■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
東海地区テレビ女子アナについて Part3
1 名前: KN 投稿日: 2006/09/12(火) 01:10:45 ID:RtNnBnB. [ fw1.intsurf.ne.jp ]
 前スレ(Part 2)
 http://tokai.machi.to/bbs/read.pl?BBS=toukai&KEY=1083297177

 「新たに名古屋地区の女子アナについて〜」と云うスレタイ
で建てられていましたが、限定スレと云う事でしたので、従前
のスレタイにて建て直します。

 ★注意事項
 ・無限ループ禁止
 ・板違い禁止
 ・根拠の無い発言禁止
 ・過去の煽り合いの持ち込み禁止
 ・アナウンサー叩き禁止
 ・意見が対立した場合、無理に自己意見を通したり、
  相手を馬鹿にしない。

 ローカルルールに抵触する発言は無条件で削除されます
ので、当該発言に反応せず、速やかに削除依頼して下さい。

 ・レス290過ぎたら後継スレを建てましょう。
  但し、後継スレへの投稿は、既存スレが満了する迄は
  御待ち下さい。



548 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/07(月) 19:06:45 ID:C+VMYyTg [ 180-197-35-196.aichieast1.commufa.jp ]
桝田えりな よりかわいい人いるの?

549 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/11(金) 01:55:40 ID:gCVuvruw [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty207.jp-t.ne.jp ]
サトノリは近々結婚するようだね。

550 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/11(金) 03:25:25 ID:jx/cPKcw [ 2jW2xHS.proxybg033.docomo.ne.jp ]
サトノリって元中京で今MBSの金山ってアナと付き合っていたよ。

551 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/11(金) 22:08:48 ID:pjeTEubQ [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>549
えっ本当?ソースは?

ゴゴスマ見たけど、サトノリはスタジオにはいないんだね。

552 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/12(土) 07:54:05 ID:0NLfA1YQ [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty406.jp-t.ne.jp ]
>>551
CBCラジオで代打でサトノリが出てた時に本人が言ってたよ。プロポーズされたとかね。

553 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/13(日) 00:24:28 ID:HWqWTNsg [ KD106151119121.au-net.ne.jp ]
うじやんだろうCBC氏田

554 名前: ツ督個海ツ子 投稿日: 2014/04/15(ツ嘉) 23:04:42 ID:1b7Kkc6g [ 118-106-76-26.mie1.commufa.jp ]
ツつ、ツつカツづ「ツづアツ、ツつィツづ淞づツづツつ、窶シク

555 名前: 551 投稿日: 2014/04/15(火) 23:08:17 ID:B3aO6W0A [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>552
そうなのか・・・。まあ年齢的にも結婚してもおかしくないからね。

556 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/16(水) 21:40:23 ID:Vnj4idXA [ 118-106-76-26.mie1.commufa.jp ]
氏田さん、おめでとうございます。

557 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/16(水) 22:55:41 ID:C3Ove3fw [ softbank126058154077.bbtec.net ]
そのニュース、3月の中旬ぐらいの話なのに、ここのスレで誰も言わないって・・・
あぼーんされてるだけ?

558 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/17(木) 14:58:26 ID:8EJQNt6A [ pw126205214187.3.panda-world.ne.jp ]
蛆田うぜー。
何で関西弁なんだ。
ここは名古屋だぞ!
アホ、バカ、氏ね!

559 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/10(火) 17:17:12 ID:YFJ7GRyQ [ 188.208.138.210.vmobile.jp ]
氏田さん、最近仕事セーブしてるね。

560 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/24(火) 08:04:10 ID:AWDMu4xQ [ p7210-ipngn100205sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
昨日の丹野さんのラジオでレポドラの女が「日本代表のシンボル!エタガラスが…」
ってやって丹野が「ヤタガラスね!」って即突っ込んだのワラタ

561 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/24(火) 12:26:17 ID:4hCMCgeA [ D0S2X3X.proxy20012.docomo.ne.jp ]
氏田さんは寿退社なんですか?
今のCBC女子アナで一番面白かったのに残念です。「聞けば…」の小高さんの代役や「まこズバ」アシスタントは非常に上手くこなしてると思ってました。
これからが楽しみだったのに…

562 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/15(火) 06:54:57 ID:exWOSsDg [ KD182250246003.au-net.ne.jp ]
氏田はフリーとして当分番組に出るようだな
しかしキー局からフリーになった夏目三久とか田中みな実、平井理央…好き嫌いは別にしてメジャーとローカル局のアナって何でこうも違うかな(笑)

563 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/11(月) 22:26:24 ID:Nv4aNJXQ [ 123.230.234.69.eo.eaccess.ne.jp ]
東海地区で一番人気なのは誰?

564 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/11(月) 22:56:14 ID:XDcT6BQw [ e0109-106-188-176-14.uqwimax.jp ]
歳を重ねた人なら、安定した東海の松井美智子、
若い人は・・・それぞれじゃね?
個人的には東海の恒川ちゃん。

565 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/12(火) 21:20:01 ID:9HNU6HHQ [ nptta204.pcsitebrowser.ne.jp ]
7月7日に伊勢のおかげ横丁で東海テレビの本仮屋リイナがスイッチの中継で来ていた。ピンクの浴衣を着て可愛いかった。近づくといいにおいがした。

566 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/13(水) 00:10:38 ID:Q2gqndog [ 115-39-109-162.mie1.commufa.jp ]
メ〜テレ塩尻良いケツしてる
同じく神取顔はまぁ…だかムッチリ具合がたまらない!

567 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/13(水) 16:08:11 ID:0bvShV3Q [ d-58-145-160-072.ftth.katch.ne.jp ]
丹野ANA何歳だろうか…

568 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/13(水) 18:10:54 ID:Do6FpAuQ [ softbank126054108156.bbtec.net ]
>>567
今年、41歳。

569 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/16(土) 14:40:48 ID:nEgzJdqA [ pc98045.cac-net.ne.jp ]
昨日のナゴヤドームでメーテレの徳重杏奈アナを見かけた。
ドーム外のグッズ売り場で女友達と2人でいた。
すごい美人、オーラを感じた!!
だからすぐ分かった。

570 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/17(日) 02:46:08 ID:vb6vLQ4Q [ p20006-ipngn100304tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
そうか… お前も野球選手の生バット咥えてるのか
女子穴と野球選手 もう良い加減…

571 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/09(火) 18:18:50 ID:imRiir5Q [ 118-105-99-150.dz.commufa.jp ]
金沢歩アナ結婚

572 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/09(火) 18:40:08 ID:qC/0GzMg [ p2032-ipbf314sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>571
一番いい歳で結婚したね

573 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/31(木) 23:14:48 ID:EF5tgBiQ [ d179.Hyg3LFM3.vectant.ne.jp ]
東海地区アナウンサーってフリーアナウンサー目指す人いないんかな

574 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/32(金) 11:12:56 ID:LXKhNW8w [ pdf87dae1.tubehm00.ap.so-net.ne.jp ]
さっきスイッチの生中継中にリポーターの本仮屋が
ザ・たっちに向かって失礼なことポロッと言って
中継後ピーコにダメ出しされて司会のアナが慌ててフォローしてた
こういうとこで「こいつ普段性格わりーな」ってバレるよな

しかしこの番組もセシウムさんで前番組潰した後
よっぽど注意してリニューアルして番組立ち上げたのにもう初心忘れてそう

575 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/32(金) 11:27:10 ID:Vf9H/xWA [ KD111107172042.au-net.ne.jp ]
気象予報士の石榑さん、おはよう東海卒業

576 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/02(土) 19:39:51 ID:ZQCC303w [ 118-105-125-230.dz.commufa.jp ]
>>573
丹野みどりとかマエケンの妻
そのうち本仮屋の妹もフリーだろ

577 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/02(土) 21:07:42 ID:1XFUG8KQ [ 30.222.138.210.bf.2iij.net ]
姉はかわいいけどな本仮屋

578 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/03(日) 20:38:36 ID:mZEQmBdQ [ ai126148161188.50.access-internet.ne.jp ]
東海各テレビ局からフリーアナウンサーで全国区になるようなアナウンサーって少ない
からそろそろ現れないかな

大阪だったらミヤネみたいに大物になるようなら応援したいですね

579 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/03(日) 20:58:17 ID:iKtXliwg [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
全国区のアナになるならキー局のアナにならないと無理。
キー局アナは東京の大学卒=有名大卒、大学時代にミスコンや芸能事務所に
所属してテレビ出演等、物凄い強運がないと無理。

キー局以外のアナは所詮は地方止まり。

580 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/03(日) 21:16:02 ID:XpE7Grsg [ p1145-ipbf06tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
>>579
んなこたーない
ショーパンことフジの生野アナは福岡大出身やし日テレの尾崎は西南学院大学卒
東京の大学出てないとキー局のアナになれないとは限らない

581 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/03(日) 21:24:40 ID:iKtXliwg [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
>>580
それはかなり稀な例外。基本は東京の大学=有名大卒でないとまず無理。
それは極めて稀なレアケース。
キー局採用は圧倒的多数で東京の大学卒。

キー局以外なら何処の局も殆ど同じ。

582 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/03(日) 22:34:24 ID:Wa80D4iA [ p2018-ipbf508sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>581
苦しい言い訳ですなw
プッw

583 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/04(月) 09:30:31 ID:uqWTB5Bw [ 134.161.104.175.ap.yournet.ne.jp ]
女子アナなんかコネ入社がほとんどだろ

584 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/04(月) 12:43:47 ID:wKcneQQg [ p2167-ipbf311sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
藤井フミヤの息子がフジに入社したのも完全なコネ入社
女子アナだけとは限らない

585 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/05(火) 18:44:50 ID:h7Z9yDaA [ FLA1Ack130.aic.mesh.ad.jp ]
元CBCの大橋麻美子アナ、元中京の本多小百合アナ、など
退社してフリーになって東京に進出していったアナウンサーいますけど活躍パッとしませんね。
東京進出後に日テレニュース24で見かけたアナウンサーもいましたけど。
やはりフリーアナウンサー大手のセントフォースに入れなきゃダメなんですかね?

586 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/05(火) 19:30:35 ID:156RKPRA [ i125-202-134-46.s41.a024.ap.plala.or.jp ]
>>585
カトアキのことか?
地元FM三重から中京TVで東京に行ったんだよな

587 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/05(火) 19:33:38 ID:dRlh1Emw [ KD106161141183.au-net.ne.jp ]
加藤亜希子って今何してるんだろう?

588 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/05(火) 19:40:33 ID:k+Hkz4Jg [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
まあだから最初の入局が全てなんで。
キー局に入るか、それ以外かで女性アナ人生は全くの真逆になる。

地方局のアナは本当はなれるものならキー局に入りたい。
キー局は全国区だから。キー局に入れず夢破れた者は地方に
都落ちして地方アナになる。

女子アナ下剋上はない。

589 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/05(火) 21:15:24 ID:eP9aalWA [ 218-42-145-233.cust.bit-drive.ne.jp ]
夏目ちゃんが良かった

590 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/08(金) 09:40:29 ID:DRyrtLVw [ EAOcf-02p252.ppp15.odn.ne.jp ]
日本語は正確に使おうね
槇徳子さんは、CBCのアナウンサーからテレビ東京のアナウンサーになった

591 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/08(金) 22:58:22 ID:ACdkehPw [ softbank218131132217.bbtec.net ]
福島敦子

592 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/14(火) 20:26:14 ID:gLFr6u6g [ sp49-97-111-124.msc.spmode.ne.jp ]
本仮屋リイナ見ないなと思って調べてみたら去年デキ婚して引退しててワロタ

593 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/20(月) 08:20:54 ID:ylB3Gnvg [ CATV-219-118-141-219.medias.ne.jp ]
東海テレビの女子アナのエースは上山真未だよね。

594 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/23(日) 02:07:13 ID:beH0FjzQ [ 2402:6b00:385c:a900:58e8:cdc7:e345:6417 ]
中京の市野瀬がオールナイトニッポンに出てるな

595 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/23(日) 07:53:20 ID:1N0HlBmw [ p2091-ipbf308sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
市野瀬は今年か来年にはフリーになって東京進出だな

596 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 09:23:26 ID:d9dEWaPA [ 2402:6b00:3847:2100:659a:4853:f118:73dd ]
中京テレビの平山雅アナかわいいなー

597 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/31(水) 23:11:18 ID:uA2wmmxQ [ 2402:6b00:3045:f800:f42b:fe4f:5491:3beb ]
長島くんおめでとう

598 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 17:16:08 ID:wMNORZzQ [ 118-105-84-76.dz.commufa.jp ]
市野瀬、結婚したね
これで一応は名古屋に骨を埋めることになるな

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05