■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
愛知県運転免許試験場 更新2回目
1 名前: 東海子 投稿日: 2007/01/29(月) 22:01:00 ID:h8QCQ72M [ d66.PaichiFL7.vectant.ne.jp ]
前スレです

愛知県運転免許試験場
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1061716484

こんな進みの遅いスレなのに、もう新スレ立てるなよと言わないで下さいね



42 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/24(月) 19:33:36 ID:6QYGwx7A [ r-118-104-251-246.g202.commufa.jp ]
>>41
何もしてあげられないけど、がんばってくださいね。

43 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/30(日) 10:27:42 ID:8ZqE6tMQ [ Fh42Y8Y.proxybg005.docomo.ne.jp ]
大型免許を5回目で合格しました。5回は多いですか?

44 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/30(日) 11:36:11 ID:3cBGGQqw [ r-118-105-230-105.g105.commufa.jp ]
5回ならOKじゃないですか!
自動車学校で無駄金使わずにすんだし。

おめでとう・・・

45 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/31(月) 10:17:30 ID:5sf4g7uA [ Fh42Y8Y.proxy20061.docomo.ne.jp ]
総額3万ぐらい。
自動車学校だったら15万掛かるかな。

46 名前: 東海子 投稿日: 2010/06/05(土) 20:38:53 ID:EFgv1C3g [ r-118-105-234-162.g105.commufa.jp ]
マイクロ免許解除4回で合格
次は大型トラックに挑戦します。
何回かかるかな?

47 名前: 東海子 投稿日: 2010/08/03(火) 17:11:47 ID:82iOUdDA [ Fh42Y8Y.proxybg013.docomo.ne.jp ]
二種取りたいけど学科難しい?

48 名前: 東海子 投稿日: 2010/08/04(水) 08:55:59 ID:axzTrw2Q [ 7uA0SZN.proxybg010.docomo.ne.jp ]
学課の合格発表する電光掲示板、オレが取った頃はたしか合格した番号の上のランプが点灯する方式だったと思う

49 名前: 東海子 投稿日: 2010/08/04(水) 17:09:48 ID:wHcTlM4g [ r-123-48-114-75.g104.commufa.jp ]
今日更新行ってきました。
午後1時受付、1時15分手続き終了。
で、講習が2時20分からってどうよ。

50 名前: 東海子 投稿日: 2010/08/04(水) 19:01:33 ID:RaB+jjHA [ Fh42Y8Y.proxy20065.docomo.ne.jp ]
AT限定免許取る人の気が知れん。

51 名前: 東海子 投稿日: 2010/08/04(水) 21:47:30 ID:jwnqDZfg [ r-118-105-195-76.g105.commufa.jp ]
自家用車すべてオートです。

52 名前: 東海子 投稿日: 2010/08/04(水) 23:18:36 ID:RaB+jjHA [ Fh42Y8Y.proxybg005.docomo.ne.jp ]
おまえ馬鹿だろ。

53 名前: 東海子 投稿日: 2010/08/21(土) 18:31:25 ID:HEWR1NnQ [ Fh42Y8Y.proxyb137.docomo.ne.jp ]
≫51
コンビニ行って中古車情報雑誌買ってトランスミッションか変速機の表示のところ見てみ。そんなことあるわけないて気が付くかな、ぼくチン。

54 名前: 東海子 投稿日: 2010/08/21(土) 19:11:45 ID:IMUYQkog [ pdd035b.ngyaac00.ap.so-net.ne.jp ]
平針の駐車場で、停めてある車やバイクのナンバーを片っ端からメモってる人居るね
小汚い格好したおっさん
保険屋か何かかな?

55 名前: 東海子 投稿日: 2010/08/21(土) 20:05:42 ID:b6IdtGQA [ d-117-74-37-011.d-cable.katch.ne.jp ]
>>52-53
51の家で所有してる自家用車が
全部「オートマ」と言う事じゃないのか?

56 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/10(水) 03:14:22 ID:4Y/yR+7Q [ 118-105-232-140.nagoya1.commufa.jp ]
大型免許今週の試験で3回目
受かるかな?

57 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/10(水) 19:46:04 ID:gaxWJ2Pg [ KD061198135246.ppp.prin.ne.jp ]
>>54
今は個人情報保護法とかで昔みたいに
陸運局で他人のナンバーから登録証明
取れなくなったんじゃない?

58 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/11(木) 14:15:06 ID:iED76P3g [ h120-138-175-229.user.starcat.ne.jp ]
>>54
それは、祟り屋さんです。

59 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/11(木) 15:51:39 ID:MgDtXwPw [ softbank219210130078.bbtec.net ]
>>56
受かるよ、改正前の話だけど試験2回練習1回で取れた。
最初いきなり試験を受けたんだけど不合格、練習はしておくべきだと当時思った。

60 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/11(木) 21:46:11 ID:VhBihMXQ [ 05004032451412_ek.ezweb.ne.jp.wb33proxy07.ezweb.ne.jp ]
違反者講習の豊川の試験場って混んでる?
何分ぐらい前にいけばいい?

61 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/13(木) 22:11:55 ID:fpLVfWyg [ 5IO0R1Y.proxy20025.docomo.ne.jp ]
平針試験場に原付の免許を
取りに行きたいのですが
何時から受付ですか?

62 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/13(木) 23:23:01 ID:hvfObvYA [ 222-229-116-198.catv.medias.ne.jp ]
この不景気の最中平針試験場の移転が水面下で動いてるみたいだね

63 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/14(金) 06:40:25 ID:Hh/EsvpQ [ d43.Aic4N1FM1.vectant.ne.jp ]
>>61
ttp://www.pref.aichi.jp/police/menkyo/0-idx05_shiken.html

>>62
白紙になったって聞いたけど

64 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/14(金) 13:08:02 ID:Azx1Utmw [ 7uA0SZN.proxybg017.docomo.ne.jp ]
今って大型は12mの車両で試験するの?オレが取った頃は5tのチンチクだった、ただ試験車両がエアブレーキで油圧しか乗った事無くてブレーキで苦労させられた

65 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/18(火) 13:21:14 ID:Xp8IZKNw [ d204.Aic4N1FM4.vectant.ne.jp ]
>>64
路上試験もある

66 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/18(火) 14:07:04 ID:xuNFbWXA [ 7uA0SZN.proxybg043.docomo.ne.jp ]
大型牽引二種を取得するためには大型二種を取得してから?牽引持ってるけどいきなり牽引二種受けられます?

67 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/18(火) 21:34:25 ID:Xp8IZKNw [ d204.Aic4N1FM4.vectant.ne.jp ]
>>66
ttp://www.pref.aichi.jp/police/menkyo/5-01_sikaku.html
よくわからないけど受けられるんじゃないかな
違ったらごめんね

68 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/19(水) 01:55:10 ID:ivPSe3cg [ 202-142-237-179.nagoya1.commufa.jp ]
>>62
これか。まだ検討段階で決定事項じゃないね

ttp://tinyurl.com/5w7cpfw

69 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/20(木) 15:01:20 ID:9q66U02g [ p1016-ipngn100201sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>62>>68
もし、平針の運転免許試験場が移転するなら長久手町内のリニモ沿線になるわな!
あおなみ線沿線では、これほど大規模な未利用地が見つからないのが現状
試験場の敷地は10ヘクタールあり、あおなみ線沿線では100%不可能だろ!

70 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/17(火) 06:34:28 ID:b6eTCKYw [ 118-105-236-85.nagoya1.commufa.jp ]
平針試験場は、公共交通が便利になったのに・・・・

71 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/22(日) 12:24:27 ID:S5OVljoA [ p2152-ipbf310sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
試験場って土曜日休み?  

免許の更新に行かなきゃならない。

72 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/29(日) 12:50:57 ID:w74wFrPA [ p6144-ipngn100202sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>71
平針の試験場で運転免許の更新は土曜日休みですよ

73 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/09(土) 09:02:53 ID:KPdYX/6w [ 221x246x134x162.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
自動車学校での大型自動車申し込むと、金かかるなぁ!!
15万

74 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/11(月) 21:34:03 ID:ZtY8oo6A [ 180-198-176-212.nagoya1.commufa.jp ]
実力と時間ある日とは平針が安い!!

75 名前: 東海子 投稿日: 2013/01/20(日) 11:05:58 ID:x49pnz+w [ 180-199-133-95.nagoya1.commufa.jp ]
書き換え、日曜日は混みますね!

76 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/01(日) 02:55:22 ID:HnoH1H/w [ KHP222000173121.ppp-bb.dion.ne.jp ]
今池から平針行くのと、西警察署行くのとどっちが早い?
前回は平針行ったんだけどバスのラッシュに辟易だった。

77 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/08(日) 00:19:43 ID:o4gbHIBA [ p1118-ipbf805yosida.nagano.ocn.ne.jp ]
平針が無駄に遠い

78 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/14(金) 12:07:19 ID:hvZCvzHQ [ p010.net112140006.tokai.or.jp ]
初仮免落ちたー
左折時の幅寄せ注意されたけど、左折一回に付き減点?
あとコース忘れで左折ポイントでブレーキ踏まれたのは何点引かれるのか分かりますか?

79 名前: 78 投稿日: 2014/03/27(木) 12:36:02 ID:sSri/6Yg [ p213.net059084119.tokai.or.jp ]
2回目で受かった!
試験終わってから色々ダメだしされたのにわからんもんですねー

80 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/27(木) 13:06:32 ID:1G4Gx/Fw [ 180-197-35-196.aichieast1.commufa.jp ]
平針ですら遠いのに、長久手市に移転させようと企んでいた
長久手市って、最低だな。愛知県庁の密室行政許せんな。、

81 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/09(水) 03:40:52 ID:col3OQxw [ catv88014.tac-net.ne.jp ]
>初免許の更新にいくんですけど、ひとりで何もできない子なので
>着いたらまずどこで何をするのかとか、くわしく教えていただきたいです。


亀レスだけど、現地で受付の人とかに聞こうとか思わないのかねこういうのって。
よほどのコミュ障なのか知らんけどさ

82 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/13(日) 06:05:26 ID:sBapWfPQ [ pab6671.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
数十年前、普通免許を取ろうと思い平針に行った、自動2輪を取得済だったので学科は構造だけだった
学科試験に合格して実技試験になった時に、自分は普通車には乗ったことが無い
会社ではフォークリフトを数回動かした経験があるだけだった、車の動かし方と
言う本を買って何回も読み平針で実技試験に挑戦したが。コース間違い 脱輪
接触 等で減点オーバー、だったけど試験官の方が自分と同じ名字で島根県出身
の人だったので、減点オーバーで試験には落ちていたけど最後までコースを廻って
練習をして行けと言って練習をさせてもらい、車を降りる時にいろいろと注意点を
アドバイスして呉れた。

83 名前: 東京 投稿日: 2014/07/22(火) 18:25:06 ID:cU7ibFZQ [ pw126214212129.1.panda-world.ne.jp ]
>>12

84 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/20(月) 10:56:30 ID:8Sr1x6+Q [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
静岡も他の県のこといえなくなってきた感じ。

85 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/09(日) 15:37:32 ID:zf2P9ygQ [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
教習所の教官ほどクズはいないよな。

まずは自分がまともな運転しろよと。

86 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 03:24:28 ID:oOdfMmig [ p1223207-ipngn200806tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
改装中は駐車場が使えないって本当でしょうか?

87 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/20(水) 04:57:34 ID:Bc6XZ1bQ [ softbank126058181141.bbtec.net ]
マジ?今日行くんだが

88 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/02(土) 08:20:27 ID:qN53bQeQ [ 221x246x134x162.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
試験場付近は駐車禁止の取締り強化してるだろなぁ

89 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/02(土) 08:50:42 ID:gwIn5lvA [ 115-39-30-212.aichieast1.commufa.jp ]
工事は来年1月からでしょう?

日曜日の更新は、試験場のコース内に停めれたけど、それもダメになるのでしょうか?

90 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/02(土) 09:27:37 ID:vr/WnKEQ [ p416089-ipngn200304sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
ダメです。

91 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/02(土) 13:06:54 ID:wfeDNf/w [ softbank126027081116.bbtec.net ]
10月に売店のおばちゃんに聞いたんだけど、新しい建物を駐車場に建てるんだって
ボロい建物だしいてんするのかな?

92 名前: 東海子 投稿日: 2017/12/02(土) 14:30:41 ID:+MS7VWaw [ 136.95.142.210.ap.dream.jp ]
立て替えるなら自走式立体駐車場にして収容台数増やして欲しいわ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05