■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【大口】♪大口大口良い所♪3【音頭】
1 名前: 東海子 投稿日: 2007/04/10(火) 21:00:42 ID:zP9F37wQ [ softbank219050064124.bbtec.net ]
前スレが302まで行って止まってしまって新しいものがないようなので
私が立てさせていただきます。なにせ初めての経験なのでこれでいいのかな?

前スレ:http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1112099929&LAST=50

さあ張りきってどうぞ!なお290を超えたら新しいのを立ててくださいね!



608 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/03(日) 12:38:13 ID:r7b1BmRA [ p846151-ipngn200902tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
漫画喫茶BIG
本日餅つきイベント開催中

609 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/03(日) 19:36:20 ID:zZMYgJDQ [ pw126253077097.6.panda-world.ne.jp ]
パチンコ屋の近くの早◯っていう定食屋。
いつもそうだが、席がかなり空いとるのに客を待たせてる。
店員も全然案内しようとせず、客がイライラしてる光景をよく見る。
今日は入り口正面の席が空いてたのに「お待ちください」の一点張りで、
その間に店に入ってきた4組のお客さんが帰ってしまった。
お客さんのなかには「これではいつまで経っても案内されないな。くそ。」
といいながら帰る人も。
バイトの女店員2人だけど、客の気持ちとか分からないんなら今すぐ辞めろ。
ホントありえない店だわ。くそ。

610 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/04(月) 23:20:12 ID:8ZgEOt7Q [ u1272088.xgsnun101.imtp.tachikawa.mopera.net ]
久しぶりに、ヨシヅヤに行ったら、2階東側がアメイジングワールドに成っていて驚いた。
大丈夫かヨシヅヤ。
迷走してないか?

611 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/04(月) 23:27:07 ID:kjXTNh+A [ p751070-ipngn200905tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>610
江南から移転してきたらしい

612 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/28(月) 13:30:45 ID:gv1s4PAA [ p1011-ipbf301imazuka.yamagata.ocn.ne.jp ]
丹羽広域事務組合消防本部 勤務時間 卓球 賭け

613 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/30(水) 23:56:04 ID:oDhmslDQ [ pdf87dfc2.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
待機時間に何時間だろうが飯を賭けた卓球やってようが別に良いと思うがな
どうせテレビ見てたり寝てたりして待機してるんだから

614 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/06(水) 11:26:31 ID:Gd9dNT2Q [ 115-36-15-162.chubu1.commufa.jp ]
オークマの向かい側の餃子の王将が3月末で閉店したんだな
閉店の大きな告知とかも無いから、昼時にセブンイレブンに買い物行った時に見てたら
営業してると思って車が何台か駐車場に入っては出ていくのが見えた
結構流行ってたと思ったのになんで突然閉店したんだろ

615 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/28(土) 15:01:28 ID:6jYygg3g [ wmx-pvt-221-178-224-119.kualnet.jp ]
満喫BIGこんげつまつで閉店するの?

616 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/28(土) 22:08:56 ID:WqwfCoSw [ softbank126091031001.bbtec.net ]
615 マジですか?たまに行くのに〜

617 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/10(金) 19:09:52 ID:GSyXfMyA [ p2069-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
BIG閉店はガセ?

618 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/10(金) 23:14:47 ID:yZ0D4UKw [ softbank126091031001.bbtec.net ]
617 知りたい 今日 前通ったら普通でしたよ

619 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/11(土) 06:37:54 ID:L/XE8y+g [ wmx-pvt-094-190-224-119.kualnet.jp ]
来週15日(水)は朝から夕方まで大掃除で臨時休業18日(土)は本格インドカレー+焼きたてナンまつりやるらしい

620 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/13(月) 10:03:41 ID:dzrO99Pw [ KD182249240065.au-net.ne.jp ]
補足情報
15日は夕方から特別メニューで営業
18日は11時から15時ごろまでナンカレーまつり、夕方からは駐車場でBBQまつり(ビールもあり)
とのこと

621 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/23(土) 20:23:18 ID:wfYwVwsg [ 05004030020105_mh.ezweb.ne.jp.wb89proxy05.ezweb.ne.jp ]
>>614
その代わりって訳じゃないけどしばらく空いてたココストアの跡地がかつやになるみたい
来月末オープンとか書いてあったような

622 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/24(日) 02:58:43 ID:qYB/wU1A [ softbank219170246242.bbtec.net ]
小牧の愛眼の跡にもかつや出来るけど、かつやいらんわ
街かど屋作ってくれ

623 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/24(日) 23:28:04 ID:cnzq4omg [ 118-105-228-41.dz.commufa.jp ]
愛知銀行の近く
早くセブンできないかなー

624 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/26(火) 21:48:53 ID:UElMRD4w [ 120-51-12-38.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
東海理化北交差点のエッソの斜め向かいは何ができるんです?

625 名前: 624 投稿日: 2016/08/12(金) 23:03:57 ID:pQsovnxQ [ 120-51-12-38.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
自己解決ですがローソンができるみたいですね

626 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/13(土) 08:19:44 ID:4eLlnT/w [ p5182-adsao01atuta2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
昔ミニストップだったとこ?

627 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/13(土) 12:29:55 ID:kJjp3zoA [ 120-51-12-38.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
そうです

628 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/28(日) 18:55:55 ID:HchsHZcw [ i114-189-27-68.s10.a023.ap.plala.or.jp ]
インターンで来ました。あと1週間お世話になります。

629 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/29(月) 12:26:01 ID:c1cQlyJg [ KD182251249050.au-net.ne.jp ]
2007年にスレ立てられて未だに完走してないw
さすがだわw

630 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/22(土) 22:00:00 ID:t8HiW3pA [ FL1-119-238-138-78.aic.mesh.ad.jp ]
ホント過疎だなもう年寄りしかいない街になってしまったしな

最近数か月やたら大口出張所から消防車が出動してるんだが一体何なんだ?
何十年もの間、1か月に1回位しかサイレンの音聞かなかったのに今年に入って
1週間に1回程度の時期もあったがほぼ毎日出動させたり今日もだけど
2,3日に1回は必ず出動してる感じがある。
火事の気配すらないのに何で頻発してるんだ?
ホント回数からいったら明らかに異常事態!

631 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/22(土) 23:24:28 ID:sRZlPEDw [ sp49-98-8-71.msb.spmode.ne.jp ]
南部のほうはそうかもしれんが北部のほうは住宅も増えて若返ってるよ

交通事故なんかは救急車と一緒にレスキュー車両も出動するよ
火事ではないと思う

632 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/23(日) 03:09:22 ID:t/mgdq3A [ 118-105-122-174.dz.commufa.jp ]
救急車だけだと人手が足りなくなりそうな時や
救急処置の為の安全な場所を確保するためだったり
高所に傷病者がいる場合なんかに一緒に出動するらしいね
前にご近所さん倒れた時に一緒に来てびっくりしたわ

サイレンだけ(ウー、ウー)の時は救急車の補助で
サイレン+警鐘(ウー、カンカンカン)の時が火事なんだって

633 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/31(月) 07:21:09 ID:9o9aImsQ [ KD182251249047.au-net.ne.jp ]
産廃業者の工場で火事だね

634 名前: 東海子 投稿日: 2016/10/31(月) 17:13:59 ID:Rzatx3LA [ om126237002223.9.openmobile.ne.jp ]
>>632
江南市は消防車は救急対応で出動するとピーポーピーポーって鳴らすんだぜ。
今はわからんけど。

635 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/08(火) 19:04:45 ID:x4VG9zYA [ 115-36-106-128.chubu1.commufa.jp ]
地理よく分からないけどアピタの近く?
にでっかい工場らしきもの作ってるけどあれ何?

636 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/16(水) 06:37:29 ID:IFXUL9WA [ KD182250242011.au-net.ne.jp ]
大口町の文化センターの南に馬鹿でかい建物建てようとしてるけど、あれ何?
工場? 倉庫? まさかパチ屋じゃないよね?

637 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/16(水) 07:41:11 ID:ji+1Xufg [ 115-37-250-240.shizuoka1.commufa.jp ]
倉庫

638 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/23(月) 21:47:37 ID:KO3NnCMA [ pw126199086188.18.panda-world.ne.jp ]
部落の町か

639 名前: 東海子 投稿日: 2017/01/31(火) 11:07:24 ID:+0Ibuo9Q [ p5222-ipbfp2501tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
大中小口って口がでかいのか小さいのか?

640 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/03(金) 14:28:57 ID:/Rnc/M3A [ 61-205-80-23m5.grp2.mineo.jp ]
餃子の王将跡地ってまだ空いたままなんだろうか

641 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/06(土) 20:33:20 ID:C+TqruQw [ 2400:2651:43e1:6100:e489:7428:f2b2:5d15 ]
久しぶりに備長に行ってたらふくうなぎを喰ってきた
しかし残念ながら備長の接客は最悪だった
口ではごゆっくりと言いながら追い返す気満々
まだうなぎ喰ってる最中にアイスクリーム持ってくるってのは呆れてものが言えなかった

642 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/08(月) 08:36:47 ID:S7mBlBCw [ om126237002125.9.openmobile.ne.jp ]
昔からじや

643 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/24(土) 22:32:35 ID:fPxDSR0A [ 115-36-116-66.aichiwest1.commufa.jp ]
町役場の向かいのでかい建物は何だったの?
倉庫?

644 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/02(日) 14:16:46 ID:ArOfDh6g [ p1319136-ipngn201005tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
漫画喫茶BIGが7月21日の中京テレビPS純金に出るらしい

645 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/03(月) 20:08:19 ID:BkrEUUbQ [ KD106154102103.au-net.ne.jp ]
この前の土曜日に取材来てたな

646 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 12:42:27 ID:bFgpPDVA [ om126212032122.11.openmobile.ne.jp ]
洪水ヤバイね

647 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 12:46:24 ID:5Tke+f4A [ FL1-111-168-208-68.aic.mesh.ad.jp ]
五条川の氾濫はちょっとおさまってきたようなことをNHKではいってたけど

648 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 20:53:50 ID:1gs/doqw [ 120-51-12-38.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
五条川溢れた場所どこだよ

649 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 21:04:41 ID:UnCD/rKA [ KD106154113230.au-net.ne.jp ]
まさかお昼のNHK全国ニュースのトップになるとは

650 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 21:28:32 ID:pidZrvJw [ 2400:4120:92d0:9e00:29c2:fea:ad60:a38d ]
>>648
堀尾跡公園の先で川が曲がっているとこ
川の直線部ですら水が土手を超えそうだったから、カーブは曲がりきれなかったみたい。

昼間にヘリが4〜5台くらい飛んでてうるさかったわ

651 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 21:44:59 ID:vsP+umUA [ 2400:2651:563:a00:2075:82d9:9f9f:b1a ]
火事場泥棒していいかな?

652 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/14(金) 22:34:12 ID:1gs/doqw [ 120-51-12-38.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
>>650
ありがとー!!

653 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/21(金) 06:23:57 ID:FW5MqWrQ [ KD106154113023.au-net.ne.jp ]
今夜のPS純金に大口のBIG

654 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/01(金) 20:58:09 ID:TjqUc3kw [ FL1-119-238-137-25.aic.mesh.ad.jp ]
皆で情報共有しましょう
取り締まり箇所を見つけたら報告を

パトネットあいち 江南警察署からのお知らせ(速度取締りの実施)

■通学路における可搬式速度違反自動取締装置(新取締り装置)による取締りを実施します。

■内容
・本年4月から、県内の通学路等において可搬式速度違反自動取締装置を使用した速度取締りが実施されていますが、江南警察署管内(江南市、岩倉市、大口町)でも同装置による速度取締りを運用し、抜け道として利用されている通学路等において、同装置を使用した速度取締りを実施します。
・本取締りについては、「速度違反自動取締中」という予告看板を設置せずに取締りを実施しますので、小学校・中学校周辺の通学路等を通行する際は、常に規制速度を意識した運転に努めて下さい。

■情報配信
江南警察署

655 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/02(土) 11:45:38 ID:syMDNSNQ [ om126211019137.13.openmobile.ne.jp ]
ルール守ればええだけやん

656 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/13(水) 07:44:54 ID:Drp1zeNQ [ 2400:4120:92d0:9e00:289d:b7e8:6b0:9954 ]
小学校周りは速度落とすから、違反する奴はほとんどいないと思うよ。
大口北小で取り締まりやってたことあるけど、捕まってる奴誰もいなかったし。

けどこの取締り方法は疑問だなぁ、速度違反してる奴いたらすぐに止めないと危ないんじゃないの?
自動取締り装置だと写真撮ってその場は放置でしょ

657 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/27(水) 15:42:04 ID:wgVx6kJw [ p7443dae4.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
衆院選と町長選って同時になるみたいですね
調整したわけじゃないっぽいし偶然かな

658 名前: 東海子 投稿日: 2017/11/05(日) 15:46:45 ID:XMuDiObQ [ KD182251245049.au-net.ne.jp ]
先ほど20分くらいサイレンが鳴り響いていて、火事があったみたいですがどうしたのでしょう?

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05