■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
●犬山市総合スレ その17●
1 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/19(日) 23:08:38 ID:lkWNQZ8Q [ s638013.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
●犬山市総合スレ その15●
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1388148876/

●犬山市総合スレ その14●
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1344397432/(前スレ)
●犬山市総合スレ その13●
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1267868242/
●犬山市総合スレ その12●
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=toukai&KEY=1197628119
●犬山市総合スレ その11●
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1190817901 
●犬山市総合スレ その10●
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1172178569

※前スレ
●犬山市総合スレ その16●
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1428501007/

※URLがNGの為、各URL頭の"h"を省略させていただきます。

レス950を越えたら次スレを立てましょう。
get、乙、埋め立て禁止です。

テンプレ長すぎなので改変



755 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/08(水) 21:17:14 ID:gpViLMbA [ 2402:6b00:3c13:3000:4d5e:1138:a912:630 ]
千年の宴のカラオケルームかなw

756 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 12:05:31 ID:BnWzzVGQ [ softbank060138166064.bbtec.net ]
体育館を壊したので駐車場から犬山城が青空バックに丸見えに
なっていました。
(本日のシティーマラソンに行った時に見ました)

757 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/27(月) 12:52:35 ID:NF8ZR2gw [ om126212000117.11.openmobile.ne.jp ]
イトーヨーカドー、とうとう閉店しちゃいましたね。
小さい頃から28年間、いろんな想い出がありました。思い出すと懐かしいですね。

最終日の20時15分から閉店セレモニーをしたそうですが、どんな感じだったか見に行かれた方いますか?

758 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/27(月) 13:49:38 ID:ymSupjCQ [ 49.253.194.49.eo.eaccess.ne.jp ]
個人的にはユニー閉店のほうが、ショック大きかったが

759 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/27(月) 14:00:41 ID:tea5Mx7Q [ om126211000079.13.openmobile.ne.jp ]
R41バイパスの道の駅計画はどうなりましたか?

760 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/28(火) 00:14:48 ID:akAW6JWw [ CEPci-04p53-210.ppp18.odn.ad.jp ]
お寒い中閉店セレモニーに参加いただき誠にありがとうございます。
私はイトーヨーカドー犬山店店長のXXと申します。
従業員を代表して、また、歴代の店長を代表して閉店のご挨拶をさせて頂きます。
イトーヨーカドー犬山店は1988年6月30日にオープンいたしました。
しかし、今日、2017年2月26日完全に閉店いたします。
今日まで営業できたのは、ここにいる地域のお客様が支えてくれたからここまで営業ができました。
本当に感謝申し上げます。
28年間営業しましたが、環境は変わり、競合は激化し、老朽化は進み、お客様へのサービスが低下していったことは事実です。

761 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/28(火) 00:30:50 ID:akAW6JWw [ CEPci-04p53-210.ppp18.odn.ad.jp ]
閉店が決まり、たくさんの言葉をいただきました。
店長。なんでイトーヨーカドー閉店するんだ。
なんでイトーヨーカドーなくすんだ。
イトーヨーカドーがなくなったら、どこに買い物に行けばいいんだ。
イトーヨーカドーの食品は、この辺では一番安心安全なんだよ。
たくさんの言葉をいただきました。
その言葉に、答えることができず大変申し御座いませんでした。

762 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/28(火) 00:42:50 ID:akAW6JWw [ CEPci-04p53-210.ppp18.odn.ad.jp ]
閉店セールを実施し、ありがとうの木というものを実施させていただきました。
お客様の声は総勢3000枚以上の声が集まりました。
その一つ一つの声に感謝申し上げます。
その声の中には初めてイトーヨーカドーに来たときは小学生でした。
しかし、今は小学生の子供を連れて買い物に来ています。。
初めて来たときは子供を連れてきました。
しかし、今は孫を連れて楽しく買い物に来ています。
初デートはイトーヨーカドーでした。
イトーヨーカドーに買い物に来て友達ができました。

763 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/28(火) 00:53:51 ID:akAW6JWw [ CEPci-04p53-210.ppp18.odn.ad.jp ]
このような言葉をいただき、28年間の重さを感じ、そして生活の一部にイトーヨーカドーは使われていたんだなとつくづく感じました。
そんなイトーヨーカドー犬山店の店長として仕事をしたとこは一生私は忘れません。
ここにいる地域のお客様も犬山駅の前にイトーヨーカドーがあったなって心の中に秘めて頂ければ幸いです。
今日でイトーヨーカドーは閉店しますが、キャスタ専門店は引き続き営業いたします。
これからもキャスタ専門店の方をご愛顧の方よろしくお願いいたします。
これをもちまして閉店のあいさつとさせていただきます。
従業員一同で最後のあいさつをしたいと思います
28年間本当にありがとうございました。

そんな感じのあいさつ。花束贈呈。シャッター降りておしまい。

764 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/28(火) 20:10:09 ID:9AL6ywOQ [ p1055219-ipngn201007tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
イトーヨーカドー好きだったな、引っ越してもう10年ほど行ってないけど

765 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/28(火) 23:59:40 ID:cdHsZHFw [ kc202-79-135-11.ccnw.ne.jp ]
>>761

766 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/01(水) 00:09:59 ID:lItVjwXQ [ kc202-79-135-11.ccnw.ne.jp ]
>>760 >>762 >>763
ヨーカドー閉店セレモニーレポ乙です
(前レス途中送信になってしまってすみませんorz)

767 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/03(金) 21:37:08 ID:1n8aNnqw [ 2402:6b00:3c13:3000:49ec:8d30:85a7:2052 ]
28年続いた店って実はそんなにないんじゃない?

768 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/03(金) 21:50:24 ID:hxoBkKOA [ pdf87c12d.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
清水屋犬山店開店は1973年だそうだ

769 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/03(金) 22:44:19 ID:ubmUGbjg [ FL1-133-208-236-112.gif.mesh.ad.jp ]
43年位か…未だ更新中、半端ないな

770 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/03(金) 23:10:18 ID:MuUW4WSw [ 49.253.194.49.eo.eaccess.ne.jp ]
ユニーにもヨーカドーにも勝った清水屋怖ろしす w

771 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/04(土) 07:11:15 ID:37nHE3Fw [ FL1-133-208-236-112.gif.mesh.ad.jp ]
あれ?清水屋って土地や建物の契約どうなってんだろ?
よくあるパターンは2〜30年で建物や土地の更新で、それを機に撤退…なんだが

772 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/04(土) 15:55:40 ID:ofMJpfDA [ kc202-79-133-223.ccnw.ne.jp ]
キャスタのお店の人に聞いた話です…

ヨーカドー閉店後の(キャスタへの)お客さんは半分ぐらいに減っているそうで、
キャスタ側も休みで営業していないと思っている人もいるそうです。
また、ヨシヅヤはゴールデンウィークに間に合うように開店するとか。

773 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/05(日) 00:57:00 ID:rhvZiMrA [ 2402:6b00:3c10:8700:1c42:a32:5e60:8efe ]
オフ会やるんでマックにきてください

774 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/05(日) 17:24:51 ID:U4MBhpyw [ pw126236084025.12.panda-world.ne.jp ]
完全に個人のイメージなんだけど、清水屋の方があやういんじゃないかとずっと思ってたわ
43年はすごいですね

775 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/05(日) 22:06:33 ID:I4XP4Blw [ kc202-79-133-223.ccnw.ne.jp ]
これも聞いた話なんですが、
シミズヤは土地も家屋も全て購入しているので、自社のものだと…。

776 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/05(日) 22:20:32 ID:PSk9v/Nw [ 2402:6b00:3c13:3000:f9ab:c666:b5f1:bf00 ]
>>775
ウチの嫁もそう言うてましたわw

777 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/05(日) 23:54:34 ID:DB6ik/HQ [ 49.253.194.49.eo.eaccess.ne.jp ]
まあ場所をのぞけば
清水屋>>ユニー
とみんな思ってたからな。

ヨーカドーは知らん

778 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/07(火) 23:45:11 ID:yl7dXUcA [ i118-17-4-97.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
犬山も綺麗にならんかなぁ。
古い感じの建物が多い

779 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/08(水) 13:02:50 ID:/WM5T+zQ [ 115-36-73-103.chubu1.commufa.jp ]
古いの、貴重だよ

780 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/09(木) 00:40:57 ID:qqyoM72w [ softbank060135169204.bbtec.net ]
楽田東部地区道路建設のの邪魔になっている家
早く立ち退いて欲しい
都市計画に非協力な住民と地元市議多いなあ

781 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/09(木) 10:20:57 ID:xRqQsULA [ p7bc6f0dc.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
手入れのしてない古さはみすぼらしいだけだなあ

782 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/09(木) 20:45:22 ID:1OXxjzfw [ 2402:6b00:3c13:3000:d5e9:b35d:4f44:773 ]
確かに古いけど、ちゃんとしてるかどうかは重要ですね
福祉会館の駐車場から北側の平屋とか屋根に穴開いたまま放置だし

783 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/09(木) 21:51:08 ID:sxbn/tWQ [ i118-17-4-97.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
体育館は壊したね

784 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/11(土) 20:07:08 ID:bG/XgL5g [ 2402:6b00:3c13:3000:65c5:dde7:7a69:ff24 ]
城下町の築100年くらいの建物は大地震がきたら全壊するだろうね

785 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/12(日) 16:44:14 ID:goQfL+/w [ softbank060135169204.bbtec.net ]
明治以前の家屋より昭和に建てられた家屋の方が
構造上、遥かに弱いと思います。
犬山市は硬い地盤の上にあり、地震に強い街なので、もし
>>784 ならば、尾張北部の全ての木造家屋が全壊と思いますが。
住人が居なくなった古い家はどの街にもいっぱい残っていて危険ですね。

786 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/12(日) 18:38:09 ID:XXbZDT2g [ 2402:6b00:3c13:3000:9900:276a:1a5a:f988 ]
明治以前と昭和の建築構造ってそんなに違うの?

787 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/13(月) 02:40:31 ID:YOPOKfHQ [ om126211005162.13.openmobile.ne.jp ]
屋根瓦の重さでも違ってくるよね

788 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/16(木) 09:47:32 ID:5d8Guo9g [ catv-218-228-89-198.ctk.ne.jp ]
ヨシズヤの研修は大口?可児?
何処でやるのかな?

789 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/16(木) 13:37:56 ID:j9iFw+mA [ 2400:4120:a015:1600:d265:caff:feb6:9511 ]
朝停電した?

790 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/19(日) 08:10:02 ID:iFhQ/0RQ [ softbank060135169204.bbtec.net ]
今日昼に犬山のテレビ放送ありますね。

791 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 22:18:56 ID:KnUiX3AQ [ p1066195-ipngn201007tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
サイレンのあとめっちゃ消防車はしっていってるけれどどこや

792 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/23(木) 20:49:04 ID:dDqY9sgA [ FL1-111-168-212-232.aic.mesh.ad.jp ]
新部長の地元の道路整備を急速に進めて欲しいなあ。

793 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/23(木) 22:20:58 ID:Nla3wKeA [ softbank060135169204.bbtec.net ]
体育館から東へ向かう拡幅した道路、今日から通れる様になりました。

794 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/24(金) 08:50:42 ID:iH2NGAmQ [ pda29268f.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
旧ヨーカドーとキャスタ駐車場の間の廊下が取れてた

795 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/24(金) 20:13:31 ID:hd3WQ5ag [ softbank060135169204.bbtec.net ]
キャスタ駐車場は壊してマンションになる噂

796 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/24(金) 22:05:50 ID:uvw1CcOQ [ FL1-133-208-236-112.gif.mesh.ad.jp ]
道路と言えば四日市から犬山北小の西側まで拡幅してる道も長い事工事やってるね

797 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/26(日) 10:23:09 ID:7fl3mUPQ [ kc202-79-133-223.ccnw.ne.jp ]
ヨシヅヤのオープンは早くとも5月のGW明けということらしいけれど、
キャスタの店員に聞くともう少し早まるのではと言う意見も…。
専門店だけではどうにもならないし、Vドラッグ利用も限界がある。
若い人は車でイオンなどに行けるが高齢者は無理。

商業組合(キャスタ)は
「ヨシヅヤには改装中、専門店だけでそろえ切れない食品などを販売して
もらうよう要望」
しているそうだが、実現できれば助かるのだが…。

798 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/26(日) 10:58:03 ID:NqUroGfQ [ softbank060122085027.bbtec.net ]
火事?

799 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/26(日) 18:44:59 ID:fiVXWb3g [ 2400:4120:9dba:7c00:6525:d2e8:33:7af0 ]
キャスタの地下がフランケンシュタイン状態なのはそれなりに直すのだろうか
たごさくの跡にファミリー(お好み焼)が入るみたいだけどポッポの跡はどうなるかな
スガキヤ復活してほしいけど

800 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/27(月) 19:24:32 ID:3HhwZb1g [ mno2-ppp1142.docomo.sannet.ne.jp ]
コーミソース、犬山産だったの!

801 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/27(月) 20:04:31 ID:tDtykj/Q [ 2400:4120:9dba:7c00:b16e:33fd:f129:b9d4 ]
お菓子の城の近くにこ

802 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/27(月) 22:54:17 ID:/bYK7yLw [ 2402:6b00:3c13:3000:781f:4ec7:ed28:2ff6 ]
>>799
前はスガキヤあったんですねー是非復活してほしい!
カレー屋さん跡のスペースもどうなるのやら

803 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/29(水) 14:39:33 ID:66x0DYtA [ 2402:6b00:3c06:5100:2145:3626:da80:130e ]
今ってキャスタ専門店はやってるんですか?
新学期用に上靴買いたいなって

804 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/29(水) 14:51:18 ID:powSmIMQ [ om126211056199.13.openmobile.ne.jp ]
>>803
やってる

805 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/29(水) 19:23:52 ID:IH4HTgaQ [ 2402:6b00:3c06:5100:3488:e776:e269:19eb ]
>>804
ありがとうございます
明日買いに行こ〜

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05