■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【豊橋】国道23号線ってどう 2`ポスト【鳥羽】
1 名前: 東海子 投稿日: 2005/05/22(日) 18:42:00 ID:Yn/iKQE2 [ pl029.nas312.kariya.nttpc.ne.jp ]
1年半かけてやっと前スレが満チンとなりました。
引き続き安全運転でマターリまいりましょう。

過去スレ・注意事項は>>2以降



121 名前: 東海子 投稿日: 2009/12/07(月) 22:22:05 ID:5uQC0dOo [ d-211-14-226-146.d-cable.katch.ne.jp ]
12/6(日)から高棚−和泉区間が高架開通したけど
名古屋向きの朝晩渋滞緩和した?

122 名前: 東海子 投稿日: 2009/12/08(火) 09:16:54 ID:YnGwT4/M [ d-210-236-86-225.d-cable.katch.ne.jp ]
kachiの定点カメラ(前野田インター付近)みると、
名古屋向きは若干緩和
西尾向きは以前より渋滞しとる!!!西尾まで渋滞ってこと?

123 名前: 東海子 投稿日: 2009/12/08(火) 23:59:32 ID:NjGvtAWY [ d123.PaichiFL24.vectant.ne.jp ]
>>121
今日、16時ごろ名古屋の帰りに通りましたが
名古屋方面が可哀相なくらいに混んでいました。

ちょうど新区間の辺りから、ず〜〜〜〜〜っと西尾東インターまで繋がっていました
思い当たる原因に気が付かなかったので、自然渋滞なのかなぁと思いつつも
ちょっと異常な混み具合だったので、気が付かなかっただけで何かあったのかなぁ?

124 名前: 東海子 投稿日: 2009/12/09(水) 00:24:48 ID:839to0vA [ softbank219050128085.bbtec.net ]
松阪に入ってからの赤信号の多さは神
特に田んぼの中で止まる信号は神
1台軽トラ通って50台以上が待つ神道路
全く進路変更が出来ない神

125 名前: 東海子 投稿日: 2009/12/16(水) 12:36:25 ID:1/Z4vydU [ p92f15c.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
高棚のところ高架したのはいいけど、交通量がハンパないから渋滞ですね
早く反対側も橋桁のせて2車線になるといいんだけど、どうなるのでしょう??
どっちも高棚〜西尾東まで混んでますね。しかも西尾東インターに物流(カリツー?)ができたら、
さらに地獄です
通勤、帰宅時間帯で西尾〜刈谷なら下道のほうが早いかもww

126 名前: 東海子 投稿日: 2009/12/16(水) 21:52:35 ID:Kzx8doE. [ d-117-74-14-162.d-cable.katch.ne.jp ]
デンパーク安城
tp://www.cbr.mlit.go.jp/michinoeki/syousai/aichi/a_08.html
安城産業文化公園デンパーク
tp://www.denpark.jp/

にしお岡ノ山
tp://www.cbr.mlit.go.jp/michinoeki/syousai/aichi/a_13.html
道の駅 にしお岡ノ山  愛知県西尾市
tp://okanoyama.com/

筆柿の里・幸田
tp://www.cbr.mlit.go.jp/michinoeki/syousai/aichi/a_12.html
筆柿の里・幸田 - 幸田町
tp://www.town.kota.lg.jp/index.cfm/14,5225,132,html

127 名前: 東海子 投稿日: 2009/12/16(水) 21:56:14 ID:Kzx8doE. [ d-117-74-14-162.d-cable.katch.ne.jp ]
>>125
今まで片道2車線だったのが片道1車線になったんで
高架にしても渋滞はあまりかわらないね。

あと残りの2車線が工事中止にならないことを切に願う。

128 名前: 東海子 投稿日: 2009/12/17(木) 08:16:01 ID:1Mq9gfPE [ kc202-79-130-37.ccnw.ne.jp ]
西尾方面に走ると途中で降りられないから
渋滞してても我慢するしかないしどこまで渋滞なのかわからないのは精神的にきつかった
名古屋方面のへの渋滞の方が意外と早かった気がした

129 名前: 東海子 投稿日: 2010/03/21(日) 17:56:44 ID:9BSMgQeQ [ r-124-18-196-54.g202.commufa.jp ]
年度末ってのもあるかもしれないけど
最近の岡崎・知立バイパスの混み具合はつらいものがある。

130 名前: 東海子 投稿日: 2010/04/18(日) 17:10:29 ID:9aTTyPpA [ i60-42-208-133.s02.a023.ap.plala.or.jp ]
知立バイパスから丹後通りぐらいまで 土日になると左車線の車と並走
ひどいのになると左車線の車より遅い車が右車線を走ってるのは
なぜなんだろう。

131 名前: 東海子 投稿日: 2010/09/12(日) 12:54:26 ID:JIgxO4zQ [ 118-105-225-74.nagoya1.commufa.jp ]
23号線白バイ見なくなったが、何処に取り締まり場所変わったのかな?産業道路か・・・・

132 名前: 東海子 投稿日: 2010/09/13(月) 08:31:13 ID:HA0t5pEA [ s84.HaichiFL1.vectant.ne.jp ]
>>131
豊明には上下線ともいるよ。
たまに覆面もいる。

133 名前: 東海子 投稿日: 2010/09/13(月) 16:18:03 ID:Czh0FNgQ [ p2197-ipbf414sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
北頭とおったけど、四日市方面に白バイ張ってた。
上ってくるとこに隠れて

134 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/07(日) 13:11:29 ID:J8rRVAVw [ pc2180.ztv.ne.jp ]
全日本大学駅伝について
wikipediaより
>第1回大会から第9回大会(1979年)までは近畿日本鉄道の踏切によって分断される区間を挟んで前半と後半に分かれていた。

この踏切がどこにあったのか教えてください。
ちょっと調べたのですが1970年代の国道23号線に踏切などあったのでしょうか??
四日市駅の南、鈴鹿線との交点、津市白塚町、松阪の櫛田のあたり航空写真によれば1975年にはすでに立体交差になっておりましたが。
実際に当時の国道23号線を知るひと教えてください。

135 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/07(日) 14:42:38 ID:SUUhFs3A [ pa81632.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
>>134
全日本大学駅伝、公式ページの歴史によれば、
2回〜8回の前半は、50数キロ地点
ttp://daigaku-ekiden.com/rekishi/0110/
距離的には、白塚だろうね。
ttp://maps.google.co.jp/maps?f=q&source=s_q&hl=ja&geocode=&q=34.763298,136.525061
地図にある旧伊勢街道をしばらく使っていて、
高架になっても直ぐには駅伝のシステムを変えるわけには
いかなかったんだろう。

136 名前: 東海子 投稿日: 2010/11/07(日) 17:10:32 ID:J8rRVAVw [ pc2180.ztv.ne.jp ]
>>135
書き込み有難うございます!
なるほど、その資料は初めてです。距離的には白塚のようですね!
もともとは旧道で駅伝やってたんですか?
1953年の航空写真によれば、高架ではないもののすでに現23号があり、75年には高架になっているということで
1979年に踏切がなくなったという事がどうしても引っかかりますが・・・
ttp://archive.gsi.go.jp/airphoto/ViewPhotoServlet?workname=USA&courseno=M83&photono=28

137 名前: 東海子 投稿日: 2011/01/25(火) 19:13:15 ID:EAnhpNiQ [ 118-105-197-22.nagoya1.commufa.jp ]
白バイ減ったね!!
寒いから?

138 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/11(水) 23:08:22 ID:238VPVSg [ CMU1-219-107-103-17.aic.mesh.ad.jp ]
土砂降りの中、トラック事故で安城の23号大渋滞
はまった方々お疲れ様です。

139 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/09(土) 22:18:55 ID:b2e5B/Ow [ softbank220028137188.bbtec.net ]
ttp://www.cbr.mlit.go.jp/meishi/jimusho-annai/kisha/110708/110708.pdf


名豊道路の豊橋東バイパス・豊橋バイパスについては、平成23年度中の開通を目標
めいほうどうろとよはしひがしとよはし
に事業を進めていましたが、一部区間の事業進捗や事業用地の取得が遅れている状況
を踏まえ、一部区間について、予定していた開通目標を下記のとおり見直すこととなりまし
た。
また、知立バイパス(安城西尾IC〜高棚北IC間)の4車線化については、平成24年度の
ちりゆうあんじようにしおたかたなきた
開通を目標に事業を進めていましたが、工事の効率化により工期短縮が図られたことか
ら、和泉IC〜高棚北IC間について、予定していた開通時期を早め、平成23年12月頃の
いずみたかたなきた
開通予定となりました。
なお、具体的な開通時期につきましては、残る工事の進捗等をみながら確定した段階で
改めてご案内するとともに、一日も早い名豊道路の開通を目指して事業を実施してまいり
ます。

140 名前: 東海子 投稿日: 2011/07/10(日) 09:58:10 ID:o4GhBRxQ [ softbank220028137188.bbtec.net ]
高棚福釜ICが下り線のボトルネックになってる
12月の完成まで封鎖してほしいよ

高棚北で上ればいいだけの話

141 名前: 東海子 投稿日: 2011/09/03(土) 14:15:31 ID:v2BZRW0g [ d-117-74-20-154.d-cable.katch.ne.jp ]
日本ガイシアリーナの屋根が台風でめくれあがって破損してるので
近隣の方、もしくは近辺を通行する方は注意してください。

142 名前: 東海子 投稿日: 2011/09/20(火) 07:50:55 ID:FVaGFzdg [ p7036-ipbfp905tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
どっか冠水してるのか? 西行き 緑区〜豊明にかけて大渋滞

143 名前: 東海子 投稿日: 2011/10/11(火) 23:34:52 ID:+5sro4Bg [ softbank220028137188.bbtec.net ]
集中工事で迂回してきてるね

144 名前: 東海子 投稿日: 2011/11/12(土) 22:59:55 ID:rHruZ/sA [ d-117-74-2-031.d-cable.katch.ne.jp ]
一日も早い名豊道路の開通を

145 名前: 東海子 投稿日: 2011/11/20(日) 23:55:00 ID:/rObPEEw [ CEPci-06p84-83.ppp18.odn.ad.jp ]
幸田の辺りから豊橋ってちゃんとつながってる?
昔、バイパスで行ったら途中で切れてて道に迷った。
今は豊橋までバイパスある?

146 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/23(月) 14:30:05 ID:gIvL2Srw [ KD182249020029.au-net.ne.jp ]
かさ

147 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/27(金) 09:13:43 ID:B3nCruuA [ p5091-ip03sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
前芝から先どうなってるの

148 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/06(水) 17:17:39 ID:+Q7CY2rA [ KD106170100112.au-net.ne.jp ]
快適になってる

149 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/27(金) 02:06:10 ID:LHZ29tqw [ 097.116070175.m-net.ne.jp ]
>>147
細谷まで出来ている。
後もう少しでR1潮見BPと直結できるが、
R1潮見BPも片側1車線だし、
直結したら東行きはヤバイだろうな。

150 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/12(火) 17:02:22 ID:/OaQSxGg [ ZO124186.ppp.dion.ne.jp ]
そういえばおととい(10日)の夕方,名古屋高速→R23連絡路出口のすぐ手前で
警察が1車線に絞り込んで何かやってたけど詳細分かる人いる?

151 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/23(月) 16:37:49 ID:u7bv+HbQ [ ai126197059017.18.access-internet.ne.jp ]
豊明⇔桑名
スピード無視の走り放題

152 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/24(火) 16:42:35 ID:YD8IY8sQ [ a2aB7GqS7vGaINjB.nptty407.jp-t.ne.jp ]
交通量増えた

153 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/24(火) 18:25:03 ID:uSc5MyhQ [ b3Psb35XoNjdLH1F.nptty301.jp-t.ne.jp ]
深夜の23号は信号で止まると追突されそうだ

154 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/11(土) 00:30:46 ID:YFCuiqDw [ ai126249038183.22.access-internet.ne.jp ]
追突注意
無法地帯サーキットだからねぇ!!

155 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/17(金) 09:01:48 ID:shCbPxJg [ s845132.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
これに限った話じゃないが、豊橋バイパスが通勤時間などよく渋滞する。
自然渋滞なら仕方ないと諦めるが、明らかに合流渋滞してるんだよな。
一部の下手くそが合流時に十分速度上げておかないから本線スピードダウン→
→玉突き的に渋滞発生、てなメカニズムなんだろうけど。
農家の爺さん婆さんの軽トラも40kmとかで侵入してくるから、もうどうしようもないな。
なぜ最初から二車線で作っておいてくれないんだ・・・

156 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/17(金) 14:23:50 ID:KC2+IKNQ [ p2247-ipbf201tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
豊橋っこあつまってぇ〜〜のスレって、狂っているしか思えない(?)管理人が、何から何まで削除しまくるんですが・・・・
ここの管理人さんは、豊橋っこの管理人と同じでしょうか??
あまりに削除がひどいので^ちょっと〜こっちに〜お邪魔してみました。

157 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/20(木) 11:52:37 ID:emRxAhEQ [ 180-197-135-82.aichieast1.commufa.jp ]
蒲郡BP西半分の開通で、どうなることやら。

158 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/20(木) 12:14:53 ID:T66c+J3w [ FL1-119-238-26-5.gif.mesh.ad.jp ]
どうもこうも、残りが開通するまで蒲郡市内は交通量激増さ。

159 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/03(木) 01:25:44 ID:SHW3o2WQ [ i60-47-228-92.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
チャリで通れないのは辛すぎるよバイパス

160 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/03(木) 08:01:48 ID:pyAlfHtw [ p8159-ipngn100203tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
豊川の橋の所にオービスついた

161 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/09(月) 17:56:08 ID:UQyAyHhg [ 157-14-178-251.tokyo.fdn.vectant.ne.jp ]
車関係のスレで晒された…orz
urx.nu/8ME6
すいませんもうしませんマジ反省してます許してください

162 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/03(木) 18:59:06 ID:GgQmlppQ [ p8069-adsau17honb13-acca.tokyo.ocn.ne.jp ]
海女のワカメちゃんを知ってる人いますか?

163 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/18(水) 17:51:17 ID:ss7IwQkA [ 118-105-10-176.dz.commufa.jp ]
朝に事故って、まだ事故処理してる 上重原

164 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/19(木) 11:36:00 ID:FpIdfXqQ [ p9209-ipbfpfx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
浜松行くのにかなり早くなった

165 名前: 東海子 投稿日: 2016/06/13(月) 12:32:45 ID:AjC5eNXg [ om126211116250.13.openmobile.ne.jp ]
今朝の23号と豊橋バイパスの渋滞は
事故か何かあったのかね?

166 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/07(金) 10:01:46 ID:1wC+bCpw [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
何だかんだ豊橋と名古屋って近いんだなと
某バス旅番組を見て思った。

167 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/22(月) 16:39:31 ID:nLqjvLkw [ 61-205-7-17m5.grp1.mineo.jp ]
七根インターに道の駅なんか作る前に車線を増やせよ
朝の渋滞が余計に酷くなるだろーが

168 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/06(火) 09:20:55 ID:ADVDSlag [ 2400:2200:259:40d:7c68:406c:ce58:39af ]
豊橋で車の盗難相次いで発生
何が起きてるんだ

169 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/16(金) 11:27:02 ID:mDBrxVnA [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
盗難車って5割も見つからず3割見つかればいいほう
なんて本で読んだけど、その多くが海外に輸出されているらしい。
外国人がいっぱいいるということは、おそらく。

170 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 13:25:26 ID:0J70qkBw [ 114-142-6-213.ppp.bbiq.jp ]
ttps://twit ter.com/gnt00
00_cb/status/878798504088420355

昨日の夜国道23号線津の平安閣辺りで友人が当て逃げされました。
相手は 黒のレクサス ナンバー1111 緑色の電飾 友人が追い越し車線を走っていて
幅寄せされてぶつけられたみたいです。 些細な情報でも良いのでなにか分かる事
があれば連絡して欲しいです。 お願い致します。

171 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/11(水) 22:56:07 ID:8F0rL8mg [ pw126255067110.9.panda-world.ne.jp ]
そこまでわかってるなら

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05