■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
静岡県湖西市を語ろうPART24
1 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/23(土) 07:00:05 ID:+YRPMVXg [ p178.net220148084.tnc.ne.jp ]
引き続きまったりどうぞ。

【前スレ】
静岡県湖西市を語ろうPART23
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1402479504/



929 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/28(土) 13:30:21 ID:G3ui1E0g [ sp49-97-109-157.msc.spmode.ne.jp ]
おー、ipv6
こんなところで目にするとは

937 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/02(木) 08:17:14 ID:kz8GNFSw [ 05001031238656_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro17.ezweb.ne.jp ]
うまい牡蛎が食いたい!

938 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/02(木) 09:43:33 ID:0BQL61hA [ 2403:7800:b197:fc00:60ef:8820:b31f:8c1e ]
? 930〜936は削除したの?されたの?

939 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/02(木) 11:36:05 ID:UHQvXzqg [ p723213-ipngn200605sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
今年は牡蠣が不漁らしいね

940 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/03(金) 06:50:54 ID:Y5bidU1Q [ p020.net120137211.tokai.or.jp ]
そうなんですか。牡蠣はフライが一番好きです。

941 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/04(土) 02:31:52 ID:SxOMGPVg [ p041.net059086033.tokai.or.jp ]
浜名湖の牡蠣は生で食べれないんですね

942 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/04(土) 03:50:12 ID:uWE/Xw+w [ sp49-98-130-210.msd.spmode.ne.jp ]
浜名湖の牡蠣食べてノロになりましたw

943 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/04(土) 23:02:11 ID:1Gm0sSSA [ i114-191-204-2.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
湖西警察署が市民会館を更地にした跡地に移転してくるみたいです。

944 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/05(日) 03:38:47 ID:L6YiiaXQ [ wd25.AFLd7.vectant.ne.jp ]
浜名湖はおっきなドブだから菌だらけだよ

945 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/05(日) 12:52:31 ID:Gu2KSZLg [ tcatgi128066.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
アサリや牡蠣が不漁なのは、
浜名湖の水がきれいになってるからだと考えているのですが
この件は声に出しづらいですね。

946 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/05(日) 15:14:19 ID:QFLM5MEA [ g050216.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>945
>>942>>944みたいなAHOに一々構う必用は無いってこと

947 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/05(日) 17:34:35 ID:6IZlgLHA [ p020.net120137211.tokai.or.jp ]
浜名湖駅伝も今日でファイナルだったんですね。

948 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/05(日) 18:45:22 ID:ARSjPsog [ sp1-79-82-134.msb.spmode.ne.jp ]
浜名湖の牡蠣は旨いけど
焼き牡蠣は食べない方がいいかな

949 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/05(日) 20:26:38 ID:At1KNoPQ [ c205180.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
広島だって近郊の海のものはすべて焼き牡蠣専用な位だが、知らん人多いなw

生食専用なものは、海から数キロも離れた遠くでしか作られないし、栄養も少なくて見の小さいし焼くとさらに小さくなる。

生食用も加熱用も、鮮度に一切違いはないのも事実だし。

950 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/05(日) 22:26:23 ID:HVUgurxQ [ om126161054028.8.openmobile.ne.jp ]
実家は図書館裏です。カトちゃん看板が目印です。携帯番号が看板に書かれていましたよ。冬季限定なのでお早めに。

951 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/11(土) 22:09:52 ID:AKfxgVkA [ om126234001239.16.openmobile.ne.jp ]
オートバックスの隣にセブンイレブンがオープン近日中

952 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 06:14:47 ID:5BxYRcIw [ softbank060158218072.bbtec.net ]
そうなんだね。
何気にあの辺り、空白地だもんね。

953 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 15:45:12 ID:DWR8SbYg [ ntszok069220.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
そういえばオートバックス北側を抜ける道
全然工事が進む気配が無いですね。

富士機工西側を抜けてバイパスまで繋げる
道を優先するって噂を聞きましたが
そのせいなのかな?

954 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/13(月) 00:08:53 ID:tg0lynMQ [ wd25.AFLd7.vectant.ne.jp ]
あんな狭い道にコンビニあったら邪魔だな

955 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/13(月) 00:52:19 ID:rIirqlOQ [ 153-125-9-41.catv.winde.jp ]
まじじゃまだら

956 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 15:47:58 ID:+YDE6xCg [ sp1-75-1-45.msc.spmode.ne.jp ]
オートバックスのところの道は結構前に白紙になってたはず。

あそこにセブンできてもすぐに潰れそう

957 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 21:43:48 ID:EEbOhQsA [ i114-191-204-2.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
県道3号線の川尻交差点を鷲津方面に行くと一旦停止があるため、それを避けようと
して川尻交差点を右折してすぐに左折して一気に走り抜ける車が増えてきた。
鷲津と新所原を結ぶ東西の大動脈だけに川尻〜古見間を早く改良してほしい。

958 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/14(火) 21:51:43 ID:8AgAV2tw [ 109.225.13.160.dy.iij4u.or.jp ]
>>957
すごく良く分かる
極真カラテのあたりだよね
信号待ちで右折レーンに入ったと思ったら
そういう車だったから閉口した

959 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 07:00:35 ID:hk6pVrIQ [ p042.net059084107.tokai.or.jp ]
>957
速度出し過ぎは良くないけど、そのルートの方が安全だよね
一旦停止側見通しかなり悪い

960 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 12:19:39 ID:eu12xzfg [ p2202-ipbfp902sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
飛ばす云々ではなく自分も一時停止からの合流が見づらいからそのルート使っているけど
白い目で見られているとは思わなかった…

あの箇所は若干狭いのもあるから苦手なんだよね

961 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 13:02:55 ID:x1g9Miew [ tcatgi128076.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
交通量から考えても、今の一旦停止の側を入れ替えるべきだと思う。
道ができるのはいつになるかわかんないし、
コーナーを少し改良すればよさそうなのに

962 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 17:25:02 ID:o6RHmDsw [ 05001031238656_af.ezweb.ne.jp.fpoym3-vezC1pro10.ezweb.ne.jp ]
大知波の大神山のお宮、新聞に桜の写真が載ったもんだから
豊橋ナンバーの車でにぎわっていて草が生えた

963 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/15(水) 19:32:36 ID:iQFdNXNA [ y076035.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp ]
狭い合流の曲線の先が見づらいから一旦停止にしていると思われます。

964 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 11:02:22 ID:+hYydwgA [ pb6a93aae.szoknt01.ap.so-net.ne.jp ]
マイナンバー流出

965 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 22:40:52 ID:knFcS5Zw [ softbank221042170139.bbtec.net ]
きょくしんカラテの場所、昔、ボスラーメン、ボスカレー、五大ストアでしたっけ?

966 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/19(日) 18:20:26 ID:ppSmPP1w [ i114-191-204-2.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
バロー湖西店の開店はいつでしょうか?
浜松駅南のパレマルシェ跡地にできるバロー北寺島店よりも先かな?

967 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/20(月) 21:46:25 ID:I4Mqxk+w [ 2400:2651:9380:b800:5dc9:7b92:e171:b4c0 ]
3月2日に開店予定になってるけど、まだ建物できてないよね

968 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/20(月) 22:46:02 ID:XlopqD4w [ i114-191-204-2.s41.a022.ap.plala.or.jp ]
確かに今の状況からみて3月2日は間に合わないよね〜
浜松は4月に開店みたいだから、そっちの方が先かな。

969 名前: こうじ 投稿日: 2017/02/22(水) 15:21:23 ID:LafXR3VA [ KD182249244166.au-net.ne.jp ]
突然ですが、東海子さんは女性ですか?男性ですか?

970 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/22(水) 22:02:28 ID:gBXq/bdA [ p347217-ipngn200402yamaguchi.yamaguchi.ocn.ne.jp ]
>>969
東海子は名無しだぞ、
てか君自身も東海子で書き込みしてるぞ

971 名前: こうじ 投稿日: 2017/02/23(木) 07:40:10 ID:8FdAlJ7w [ KD182249244162.au-net.ne.jp ]
>>970
すみません。一応僕の方では名前こうじと表示されてます。
湖西で41才くらいの女性を探してるんですが、18年も前の記憶なんでなかなか探せなくて。

972 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 12:48:43 ID:0/U32Kdg [ sp49-97-111-141.msc.spmode.ne.jp ]
ストーカーに、協力する気は無いっす

973 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 13:32:30 ID:2l++euIw [ p947114-ipngn200703sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
湖西市内の楽天チェック1ポイント以外でないな。

974 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 13:57:02 ID:r3U5qCkg [ KD182249244156.au-net.ne.jp ]
>>972
そうゆう捉え方になるなら諦めます。

975 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 15:13:56 ID:hH1BQkVQ [ sp1-75-7-228.msc.spmode.ne.jp ]
何で探してるの?

976 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 15:49:19 ID:r3U5qCkg [ KD182249244156.au-net.ne.jp ]
18年くらい前に知り合って遊んでたんだけど、着信あって、折り返しの電話する前に携帯水没して、連絡する宛がなくなってしまって。 
携帯復活させて湖西まで何度か探しに言ったんだけど、年齢と顔と名前しかわからないから、探しきれなかった。

977 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 16:03:19 ID:r3U5qCkg [ KD182249244156.au-net.ne.jp ]
ちなみに、新規で携帯契約しなおしたので、番号も変わってしまいお手上げでした。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05