■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【岐阜】各務原(かかみがはら)市を語ろう!その42♪
1 名前: 東海子 投稿日: 2014/05/26(月) 17:58:26 ID:68M11XnQ [ p21098-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
前スレ
【岐阜】各務原(かかみがはら)市を語ろう!その41♪
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1358150784/

■消防情報テレホンサービス
 消防情報テレホンサービスでは、火災やその他の災害の発生場所や状況をお知らせしています。

■一般の加入電話・携帯電話からは!
 電話番号:0180-995-494(しきゅうよ)

■上記以外の携帯電話(PHSおよびドコモ以外のプリペイド電話)からは
 電話番号:058-371-4949(しきゅうしきゅう)

お問い合わせ先/消防本部指令課
電話:058-382-3135



677 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 02:33:29 ID:9ggsHBzg [ 14-133-211-221.shizuoka1.commufa.jp ]
花火きれーだた

678 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 10:42:07 ID:5IyaxC8Q [ softbank220031087029.bbtec.net ]
恵みの湯で朝風呂入ってモーニング、が最高。
おがせの花火綺麗だったねーー。
屋台では電球ソーダ?がめっちゃ売れてたな。

679 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/24(月) 10:12:08 ID:yXYbDpHw [ pdf87c98a.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
あの韓国のやつか。

680 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/24(月) 20:21:34 ID:MskPlUqg [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
石田眼科は評判良いですか?

681 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/25(火) 02:45:03 ID:Tx0q1H4g [ pb6a83e70.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
3年たってもまだ手術せず評判聞くんかいw

682 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/28(金) 20:48:40 ID:PkfSukJw [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>681
いえいえ、やはり手術は怖いですから。
でもレーシック手術が10万円は魅力ですし、何よりも強度近視は
やはり生活する上で不便ですから。

683 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/28(金) 21:09:15 ID:AYyeuUCg [ 14-133-87-253.dz.commufa.jp ]
車の運転では眼鏡を使い、本を読むときは裸眼だけれど、
レーシックだと、運転は裸眼で、読書は老眼鏡にならないか心配

684 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/01(火) 23:42:13 ID:B5l3B2yQ [ ag219-101-22-229.ccnw.ne.jp ]
暑いと焼肉が食べたくなるんです。
各務原で美味しい焼肉屋さんを教えて下さい。
鵜沼、蘇原辺りでないですか?

685 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/01(火) 23:53:23 ID:BNG/dpJQ [ KD182250251202.au-net.ne.jp ]
那加になるのかもしれんが、三柿野南のマックスバリュ近くのくらせい

686 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/07(月) 17:40:53 ID:YnleIL+g [ 240d:1:6004:bd00:d1ba:e0aa:455d:7cc1 ]
10日の花火、一応ツインブリッジは車通れるはずですが、やはり混んでますか?小牧東からこっちに帰ってくるなら、41号線から美濃加茂に迂回した方が早いですかね?

687 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/07(月) 18:10:51 ID:5iqNFnfQ [ 14-133-211-25.shizuoka1.commufa.jp ]
>>686
西の方に住んでいるのなら、各務原大橋経由がいいです。
愛岐大橋は混むから。

東の方に住んでいるのなら、中濃大橋かな。
それだけ回り道するなら、ツインブリッジの方がましかも。
こちらの方は詳しくないので、確信がありません。

688 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/08(火) 21:42:28 ID:EufOGFlg [ mno3-ppp6206.docomo.sannet.ne.jp ]
>>687
東の方に住んでいるので中濃大橋から帰ろうかと思います。
回答ありがとうございます。

689 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 01:29:03 ID:pZoAu7tQ [ 2400:2651:c640:8600:1964:5536:a299:1564 ]
蘇原の中島屋の焼肉美味しいですよ

690 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 06:16:45 ID:HSOusNHg [ ag219-101-22-229.ccnw.ne.jp ]
くらせい、中島屋調べてみます。
21号沿いにあるSPICYはどうですか?

691 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/11(金) 13:12:08 ID:6lfyBNVQ [ FL1-133-208-236-112.gif.mesh.ad.jp ]
蘇原の馬喰一代 高級店だけど まぁ人生一度は

692 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 18:00:58 ID:deOUjMiA [ softbank126085073118.bbtec.net ]
川島河田のジップドラッグ近くにあったガソリンスタンド跡に
コンビニを建設しているらしいが、何が入ります?

693 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 19:25:03 ID:EBiugFFQ [ pool-206-107.aitai.ne.jp ]
セブン

694 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/18(金) 23:33:09 ID:ju4nfY1w [ 14-133-152-163.dz.commufa.jp ]
昨夜は、岐阜市や関市方面が大雨だったが、
今夜は、こっちだった

695 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/19(土) 00:17:15 ID:ufb3jjLw [ pdf861534.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
通勤の時間帯ばっかどしゃ降り勘弁
行きも帰りも前見えんかったわ

696 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/19(土) 06:20:18 ID:qzzku2Eg [ 14-133-152-163.dz.commufa.jp ]
名鉄で通勤しているので、電車が止まると困る
車なら、徐行で帰れるが

697 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/04(月) 21:18:01 ID:NZnA4L/w [ KD111107158228.au-net.ne.jp ]
犬山からツインブリッジを渡ってすぐ左手に広い道路作ってるけど
曲がり具合からしてこの道と直結するの?そしてどこへ繋がるの?

698 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/04(月) 22:24:10 ID:qnIk3O9Q [ softbank219211138056.bbtec.net ]
>>697
昔から計画してたから、直結して各務原東郵便局のとこまでだろ?

699 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/05(火) 06:08:25 ID:F0r/W22Q [ KD111107161141.au-net.ne.jp ]
坂祝バイパスに直結?

700 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/05(火) 12:30:48 ID:NINSXvcg [ FL1-133-208-236-112.gif.mesh.ad.jp ]
市の都市計画図見ると分かるよ 郵便局は退かすだろう 線路はどう越えるつもりなのかな
他にも色々予定線は有るけど全て形になるのは何十年先の話になるやら・・

701 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 05:57:03 ID:Fh91rS+A [ softbank060122156154.bbtec.net ]
各務原市で住むのに人気のある地区は
鵜沼エリア、蘇原エリア、那加エリア、その他エリア
でいうと それぞれどこだと思いますか?

702 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 10:59:52 ID:3QiA962Q [ KD182250251201.au-net.ne.jp ]
概ね、那加>蘇原>鵜沼>その他 かな

基本的に足がいる地域だけど、下にいくほど必須になる
飛行機の音は諦めてw

703 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 13:48:08 ID:Fh91rS+A [ softbank060122156154.bbtec.net ]
ありがとうございます。
那加、蘇原だとどの辺りが人気ありますか?
いちょう通りの北か南かでも難しいかと思いますが。

704 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 19:01:36 ID:m1eh4o0Q [ softbank126017017088.bbtec.net ]
>>701
岐阜に通うなら那加 蘇原
名古屋に通うなら鵜沼

705 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 21:04:38 ID:OBbjC4Nw [ 118-104-121-64.dz.commufa.jp ]
駅から遠い稲羽は、名古屋に通うのに車は必須
江南駅か扶桑駅でパーク&ライド

706 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/08(金) 23:56:15 ID:kIe9YS6w [ KD119104106026.au-net.ne.jp ]
朝の通勤で新鵜沼からなら座っていけるけど、犬山以降はまず座れない。

707 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/09(土) 00:08:31 ID:oryLz9vA [ KD182250251201.au-net.ne.jp ]
いちょう通りてどこかと思ったら16mか
基本どこの地区てあろうと16mやR21から離れれば離れるほど利便性落ちる
店が道沿いに集中してっから

708 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/29(金) 18:22:15 ID:gzij6Dnw [ i125-204-178-66.s42.a021.ap.plala.or.jp ]
鵜沼のたしかKingとかいったパチンコ屋、解体?してますね
何になるんだろう?ご存じのかたいます?

709 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/29(金) 19:52:01 ID:Py+jpD/A [ KD111107152201.au-net.ne.jp ]
カレー祭りってもう終わったのか
何でこのスレで教えてくれないのか

710 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/29(金) 22:14:28 ID:WLyYIgfw [ 14-133-131-253.dz.commufa.jp ]
>>709
カレー祭りに限らず、各務原広報や、広報に挟まれたチラシ、回覧を見ていれば、事前に分かるはずだが

711 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/30(土) 09:31:05 ID:DX/FNMjg [ KD111107148127.au-net.ne.jp ]
隣町の住民なもので

712 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/30(土) 13:09:01 ID:xCUh9Y/w [ 14-133-131-253.dz.commufa.jp ]
>>711
各務原広報だったら、Webで見れます

713 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/01(日) 22:46:55 ID:mNXmVvVA [ pb6ab1856.oskea123.ap.so-net.ne.jp ]
>>709
今年やってないんじゃないの

714 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/06(金) 23:03:02 ID:XClBildA [ CEPci-07p93-30.ppp18.odn.ad.jp ]
今日の夜、消防車や救急車が10台くらい緑苑にあがっていったけど、何があったか教えてください。

715 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/07(土) 18:03:41 ID:RrPqALcA [ 118-104-35-84.aichiwest1.commufa.jp ]
バロー横の焼肉屋、道の屋で何があったか知ってる方情報ください

716 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/08(日) 02:13:15 ID:f8l6aMXA [ 118-104-33-52.aichiwest1.commufa.jp ]
久しぶりにリトルワールド行ってきたw
この三連休だけ各務原市民は入園料半額になるで
行きたい人はなんか証明になるもの持ってってGO

717 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/08(日) 10:12:23 ID:LxZZCvog [ 14-133-160-253.mie1.commufa.jp ]
子供が小学校を卒業してからは、行かなくなったな
明治村も、モンキーパークも、昭和村も、アクアトトも

名鉄の株主だから、リトルワールドは優待券で行っていた

718 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/08(日) 11:50:09 ID:NojzUCog [ dcm2-110-233-245-218.tky.mesh.ad.jp ]
リトルワールドは三連休ナイター営業じゃない?
ちょっと楽しみ。

719 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 00:20:44 ID:c2FymgZA [ 49.253.217.25.eo.eaccess.ne.jp ]
焼肉屋くらせいってどうなりました?

720 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 00:28:10 ID:8Y5WOuaA [ pda6e6424.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
駐車場がトヨタの裏手になったのは知ってるけど、他になんかあったん?
お盆に行ったときはやってたけど

721 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 00:44:45 ID:c2FymgZA [ 49.253.217.25.eo.eaccess.ne.jp ]
昨日通りを通ったときに、以前の駐車場に家が建設中で、
お店に張り紙が貼ってあるように見えたので、もうやってないのかと思って・・・
お店の前まで入らなかったので、張り紙みれず。
駐車場の案内で、お店はやってるってことなのかな?

722 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 02:13:48 ID:8Y5WOuaA [ pda6e6424.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
なら店はやってると思うよ
確か6〜7月くらいから場所変わった

723 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 09:36:23 ID:Rp7whgbw [ p358231-ipngn200302sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>708
しまむらって噂がありますが、ソースがないので・・・

724 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 22:00:59 ID:u5fP6L+g [ 49.253.220.247.eo.eaccess.ne.jp ]
>>722
ありがとうございます!!
また行ってみます!

725 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 22:38:22 ID:7Z7G5kmQ [ i118-16-127-200.s42.a021.ap.plala.or.jp ]
>>723
ありがとうございます
ほんとにしまむらみたいですね!

726 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 22:48:27 ID:aAyhN29g [ kc219-124-196-90.ccnw.ne.jp ]
4年ぶりのブルーインパルスでしたが、あいにくの雨空でちょっと残念でした。
今年は基地内に入らず別の場所からブルーを見ていました。

異機種…を基地内で見るかどうか悩んでいたのですが、結局今年はパス。
ところで、その異機種大編隊は行われたのでしょうか?。
遠くからだったのですがその時間に機動飛行っぽいのが見えたので…
もしや中止?とも思ったんですが。

727 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/19(日) 22:57:27 ID:doulPSlw [ 14-133-152-20.dz.commufa.jp ]
>>726
10時半頃までは音しか聞いていないので、それが異機種大編隊かどうかは分からなかった
ブルーインパルスとエクストラ300は見に行った
帰宅してから、自宅の窓からF-15らしきのは飛んでいるのをチラと見たくらいです

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05