■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
静岡市清水区【旧清水市+蒲原町】Part8
1 名前: 東海子 投稿日: 2007/05/06(日) 23:10:36 ID:UdhDTkDc [ ntngno013070.ngno.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
勝手にスレ立てる。

前スレ
静岡市清水区【旧清水市】Part7
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1130580192



2 名前: 東海子 投稿日: 2007/05/07(月) 01:04:36 ID:PBY94X1A [ softbank219003046111.bbtec.net ]
>>1
乙です

3 名前: 東海子 投稿日: 2007/05/11(金) 23:41:55 ID:Wlw/31.A [ softbank219170210125.bbtec.net ]
おそろしいくらいの過疎スレだなぁ
ホントに20万人もいるんかぁ

4 名前: 東海子 投稿日: 2007/05/12(土) 12:37:39 ID:OK.EKPNg [ p032.net220148089.tnc.ne.jp ]
しずちゃんがあるからね

5 名前: 東海子 投稿日: 2007/05/12(土) 15:38:45 ID:3i/EVNWk [ r-124-18-67-170.commufa.jp ]
しずおかリーフもあるからね

掲示板はここよりも過疎だが

6 名前: 東海子 投稿日: 2007/05/14(月) 12:58:44 ID:eJVAw7PU [ p4038-ipbffx02sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
さっき港で大音響があったんだか、何かわからない

7 名前: ふみきり 投稿日: 2007/05/14(月) 13:25:48 ID:rn6Jsd66 [ p3248-ipbfp505sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
ヘリもぶんぶん飛んでるねー。見てこよっと。

8 名前: ふみきり 投稿日: 2007/05/14(月) 14:33:48 ID:rn6Jsd66 [ p3248-ipbfp505sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
総合運動場あたりからジャンボエンチョーまで走ってみたが、
結局変わったとこは何も無かったずら。。。

9 名前: 東海子 投稿日: 2007/05/14(月) 21:13:54 ID:stAFDXaI [ gk-042.leo-net.jp ]
J−オイルで粉塵爆発だってさ、
NHKニュースでやっていたよ。
漏れも清水にいたんだけど、区役所のガラスがひびいて
びびったよ。

10 名前: 東海子 投稿日: 2007/05/14(月) 21:30:15 ID:U/E5pBdU [ p225.net220148089.tnc.ne.jp ]
職場がとても近くなんだが、爆音と地響きですごい驚いたよ。
東海地震が来たのかと思った。
ドリプラ近くの屋外で飯食べてた奴は、爆風感じたって。
NHKのニュースは見てないけど、
SBS動画ニュースで今みてきた。
ケガ人いなくて良かったよなぁ。

11 名前: 東海子 投稿日: 2007/05/14(月) 23:28:47 ID:k5bZYl8c [ p077.net220148095.tnc.ne.jp ]
清水区出身の村上佳宏さん(30)が近代五種で北京五輪代表!
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/sports/etc/news/20070511-OHT1T00063.htm

12 名前: 東海子 投稿日: 2007/05/16(水) 02:06:51 ID:hdsu7g6I [ gk-042.leo-net.jp ]
>>10
漏れ、区役所の1階で飯食っていたんだけど、
もの凄い爆風でガラスが響いた、というよりガラスが
ゆがむのが分かった。
漏れも東海地震かと思ったよ。

14 名前: 東海子 投稿日: 2007/05/19(土) 02:54:48 ID:KkqoaAqA [ p224.net220148069.tnc.ne.jp ]
test

15 名前: 東海子 投稿日: 2007/05/19(土) 18:44:26 ID:2LsdqaVQ [ KD125055089018.ppp-bb.dion.ne.jp ]


16 名前: 東海子 投稿日: 2007/05/19(土) 21:23:53 ID:IPY9M9PU [ nvs06.nns.ne.jp ]


17 名前: 東海子 投稿日: 2007/05/19(土) 23:23:56 ID:hw5uAyvg [ p199.net220148074.tnc.ne.jp ]
とに過疎スレだなぁ、ここはよぉ

18 名前: 東海子 投稿日: 2007/05/22(火) 00:24:01 ID:96j8RZXg [ FLH1Abl240.szo.mesh.ad.jp ]
明日テストなんだがだれか勉強教えてくれないか・・・

19 名前: 東海子 投稿日: 2007/05/22(火) 00:58:07 ID:11PxS1Mg [ softbank219170210125.bbtec.net ]
何年生だ?

20 名前: 東海子 投稿日: 2007/05/30(水) 13:43:12 ID:Gj4fCEmE [ p5138-ipad09wakayama.wakayama.ocn.ne.jp ]
【静岡】「親に怒られるからレイプされた日を嘘ついてましたwテヘッ」こんなテキトーな証言なのに有罪
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1180483800/

21 名前: 東海子 投稿日: 2007/06/06(水) 01:14:32 ID:1fbH0EL. [ s73.HkanagawaFL4.vectant.ne.jp ]
草薙の湯の天そばが美味しかったよ。

22 名前: 東海子 投稿日: 2007/06/11(月) 08:11:16 ID:txSBrLRk [ nttkyo408139.tkyo.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
円天市場

   http://www.2ch.net/2ch.html

      これって最高ですね、知らない人が可哀相!

23 名前: 東海子 投稿日: 2007/06/11(月) 20:55:30 ID:29ZcXYxw [ eatkyo309094.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
そろそろ七夕だけど、その昔飾りが燃やされた事件があったよね。
いつごろだったかおぼえてる?
大学生がやったって聞いたけどホント?

24 名前: 東海子 投稿日: 2007/06/11(月) 21:36:55 ID:29ZcXYxw [ eatkyo309094.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
椎名林檎が清水に住んでいたの知ってる人いますか?

25 名前: 東海子 投稿日: 2007/06/11(月) 22:04:51 ID:2ixrCTMU [ ntszok154006.szok.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>23
2000年の7月でした。
赤組さんとか黄組さんとかのカラーギャングがはやった年です。

>>24
入江岡の近くの、めぐみ幼稚園に通っていたと聞いたことがあります。

27 名前: KN 投稿日: 2007/06/13(水) 11:52:15 ID:rTUNqsOU [ fw1.intsurf.ne.jp ]
 こんにちは。
 レス26を(不特定個人に対する)中傷につき削除致しました。

29 名前: KN 投稿日: 2007/06/13(水) 18:42:08 ID:rTUNqsOU [ fw1.intsurf.ne.jp ]
 レス28に管理人に対する悪質な誹謗中傷が有りましたので、特殊なログ
保全の上、緊急削除致しました。筆頭管理人にログを提出し、通報予定とし
ます。

31 名前: 東海子 投稿日: 2007/06/14(木) 10:15:49 ID:Uul3qQfw [ softbank219170212062.bbtec.net ]
26は、
「菊地がやってしまった」と書いたワケだが
26が書き込んだ日付・時間からジュビロ菊地の事件だと
容易に推察できると思うのだが、
27では、「不特定個人を中傷する」とある
菊地はプロ選手であって市井の個人ではない、
ましてや清水区出身であるのだから、ここで意見を求めたのだが
削除対象なのかい?
では、「ジュビロの菊池直哉が・・・」としたらどうだろう?

このレスは、不特定の菊池さんのことではなく
特定の公人で事件を起こした、菊地直哉に言及しているのだが
これも削除対象なのかい?

32 名前: 東海子 投稿日: 2007/06/14(木) 12:00:23 ID:CnrXJF9E [ p6155-ipad02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
削除でドタバタしてるなーと思っていたけど
なるほどそうゆう経緯だったのか
28の書き込みが気になるところだな

33 名前: 東海子 投稿日: 2007/06/14(木) 14:44:53 ID:ZxruM9fM [ softbank219170210125.bbtec.net ]
>>32
愛知の人かい?
28のレスは見てないが、
26を削除したことについて書いてあったんじゃないかな?
このKNとやらの一方的な削除は自分の思うところへの
誘導かもしれん。
そっちのスレでもあるんでないか?

34 名前: 東海子 投稿日: 2007/06/15(金) 01:43:53 ID:gBrB0K/Q [ cwtl7sgts51.jp-t.ne.jp ]
不特定個人に対する中傷なんて削除理由有り得んだろ。
個人が特定されないで何で中傷が成り立つの?しっかり説明してくれないか?

35 名前: 東海子 投稿日: 2007/06/16(土) 21:57:42 ID:QfamSyiw [ softbank219170212062.bbtec.net ]
へんだな?

36 名前: 東海子 投稿日: 2007/06/16(土) 22:58:13 ID:cxBSxtmY [ softbank219170210125.bbtec.net ]
>>34
そーだよな。
「オマエのかぁちゃんデーベソ」って言ったら、
不特定のオマエ個人を中傷するってことだから
なんかへんな日本語だな。
特定の個人を誹謗中傷しちゃあアカンっていうのはワカルがな。

37 名前: 東海子 投稿日: 2007/07/07(土) 14:14:59 ID:UwSgGJQ. [ p2059-adsan11honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
先日、富士宮で全国のご当地B級グルメが集まって開催された「B−!グランプリ」
があって大盛況だったらしいよね。
あのお店全部を駅前銀座に誘致して「B級グルメストリート」にして全国PRしたら
駅前銀座も劇的に復活すると思うんだがなあ。安易な考えかも知れんけど。

38 名前: 東海子 投稿日: 2007/07/07(土) 18:49:40 ID:e8TyRsDM [ dhcp28099.orihime.ne.jp ]
昭和61年 清水商業高校野球部が甲子園へ
驚き サッカーの街なのに
当時 盛り上がったのかな?
武田修宏 長谷川健太 名波浩 などは
当時 清水市に住んでいたから覚えているのかな?

39 名前: 東海子 投稿日: 2007/07/08(日) 08:16:42 ID:FM7CDz4E [ PPP64.tokyo-ip.dti.ne.jp ]
昔はサッカーだけの街ではなかったんだけどねぇ。

選抜高校野球大会
昭和33年 清水東(1)
昭和38年 清水市商(1)
昭和43年 清水市商(2)
昭和51年 東海大一(1)
昭和52年 清水東(2)
全国高等学校野球選手権大会
昭和32年 清水東(1)
昭和33年 清水東(2)
昭和40年 東海大一(1)
昭和47年 東海大工(1)
昭和51年 東海大一(2)
昭和58年 東海大一(3)
昭和61年 清水市商
平成16年 東海大翔洋(6)

40 名前: 東海子 投稿日: 2007/07/08(日) 13:34:26 ID:b3LKt6vw [ p2059-adsan11honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
↑昭和60年の東海大工(2)が抜けてますね。

41 名前: 東海子 投稿日: 2007/07/08(日) 13:43:23 ID:b3LKt6vw [ p2059-adsan11honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
選抜の昭和56年の東海大工(1)も抜けてます
その年の東海大工は1回戦で前年優勝の高知商に4−1と快勝。
2回戦は優勝したPL学園に0−1と惜敗。9回表二死まで0−0でしたが
吉村(元巨人)に本塁打を打たれるも大健闘でした。

42 名前: 東海子 投稿日: 2007/07/09(月) 20:19:56 ID:BnOZN3OQ [ softbank219170212062.bbtec.net ]
>>39
>昔はサッカーだけの街ではなかったんだけどねぇ
オイラ、マグロの街だと思ってた。

43 名前: 東海子 投稿日: 2007/07/09(月) 22:30:05 ID:trzt5bzA [ Q111244.ppp.dion.ne.jp ]
>>42
俺は「お茶の香りと男伊達」の街だと思ってた

44 名前: 東海子 投稿日: 2007/07/11(水) 01:00:24 ID:/bwipJi. [ 186-135.flets.client.across.or.jp ]
すみません、清水市に住んでいるのですが、古い洋ゲーなどが好きなので、
中古のパソコンソフトをほどほどの価格で販売しているようなショップを探しています。
清水駅から自転車(笑)で行ける範囲くらいで、あるいは静岡駅や新静岡駅から歩いていける範囲で、
おすすめのお店がありましたら、どうか教えていただけないでしょうか。

45 名前: 東海子 投稿日: 2007/07/11(水) 03:05:04 ID:ltFf2F9U [ p3222-ipad308sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
清水にゃそんな店ないでしょ
静岡は分らないけど

46 名前: 東海子 投稿日: 2007/07/11(水) 08:54:43 ID:Wlw/31.A [ softbank219170210125.bbtec.net ]
ん?東海生か?
学校で聞いたほうが確立は高い。

47 名前: 東海子 投稿日: 2007/07/11(水) 10:43:58 ID:3p/qZIJM [ 58-190-2-159.eonet.ne.jp ]
ハードオフってまだあったけ?

48 名前: 東海子 投稿日: 2007/07/19(木) 22:02:54 ID:2vne4J66 [ softbank218123133068.bbtec.net ]
>>44
寛永堂
おやじに店の奥連れてかれたらチャンス

49 名前: 東海子 投稿日: 2007/07/24(火) 12:31:14 ID:XD74MyEU [ p4102-ipbfp203sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
>>48
おっ、懐かしいねー。
最近いつも閉まってるけど、
あのオヤジどうしてるかな・・・?

50 名前: 東海子 投稿日: 2007/07/31(火) 14:49:48 ID:2lVsGOw6 [ 99.153.210.220.dy.bbexcite.jp ]
河岸の市のところにある寿司食べ放題の店ってどうなんでしょう?
値段相応なのかな。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05