:07:11 ID:f+0hMK3A [ ai126149119115.54.access-internet.ne.jp ]
!07のキモオタオヤジです。
11日(土曜日)の天候と体調が善くて早起き出来ましたら、
東京から始発で沼津市に聖地巡礼に伺います。
前回は飲酒深酒でして淡島神社には行けなかった(自業自得)。
沼津市の方々にも聖地巡礼の方々も、気分の善い関係に成りたいですよね。

229 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/10(金) 09:33:22 ID:MesOa5qg [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
1月末の自転車のイベントで
そのジャージを着た人が来ていて、抽選でバッグか何かを当てて
帰っていった。
名古屋や長野の自転車レースとかにも出るとか言っていた。

230 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/11(土) 09:57:05 ID:wMLpTVJA [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
民俗資料館でそのアニメよりもう何キロか先のエリアの
写真の展示がスタート。
あと30年くらいすれば、そのアニメでやってきたファンの写真とか
痛タクシーとか、バスの乗車券とかが展示されるのだろうか。

231 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/12(日) 09:13:55 ID:iiUQDdzw [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
高架化もららぽーともいらない。
15分ばかり自転車で走れば、沼西高校や明治資料館まで
たどりつける広さ。
富士や清水町まで行けばいいだけ。

232 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/12(日) 10:00:43 ID:W9aqvaPg [ M014008045032.v4.enabler.ne.jp ]
高架って実際どうなのよ?
やれば駅の周りがスッキリするとは思うが、それ以上に何がある?

街の発展?安全性向上?
うん、なるほどと思わせるラショナーレを聞いたことがないんだよな。結局それにかかる金を出すのは市民であり国民なんだから、それだけの価値のあるものであって欲しいのだが。

233 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/14(火) 09:49:26 ID:L+Fl0gbQ [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
ヴェルデとかマンション(1Fは空き?)ができたから
工事とか相当難しいのでは?
さらに線路のすぐ横に一戸建てとかできているし。

90年代に比べれば、たまに沼津に遊びにきたとき徒歩自転車で駅の南北移動は
かなり楽になったと思うけども。
ヴェルデは、民間のホテルが入っているからかスグに完成した感じが
するけど、高架化となると空港や新新富士川みたく「計画」から「完成」
まで何十年かかることか。

234 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/15(水) 16:15:38 ID:g0/d7Ntg [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
一度バスに乗って思ったけど、
東側のあまねガードのとこだけは何とかしないとやばいかも。
大型車だと橋脚に当たりそう。
徒歩でも自転車でも、南側からだと
歩道が無いから、歩道・自転車レーンのある反対側に渡らないと
いけないし。

数日前にN+で、高架にすると町が発展するらしい
とかいうスレがたったけど、380くらいで書き込み禁止になった。

235 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/16(木) 07:02:21 ID:FKLDJBsw [ 240b:12:2d20:4600:dc4d:255e:f831:7fd9 ]
ガード内の歩道と自転車レーンはどっち側にもあるよ。
そのこと言ってるんじゃなくて?

236 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/17(金) 10:12:26 ID:h1MgZmrQ [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
まあ色々と話を聞いていると高齢者の方がわがままだったりするし。

商業施設にしても年金とか満額でているけど
貯金が減らないようドケチに
一日過ごせるような施設が欲しいってことだと思った。
富士、富士宮、三島で聞きまわった結果。

237 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/17(金) 13:51:46 ID:h1MgZmrQ [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
あまねガードは、
イーラデやIPがある西の方で、三つ目は図書館とか餅吉がある東側
のほうだった。
三つ目の方は、歩道・自転車レーンが左にしかないし逆走は自殺行為。
信号待ちが面倒だし、水没したり、橋脚が削れていたりとヤバイなと。

イシバシプラザやイーラデ、本屋もベンチを増やして
無料のコーヒーや300円とかの格安ニューを用意すれば、宮イオンみたく
客が増えんじゃないかと。

238 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/18(土) 10:05:02 ID:vv9ggx0Q [ softbank126046055039.bbtec.net ]
港に近い方に住んでます。いまNHKの契約の係が見回っています。
注意しましょう。私はクレジット払いで既納していますが、難癖付けて
再契約させられそうになりました。ドアホーン鳴らしてずーっと
待っているのはNHKです。

239 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/18(土) 17:21:59 ID:XJq3WcUA [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
観光ガイドによると、ヴェルデ発
駅北側バスターミナル経由あまねガード
通過で、イーラデの前までおおよそ500mで8分。
駅通過なら6分で400mだとか。

三つ目ガード経由のルートや所要時間はその観光ガイドには
書かれていない。

240 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/20(月) 10:33:30 ID:8Sr1x6+Q [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
ようは
高齢者がひきこもれる場所を作れってことなんだと思った。

241 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/20(月) 21:06:57 ID:7dD/NrtA [ ntszok025122.szok.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp ]
イシバシプラザのオーナーが高級志向だそうで、安っぽい店はアウトらしいよ
その割には、地下エスカレーター前がいきなり貴金属買い取りブースなんだよねw
わろかすw

242 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/21(火) 09:38:20 ID:HpYdw/gA [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
もし市立病院が原や清水町の方じゃなくて
駅前とかの中心地だったら、特に重症でない
休憩室代わりに利用する年寄りだらけになっていたのかも。

子供の医療費一括500円にしたら救急箱代わりに利用して
即刻その積み立てが消えたとかあったと
商店街の会長だかが公開高校生議会で言っていたし。

243 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 09:03:52 ID:fuhR6UJA [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
高校生が消防団募集のポスターを見ながら
「若い力を求めるなんてどこも同じようなこと言っている」と
いっていた。

確かに世の中パクリだらけ。

244 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/24(金) 11:04:42 ID:C+lbEq0g [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
役人もヤンキーばかり

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05