■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
名古屋市東区について語ろう PART10
1 名前: 東海子 投稿日: 2013/07/21(日) 08:03:54 ID:ZKLOtiug [ i121-117-32-67.s42.a023.ap.plala.or.jp ]
前スレ
名古屋市東区について語ろう PART9
ttp://tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1295739791/



704 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/16(土) 17:31:37 ID:wE2HpA2Q [ 118-106-158-137.aichiwest1.commufa.jp ]
東区大松町の小鳥屋さんがなくなった。
店主の愛情をたっぷり浴びたオカメやセキセイインコはみな器量よし。
質の高い小鳥屋さんだった。
どこかに移転したなら誰か教えて下さい。
高齢だったから廃業したのかな〜(´・ω・`)

705 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 12:57:05 ID:L9mmai6Q [ softbank060128030072.bbtec.net ]
白壁とメッツ大曽根のユニクロどっちがおっきいですか?

706 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 13:42:26 ID:oM5sjJSg [ om126211043161.13.openmobile.ne.jp ]
メッツの方が広い

707 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/12(木) 14:08:20 ID:L9mmai6Q [ softbank060128030072.bbtec.net ]
>>706
ありがとー

708 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/13(金) 15:05:16 ID:XUW9WMvQ [ pl45903.ag0506.nttpc.ne.jp ]
19号のオートバックスの斜向かいのENEOS跡地工事始まってるけど何ができるんだろ?

709 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/15(日) 22:17:54 ID:oBcrLblQ [ 202-229-167-3.ap-p23.canvas.ne.jp ]
代官町のウエルシア、店の作りが店内で区切られてるけど、他のテナントが入るの?

710 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/15(日) 22:40:53 ID:8LomAelg [ p218001-ipngn200301sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
砂田橋のマックスバリュの二階のレンタル屋、重宝してたのに潰れたね

711 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/19(木) 13:29:14 ID:ZUQNfe6g [ p2100-ipbf01tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
美宝堂ビル跡に入居していたK&Sジャパンが撤退したね。と同時に対面の喫茶店も閉店しちゃったし
美味しそうなメニューが結構載ってたのに残念だなぁ

712 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/22(日) 10:57:28 ID:8xkYPwSA [ 134.24.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
清水口はファミレスしかなくなったか

713 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/22(日) 11:04:03 ID:y7tq/emw [ om126211042148.13.openmobile.ne.jp ]
スギ薬局もあるし、カッパ寿司もある

714 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/23(月) 17:08:19 ID:e/MCqiuA [ FL1-119-238-123-19.aic.mesh.ad.jp ]
かき揚げ天ぷらの店もある

715 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/26(木) 07:26:01 ID:ALZHf1gg [ pw126033004048.23.panda-world.ne.jp ]
今更かもしれないけど、大曽根駅の本屋がスタバに変わるのか。
ドトールはどうなるのか

716 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/28(土) 10:47:09 ID:RPUHBXgw [ pw126152075140.10.panda-world.ne.jp ]
矢田キングが場外馬券売場になるって

717 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/28(土) 12:23:46 ID:GIJHfJpg [ 2402:6b00:4e51:9f00:3db1:4732:f2e6:efe8 ]
26日の夕方、地下鉄砂田橋駅の出入口付近に消防車や救急車が出動して誰か担架で運ばれていたけど何がありました?

718 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/28(土) 18:24:27 ID:cOMc2PjA [ sp1-75-1-182.msc.spmode.ne.jp ]
場外馬券場の話は私も最近聞いたのですが、付近の住民はほとんど知らないみたいですね。内緒で話が進んでるんですかね。

719 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/28(土) 19:03:58 ID:UPA4lQDg [ jig223.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]
カッパ寿司しばらく見てない間にカッパ寿司の看板のマークや色やロゴが変わったな。
店の外から見ただけですが、噂によると注文の仕方が変わって特急電車が運んでこなくなったのか?

720 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/29(日) 00:44:34 ID:b8T5lC8Q [ 240f:d1:f1da:1:75ca:c539:7607:df17 ]
>>715
え?マジ?
もうスタバ要らねえ。
ドトールや本屋の方が貴重なのに。
>>716
至近に矢田小があるので規制で無理じゃないのか?イオンにイオンシネマが無いのもそのせいだと聞いたことがある。

721 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/29(日) 00:49:23 ID:N8Xu9H1w [ sp1-75-1-182.msc.spmode.ne.jp ]
小学校からの距離は規制外です。

722 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/29(日) 10:19:54 ID:G3oCNcBA [ 2400:2651:7e3:4f00:b9ec:c492:b2d5:e20f ]
馬券売り場設置は、農水省の申請の前に住民の承諾が必須らしい。それを一つの町内会で決めて終わらそうと思ってるみたい。
極一部の自治会役員がゴリ押しで決めきりたいとの噂。なんか怪しい匂いがするんですよね。

723 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/29(日) 21:45:17 ID:H9Dua/8Q [ 134.24.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
名古屋競馬に聞けばいいやん

724 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 11:02:24 ID:n+4tRH0A [ pw126152080220.10.panda-world.ne.jp ]
まだそこまでの話ではないみたい
ただ説明会に行った人に聞いた感じだと
絶対つくりきるって感じみたいだから
やだなぁと住民投票とかあるのかなぁ

725 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 11:46:40 ID:QOMv6XgA [ i220-109-163-6.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
中区の「舟券売り場」の時でも、賛成しそうな町内会長(効き薬?)が
委任状を出して 勝手に決めてしまったことがあります。

726 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/30(月) 11:56:25 ID:xoJIfrJw [ 2402:6b00:309b:3f00:411:e610:bcac:2d56 ]
馬券売り場が出来たら矢田なぁ

727 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/31(火) 08:19:16 ID:34lbF6dA [ pw126152080220.10.panda-world.ne.jp ]
委任状を出してですか。
住民から委任してもらったのかな。
いろんなとこでもめてるみたいなのに
住民説明や承認手続きに関するルールとかないんですかね…

728 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/31(火) 11:01:32 ID:X3MlILUA [ 2402:6b00:365f:d100:64cc:9490:173a:6c13 ]
大須の場外馬券かボートかしらんけど売り場できたら
近くのゲーセンの客層がさらに悪くなったそうです

729 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/31(火) 11:51:31 ID:r3BN1Ccg [ 106186208026.userreverse.wvs2.kddi.ne.jp ]
そういうのに反対する市会議員を選ばないと民意ってことで決まってしまう。
選挙には行こうね。

730 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/31(火) 16:00:16 ID:2NlwZsSQ [ 134.24.241.49.ap.yournet.ne.jp ]
>>728
たまに大須のゲーセン行くけど、時間帯や曜日も関係するかも知れないけど
場外が出来る前とさほど変わってないように思う。
ただ場外の前に居座ったりする年寄連中は増えた。

あそこは喫煙ブースと禁煙ブースがあるからいいけど、喫煙ブースは堪ったもんじゃない。
体臭とタバコの臭いで臭いの何の。
まぁ禁煙ブースも臭いと言えば臭いけどね。

場外と言えば栄や築地口に舟券売場有るけど、あそこはどうなんだろうか。

731 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/01(水) 08:00:40 ID:FYdzjR5w [ pw126199212154.18.panda-world.ne.jp ]
体臭や匂いはあるかもですね。
通学路だけど路上喫煙も増えるでしょうね。
近くのコンビニも客層が変わるかな。
私もよく通るから昼間っから外で酒飲んだりはしないでほしい。

732 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/01(水) 09:58:36 ID:wmkJF0FQ [ p2240218-ipbfp330101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
栄の舟券売り場は河村のごり押し案件だと聞いたことがある。
名古屋城の金シャチ横丁も河村は最初、掘っ立て屋台の飲み屋街をイメージ
していたが、市職員がさすがにそれは・・て感じでそれなりのハコを作るこ
とになったとか。
あんなでも民主選挙で選ばれたんだから、残念ながらこの街の民度はその程
度ということなんだろう。

733 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 16:08:38 ID:495eEZuQ [ 2001:268:c072:e83f:340a:38a5:3b62:725f ]
赤塚で何かあった?
パトカー多数集結、鑑識いて物々しい雰囲気

734 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 16:19:37 ID:l0sGXIHg [ mno2-ppp1245.docomo.sannet.ne.jp ]
現場です
野次馬、パトカー、規制線テープ、警察車輌たくさん

735 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 16:49:25 ID:LaKIrP5A [ h120-138-133-024.user.starcat.ne.jp ]
担架で学生が運ばれてったね

736 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 17:39:57 ID:zMP6KAfA [ pw126033069207.23.panda-world.ne.jp ]
刑事ドラマに出てくるような黒いシート(足跡とかとる奴)持った鑑識いたけど事故じゃなく通り魔とか?

737 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 22:21:36 ID:Y0gQZSOA [ om126211042254.13.openmobile.ne.jp ]
名古屋市東区で2日夕方、18歳の専門学校生を殴ったとして、同じ学校に通う少年が逮捕されました。殴られた専門学校生は意識不明の重体です。

738 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/02(木) 23:53:57 ID:niBG89Dw [ KD113158041201.ppp-bb.dion.ne.jp ]
赤塚付近の専門学校って、菊武ビジネス?

739 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/04(土) 07:34:06 ID:wmuW7OIw [ 2404:7a85:120:1100:d41a:ccaf:1a1b:3c67 ]
昨日は「歩こう文化のみち」に参加しましたが、撞木館で売っていた
「徳川はちみつドーナツ」美味しかったなぁ。「愛商」と「くすむら」
のコラボらしいけど。

740 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/06(月) 10:14:07 ID:dWYKgO2w [ p2102-ipbf04tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>737
亡くなった。死因はくも膜下出血

741 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/06(月) 14:29:15 ID:r4lAg7Hg [ FL1-219-107-9-184.aic.mesh.ad.jp ]
金銭トラブルがあったそうだけど、いくら同級生で仲良しでも
お金のやり取りはホントしないにこしたことはないよ。

742 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/06(月) 15:48:57 ID:QkmbN8rw [ i220-109-163-6.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
場外発券売り場や道路拡張なんかの町内説明会なんて
初めに工事ありきであくまで住民説明会であって反対しても
役所は撤回することはない。
役所は反対があろうが 説明会を開いたと言う既成事実がほしいだけ。
地元の町内の役員とかはその時点で丸め込まれているから・・・・

743 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/10(金) 13:35:03 ID:BvVMeQNw [ KD182251250038.au-net.ne.jp ]
清水口交差点の喫茶プランタンって閉店したんですか?

744 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/10(金) 13:56:42 ID:OlT3TEZg [ 2400:4120:950a:8500:70d3:f8a3:ec0a:ac8 ]
閉店しました

745 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/10(金) 23:30:34 ID:AFki+RHg [ ntaich363148.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>744 ありがとうございます。

746 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/11(土) 00:33:13 ID:wBHju6fQ [ 2400:4120:950a:8500:d4ff:a424:730:b6c7 ]
プランタンの南前にあるビル(元美宝堂ビル)に入ってたK&S JAPAN 白壁住宅ショールームも閉店しましたね

747 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 03:15:33 ID:4quN06mQ [ KD111086198154.ppp.dion.ne.jp ]
こんな会社があるんですね

748 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 03:22:55 ID:ykGhYIDw [ KD111087212179.ppp.dion.ne.jp ]
社長と一緒に御入浴
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171112-00000012-pseven-bus_all

749 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 16:25:23 ID:mxKtpLcg [ 115x125x206x171.ap115.ftth.ucom.ne.jp ]
>>708
ローソン!

750 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 16:26:10 ID:gdPfXmdg [ 240b:251:2160:1900:ed13:8b17:6a7b:5486 ]
>>749
近くに出来たばかりなのに

751 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/13(月) 22:05:17 ID:CcjqPjog [ 112-137-58-241.dc.ctc.ad.jp ]
随分前だけど東新町の東側の中華料理屋にオカマ口調の店員さんがいたな
まだやってんのかな?

752 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 16:26:24 ID:8IsBcDSw [ pw126245017218.16.panda-world.ne.jp ]
馬券売場は役所主導ではなくパチンコ屋が
オーナーとしてやりたがってるらしい。
本来は農水省の申請に地域の承認がいるから
地域が反対すれば建てれないみたい。

753 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/17(金) 18:01:51 ID:RXRTzuWQ [ 61-205-1-160m5.grp1.mineo.jp ]
みんなは誰に投票するの

754 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/20(月) 19:14:17 ID:H1m68rSQ [ om126200051140.15.openmobile.ne.jp ]
MIDFMの番組どうするんやろ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05