■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
[ダイヤ改正]JR東海道本線を語ろうpart2[スレ復活]
1 名前: 東海子 投稿日: 2006/10/05(木) 18:00:06 ID:6AeQ6m7U [ p2085-ipad33gifu.gifu.ocn.ne.jp ]
引き続き語りましょう。



26 名前: 東海子 投稿日: 2006/12/30(土) 00:19:15 ID:5rYbCbrw [ R218186.ppp.dion.ne.jp ]
ダイヤ改正で大きく変わった?
車両数も増えたんだっけ?

27 名前: 23 投稿日: 2006/12/30(土) 00:30:00 ID:PAWBcPho [ f74-pc138.cty-net.ne.jp ]
昨日211系0番代(米原向き 先頭車 クハ211-7)に乗ったんですが、
いつも211係といえば5000番台か213系でしたが、211系で固定のクロスシート
の車両をはじめてみたのです。
米原〜大垣というと特別快速か313系2両、ぐらいしか乗ったことがなかったので・・・。
乗ったのは確か233F 大垣14:39発でした。

28 名前: 東海子 投稿日: 2006/12/30(土) 08:46:26 ID:Df/c93Cg [ wd129.AFL8.vectant.ne.jp ]
JRの車両運用はここで調べることができますよ。
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad/7449/4senkai/jru/unyou.htm

29 名前: ドム 投稿日: 2007/06/17(日) 17:19:49 ID:cjgdMEoA [ softbank221057099041.bbtec.net ]
電車内でおにぎりをむさぼり、飲んだコーヒーの空き缶を
車内に置いたままにし、大声で携帯電話で会話している奴は
どう思いますか?
毎朝JRの車内にいるんですけど・・・。

30 名前: 東海子 投稿日: 2007/06/17(日) 17:36:21 ID:ztDED30Q [ softbank218131126001.bbtec.net ]
迷惑な乗客と言うと、平日大垣を17:15頃に出る新快速・浜松の最後尾車両にいたなぁ。

都合で岐阜―大垣を7日間朝夕で往復してたんだけど(当方身分は工房)ね。
学生と思しき女が車掌の目の前でベチャクチャベチャクチャと・・・
注意しない車掌もどうかと思ったが。最後尾の車両に乗った時はいつもいたわ・・・

もう煩くて・・・穂積で降りて行ったがw

31 名前: 東海子 投稿日: 2007/06/17(日) 19:28:22 ID:YPOQ34bA [ ZL159190.ppp.dion.ne.jp ]
こんなスレがありますよ。

DQNな乗客をみたら報告するスレ24人目
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1180774448/

32 名前: 東海子 投稿日: 2007/11/13(火) 10:51:25 ID:xipsLYF2 [ softbank220028200009.bbtec.net ]








































http://kazetohanato.raindrop.jp/sisyu/poem3/tititohaha.html




































































.

33 名前: 東海子 投稿日: 2008/03/18(火) 02:21:25 ID:Jw3V/yPg [ p4019-ipbf305hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
ダイヤ改正の運用や編成の情報宜しくね。

34 名前: 東海子 投稿日: 2009/05/26(火) 08:54:46 ID:ypEfmIUo [ p5198-ipbfp2502tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
l

35 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/04(火) 13:09:11 ID:RgCQoTqg [ FL1-202-225-141-99.hrs.mesh.ad.jp ]
ムーンライトながらって東海地区のスリがよく利用してるみたいだな

36 名前: 東海子 投稿日: 2010/07/22(木) 19:11:45 ID:6poYBEdg [ pl892.nas92a.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
清州かどっかで線路に人が寝てたという話

37 名前: 東海子 投稿日: 2010/08/16(月) 03:29:51 ID:6UsAAV+A [ 122x215x64x44.ap122.ftth.ucom.ne.jp ]
中日か朝日か忘れたけど新聞の投稿欄に最近載ってたんだけど
JR金山駅に「米原」を「よねはら」と乗り換えの説明で自信満々に
言ってた駅員
乗り継ぎで何度も登場する駅名なのに
駅員じゃなくても間違えないでしょう
どーせなら
「よねげん」とまで言い切ってほしいがw

38 名前: 東海子 投稿日: 2010/08/16(月) 19:55:03 ID:dNIqAmgQ [ z30.124-44-49.ppp.wakwak.ne.jp ]
ニュースや新聞で「米原発」と書いてあると「まいばらはつ」と読んでしまう。
「べいげんぱつ」(アメリカの原子力発電所)のことなのにね。

39 名前: 東海子 投稿日: 2010/10/20(水) 08:47:22 ID:WIHM2dAA [ d-203-140-176-146.d-cable.katch.ne.jp ]
朝の共和駅、どこかの中学生?小学生か?黄色い帽子の団体で騒がしい。
やってきたラッシュ時の名古屋行き快速は満員。
そこに生徒全員を無理やり押し込もうと空いているドアを探して生徒を引き連れ右往左往する引率教師。
「次の普通列車ご利用ください」のアナウンスも無視。あれでかなり遅れたな、確実に。

2分後に来た普通はガラガラ…待っときゃいいのに。

40 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/29(土) 08:24:44 ID:sVkj3QgQ [ 7tW0qdk.proxybg008.docomo.ne.jp ]
アメリカの原発、ワロタ

41 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/29(日) 08:09:07 ID:z0odaLZA [ 118-105-221-132.nagoya1.commufa.jp ]
晴天時は、窓を開けてください。車内暑いです・・・

42 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/29(日) 08:40:29 ID:3DSll70w [ pdf87ff96.tubems00.ap.so-net.ne.jp ]
>>37
たぶんその駅員、八重山(沖縄県石垣島)フリークかその出身者では。
私も時々無意識に『よねはら』と言いそうになる時がある。

43 名前: 東海子 投稿日: 2011/10/16(日) 16:25:42 ID:JqunhaLA [ p1156-ipad03sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
座っていた男性はとんだ迷惑を被ったことでしょうね。
無理やり席を変わらせるのはお奨めできません。
しまいには特急・新幹線の指定席に座っている乗客に向かって「座れない母子がいるから席を譲れ」と言い出す人が出てくるかもしれませんね。

「席譲って」で乗客が口論、電車5本遅らせる
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20111016-OYT1T00193.htm?from=main2

15日午後4時15分頃、名古屋市中村区のJR東海道線名古屋駅を出発した豊橋発大垣行き下り普通電車(6両編成)の車掌から、「乗客同士が言い争いをしている」と、JR東海総合指令所に連絡があった。
 一宮署員が尾張一宮駅に駆けつけて、電車が駅に停止した際に乗客に事情を聴いたが、けがはなく、そのまま帰宅させた。この電車を含めて下り電車5本が最大37分遅れ、約2050人に影響した。
 一宮署の調べでは、母子が座れずに立っているのに気づいた男性が、「誰か席を譲ってあげて」と呼びかけたが、譲る人がいなかったため立腹。座っていた乗客の男性1人と言い争いになったという。
(2011年10月16日10時30分読売新聞)

44 名前: 東海子 投稿日: 2011/10/16(日) 16:33:23 ID:tIpF23EA [ FLA1Aaq039.gif.mesh.ad.jp ]
つまりは、そこの席が、
シルバーシート(弱者用)かどうか
2席分を一人で占領していたとか
状況がつかめない報道の仕方が問題あり

45 名前: 東海子 投稿日: 2011/10/16(日) 16:34:19 ID:BIR7JLow [ pl710.nas926.p-gifu.nttpc.ne.jp ]
その声をかけた男性って!!いったい

46 名前: 東海子 投稿日: 2012/02/06(月) 16:44:58 ID:H9INf8Uw [ i118-16-154-210.s10.a021.ap.plala.or.jp ]
電車に乗っている時に、本当は、「お出口は右側です。」と言うのに前は車掌さんが間違えて「お出口は左側です。」と言ったのは笑えました。

47 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/09(木) 05:29:51 ID:HSVsY7xg [ om126204024166.3.openmobile.ne.jp ]
あげ

48 名前: 東海子 投稿日: 2013/08/09(金) 14:31:00 ID:DtDQeCUw [ d-182-23-252-003.d-cable.katch.ne.jp ]
過疎スレ

49 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/10(金) 15:04:30 ID:2lj82CKA [ p10203-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>38

米原を脱原に変えよう

50 名前: 東海子 投稿日: 2014/03/16(日) 21:38:50 ID:yoC7dJQA [ ai126196095036.17.access-internet.ne.jp ]
春のダイヤ改正!!

51 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/31(木) 13:49:18 ID:0xO7c3Hw [ d-58-145-160-072.ftth.katch.ne.jp ]
新車来い

52 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/13(金) 20:38:00 ID:cMgRkLRw [ mp76f1fa41.ap.nuro.jp ]
なんで、通勤時間帯の電車からシートを撤去しないのだろう?

53 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/20(金) 01:41:23 ID:Svqdshag [ 110-132-101-47.rev.home.ne.jp ]
 東日本じゃ椅子をたたむ車両があるが
「家畜車」って言われて評判が悪いからじゃネェ?

54 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/20(金) 05:14:48 ID:9l2CsJ5A [ i218-224-187-60.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
グリーン車設置しろ!!

55 名前: 936 投稿日: 2016/05/20(金) 08:08:35 ID:sFCUBz5A [ mp76f1f8cb.ap.nuro.jp ]
>>53
いいじゃんね、朝の通勤電車なんて、家畜車どころか奴隷列車なんだから、たくさん人が乗れるほうが正しいよ。

56 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/21(土) 05:53:44 ID:seCuQzAg [ i60-35-146-93.s02.a022.ap.plala.or.jp ]


57 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/21(土) 08:44:56 ID:ksGkQdXA [ dcm1-133-204-104-38.tky.mesh.ad.jp ]
乗ってきたじいさんいきなり靴脱いで
素足で足放り出したんで臭いのなんのって。
車内で電話し出して口も臭い臭い。

とんだ東海電車旅行だorz

58 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/21(土) 11:55:51 ID:+mkZ4efw [ dcm1-133-203-182-142.tky.mesh.ad.jp ]
地域変わると駅の構内歩く人らの速度も
こんな変わるなんて初めて知ったわ。
生活スピードの違いなんだろうか?

59 名前: 東海子 投稿日: 2016/07/06(水) 21:35:28 ID:8IsrRhag [ om126229080036.12.openmobile.ne.jp ]
まったくJR東海大嘘つきだな。ホームページ上では遅延なしになってる在来線、東海道本線がめちゃくちゃ遅れてるじゃねぇか

60 名前: 東海子 投稿日: 2016/09/19(月) 23:49:54 ID:V5ifk+/g [ KD182250246230.au-net.ne.jp ]
台風明日が本番なのにもう運転見合せ区間あるんだな
明日仕事に行けても帰りが怖いなぁ

61 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/31(金) 13:36:16 ID:bqTMydfA [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
沼津より西は工場だらけでつまんない

62 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/03(月) 05:09:34 ID:1bdtKefg [ sp110-163-11-217.msb.spmode.ne.jp ]
静岡県内に快速を

63 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/03(月) 06:09:38 ID:4FzBPtBQ [ KD106181096122.au-net.ne.jp ]
大垣ダッシュなんとかならんの?

64 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/03(月) 10:26:25 ID:kRHA3Znw [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
身延線も富士〜西富士宮間だけみればまずまずと
思わなくちゃいけないんだなと。駅間の距離が短いから
その気になれば歩けるし。
本線も以前より本数減った感じだし。

65 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/03(月) 18:15:01 ID:02kEEx6g [ i218-224-187-68.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
>>63
なりません
米原ダッシュもなんとかしろ!!

嫌なら早くて便利で快適な新幹線をご利用くださいといっているようなもの

66 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/03(月) 19:42:49 ID:nltvvO3Q [ KD106181092001.au-net.ne.jp ]
大垣は米原みたいに同一ホームで乗り継げるようにすれば誰も走らないのに

67 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/06(木) 23:05:59 ID:3yT4l5LA [ 115-179-167-212.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
毎日遅れてるね。

68 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/07(金) 05:14:12 ID:g5cUBA7g [ i218-224-187-223.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
18きっぷの季節は避けよう

69 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/07(金) 08:56:15 ID:1wC+bCpw [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
青春18切符使っている人なんてみたことない。
豊橋〜熱海甲府国府津までの休日乗り放題切符すら
存在がなくなりつつあるし。ポスターやチラシが駅から消えたような。

70 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/07(金) 10:19:13 ID:qq2m9aCA [ KD119104148089.au-net.ne.jp ]
>>69
おまえは車掌か??

71 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/07(金) 10:31:07 ID:1wC+bCpw [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
サザエさんで
マスオさんが18切符でどっか行ったイメージしか。

72 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/08(土) 09:03:14 ID:Xk6ydguw [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
静岡で電車に乗っているのは
銀行役所デパートの店員くらいのものなんていわれていたし。

73 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/08(土) 15:27:37 ID:COP3tEQA [ 115-179-167-212.aichi.ap.gmo-isp.jp ]
>>72
多くの人が新幹線で通過していくよ。

74 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/09(日) 09:59:14 ID:zf2P9ygQ [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
新富士に下りた感想とかどうなんでしょうね。

75 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/15(土) 19:19:58 ID:fWZVCbcQ [ KD106181086106.au-net.ne.jp ]
大垣駅をアクアウォーク側から見ると駅ビルに三角の瓦屋根のようなものがくっついてますが
これは旧駅舎の痕跡ですか?

76 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 09:46:01 ID:RbV2FZ2w [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
静岡お買い物切符
休日乗り放題切符
 がまだあるのを確認した。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05