■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
★★【東海地方の献血・2冊目の手帳】★★
1 名前: 東海子 投稿日: 2005/05/15(日) 09:49:15 ID:Rtf7PSPk [ pl055.nas312.kariya.nttpc.ne.jp ]
渡航による制限などがあり,献血量減少の懸念がある昨今ではありますが
次いってみよー。

過去スレ・注意事項は>>2以降



340 名前: 東海子 投稿日: 2011/02/26(土) 22:29:01 ID:4WhxRaQg [ h125-058-068-161.user.starcat.ne.jp ]
名駅・大名古屋ビル献血ルーム。今日(26日)の16時ごろは、割と混雑。
飲み物は、売り切れ多数。
成分献血が終わって待合室に戻ると、気分が悪くなった男性が突如座り込む場面に遭遇!
10周年記念の記念品は、・・・・特製クッキー3枚。うーん。

341 名前: 東海子 投稿日: 2011/03/14(月) 00:20:07 ID:aFKVLHsA [ KD118154104037.ppp-bb.dion.ne.jp ]
普段は名駅ルームに行ってるんだけど次回はちょいとワケ有って
刈谷ルームにお邪魔する予定

場の雰囲気とかどんな様子か教えて下さい

342 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/10(日) 02:07:16 ID:M5P8FG5Q [ KD118154104037.ppp-bb.dion.ne.jp ]
???

343 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/14(木) 01:44:55 ID:qMf/CXWg [ p4162-ipngn100102tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp ]
石川遼などPRに使うな!!
ギャラも数千万だとか。
こいつのCMギャラが1.2億だから、
数千万で引き受けたこと自体が
ボランティアだとか。ふざけるな!
こいつはしかも献血もせず、
今まで寄付などは全くせずとか。

こんな奴使わずに、ボランティアで
PRしてくれる心の広い人を
探すべき。

344 名前: 東海子 投稿日: 2011/04/28(木) 23:13:00 ID:GNGWMR5A [ ntaich507174.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp ]
複数回献血クラブのイベントって
競争率どれくらい?

345 名前: 東海子 投稿日: 2012/01/28(土) 23:19:30 ID:MuTLwhMw [ 118-105-214-237.nagoya1.commufa.jp ]
協力してますか?

346 名前: 東海子 投稿日: 2012/01/28(土) 23:32:09 ID:o3LOWb0A [ p1206-ipad04motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
献血不足は日赤の買血で簡単に済む。
何故しないか、血液製剤用の血液をタダで仕入れる旨味を製剤メーカーと
日赤が止めるはずは無い。

347 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/03(火) 15:07:07 ID:aqfJgLLA [ fj020.net116254075.thn.ne.jp ]
沼津のルームが長泉町のSCに移転の予定。

348 名前: 上げ 投稿日: 2012/04/27(金) 09:34:22 ID:NbNlTzIA [ 05004033914008_gv.ezweb.ne.jp.wb63proxy09.ezweb.ne.jp ]
今日、明日昼前に名駅 タワーズ 献血ルームに 芸能人がくるみたいです。

349 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/28(土) 19:41:33 ID:t2VNLfsg [ fj069.net116254075.thn.ne.jp ]
石川は人気あるの?
ルームの人が締め切り間際に、応募を促していたけれど9割りくらいの
人が応募用紙に記入していた。

350 名前: 東海子 投稿日: 2012/04/28(土) 19:54:57 ID:4/AaOS/g [ p3b922abd.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
石川梨華が来てたんですね。
行きたかった!
ボートピアに高嶋香帆を見に行って
失敗した。

351 名前: 東海子 投稿日: 2012/07/29(日) 12:54:13 ID:+W2SWcow [ Koy01AW.proxybg060.docomo.ne.jp ]
タワーズ20で献血したら献血ポイントカードなるものを頂きました
10ポイント貯まったらどんな素敵な記念品がもらえるのでしょう?

352 名前: 東海子 投稿日: 2012/11/12(月) 15:48:33 ID:e6cTlw6w [ pl1490.nas813.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
「献血ポスターコンペティション」投票の案内のメールが来たが、
ナニコレ?・・・というポスターがいくつかあった。
事前審査すればいいのに。

353 名前: 東海子 投稿日: 2013/01/22(火) 16:16:20 ID:AjLRb3cQ [ p7136-ipngn100103motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
今日、会社で献血した
痛かった〜

354 名前: 東海子 投稿日: 2013/05/04(土) 22:08:24 ID:LQnF4hAQ [ 2hG2xF0.proxy20016.docomo.ne.jp ]
献血のベッド 靴のままのシステムになっとった
災害時の為らしい

355 名前: 東海子 投稿日: 2013/07/25(木) 18:39:30 ID:my9AOVtw [ CATV-219-118-157-236.medias.ne.jp ]
前回あと3つで満タンのポイントカードを持ち平日予約成分したのに、
粗品交換とならず、新たなポイントカードにスタンプ”2個”だけしか押してなく
あと3つのカードと共に戻ってきた。ポイントカードに気づかなかった模様だが、1個足りない。
1個ぐらいまあいいかと。

で、今回献血カードケースを開くと2つのポイントカードが見えるようにして平日予約成分をした。
これに気づいた職員さんなら4つ押してくれると少し期待w

結果、満タン粗品交換したけど、2個押してあるカードが戻ってくると思いきや
まっさらなカードになっていた。
今度は2個消えた。
今回も2個ぐらいまあいいやと言いたいが、合わせて1回献血してないことになるのはなんともなんとも
ちょい悔しいのでチラシの裏としてカキコw

11月の全血ガンバル!

356 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/12(木) 13:39:00 ID:pilwbGmg [ 05001030633376_ag.ezweb.ne.jp.wb89proxy07.ezweb.ne.jp ]
ほぼ只で仕入れた血液を病院は10万前後で買っているというのは本当?

357 名前: 東海子 投稿日: 2013/09/12(木) 15:23:51 ID:aDu1Slzg [ pc115004.ztv.ne.jp ]
献血に来いと散々電話があったので行ったらヘモグロビン値で引っかかり出来ず。
それ以降パッタリ連絡こん。
都合のいい女だったのねw
ヤリ捨てされた気分だわ!

358 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/01(水) 08:43:45 ID:qqMI6hkA [ J016103.ppp.dion.ne.jp ]
4日の日、タワーズ20に献血しに行ってくる

359 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/02(木) 20:28:17 ID:1/JjesSw [ O243032.ppp.dion.ne.jp ]
358で書いたが、予定を変更するかも

近畿地区のB型の血小板の確保状況が悪いようなので
Uターンの予定を早めて3日の京都に行こうと考えてる

360 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/25(金) 22:53:11 ID:iLqfMVKg [ h125-058-068-161.user.starcat.ne.jp ]
ご当地献血ちゃんフィギュアが届いた。

361 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/18(金) 17:45:05 ID:oBj8jylQ [ cc202-79-147-152.ccnw.ne.jp ]
今日献血に行った。通算で8回目。貰った粗品は保温バックと3枚歯剃刀
を2つと小さなジュース2つと小さなお茶。

まあ1週間後に血液検査の結果が来るから、それで健康チェックしよう。
献血ポイントカードで何だ?

362 名前: 東海子 投稿日: 2014/07/19(土) 05:19:21 ID:ShmaS/aA [ i60-42-205-122.s02.a022.ap.plala.or.jp ]
 バック  back
 バッグ  bag

363 名前: 東海子 投稿日: 2015/02/06(金) 21:54:28 ID:u8Cpzzyw [ J012018.ppp.dion.ne.jp ]
前置詞は T(ティー)ですね
わかります

364 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/20(木) 22:39:07 ID:RnPHOGbA [ softbank126207077247.bbtec.net ]
大須のルームで献血したら、なんか萌えキャラのカードもらった。
さすが大須と言うか、おっさんがそんなのもらってどおせぇっちゅうねん・・・。

365 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/21(金) 00:14:49 ID:MgkcTN9g [ p76ece48e.aicint01.ap.so-net.ne.jp ]
昔輸血したことありますが、献血できないんですよね( ´・∀・`)

366 名前: 東海子 投稿日: 2015/08/21(金) 04:39:04 ID:XIRyGw+g [ softbank126207077247.bbtec.net ]
>>365
過去に輸血された事があると、献血はさせてもらえない。うちのヨメはそれで断られたよ。

367 名前: 東海子 投稿日: 2015/10/04(日) 23:31:54 ID:sYW/RA5A [ jig204.mobile.ogk.yahoo-net.jp ]


368 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/02(月) 12:58:34 ID:QR9vghkg [ pl882.nas81r-3.p-aichi.nttpc.ne.jp ]
大須のルームに行ったら、若い人が多かった。
なんでもアイドルのサインかなんかもらえるそうで、
受付時に「今日、アイドルのサインをお渡ししているんですよ!」と言われたが
とりあえず、断った。

369 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/02(月) 13:53:18 ID:etgZ/ISQ [ p1090-ipbf412sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
>>368
サイト見たら、なんか凄いアイドルが載ってたなw
こんなアイドルのサインなんか要るか?普通
100%売れない地下潜伏アイドルだわw

370 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/02(月) 14:59:03 ID:PfNrxsmg [ dcm1-119-243-114-255.tky.mesh.ad.jp ]
とか言ってもらったくせに(ニヤリ

371 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/01(火) 08:14:11 ID:YdggKVjQ [ KD182250246197.au-net.ne.jp ]
オータムキャンペーン目当てで献血受ける時期ずらしたんだけど
去年に比べて景品ショボくなってる…
平日行けんから実質カレンダーだけかぁ

372 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/26(土) 16:37:54 ID:MbC6tCIw [ pw126247012031.14.panda-world.ne.jp ]
献血って、初めての人が一気に500とかやると気分悪くなるかな?

373 名前: 東海子 投稿日: 2016/11/26(土) 20:38:01 ID:PADyPl1w [ CATV-219-118-157-236.medias.ne.jp ]
初めての人には増量お願いしないんじゃないかな?

刈谷と金山が閉所するんだね

374 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/07(火) 07:40:42 ID:DTQxVScQ [ pw126152134002.10.panda-world.ne.jp ]
血液が人工的に作られる時代はまだかね?

375 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/20(月) 15:02:15 ID:8Sr1x6+Q [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
羽生のポスター

376 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/32(土) 13:59:28 ID:euZplAuQ [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
スタンプ10個記念のが切れていた・・・:静岡

377 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/09(日) 17:21:29 ID:zf2P9ygQ [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
けんけつちゃん愛知だけ
名古屋の食べ物って・・・
他の県は忍者とかお茶なのに。

378 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/10(月) 20:10:14 ID:Cdqqf2xQ [ w0109-114-22-172-67.uqwimax.jp ]
>>373
いよいよ今週閉鎖?最後に行かなくては!!

ゲートタワーに新しくルーム開設みたいですが、そもそも
タワーズは混雑しているんですかね??

379 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/11(火) 13:49:22 ID:jDLiH73A [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
愛知は名古屋だけの一極集中になってしまうのだろうか。

380 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/24(月) 10:04:55 ID:z3ozJLHA [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
名古屋の高層ビル内に献血ルームオープン?

381 名前: 東海子 投稿日: 2017/05/15(月) 09:57:32 ID:mWQjiQyg [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
自転車で来る人って何なの?
激しい運動はダメだと書いてあるのに。
ルームのあるビル内に停めるひととかいるし。

382 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/12(月) 16:10:40 ID:6MTRi8Bg [ KD182251254017.au-net.ne.jp ]
ゲートタワーに高額な家賃払ってサービス悪くなるくらいなら、築30年くらいの雑居ビルにはいればいいのに。
献血後、塩味のおかし食べたい

383 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/14(水) 10:03:13 ID:LjKOz8yw [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
やっとスタンプ10個記念品が来た:静岡

ハンドソープ、レトルトカレーとご飯のセットから選択

384 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/04(火) 09:48:50 ID:KzM21ECA [ p941239-ipngn200702sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
浜松より西はかなりインターナショナルな場らしい。

385 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/10(月) 15:52:21 ID:mNHZvl5w [ p941239-ipngn200702sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
血圧は130より低いのはむしろ危険なことらしい。

386 名前: 東海子 投稿日: 2017/09/25(月) 20:07:48 ID:ThqbPE3Q [ om126212146030.14.openmobile.ne.jp ]
200mlに続き血漿まで制限がかかるようになったんだね
午前中に行くようにしよっと

387 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/17(火) 00:29:52 ID:R3yTeG0A [ 2402:6b00:325e:4400:3556:742:eab9:9546 ]
ƒ^ƒ[ƒY‚ÌŒ£ŒŒƒ‹[ƒ€s‚Á‚½‚¯‚Ç‚¨‰ÙŽq‚ª–³‚­‚È‚Á‚Ä‚¢‚½
‚Ç‚¤‚µ‚Ä‚àH‚ׂ½‚¢–󂶂ᖳ‚¢‚¯‚Ç‚È‚ñ‚©Žâ‚µ‚¢@ƒuƒq`🐽

388 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/17(火) 02:31:08 ID:xP/sHzKw [ dcm2-119-240-141-96.tky.mesh.ad.jp ]
>>382
ゲートタワーのルームに行ったことないですが、サービス悪いんでしょうか??

389 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/17(火) 07:12:37 ID:BjlsJiyw [ 123-1-117-93.stb1.commufa.jp ]
タワーズで駐車券無くなっても献血来るか?とアンケートあったけど、サービス低下させるなんて何考えてるんだ
塩味のお菓子食べたい

390 名前: 東海子 投稿日: 2017/10/17(火) 07:35:02 ID:lGUIEmtA [ om126186144008.7.openmobile.ne.jp ]
>>388ゲートタワー行ってきました ドリンクありのお菓子無しです 献血後にドーナツとプレミアムなコーヒー

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05