■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【Give】 大盛りすぎて参る店in東海@2皿目 【うぅ〜っぷ!】
1 名前: 東海子 投稿日: 2007/01/28(日) 11:21:08 ID:KtPP/NEc [ p2151-ipbf03tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
前スレ
【Give】大盛りすぎて参る店in東海【うぅ〜っぷ!】
http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1058977089

引き続き、地元の大盛り自慢をしていきましょう。
 ・此処東海掲示板は「2ちゃんねる」ではありません。
 ・接続プロバイダが表示されます。発言は自己責任で。
 ・290過ぎたら新スレを立てましょう。
  但し、新スレへの書き込みは既存スレを使い切る迄
  御待ち下さい。



194 名前: 東海子 投稿日: 2010/01/17(日) 21:20:56 ID:ve/rPrTU [ ntaich184072.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
春日井市味美駅前の「居酒屋 村」に行ってきた。
以前は「こんな村」の一店舗だったらしいが、実際に行ってみたら「村」だった。

月曜休業で、営業時間は17:00〜03:00(但し日曜は〜00:00)。
かつ丼(\840)はご飯が多分1000〜1200gくらい、カツは肉の重さでいうと多分200〜250gあたりかなと。
鶏のから揚げ(\840)はかなり大きめ(マジョリと同じか多少小さいくらい)のから揚げが9個だった。
上記だけならかなりお得な感じだが、席料か何かが\530だったかかかるので注意。

両方は食い切れず、から揚げは半分余り持ち帰った。

195 名前: 東海子 投稿日: 2010/03/31(水) 00:07:48 ID:c3e4ERqA [ ntaich098114.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
大須観音すぐ東の宮田楼にデカいうな丼があるみたい
通りすがりにディスプレイされてるのを見ただけだけど
見た感じ3〜4人前ぐらいで4800円だった

196 名前: 東海子 投稿日: 2010/04/26(月) 05:52:37 ID:NDEBwHgg [ game.ibis.ne.jp ]
どこかにチキンステーキの重食系食事処ありませんか?
出来れば600g位で塩胡椒だけのシンプルな味付けがいいです。

197 名前: 東海子 投稿日: 2010/04/26(月) 13:51:55 ID:qNztDFVA [ O245237.ppp.dion.ne.jp ]
ぴあ東海版の「ガツめし」って本にいろいろ載ってるね。

198 名前: 東海子 投稿日: 2010/04/28(水) 23:43:16 ID:1SlEB7dg [ ntaich098114.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
洋食工房パセリの店主が交通事故療養中のため
しばらく(「予想では5月末まで」とあった)昼については火・土・日しか営業しないとのこと

しかし今夜はチャレンジャーが多かった
料理待ち・席待ちの人も合わせたら俺が店内にいる間に6人はいてびっくりした

199 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/03(月) 03:25:33 ID:yBe6TEiA [ HKRbm233.aichi-ip.dti.ne.jp ]
パセリの店主が亡くなったという情報が出回ってたけどデマだったらしいね
いつかは行こうと思ってたから行く前に閉店や業務形態が変わらなさそうでよかった
パセリの掲示板より

>生きております
>投稿者:[パセリ]  
>投稿日:2010/05/02[Sun]10:50:43 記事の編集

>3/31に交通事故に遭い、2週間ほど入院して現在は安静加療中です。皆様、ご心配ありがとうございます。

200 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/30(日) 18:01:50 ID:rJt+zhoA [ r-118-105-220-142.g105.commufa.jp ]
200ゲット

201 名前: 東海子 投稿日: 2010/06/20(日) 10:12:32 ID:tloCJMEQ [ ntaich098114.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
天白区平針の店麺多房あいうえおに行って
ジェームズ1.5ポンド(公式サイト曰く約650gのステーキ)を食べてきた。
ステーキの味はよくわからんけど、主観では普通な感じの味だった。
付け合わせはコーンのみ。
+400円で付けられるライスはおおよそ1合ほどで、ちょっと割高な印象。
ナイフより一緒に付いてくるハサミを使った方が切りやすいかもしれない。
食べごたえはあった。ライスは付けない方がお得感はあると思う。

202 名前: 東海子 投稿日: 2010/09/11(土) 22:17:56 ID:P+EqU7qQ [ EM114-51-25-44.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>194
行ってみよう。

203 名前: 東海子 投稿日: 2010/09/25(土) 08:49:30 ID:/PwNJzzQ [ ntaich184027.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>202
よかったらレポよろしく

204 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/09(土) 23:10:07 ID:R+w2kxCw [ ntaich118169.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
ライスのコストパフォーマンスって、店によって全然違うね
というつぶやき

205 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/13(土) 23:25:39 ID:s5Wg7KmA [ ntaich118169.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
一宮市の麺日和でつけ麺10玉20分以内に完食なら無料のチャレンジメニューをやってる
(時間内に完食できなければ1,575円)
麺10玉は茹で前1.3kg、茹で後2.3kgとのこと
先月から24人挑戦して成功者は1人だけだそうです

なお、いつまでチャレンジメニューをやる予定なのかは聞きそびれた

206 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/15(月) 09:28:15 ID:aiA8VqOA [ h120-138-175-229.user.starcat.ne.jp ]
長崎も大盛りですよ。

207 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/11(土) 13:52:20 ID:0pW+oaYA [ ntaich118169.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
名古屋市東区のカフェテラス ダッカ
営業時間変更とのこと↓

お知らせ
平成22年12月13日(月)より営業時間変更いたします
月〜金曜日 AM7:00〜PM5:30 ラストオーダー5:00
土曜日    AM7:00〜PM4:30 ラストオーダー4:00

特にチャレンジメニューをご注文されるお客様は、
閉店時間になった時点で強制終了とさせて頂く事になります。
どうぞ時間に余裕をもってご来店ください

208 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/17(金) 18:51:55 ID:UiylkeIA [ ntaich118169.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
名古屋市東区の「お好み焼 鉄板焼 笑門」の店頭に
新めメニュー メガ笑門(だったかな)のお知らせがあった
モダン焼き6人分で3,600円 要予約とのこと

209 名前: 東海子 投稿日: 2010/12/25(土) 22:30:55 ID:AcRvs4XQ [ ntaich118169.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
洋食工房パセリ
12/30〜1/6まで正月休みだそうです

210 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/12(水) 14:33:40 ID:yAJtD4Lg [ softbank220027176004.bbtec.net ]
>>209
ありがとうございます。

211 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/12(土) 13:15:23 ID:zv+WENNg [ ntaich118169.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
書き込みテスト

先日、北名古屋市の「とんとんHOUSE」に行ってきた
上とんかつ定食だったか上ロースかつ定食だったか忘れたが
分厚くてでかいとんかつだった

212 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/22(火) 18:57:18 ID:aTrdx09Q [ i114-189-246-82.s11.a023.ap.plala.or.jp ]
そこそこ旨くて大盛りの店を教えてくれよ。
パセリのランチは微妙だったな・・・

213 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/25(金) 14:06:58 ID:8K36FKww [ FL1-119-238-145-173.aic.mesh.ad.jp ]
昔、「おなか」だったかな高級食材使った巨大お好み焼きがあったけど
そりゃそこそこ旨いだろうけど値段がなあ…
高針ラーメンのタラバガニが入って金粉振ってあるのもしかりだ。

パセリのランチあの値段であの量であの味なら充分満足いくクラスなんだが
そこを微妙と言うならどこが妥当か教えてほしいなw

214 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/02(水) 00:53:35 ID:NT7Q4ZPg [ ntaich118169.aich.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp ]
>>212
定番だけど、洋食亭寅安は?

215 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/02(水) 01:31:00 ID:53WXJBxg [ EM114-51-163-191.pool.e-mobile.ne.jp ]
>>214
一ヶ月に一度は行くよ。味はまあまあ、量は満足。不満な点は営業時間が短く、席数が少ない。
食後にあめちゃんが貰えるのが最近の楽しみかな。

217 名前: 東海子 投稿日: 2011/09/16(金) 23:11:41 ID:oitfYzFA [ p7115-ipbfp304tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
??

218 名前: 東海子 投稿日: 2011/09/27(火) 23:45:50 ID:u3vCk7qQ [ ACCA1Aac025.aic.mesh.ad.jp ]
昭和区の王盛は大盛りすぎて困る

219 名前: 東海子 投稿日: 2012/01/14(土) 09:50:16 ID:0hDKLckg [ 202-142-244-35.nagoya1.commufa.jp ]
大同町
おおみのランチ

220 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/06(月) 16:12:55 ID:V3h9XIpQ [ p7443eba4.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
ほす

221 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/23(木) 05:19:01 ID:L9UTGygg [ Jam.aitai.ne.jp ]
チャンピオンカレー 通称チャンカレ。

Lカツジャンボカレーと、さらに大きなLダブルだったかな??

これ食べると、かなり満腹にはなります。

222 名前: コマドリ 投稿日: 2012/02/25(土) 20:22:26 ID:vMznS40w [ p8181-ipbfp802tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
リトウ知多店のから揚げがすごい。いつも持ち帰りしてます。

223 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/05(火) 21:22:37 ID:vdaD9BfQ [ 123-48-83-197.nagoya1.commufa.jp ]
北区平安通2丁目交差点北東
ラーメン龍吉のドームラーメン

224 名前: 東海子 投稿日: 2012/08/14(火) 23:18:12 ID:1VFrZn/Q [ eAc1Abb009.osk.mesh.ad.jp ]
パセリやる気ねーな

225 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/02(金) 19:34:16 ID:29wmAD1g [ PPPpm347.aichi-ip.dti.ne.jp ]
小牧の豚福行ってきた。噂に違わず「から揚げラーメン」のから揚げが凄かった。
胸肉1枚そのまま揚げたから揚げが4枚も付いて750円也。
胸肉なのでジューシーさは無いのと、ラーメンは普通の食堂の醤油ラーメンな感じ
兎に角腹が減って食いたい奴にはコスパ良いと思う。

226 名前: 東海子 投稿日: 2013/06/07(金) 13:03:39 ID:Jtt1mS2Q [ p202.razil.jp ]
龍吉は閉店

227 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/11(月) 08:49:39 ID:914pbQDQ [ ai126185145039.16.access-internet.ne.jp ]
名電南東のカレー屋さん!!

228 名前: 東海子 投稿日: 2013/11/11(月) 10:38:48 ID:NVxhKdQw [ pw126168192118.72.tss.panda-world.ne.jp ]
あれはスレチだろ。コスパいいから千円もだせば食い切れない量来るだろうけどw

229 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/08(土) 13:36:46 ID:Fx9FfJng [ p12130-ipngn100202sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
先週、玉屋でカツ丼食べた。普通盛りだったけどギリギリでした・・・

230 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/14(金) 10:53:39 ID:UXeQIlUQ [ s847123.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
鈴鹿市の新海龍ボリューム凄いけど、店主も変わってるわ。人の好き嫌いが激しいみたいやね。

231 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/28(金) 01:31:11 ID:1V0jsJHQ [ 118-104-137-81.dz.commufa.jp ]
清須市、大治町の近辺で炒飯が大盛りな店ありませんか。
いや、おすすめなら、どこの店でも良いです。

232 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/28(金) 01:33:31 ID:tebAVUOg [ FL1-133-208-200-124.aic.mesh.ad.jp ]
>>231
注文の時、大盛りでって言えば大抵の店は対応してくれると思うんだが

233 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/28(金) 10:17:57 ID:psb5BvkA [ s607143.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
半田市の豚宏、チャーハン大盛り頼むとスゴいですよ。
別名、おっぱいチャーハン。
但し、大将高齢のため、2014年3月いっぱいで惜しまれつつ閉店予定との事。残念です。。
いくならお早めに!

234 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/01(土) 15:51:15 ID:pflng7pw [ nissin12037.ccnw.ne.jp ]
>>233
それって値段はいくら?味は美味しいのかな?

235 名前: あき 投稿日: 2015/05/16(土) 13:14:19 ID:uyhn8VQw [ 174.178.128.101.dy.bbexcite.jp ]
豊田市の門屋敷ですがここ一週間程開いてないんですが知ってる方おられますか。
閉店になったんじゃないですか。

236 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 10:46:24 ID:iu/Kw3HQ [ softbank126094231012.bbtec.net ]
このスレ生きてるの?

237 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/18(土) 17:38:00 ID:hROXGPNg [ yz102.net117104048.thn.ne.jp ]
ここの年齢層が高くなって食べられなくなってきた

238 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/21(火) 23:13:47 ID:IT2OSs2w [ 2402:6b00:4cb2:f200:882a:b421:6fdd:ea31 ]
門屋敷去年葵になったよ。ランチ時は凄い人です。

239 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/20(木) 18:46:59 ID:cJucCDBw [ softbank126094249103.bbtec.net ]
豊田市はデカ盛りの聖地の気がする。

240 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/30(日) 11:24:24 ID:bc3t2wmQ [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
ギャル曽根の季節というか。

241 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/30(日) 16:55:49 ID:JuQel9hQ [ f255253.mctv.ne.jp ]
GWになると、伊勢のワスケには海鮮を食べない観光客が押し寄せてますね。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05