■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
・・・ハンバーグおいすぃーいお店・・・
1 名前: デビッドエムゲ 投稿日: 2005/12/04(日) 14:53:49 ID:PtLYof9. [ 11.212.244.43.ap.yournet.ne.jp ]
おいしいハンバーグ屋さん教えてください。



142 名前: 東海子 投稿日: 2008/06/03(火) 08:06:20 ID:kH54Sem. [ U058246.ppp.dion.ne.jp ]
>>140
ググってもでてこないので
地図キボンヌ!

143 名前: 東海子 投稿日: 2008/06/03(火) 11:48:46 ID:ni/WZuJI [ p1208-ipbf41sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>141ヒッコリーは旨いと思う

144 名前: 東海子 投稿日: 2008/06/04(水) 09:39:36 ID:x3Oi7JHc [ U058246.ppp.dion.ne.jp ]
>>143
おまえは黙ってなさい。

145 名前: 東海子 投稿日: 2008/06/04(水) 17:08:45 ID:JXo6kwEo [ h203-091-186-245.user.starcat.ne.jp ]
緑区のこうもりの丘のハンバーグ!
ジューシーだったよ!

146 名前: 東海子 投稿日: 2008/06/04(水) 20:14:10 ID:7NPEK5tw [ SSJfb-14p2-203.ppp11.odn.ad.jp ]
>>122の「錦」って潰れちゃった?

先週と今週の2回、火曜日の昼に行ったんですが
2回ともガレージが閉まってました。

潰れたんでなく昼の営業だけ止めたとか?
どなたか知ってる人が居たら教えて下さい。

147 名前: 東海子 投稿日: 2008/06/05(木) 19:05:58 ID:fTLYbBEE [ U058246.ppp.dion.ne.jp ]
>>146
おれは 月曜日に 何回もいったけど休みで
電話をしたら仕込みなので今日は休むとか言ってました
でも、いつの月曜日も休みです
なんだかわかりません

148 名前: 146 投稿日: 2008/06/06(金) 19:40:36 ID:lZ5X3dRg [ SSJfb-14p2-203.ppp11.odn.ad.jp ]
「錦」ですが、今日12時くらいに電話したら繋がって、
「ハンバーグは切れた。ヒレカツなら少しある」と言われた。

なんか12時30分位には売り切れてシャッター閉めちゃってるみたい。
(シャッター閉めるとマジで廃墟に見えるんだってば…)

潰れるどころか連日1時間ほどで売り切れるほど大盛況のようで…
みなさん、お騒がせしてすみませんでした。

昼に行く人は早めに電話して自分の分をキープしといて貰わないとダメかもしんない。

149 名前: 東海子 投稿日: 2008/06/07(土) 14:23:11 ID:TrwtQbCA [ p40106-adsau06atuta2b2-acca.aichi.ocn.ne.jp ]
ヒッコリー満員でした

150 名前: 東海子 投稿日: 2008/06/09(月) 08:22:29 ID:.8CuKYiE [ U058246.ppp.dion.ne.jp ]
>>148
きょう錦に朝8時20分に電話したら親父が出た。
俺「今日は営業されてますか?」
オヤジ「今日はやすみですけど」
俺「定休日は木曜日ですよね?」
オヤジ「木曜日と月曜日もやすみますけど」
俺「わかりますた」

ということで錦の定休日は 月・木 ということになりますので宜しくお願いします。

151 名前: 146 投稿日: 2008/06/09(月) 20:34:38 ID:ljSBXggg [ SSJfb-14p2-203.ppp11.odn.ad.jp ]
錦、土曜の昼に食べてきました。
なんか客が少なくてアレ?って感じでした。

昼の客はサラリーマンが多いですから
土曜なら休み人が多くて比較的空いてるのかも?

>>150
月曜休みの情報、ありがとうございます。

あのオヤジさん、いつも物凄い勢いで肉をペタペタしてて
一通り焼き終わる度にハーハーフーフー言ってますよね。
週休2日って体力の限界なんでしょうか、ちと心配ですね。

152 名前: 東海子 投稿日: 2008/06/10(火) 01:01:57 ID:XowpTu66 [ FLA1Aao228.aic.mesh.ad.jp ]
あさくまの学生ハンバーグが好き

153 名前: 東海子 投稿日: 2008/06/10(火) 07:01:43 ID:JZL6ZD32 [ U058246.ppp.dion.ne.jp ]
>>152
ちみは黙ってなさい

154 名前: 東海子 投稿日: 2008/06/10(火) 07:43:21 ID:fHgL.WiU [ p1069-ipbf408sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
U058246.ppp.dion.ne.jp

155 名前: 東海子 投稿日: 2008/06/11(水) 22:29:59 ID:GnorG2BE [ FLA1Aak142.aic.mesh.ad.jp ]
なかなかミキみたいな美味しい所に巡りあえないなー
ヒッコリーは特別美味しいって感じでは無いし。
マ、メゾンも微妙だし。

156 名前: 東海子 投稿日: 2008/06/16(月) 18:47:09 ID:LQ247Lmw [ U058246.ppp.dion.ne.jp ]
>>155
ミキって何処にあるの?
ヒッコリーもマメ損も微妙という貴方には同感なので
徳重のセリカか岐阜の赤レンガをお勧めする。

157 名前: 東海子 投稿日: 2008/06/16(月) 23:04:41 ID:ZYIpAhps [ ntaich253052.aich.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp ]
ミキってのは三好の「ハンバーグのみき」のことだろ インター付近にあるよ
俺はみきもヒッコリーもマメゾンも仔馬も美味しいと思えなかった
豊田市山の手のビトークの夜のメニューは旨かったが、ほんと味の好みは皆違うんだな

158 名前: 東海子 投稿日: 2008/06/21(土) 21:36:25 ID:by5IGb1s [ FLA1Aak142.aic.mesh.ad.jp ]
>>156
>>157さんの仰るとおり三好インター付近です。
お店は凄く古く見逃してしまいそうです。

徳重、セリカって行ってみたいな。
豊田、ビトークも気になります。

159 名前: 東海子 投稿日: 2008/07/14(月) 12:15:13 ID:fM/GKOAw [ p9203-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
首都圏を中心に全国展開中の、あのレストラン・ハンバーグチェーンの
ビックボーイが愛知県に初出店!!

『ビックボーイ一宮店』が一宮市若竹に7月15日オープン!!

160 名前: 東海子 投稿日: 2008/09/03(水) 19:31:57 ID:k6QHw5YM [ ZV243097.ppp.dion.ne.jp ]
春日井のハンバーグ亭はあぼーんだな

161 名前: 東海子 投稿日: 2008/09/23(火) 19:00:45 ID:Hi59Ki6o [ softbank218142020055.bbtec.net ]
なるみのハンバーグ美味しいですよ♪
価格もお手ごろだし。
ソースがデミグラスでないのが残念なんですがそれでも美味しい!
閉店時間早いのが玉に瑕かな。

162 名前: 東海子 投稿日: 2008/09/24(水) 09:20:07 ID:s.qqi4gk [ ZV243097.ppp.dion.ne.jp ]
>>161
PSにも出てた奴やね。
https://www.ctv.co.jp/ps/2005/1009/01.html

いちどたべてみたいな

163 名前: 東海子 投稿日: 2009/02/07(土) 02:13:48 ID:ZTMWczV. [ p7186-ipbfp1804tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
なかなかの食道楽の皆さんにお尋ねします。
今から7〜8年位前に、東海市の富木島交番の前の4軒並びの一番南に
『ありんこ』という小さな洋食屋さんがありました。
オープン初日から行きましたが、ココのハンバーグがとにかく、
メチャクチャ美味しかった!!他のメニューも挑戦したけど、ハンパなく
メチャウマ!!だけど一年も経たない内に店が変わってしまった・・・。
どなたか情報を知っている方居ませんか?
あのシェフは絶対にタダモノじゃないはず!!
とにかく、店のメニューの殆どが今まで食べてきた外食の中でぶっちぎりの
一番だった。もう一度、味わいたい。

164 名前: 東海子 投稿日: 2009/02/07(土) 06:00:13 ID:RhbQYDbs [ softbank218122238020.bbtec.net ]
そういうときはそのままの記憶に留めて置くのが良いかと。
きっと数年の間に味覚も進化・鍛錬・経験によって変わっているで
もし食べることができたとしても、その記憶とおりの感動が得られないことが多い。

よって感動体験を残す意味でもそっと記憶の中にのみ、残しておくのが吉かと。
というようなことを島田紳助『深いイイ〜話』でやっていまして全員が深ィィでした。
失礼ですがたった一年も続かない店に期待を持ってもいかがなものかと思いますよ。

165 名前: 東海子 投稿日: 2009/05/12(火) 14:24:37 ID:DpE3ZqNE [ d-211-14-250-191.d-cable.katch.ne.jp ]
三好方面へ行く機会があったので、「ハンバーグのミキ」へ行ってきた。
まぁ、悪くはないんだけど、2度目の訪問はないかな。。。って感じです。

それにしても、混み合っていた。
次から次へお客さんが入ってきて、とても繁盛しているお店なんですね。

166 名前: 東海子 投稿日: 2009/05/18(月) 18:50:23 ID:k/C3BLU2 [ d-211-14-250-191.d-cable.katch.ne.jp ]
108さん、昨日「赤れんが」へ行って来ました。

「自家製ベーコンサラダ」「ナスのミートグラタン」「ビーフカツレツ」「カボチャのポタージュ」
と注文して、最後にジャンボハンバーグを食べました。
貴方の言われるように、ジューシーでとても美味しい美味しいハンバーグでした。
洋食屋さんのお手本になるようなお店ですね。

場所が分かり難いとは聞いていましたが、想像より分かり憎かったです 笑

167 名前: 東海子 投稿日: 2009/06/16(火) 18:45:37 ID:Py6.lQ8g [ d-211-14-250-191.d-cable.katch.ne.jp ]
先週、静岡まで遠征して「さわやか」へ行って来ました。

お昼少し前に着いたのですが、5組ぐらいの待ちが出来ていて期待が膨らみました。
看板メニューの「げんこつハンバーグ」を注文したのですが。。。
良く言えば「肉肉したタイプ」のハンバーグで、悪く言えば「大味なタイプ」
のハンバーグで、ボクの好きなタイプのハンバーグではありませんでした。

168 名前: 東海子 投稿日: 2009/06/16(火) 18:49:13 ID:b.rkuboc [ ntt4-ppp750.nagoya.sannet.ne.jp ]
おれも食ってみたいと思ってるんだ>さわやか
ただいつも満杯で待ち時間が面倒で機会が叶ってないが。

169 名前: 東海子 投稿日: 2009/06/16(火) 18:52:49 ID:b.rkuboc [ ntt4-ppp750.nagoya.sannet.ne.jp ]
ちなみに「さわやか」は
さんまのまんまに出演してた長澤まさみが大絶賛していてその存在を知った。
そんなにうまいのかと。。。

170 名前: 東海子 投稿日: 2009/06/16(火) 19:58:45 ID:amWSVsa6 [ cc002015.brew.ne.jp ]
静岡では肉を食べる習慣は無いに等しい。
従って静岡出身者の肉に対する経験値はかなり低い。
長澤まさみごとき若輩者ならなおさらのことで、
信用するに足る情報とは言えまい。

171 名前: 東海子 投稿日: 2009/06/16(火) 20:42:54 ID:LxlCcq4. [ ibis.ne.jp ]
西尾市にあるキッチンナガシマおいしいよ

172 名前: 東海子 投稿日: 2009/06/16(火) 21:10:53 ID:HVpBi/4k [ p3231-ipbfp905sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
俺的には
ブロンコビリ>さわやか

173 名前: 東海子 投稿日: 2009/06/16(火) 22:53:15 ID:Py6.lQ8g [ d-211-14-250-191.d-cable.katch.ne.jp ]
おぉ!レスが付いてる^^

>>168さん
ボクも、長沢まさみ情報です 笑
あと、鶴瓶も絶賛していたとか。。。
あれだけ繁盛しているということは、実際に美味しいと感じている人もいる訳
ですから、一度食べられてみるのも良いのかも知れませんね。
ボクは、もう行かないですが^^;

ボクは、プランセス シェイシダ 赤れんが がトップ3です。

>>171さん
ナガシマは、なかなか美味しいですよね。

174 名前: 東海子 投稿日: 2009/06/17(水) 18:29:21 ID:rD8NVHb6 [ ntt4-ppp750.nagoya.sannet.ne.jp ]
長澤まさみにしてみれば業界での活躍を考えれば腐るほど美味いものは食ってる。
彼女にとってはいわゆる故郷の味なんだろうな。

東京に出た静岡ケンミンがスマル亭の桜エビ蕎麦を食って故郷を感じるように
愛知ケンミンがすがきやラーメン食べて故郷を感じるように・・・
彼女にとっては「げんこつハンバーグ」だったんだろうよ。
おれも“一度は食べるべきもの”のリストに載っていて美味い不味いは〜食べてから決める。

175 名前: 東海子 投稿日: 2009/06/18(木) 04:10:26 ID:ODCu4bg6 [ ymgt105074.catv.ppp.infoweb.ne.jp ]
木曽川町のファンファンのハンバーグはうまいよ

176 名前: 東海子 投稿日: 2009/06/19(金) 10:47:11 ID:StfY.IDA [ p2189-ipbfp1405tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
さわやか…何コレ?牛ミンチ丸めて焼いただけじゃん?と思うとオモ。
肉に独自の下味をつけたようなハンバーグが好みなら、俺はおススメしないけどね。
俺は元、地元民だけど、創業価格の日くらいしか混んでなかったよ。だから地元民の
評価も安けりゃ行こうか、程度の評価。

>>174
>長澤まさみにしてみれば業界での活躍を考えれば腐るほど美味いものは食ってる。
ロケ弁とか意外といいもの食ってないなしいよ。売れっ子ならなおさら。
昨日のダウンタウンDXで高田延彦が崎陽軒のシウマイ弁当の事言ってたんで、
ちょと夢がないなァとオモタ。まさか庶民派を気取ってるワケじゃなかろうし。

177 名前: 東海子 投稿日: 2009/06/19(金) 13:14:16 ID:AWg4qoM2 [ d-211-14-250-191.d-cable.katch.ne.jp ]
うん。
ボクも、想像と違って「何コレ?」って思いましたよ。
ハンバーグソースが2種類あって、事前に調べた情報では「オニオンソース」が
お勧めとありましたが、イマイチでしたね。
ただ、パテに下味がついているとなると、あのソースは合わないと思うので、こ
れはこれで良いのかな!?とも思いました。

いずれにしても、2度目は無いですね^^;

178 名前: 東海子 投稿日: 2009/09/16(水) 23:19:58 ID:3EaNUBcU [ p5027-ipbfp403tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
稲沢に出来たハローキッドもうまいよ

179 名前: 東海子 投稿日: 2009/09/17(木) 08:35:12 ID:Cdt6.wm. [ p1211-ipbf315sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>178ワロタ

180 名前: 東海子 投稿日: 2010/06/20(日) 12:26:50 ID:aHV5IgrA [ r-118-105-199-164.g105.commufa.jp ]
ブロンコのランチ美味しいよ!!
サラダバーがいいですね・・・

181 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/06(金) 19:17:01 ID:j4UJsALQ [ 118-105-194-231.nagoya1.commufa.jp ]
ケン

182 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/14(土) 18:52:16 ID:tWU9cMjA [ h124-241-142-194.user.starcat.ne.jp ]
榎本よしひろ商店期待して行ったけど普通だった

183 名前: 東海子 投稿日: 2011/08/14(日) 17:22:03 ID:xmpLNUTg [ 222-229-117-102.catv.medias.ne.jp ]
安城の仔馬久々にチャレンジしてきたが…。
やっぱ旨かったなぁ…が再び問題発生。
又々メンバー全員が激しく便秘になったぞぉ
糞がカチンコチンになって肛門が破けるかと思ったwww

あそこはツナギに何か硬化剤かなんかめちゃんこ入れてるんか?
あんな硬い糞になったのは人生初だわww

184 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/27(日) 09:09:59 ID:sJ8eCufQ [ 221x246x134x162.ap221.ftth.ucom.ne.jp ]
あさくま

185 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/27(日) 17:22:06 ID:a71z2i4w [ p14090-ipngn100301tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
さわやかは赤身の肉をメインで使ってるみたいで、肉汁がほとんど出ないタイプ
ぶっちゃけ肉の旨みって脂身だから、どうしてもあんまりって思ってしまう

昔滝の水にあったレッドオニオン?のハンバーグはおいしかったなあ

186 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/28(土) 14:08:05 ID:io+zk6bA [ ai126185141105.16.access-internet.ne.jp ]
ガスト

187 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/31(金) 15:11:15 ID:bqTMydfA [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
さわやかはファミレスとしてはおいしいというだけで
特にってことは無いと思う。

188 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/31(金) 15:55:42 ID:vnrua5Sg [ i220-109-163-51.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
最近よく行くのは 伏見(御園)の三蔵通 伏見通りから西に2軒目
(コンビニの上)の「ぶるーべりー」

189 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/09(日) 10:31:26 ID:zf2P9ygQ [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
富士駅前の商店街
スペシャルランチ1200円(税込み)
空いているからすぐ出てくる。
最後にお茶が出てくるから飲みものを頼まなくても
いいのは助かるかも。

190 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 20:07:35 ID:2L9LK4xA [ h124-241-158-167.user.starcat.ne.jp ]
>>187 同感 静岡の人の前では言えないが

191 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 23:09:33 ID:/8wPUPug [ om126234013176.16.openmobile.ne.jp ]
彦根のスイスに遠征してきたが『友だちのオカンが作った大雑把なハンバーグ』という感じだったよ

192 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 23:20:20 ID:bXkfTlKA [ p188200-ipngn201002tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
トマオニの超粗挽きハンバーグ

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05