■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
天白区 Part33
1 名前: 東海子 投稿日: 2015/06/03(水) 14:17:53 ID:R6N/mp+g [ FL1-119-238-53-150.aic.mesh.ad.jp ]
有意義に使ってね! ^^

天白区 Part32
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1396867610/



645 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/04(日) 11:21:51 ID:xT5cLZ/w [ om126212152072.14.openmobile.ne.jp ]
>>644
ごめん、元八事
そして今塩釜口のURマンションで火災かな
フェイムズの向かい側

646 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/04(日) 14:58:44 ID:6vwkqJMw [ softbank126169116189.bbtec.net ]
昼頃302号原1丁目交差、ワンエイトにパトと消防車いたけど
なんでやねん?

647 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/05(月) 22:03:49 ID:qufo8qRw [ om126211062204.13.openmobile.ne.jp ]
バリグつぶれたんだね

648 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/06(火) 09:28:51 ID:4PPiH7lw [ p1480191-ipngn201204tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
建物解体してたねえ。

649 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/06(火) 10:36:12 ID:4k05Ep8A [ softbank126027063098.bbtec.net ]
移転でしょ

650 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/07(水) 08:21:30 ID:Y9/QAMxg [ sp49-97-106-14.msc.spmode.ne.jp ]
東山で鳥インフル騒ぎだが、農業センターは大丈夫なのか

651 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/09(金) 01:14:34 ID:/mXVHzbg [ 115-36-52-2.aichiwest1.commufa.jp ]
塩釜のビーアンドディーがついに工事始まったな。

652 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/09(金) 11:01:10 ID:jExX23bw [ h125-058-121-106.user.starcat.ne.jp ]
でかいセブンがヨーカドーなら
でかいヨーカドーがアリオというわけで
何年か前どこかのスレでアリオこいと書いたオレは嬉しいよ

653 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/09(金) 13:16:35 ID:xcRLLCeA [ sp49-98-128-130.msd.spmode.ne.jp ]
平針辺りの住民は便利だな

654 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/09(金) 19:52:44 ID:JdOVoaRQ [ 2402:6b00:4055:fc00:a034:2c8:1575:9546 ]
バリグとチーズケーキ屋さんは旧店舗の道路向かい側に新しい建物で移転してるよ
前と建物の雰囲気が違いすぎて別の店に見えちゃうけどね

655 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/09(金) 21:04:29 ID:jqesBGrQ [ p6124-ipbfp2203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
鳥インフルで農業センターのヒヨコとの触れ合いが中止に

656 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/10(土) 23:02:50 ID:Z0e+wLFA [ 2402:6b00:4044:4700:cc91:ac9e:87f4:c17e ]
>>641
あの場所って何をやってもつぶれるね。
野並駅自体単なる通過駅になったし、元々バスターミナルがなくて
不便だったから昔ながらの田舎の住宅地かなあ

657 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/21(水) 19:55:39 ID:x/laAVEg [ h203-091-170-181.user.starcat.ne.jp ]
北大坪の交差点辺りに消防車がいっぱい来てたけど何だろう?

658 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/23(金) 18:15:53 ID:q5QPXHbw [ 202.237.232.153.ap.dti.ne.jp ]
エディオン天白店っていつオープンするんですか?

659 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/23(金) 20:38:04 ID:NXtvuhvQ [ p1762212-ipngn201107tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
この冬オープンと貼ってあったが、いつだろうか。

660 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/23(金) 23:26:33 ID:ICDh/Dfg [ p2051-ipbfp1701tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
まあ2月までは「この冬」だからな

661 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/28(水) 00:06:59 ID:CaM952hw [ softbank219033222028.bbtec.net ]
道明町のサークルKの隣(トラックの車庫跡地)、工事してたから
何ができるのかと思ったらまたB&Dだった・・・がっかり・・・

662 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/28(水) 01:36:29 ID:6pBTpy+Q [ p1889024-ipngn201104tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
B(ブス)&D(デブ)はもういらん・・・
どんだけ作れば気が済むのか。
ウエルシアとか作って欲しい。

663 名前: 東海子 投稿日: 2016/12/28(水) 18:57:27 ID:HV7USIUQ [ h203-091-170-181.user.starcat.ne.jp ]
え、塩釜の東海エースの跡地もB&Dなんじゃあ・・・!?

664 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/02(月) 11:47:53 ID:OIFNA1og [ FL1-27-127-55-85.aic.mesh.ad.jp ]
全国ニューストップなった天白区の火事ってどこやろ

666 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/02(月) 12:15:06 ID:dSOG13dQ [ FL1-133-208-208-246.aic.mesh.ad.jp ]
>>664
いまやってたから来た。植田交差点の北の細い旧道?沿いにある床屋さん。
サークルKのところだね。

667 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/02(月) 13:18:44 ID:41XPCEag [ FL1-119-238-102-37.aic.mesh.ad.jp ]
朝飛んでたヘリはそれか

668 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/11(水) 12:37:50 ID:16Uc3ANg [ 240d:1:1801:6c00:b49b:72b6:34c0:12d6 ]
エディオンはいつオープン?

669 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/11(水) 12:51:12 ID:m4jo9t9w [ sp1-75-248-49.msb.spmode.ne.jp ]
1/26あたりという噂

670 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/14(土) 08:09:54 ID:k2eRs8qA [ wmx2-pvt-048-168-224-119.kualnet.jp ]
平針駅付近のホンダのあとは同系列の丸源がよかった

671 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/15(日) 11:36:55 ID:b0Itr1Kg [ pdf87006f.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
雪そんなに積もってないね

672 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/16(月) 23:06:23 ID:rzS+pf5A [ pw126253070047.6.panda-world.ne.jp ]
塩釜口から南〜元八事あたりの交通デザインをした奴は来世で苦しんでほしい
非常に生きづらい

673 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/16(月) 23:20:09 ID:Q/Ttg1nA [ p2009168-ipngn200711tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
八事の交差点周辺も追加で。

674 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 00:19:20 ID:VZB3xDFA [ KD113158093128.ppp-bb.dion.ne.jp ]
地形と金持ちの別荘でどうしようも無いだろうがよ

まあ、八事塩釜口間はなるべく通りたくないので、遠回りでも東山から植田に抜けているから気持ちはわかるが

675 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 00:49:38 ID:b6WDeDrA [ p1866053-ipngn201009tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
八事の交差点付近は地形の問題が大きいが俺の言っているエリアはイッツー地獄だ
塩釜神社〜タチヤ〜昭和高校〜八事の四角形かな
あの辺なんであんなことになってるんだ?
通り道だった頃はひでぇデザインやなぁで済んでたけど住むようになってからはイライラしかないわ

676 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 01:18:07 ID:0VfSfubA [ sp49-98-129-170.msd.spmode.ne.jp ]
ひでぇデザインって分かってたのになんで住んだんだよw
ただの自業自得だ

677 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 01:22:32 ID:b6WDeDrA [ p1866053-ipngn201009tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>676
住むのなんて色々事情あるやん?
仕事場まで徒歩圏内のところにしたかったのよ
嫁さんを朝リハビリセンター駅まで送って行くんだが駐車場との噛み合わせ最悪な立地で毎朝萎えてるんだけどお前ら平気なの?すごいな
信号ある道以外東西はろくに直進出来ないんだよ

678 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 05:18:08 ID:mHKu986w [ 2402:6b00:4076:a00:19f7:a544:a3eb:4743 ]
生活圏内に入ってくるなってことじゃない。
南山の一通もすごいけどな。片側二車線通れる広い道でも一通。
多分金持ちが圧力かけたんだろう。

679 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 05:35:34 ID:UlKmE1rA [ i114-188-121-248.s42.a023.ap.plala.or.jp ]
町内会とかが市に掛け合ってそういう風にしてるんだと思うよ。
歩道とか道路の整備とかも町内会の要望でやってるみたいだし、一通の要望も町内会に入ってる住人がしたんじゃないかね。
植田の周辺も一通多すぎるから気付かず逆走してる営業っぽい車を結構見るよ。

680 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/17(火) 07:31:23 ID:QvhEhaaw [ pw126253070047.6.panda-world.ne.jp ]
町内会だとしたらホントどうしようもないなぁ
自己満以外の何物でもない
普通に両側通行くらいの道幅なのにね

685 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/18(水) 13:09:24 ID:a3s1M4EA [ sp1-75-244-228.msb.spmode.ne.jp ]
メンテ

686 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/18(水) 23:44:14 ID:pIPi9mkg [ softbank060130120098.bbtec.net ]
一通はそれなりの理由あるんだから何とも思わないけど天白川沿いの迷惑駐車なんとかしてほしい
駐禁看板無いから無法地帯だわ

687 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/19(木) 00:07:54 ID:q7SpX/dg [ softbank219033222028.bbtec.net ]
野並住宅のあたりなんか特にひどいよね
車同士のすれ違いも難しくてで大迷惑
大型トラックにダンプ、酒屋の車まで止まってるし

688 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/19(木) 00:31:52 ID:6pvJUZvA [ softbank126094201080.bbtec.net ]
>>675
塩釜口〜タチヤ間に住んでるけど慣れたら何とも思わない
ただ宅配便が迷って電話かけてくると説明がめんどくさいよね。個人的には一通地獄より塩竃神社の縁日渋滞がイライラだな。警備員なんか「あれ?あなた参拝客じゃないの?」なんて神社に来るのが当たり前的な誘導するし

689 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/19(木) 10:45:34 ID:kwWNKjVg [ p895126-ipngn200904tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
塩竈神社にやたら多い三河や岐阜ナンバーの横着そうな車が迷い込んだり
細い道を慌てて飛ばしたりして鬱陶しい 
駐車場の割り込みでもめて大声張り上げてけんか腰の輩も
近辺の方は良く思ってないから熱田神宮に行くよ

690 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 12:33:49 ID:n+86IKPw [ 48.247.232.153.ap.dti.ne.jp ]
プティアンジュにケーキ買いに行った帰りに
通りがかったが、
平針のトーカイが完全閉店セール中
会員様限定なのに駐車場一杯になってて笑った

691 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 12:35:27 ID:9q65dvDg [ sp49-98-136-161.msd.spmode.ne.jp ]
>>689
鶴舞線から熱田は結構めんどくさい
素直に大須キヤノンか桜天神にしときん

692 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/20(金) 15:31:40 ID:HVDXkmdQ [ p7216-ipbfp1801tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>691
キヤノン言うなw
八事または上前津から名城線

693 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/22(日) 13:45:50 ID:WoFsg7rQ [ pw126255011023.9.panda-world.ne.jp ]
>>686
それなりの理由ってなに?

694 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/23(月) 06:34:40 ID:RyGN+q6g [ 122x221x69x228.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
エディオン1月27日オープンだってCMやってた

695 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/23(月) 09:41:01 ID:KNURSYew [ om126212003040.11.openmobile.ne.jp ]
やっとか

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05