■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【清須市スレ】No.5 清須市を語ろう♪
1 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/12(土) 01:54:39 ID:JA8NtRJg [ p3023-ipngn100101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
2005年7月7日に西春日井郡西枇杷島町、清洲町、新川町が合併して清須市となりました。
清須スレも5つ目になりました。さぁ、語り合いましょう!

◆前スレ
【清須市スレ】No.4 清須市を語ろう♪
tokai.machi.to/bbs/read.cgi/toukai/1178504896/

◆清須市HP
www.city.kiyosu.aichi.jp/

◆Wikipedia『清須市』
ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85%E9%A0%88%E5%B8%82

なお、削除ガイドラインに当たるレスにはご注意ください。
◇削除ガイドライン
www.machi.to/saku.htm

(例)
・清須市の話題でないもの
・他地域との比較および差別発言
・個人・団体・商店・工場への誹謗中傷
・空上げ行為も削除対象になりました。
・芸能人や著名人の情報は公人と看做される為、原則削除対象外ですが、
 私生活等のプライバシーに関与する部分については公人規定からは除外
 され削除対象となりました。

削除に値するレスがあった場合、速やかに下記へ報告。
東海板 削除依頼・要望・議論スレッド42
www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1293246572/



935 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/07(日) 20:16:01 ID:tZ+7OaCA [ softbank126022108075.bbtec.net ]


936 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/19(金) 13:30:00 ID:gnUZHYQA [ ib-west-067-152-255-123.enjoy.ne.jp ]
五条川の橋のたもとの電気屋さんって、いつ燃えたの?
久しぶりあの道通って気が付いたけど、なんかすごい状態で驚いた。

937 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/24(水) 20:58:00 ID:zH9r9hrA [ p4037-ipbfp1403tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
教育委員会さんへ
偏向教育の可能性あるか調べたほうがいいですよ

938 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/30(火) 22:56:41 ID:aT07VsRg [ p708023-ipngn200705tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
今さっき、外で市の防災無線?サイレンが鳴ってたんだけど何?

939 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/30(火) 22:58:12 ID:JEJNOYOA [ sp49-98-131-105.msd.spmode.ne.jp ]
市内で火事じゃないかな 寝かけてたのに…

940 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/30(火) 23:08:57 ID:5SpeAO9A [ 2402:6b00:383c:3300:5df:fa28:e7f8:ba7e ]
サイレン凄かった
ちょっと外がざわついてた

941 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/30(火) 23:13:40 ID:aT07VsRg [ p708023-ipngn200705tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
遠くで救急車だか消防車だかめっちゃ走ってるね
どのへんだろう……こんな遠くなのにわざわざサイレン流さんでも

942 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/31(水) 00:06:36 ID:6npzpN8g [ sp110-163-10-167.msb.spmode.ne.jp ]
市役所そばの交差点にパトカー集まってたよ

943 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/01(木) 08:16:40 ID:+olMRvvA [ sp110-163-10-167.msb.spmode.ne.jp ]
放火だって 中日新聞に載ってる

944 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/01(木) 23:02:07 ID:/QRW0huA [ sp49-98-131-105.msd.spmode.ne.jp ]
おーこわ 洗濯物は夜は外に干さない方が良いらしいよ

945 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/02(金) 18:47:11 ID:zDwi0+mw [ p6045-ipbfp1602tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
明日、明後日は西枇杷島まつり。

946 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/03(土) 17:00:30 ID:zGuc1CoA [ sp49-98-10-218.msb.spmode.ne.jp ]
加藤あいちゃんはここなん?

947 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/04(日) 06:09:08 ID:4OYGjO4g [ sp110-163-10-167.msb.spmode.ne.jp ]
はい

948 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/06(火) 18:59:49 ID:kHly+G8w [ p1311021-ipngn201005tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
あおぞらこどもクリニックの先生が病気で亡くなったって・・・
良い先生だったのになぁ

949 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/06(火) 19:25:51 ID:YrKhEw6g [ fst-east01-1004.netfb.nsk.ne.jp ]
>>948
マジかよ

950 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/06(火) 20:34:28 ID:kHly+G8w [ p1311021-ipngn201005tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>949
マジです。先月倒れて入院してたらしくしばらく休診だったけど今月再開して
今日知り合いで行ってきた人がいて亡くなったと張り紙がしてあったと
教えてもらいました。
今は違う先生(女医)がやってるみたいです。

951 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/06(火) 21:55:14 ID:kHly+G8w [ p1311021-ipngn201005tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
続報・女医さんは亡くなった先生の奥さんだそうです。
稲沢市にあるセブンベルクリニックで働いてたそうで。

952 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 13:22:20 ID:w3WAus4w [ 2402:6b00:383f:4500:84c5:1804:fd2e:b296 ]
昔清須の近くに住んでいてタオルの特売に毎年行っていたのですが、今でもやっているのでしょうか?
久しぶりに行ってみたいのですが、たしかやっていれば今月末ですよね?

953 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 13:28:16 ID:4lwh0Mmg [ softbank126004005164.bbtec.net ]
>>952
野村タオルのことですね?
日程等詳しいことはわからないから
ご自身で確認してみてください。

954 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/13(火) 02:23:54 ID:z4ScE1Yg [ w228031.ppp.asahi-net.or.jp ]
>>953
まだやってるんですね
それだけわかれば充分です、有難うございます。
日程調べてみます。

955 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/15(木) 19:47:58 ID:U06CYSSw [ p1023-ipbfp1501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
高松製麺の跡は何になるのかな。
まるた家もだけど、セルフうどん屋さんは夜営業しなくなると間も無く閉店するね。

956 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/16(金) 16:09:37 ID:dnj/UOJQ [ j-ams-aichi.st.wakwak.ne.jp ]
清須になるのかわからんが22号の春日から下之郷の間の北行の一番右車線に
怪しいゼロクラウンがハザードも焚かずに止まってた
中除いたらシート倒してる人が見えたけどあの後結局どうなったんだろ
朝の通勤時間帯で小さな渋滞が起きてたんだよなー

957 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/01(土) 02:18:16 ID:u3j3zJBg [ KD106139002154.au-net.ne.jp ]
22号のマフラー隊最近聞こえないな。
取り締まられて観念したか。。。

958 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 20:06:10 ID:MzaEqHcw [ 240f:93:6402:1:4113:caa9:6873:f1a0 ]
高松製麺の奥にあるパチ屋は結構長いこと営業してるな
前身のホームセンターは短命だったのに

959 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/10(月) 10:12:00 ID:SgbenWHw [ pda294c88.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
枇杷島駅の駐輪場、ついに有料化だね

960 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 23:45:19 ID:yj7+84gg [ 240f:93:6402:1:f508:98ff:9e87:3722 ]
今更ながら東洋経済読んだけど、新川高校の名大合格者ってゼロなんだな
名大どころか名工大と愛教大もゼロらしいけど

961 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/17(月) 14:39:31 ID:Uw6slutQ [ 2400:4124:9831:f200:7d91:8e46:744c:d821 ]
おいしいホルモン屋教えてください。
大阪から行きたいと思います。

962 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/17(月) 20:37:01 ID:V3suKd7A [ sp49-98-15-109.msb.spmode.ne.jp ]
>>961
北区にある、ふたば本店

963 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/17(月) 22:22:35 ID:l/B26/Qg [ 240b:251:4380:1b00:c551:a71c:51b0:90b2 ]
あれ、合併するの?

964 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 18:34:42 ID:XUMNInyg [ 2400:4120:91d3:3000:5c7b:db0d:fbac:ad8e ]
>>963
新しい市長次第じゃない?
子育て世代としては、清須の子育ては結構手厚いから
あまり清須が名古屋になるメリットを見いだせないんだけど…
せっかく税金で新しい市役所建てたばかりなのに無駄になっちゃうし

965 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/20(木) 23:15:19 ID:8AGrMYsQ [ 240f:93:6402:1:7c97:899c:48b7:6f82 ]
合併に前向きな候補は元々旧西枇杷島が地盤だそうだし、
清須市になったとはいえ、やっぱりまとまりはないのかなあ。

966 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/23(日) 20:55:18 ID:DHZcNnCA [ softbank219211174080.bbtec.net ]
名古屋市との合併のメリットって何?

967 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/24(月) 22:53:15 ID:9I2lUzNw [ 240f:93:6402:1:3cff:43c0:c3b8:51ba ]
>>966
敬老パスが貰えることかな
市バスが走るかどうか知らんけど

968 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/29(土) 08:11:57 ID:7ZEea51w [ softbank220000223018.bbtec.net ]
市バスはとっくに走っている。
西枇杷島町古城バス停あり。

969 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/29(土) 08:36:06 ID:axtQDrTw [ ntaich085094.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp ]
あれは通っていると言えるの?
かすっているだけじゃないの?

970 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/29(土) 23:35:34 ID:yFJof2pQ [ 240f:93:6402:1:5dd4:20c9:412:b63b ]
古城バス停は経路上あそこを通らざるを得ないので設置されたと聞いた

971 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/30(日) 09:54:37 ID:jSyzLdaA [ softbank126085073118.bbtec.net ]
「きよす」は「きよす」のままでいい!!

972 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/02(水) 20:18:52 ID:y1lhl5lw [ 240d:0:612a:eb00:55d3:bd5b:3686:4e9e ]
>>971
たった10年w
チョンみたいっすね。

973 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/05(土) 00:20:24 ID:Fb3VCPbA [ softbank126085073118.bbtec.net ]
名古屋市に編入されても、何のメリットも無い。

974 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/17(木) 17:33:30 ID:PrIKEmjA [ 2404:7a85:820:7900:d0c8:8637:a80d:d55e ]
そうですよね
きよすだからいいのに。清州城もあるし、、。

975 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/21(月) 16:26:42 ID:cwPdh2/g [ om126200045144.15.openmobile.ne.jp ]
ヨシズヤ前の通りの踏切近くの横断歩道で人身事故あったね。あそこ信号ないから渡ろうと思っても停まってくれないんだよね。信号つけれないんかなー?

976 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 08:54:41 ID:hS5+KKRw [ softbank126130150227.bbtec.net ]
スーパーセル   生で見たかったな。残念。

977 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 21:03:25 ID:4puh+6KA [ softbank126085073118.bbtec.net ]
>>975
手を挙げればいいやん。自分はそれでやっているし。

978 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/23(水) 23:37:21 ID:zCiNxx7g [ om126211035078.13.openmobile.ne.jp ]
>>977
そんなんで停まるか??けっこうな勢いで走ってくるぞw 前にそれやって渡ろうとしたらBBAにクラクション鳴らされたわ。怒鳴りかえしたけど。

979 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/24(木) 20:58:15 ID:bBPvE64Q [ KD027084050100.ppp-bb.dion.ne.jp ]
どことは言わんが、小学生のときに交差点で飛び出して車に撥ねられたら
半年後ぐらいに信号機が設置されたわ。

980 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/24(木) 21:52:01 ID:PfFwzZ6g [ om126211035078.13.openmobile.ne.jp ]
>>979
まじか!今無事でよかったね! そういう所は信号出来て結果オーライかもね。。痛かったやろけど、それで助かった人は居ると思う。変な言い方やけど。

981 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/04(月) 23:41:56 ID:JtiOJ+Zw [ FL1-220-102-27-251.gif.mesh.ad.jp ]
プールにクロちゃんと温水洋一を合わせたようなハゲおやじが一日中更衣室でウロウロしててきもいんだけど!!盗撮でもしてたんかな殺人マシーンみてーな顔したハゲおやじ。

982 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/15(金) 18:36:10 ID:mSLArRwQ [ KD182251243045.au-net.ne.jp ]
未就園児受け入れてくれる保育園探して居ます

983 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/19(火) 20:08:20 ID:a92cFZKg [ KD027085204191.au-net.ne.jp ]
JR清洲駅前大型開発するらしいね。反対の運動とかもなかったのかね?
市長選も投票率悪かったし、無関心なのか周知されてないのか。

984 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 00:55:59 ID:4YJ91x/g [ i118-16-48-164.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
>983
せっかく書いてくれたけどスレチだよ、清洲駅は稲沢市。清須市もっと話題はないの?

985 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 02:01:58 ID:9Bi/7w1g [ p2111-ipbf510sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>984
スレチじゃない。駅と駅前は違うことが分かっていない。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05