■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
さぁ志摩市を語ろうよーPART5
1 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/06(月) 19:59:11 ID:EjQQ5aFA [ host-202-91-147-178.mctv.ne.jp ]
どうぞ。

前スレ
さぁ志摩市を語ろうよーPART4
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1181654554/l50



230 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/03(金) 21:30:27 ID:1wax6sOg [ host-175-28-30-130.mctv.ne.jp ]
第二伊勢道路の先が3/11から無料化するんだって?
病院とか伊勢皇学館高校があるとこまではタダになるのか
あんまり利用者がいなかったのかなあ

231 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/03(金) 21:30:53 ID:4Z8mBPbw [ softbank221042044210.bbtec.net ]
なか卯?

232 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/03(金) 22:40:19 ID:N/RPlrdA [ b2xVzdJQw0uvQFAU.nptty307.jp-t.ne.jp ]
>>230
当初から無料予定区間
しかも前倒しで。
行政自治体が珍しく頑張ってくれた

233 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/04(土) 14:53:24 ID:rWH/O0Gw [ p152185-ipngn200303motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
元職の大口志摩市長さんがえらく頑張って議会の同意のもと、鳥羽市伊勢市志摩市の三つの市
と三重県がそれ相応の案分で出資をして実現したと聞いています。

234 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/05(日) 11:23:45 ID:ZsLTAL+Q [ p5222-ipbfp2501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
牡蠣くいたい。

235 名前: 志摩っ子 投稿日: 2017/02/10(金) 16:45:13 ID:ed9N002A [ softbank221024010211.bbtec.net ]
元志摩市 市長大口氏は 頑張って志摩市のごみ袋 30年分作ったのかな。
費用は志摩市の税金 元市長も又志摩市職員も何考えてんのかな
今回竹内市長に変わったから 職員共々常に慎重に行政行う事。

236 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/11(土) 08:02:50 ID:oizlOhEw [ p5222-ipbfp2501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
ゴミ袋ほしい。

237 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/11(土) 18:00:18 ID:g1QKUzkw [ p152185-ipngn200303motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
ごみ袋問題はFBの森岡亮さんのところで詳しく書いていますよ。

238 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/12(日) 10:27:33 ID:Fnd/FJww [ p13049-ipngn9601marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
作りすぎで困ってるなら碧志摩メグを公認復活させて
メググッツ付きで売ればヲタが買ってくれると思う

239 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 13:00:13 ID:toUDw2UQ [ f184092.mctv.ne.jp ]
海女デザインの萌えるゴミ袋
漁師デザインの萌えないゴミ袋

かはともかく、広告つきで刷って安く売ろうとしたら、在庫が大量に出てきたんじゃないかなあ
ゴミ袋の原価って安いから、作りすぎでもプラ包装資源ゴミに出すだけじゃないのか?
そりゃ作らせた連中は減給何ヶ月くらいにはなるかもしれんが

240 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 13:58:17 ID:N+tjsqyg [ pc143209.amigo2.ne.jp ]
この手のものはある程度数作らないと高くつく
補助金予算があるときに作らないと次どうなるかわからない
志摩鳥羽のゴミ処理場が稼働して分別方法が変わった

要因はいっぱいあるけど使いみちはなんとでもなる
45がなくなったら発注せず40だけ売る
ゴミ拾いのイベント時に使う、何か配布するときの袋にする

サミットで盛り上げたから今度は落とすほうに報道してるだけだろ

241 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/17(金) 14:08:43 ID:FgkhzeBQ [ p542110-ipngn200309motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
240さん、激しく賛同。

242 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/23(木) 15:42:48 ID:uQkjZ8Fg [ pc144017.amigo2.ne.jp ]
まあゴミ袋は使えなくなるわけじゃないからな。
価格さえ下げれば処理出来るよ。

碧志摩メグはやる気がなさ過ぎる。グッズも皆無。
せめて道の駅くらいで数を売り出さないと。
未だに反対派が動いてるのかしら?

第二伊勢道路の無料化は菓子博のながれでしょ。
内宮周辺を避けられるのは大きい。

243 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/24(金) 22:14:10 ID:WCWfywUw [ pdcd3815d.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
ふるさと納税の返礼で志摩に行きます
30年ぶりだから楽しみ
プレミアム宿泊券で宿は予約したけど
志摩で6万円分の商品券一日で使いきる所あるのか少し心配・・・

244 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/25(土) 06:53:16 ID:uNqsW3ew [ sp1-75-215-29.msb.spmode.ne.jp ]
>>243
楽しんでいってください!
また何か不都合なこととかありましたら今後の志摩市の為に書き込みよろしくお願いしますね!

245 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/28(火) 22:25:07 ID:/NJYk9nA [ softbank221024037129.bbtec.net ]
教育委員会のセクハラ!
数年にわたってしていたということですが犯罪ではないでしょうか?
6ヵ月の停職についてどう思われますか?

246 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/02(木) 00:44:47 ID:Bzt6j6dA [ p5222-ipbfp2501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
遊びに行きます。

247 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/02(木) 14:42:27 ID:GxnU96iA [ p1009016-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
いらっしゃい!

248 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/03(金) 09:21:18 ID:xSiwwp+g [ f189044.mctv.ne.jp ]
>>245
同じ時期に大阪の教育委員会でもセクハラ報道がありましたが
実名報道しています。
最低限、実名の公表はしてほしいですね。

249 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/03(金) 17:12:44 ID:pQIcWgOg [ p5222-ipbfp2501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
沈没船の影響ありますか?

250 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/06(月) 16:23:39 ID:D0ar0coA [ p542110-ipngn200309motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
H島の喫茶店の息子はお構いなしか。

251 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/11(土) 22:35:14 ID:PMsCd53Q [ FL1-219-107-99-104.mie.mesh.ad.jp ]
>>245
6ヶ月ってことはくびにする前に辞めろってこと

252 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/12(日) 20:25:03 ID:380LVZ9g [ host-202-91-144-39.mctv.ne.jp ]
どこからかスペイン村のタダ券が来たようだが、転売できないように入場時に本人確認で引換えになったそうだ
まあ小学生の子どもでもいなけりゃあ、毎年もらっても使わない志摩市民が多そうだし
スマホ持って行けば園内でポケモン全種類出たりするなら、俺も行くかもだが

253 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/14(火) 08:49:29 ID:U76ydv9g [ host-61-245-220-92.mctv.ne.jp ]
>>245>>251
まあ、そうでしょう
それよりも、恥ずかしくて行けないでしょう。

254 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/19(日) 03:28:19 ID:VDiVEa/w [ pc143209.amigo2.ne.jp ]
旧ゲオの近くいろいろ工事してるけど何が出来るの?

255 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/19(日) 11:52:15 ID:7bEvJOoQ [ p543206-ipngn200309motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
セクハラを繰り返してた50代の教育委員会職員はもう退職しましたか?

256 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 11:54:26 ID:TLbLSWzw [ pc144017.amigo2.ne.jp ]
なか卯って聞いたが。
ただあの場所はどうなのかと・・・。

257 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 18:32:13 ID:MdvL3O3A [ p1596200-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
>>256
はま寿司のとこ?

258 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/22(水) 19:34:17 ID:eLoWgRMA [ sp110-163-12-224.msb.spmode.ne.jp ]
>>257
はま寿司の道挟んだ前がなか卯ですね。
GEOの後はわからないです。

259 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/10(水) 22:22:39 ID:e95EVh8w [ softbank221024010211.bbtec.net ]
この掲示板人気がない
事実記載しても 削除されるから 誰も書かない。

260 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/17(水) 21:20:08 ID:xki4v8Wg [ 2400:4123:94f2:f00:954e:6f52:478e:d385 ]
S市で国際的な行事をしっかり支え、すべてを成功に導いた有能な人に、
苦痛の席を与えできるわけない無理難題を押しつけ、少しでも前が見えないと
言葉で傷つけなじり、鬱に追いやる事態が発生していると聞きましたが本当ですか。、

261 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/01(木) 13:57:34 ID:St+vexGg [ f189165.mctv.ne.jp ]
穴川土橋から鵜方までのバイパス、6月12日から6月19日まで
鵜方の取付地点で工事のため豊和病院前の道路が通行止めです。
なかなか進まなかったのにこれで完成が早く期待できますね。

262 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/03(土) 12:16:23 ID:NPZZOrIA [ softbank221042044210.bbtec.net ]
そうなのか。
交通量分散に期待

263 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/08(木) 13:44:17 ID:eX4HTaPA [ sp1-75-10-69.msc.spmode.ne.jp ]
コカブルーってまだやってる?

264 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/23(金) 14:53:08 ID:98oiMF+A [ softbank221030248122.bbtec.net ]
志摩町にローソン
布施田アルファーあと 改装やってる
朗報!!

265 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/23(金) 16:57:45 ID:saZs+VPQ [ host-202-91-144-157.mctv.ne.jp ]
旧ゲオのところ工事してるけど何が出来るの

266 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/06(木) 12:45:57 ID:plDqqSUQ [ 04C0Rzz.proxyag079.docomo.ne.jp ]
志摩市の方、ごみ袋、未だに余っているなら、九州豪雨の被災地に供出してあげて。俺は一昨年の茨城豪雨災害で常総市にボランティアで5日通ったけど、ゴミ袋が全く足りてなかった経験してるし。本当はTwitterか何かで言うべきだろうけど…

267 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/07(金) 14:27:02 ID:7SO0jx7g [ b2xVzdJQw0uvQFAU.nptty403.jp-t.ne.jp ]
>>266
それは志摩市に言ってやると良いかもよ
志摩市は行政の動きは早い方だし、おそらく、その提案をした貴方は志摩市に感謝されると思う。

是非、志摩市にメールで提案してみてはどうですか?自分の経験からの提案は大変喜ばれると思う。
役所と言うのは、身内の提案より、外部からの提案を非常に有り難がるからね。
貴方の提案が、被災地のためになるアイデアに成りうるのです。

268 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/13(木) 20:26:45 ID:W0aRwp3w [ f186172.mctv.ne.jp ]
>>212
任天堂3DS採用のフィルタには穴あるぞ
エ口サイトからワンクリック請求動画サイトまで繋がってしまう
どうもすぐに消えたり現れたりするアングラサイトへのフィルタほど抜けが出るらしい

夏休み中の子どもがやるのは危険だ
switchならそもそもネットブラウザ自体が無いらしいが
組織犯罪者の共謀じゃなくても、子ども騙しは親が監視して防がないと

269 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/19(土) 00:56:14 ID:2sbLPPOg [ softbank221042044210.bbtec.net ]
雷が凄い、何百回と光ってる。音は皆無。

270 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 10:45:27 ID:U7bxxImA [ p6e42802a.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
今週末、初めて志摩に行くのですが
「これだけは食べておけ」というのありますか?

271 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 23:16:27 ID:n0zsv+jA [ 61-205-7-102m5.grp1.mineo.jp ]
条件なしなら志摩観光ホテル行け。

272 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 23:53:36 ID:fVQo9XGQ [ 2400:7800:82c0:4700:bca2:6ae9:61a1:bf51 ]
鮑ステーキやな

273 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 06:35:43 ID:mOw9VmBQ [ b2xVzdJQw0uvQFAU.nptty203.jp-t.ne.jp ]
>>270
賢島駅前の、イワジン真珠店の中にあるレストランが良いよ
パスタやらデザートやら、カレーがあったが、どれも美味い。
勿論珈琲だけとか喫茶店みたいな使い方でも全くオッケイ
シェフも、外国で修行してたみたいで、味は本格的だった。

何より駅目の前な上に、真珠店だから、時間潰しに最適だった。
俺は嫁さんと阿児湾遊覧船の時間待ちの時と、翌日最終日の列車待ちの時に使ったよ。

274 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/21(木) 22:40:48 ID:CoV1YtRw [ KD182250243035.au-net.ne.jp ]
賢島駅前は、事前の下調べも無く取り敢えず行ってみようで行くといろいろ後悔しそうな所

275 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/22(金) 07:04:24 ID:iWjwx8lQ [ 118-105-235-1.dz.commufa.jp ]
>>270
手こね寿司
赤福(伊勢だけど)
シェルレーヌ(ただのマドレーヌだけど)
うまい魚
長太屋の焼肉
伊勢海老
あのりふぐ
的矢牡蠣

276 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/24(日) 23:11:12 ID:cUKeD6Yg [ p6e42802a.tkyea123.ap.so-net.ne.jp ]
270です。
皆さんありがとうございました。
閉店時間が早くて行けなかった所もありましたが
初志摩を堪能しました。
観光は遊覧船&スペイン村で、
食事は活き鮑、サメたれ、あおさ味噌汁など食べました。
また行きたいです!
ありがとうございました。

277 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/24(日) 23:17:50 ID:i7K2nYsA [ 2404:7a85:d240:3900:b80c:7971:f7ce:3ca7 ]
サメたれって他の地域でもあるの?

278 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/01(日) 16:30:06 ID:L8VY5o2w [ 2404:7a85:d520:2700:7d6e:c4fa:caaa:dd8c ]
阿児ジャスが撤退するという噂をちらっと耳にした
マジ?
プラントの影響か最近では新聞広告もあまり出さなくなったらしいが

279 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/01(日) 17:04:40 ID:rMPEUuyA [ KD106154071032.au-net.ne.jp ]
マックスバリュができたときも同じこと聞いたぞ

280 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 22:03:19 ID:qspFPkCg [ 2404:7a85:d520:2700:28ae:d7aa:aef8:d66d ]
志摩高前の交差点で、旗持って立ってる人が変な爺さんだと歩行者用ボタンを連打するんだわ
歩行者がいなくても信号が変わったらすぐ旗の柄でポチッと押してた
その影響で車道が渋滞してるのも多分気づいてない

クレームではないけど無駄押ししないようにお願いしてもらいたいんだが、あのボランティアは何処が仕切ってるんですか?
鳥羽警察?
磯部小学校?

直接本人に言うと余計なトラブルになりそうで

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05