■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
【平成の】◆■◆岐阜県郡上市総合スレ◆■◆【大合併】
1 名前: 瓢ケ岳PA 投稿日: 2004/02/29(日) 23:59:54 ID:1es.qf8M [ YahooBB219033066061.bbtec.net ]
ネ兄!只今、郡上市が誕生!

本日、八幡町・大和町・白鳥町・高鷲村・美並村・明宝村・和良村の
3町4村が合併して「郡上市」ができました。
そんな「郡上市」について語りましょう!!
東海北陸道・長良川鉄道などの交通機関のことについても歓迎!

旧町村スレ・関連スレは>>2以降

【郡上市ホームページ】http://www.city.gujo.gifu.jp



457 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/22(金) 14:56:51 ID:uKu6OsYg [ FL1-119-238-26-175.gif.mesh.ad.jp ]
長路線の長良川鉄道でも専用の観光列車作らないかな〜

458 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/27(水) 16:57:35 ID:v590jneg [ FL-tk.202-233-39-129.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
郡上駅は、良い雰囲気だからそのまま残しておいて...

でも、凝らなくても良いから美味しい駅弁等売る事考えたら良いと思うけどな。

459 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/27(水) 21:40:37 ID:rKgW+oXQ [ 05004031592553_ei.ezweb.ne.jp.wb90proxy13.ezweb.ne.jp ]
駅弁

460 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/31(日) 05:13:40 ID:C0F2wwfQ [ 05004031592553_ei.ezweb.ne.jp.wb90proxy15.ezweb.ne.jp ]
美濃からしたら奥美濃、飛騨は別の国

461 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/31(日) 07:46:28 ID:FJaBmI9w [ FL1-119-238-26-175.gif.mesh.ad.jp ]
まぁ…ね、やはり何だかんだ基本的に遠いよねw

462 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/31(日) 19:07:39 ID:C0F2wwfQ [ 05004031592553_ei.ezweb.ne.jp.wb90proxy01.ezweb.ne.jp ]
まぁでも観光客はそっちに行くんだから、そっちの方が良いんだろうけどな
こっちはほとんど名古屋だと言われとるし

463 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/15(月) 12:53:17 ID:Hcz6qstA [ 05004031592553_ei.ezweb.ne.jp.wb90proxy06.ezweb.ne.jp ]
どんどんパクられる

464 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/17(水) 07:47:53 ID:xEWWs5vQ [ 125x102x77x216.ap125.ftth.ucom.ne.jp ]
おらも郡上に行ぐじょう(^_^;)

470 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/20(土) 07:03:12 ID:eT/S21tA [ 151.56.242.49.ap.dti.ne.jp ]
(;^ω^)

471 名前: 東海子 投稿日: 2014/09/23(火) 00:11:29 ID:RL67aspQ [ s608091.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
頭おかしい

472 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/12(日) 19:35:48 ID:kwin1j6g [ FL-tk.202-233-39-129.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
郡上駅は、風情あるけど.....

そこから、市内の繁盛している所までは
何も無くてちょっと寂しいな〜。

次回は、お城まで登ってみせるぜ。

473 名前: 東海子 投稿日: 2014/11/03(月) 10:21:20 ID:9dcmyHqg [ g125.124-45-251.ppp.wakwak.ne.jp ]
鶏ちゃんライスバーガーの情報はありませんか。?

474 名前: 東海子 投稿日: 2014/11/03(月) 11:56:48 ID:pOEx0rVw [ 222-228-114-208.aichi.fdn.vectant.ne.jp ]
>>473
ググってみればどうでしょうか?

475 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/16(火) 14:32:40 ID:VsUDMCVA [ FL-tk.202-233-39-123.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
ライブカメラ見たら
もう、雪が降っているんだね。

今年は早いのかな?

476 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/17(水) 09:08:31 ID:AgPHd52w [ catv-73-214.gujo-tv.ne.jp ]
昨夜かなり積もりましたよ。
重い雪なので大変です。

477 名前: 東海子 投稿日: 2014/12/18(木) 11:43:41 ID:LehNu2Lg [ FL-tk.202-233-39-123.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
昨晩の大雪、どの位積もったのかな?

そこそこ雪降って積もっても
長良川鉄道って止まらないのかな?
冬のお城に登ってみたいな。

478 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/27(月) 19:52:09 ID:B9NC91Kg [ p2233-ipbf1804hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
おー、今年に入ってから誰も書いてないんだな。

479 名前: 東海子 投稿日: 2015/04/28(火) 18:21:36 ID:NyvtG0DQ [ KD121111050160.ppp-bb.dion.ne.jp ]
ここはあまり覗く人がいないのかな?
故郷のスレなので巡回してるけど、あなたが今年はじめてだね。

480 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/06(水) 17:58:26 ID:Fgs0RI3g [ p1146-ipbf1204hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
GWにちょっと立ち寄らせて頂きましたが、夜の8時で街はほとんど真っ暗で人も歩いてない。

静か過ぎてビックリしました。

481 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/06(水) 23:47:43 ID:YrdpxVNg [ 10.116.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
温泉街でもなけりゃ田舎はそんなもんだよなー

482 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/07(木) 01:54:27 ID:1X+XMrqQ [ cc221-121-209-92.ccnw.ne.jp ]
郡上味噌って超おいしいですね。
漬け物の味噌煮大好きです。

483 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/07(木) 05:56:56 ID:Vzz1h2kg [ 125-9-29-223.rev.home.ne.jp ]
いのしかちゃんとけいちゃんをお土産に買って帰りました。
他にもいいのがあったら教えてください。

484 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/07(木) 12:13:10 ID:O5QqTQvw [ FL-tk.202-233-39-123.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
岐阜 山葵 販売 で検索したら「わさび屋」って、
郡上のお店が出て来たけど...今度、郡上に
伺ったら店に行こうと思ってます。

お城も登ってみたいな。

485 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/07(木) 18:32:21 ID:Gu9O10ug [ KD121111050160.ppp-bb.dion.ne.jp ]
>>483
とんちゃんをお薦めします。
とんちゃんもけいちゃんも、昔からある商品の方が美味しいです。
郡上を離れて長いので、なんてお店のだったか忘れましたが…
町の古くからの住民なら知ってるはず。

あとは燻り豆腐が、郡上ならではのいいお土産ですね。

486 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/09(土) 02:24:10 ID:T+yuW7ug [ 125-9-29-223.rev.home.ne.jp ]
>>485
ありがとうございます。今度行ったら買います。
けいちゃんは普通のより親鳥のほうが歯ごたえがあって
よかったです。

あと、観光パンフレットみたらカレーもあるんだそうですね。
また行くのが楽しみです。

487 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/14(木) 12:38:10 ID:EJkmgVcA [ p4116-ipbf2307hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
金沢から名古屋に抜ける間に行ったけど途中立ち寄った高山での渋滞ハマリが酷かったので着いたのが18時半くらいになってしまってお店がほとんどクローズ。

途中の明宝で鶏ちゃんとか明宝ハム買っておいてよかったです。

今度は余裕を持って行きます。

488 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/17(日) 11:42:29 ID:Lle3gF/A [ KD111107191035.au-net.ne.jp ]
ごぐじょうのお味を堪能できるじょ(^_^;)

489 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/24(日) 14:07:08 ID:7xJfdo0g [ i114-185-40-70.s02.a021.ap.plala.or.jp ]
ヤマダ電機あぼ〜ん

490 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/11(土) 18:40:28 ID:D2T5HwtA [ FL-tk.202-233-39-123.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
今日の郡上は暑いんだってね。

川沿いは涼しくて気持ち良いのかな?

491 名前: 東海子 投稿日: 2015/07/16(木) 10:13:44 ID:X2gm8b0w [ FL-tk.202-233-39-123.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
郡上おどりの季節でしょ。

今年も長良川鉄道乗って遊びに行くよ。

492 名前: 東海子 投稿日: 2016/02/29(月) 11:44:20 ID:Mj7YfuRg [ FL-tk.202-73-94-194.ppp.u-netsurf.ne.jp ]
って思っていたら...

去年の夏休みも取れなくて
  遅れて...9月末に休んでござる。

長良川鉄道に乗って
相変わらず変わらない郡上駅から
川沿いを散歩して郡上城に登ったでござる。

493 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/01(火) 12:25:26 ID:9ECAZrEA [ KD121111050160.ppp-bb.dion.ne.jp ]
この季節だと寒いだろうね。雪の見えるお城もまたいいもの。
堪能されたでしょうか?

494 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/02(水) 09:27:08 ID:HTAel+zA [ 141.30.30.125.dy.iij4u.or.jp ]
「ながら」予約したか〜?

495 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/17(日) 10:04:33 ID:HFJz9LFQ [ cc221-121-249-170.ccnw.ne.jp ]
那比新宮神社の事を聞きたいんですが、
「境内の杉は約600本。4月13日・14日一般 公開。予約要」ってあるんだけど、
普段は立ち寄れない神社なんですか?

496 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/28(木) 14:12:06 ID:1dp/6a9w [ p1031102-ipngn10301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
GWにお邪魔する予定ですが、早く着かないと駐車場がヤバイというのをお聞きしましたけど朝8時9時でもすでに駐車場が空いてないとかあるのですか?

497 名前: 東海子 投稿日: 2016/04/30(土) 15:15:32 ID:vqwP+uLQ [ s1013220.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp ]
>>496
九時ぐらいまでは大丈夫だと思います。中心部に近い所の駐車場から埋まりますが、愛宕公園の駐車場なら空いているでしょう。

498 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/06(金) 09:29:44 ID:QnPXZ3Jg [ p1019151-ipngn10301hodogaya.kanagawa.ocn.ne.jp ]
>>497
9時前に着きまして栄Pでしたがおっしゃる通りまだガラガラでした。でも中心部まで歩いて行ったら軒並み埋まってる感じで、10時半頃になると駐車場探しの車fが街中ウロウロし出してましたね。

499 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/06(金) 20:18:38 ID:kJjUmiVw [ i180-63-10-190.s41.a021.ap.plala.or.jp ]
>>498
良かったですね。違っていたらどうしようかと思いました。天気も良く楽しめた事と思います。ちなみに私は地元民です。

500 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/19(月) 17:37:05 ID:PeOk5Vhg [ 2402:6b00:54cb:4c00:c003:6cda:a5e4:c666 ]
今日岐阜ちゃん18:00のママごはんTV+で明宝ハム工場見学の放送

501 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/19(月) 23:49:56 ID:uVLAto4w [ KD114020223017.ppp.prin.ne.jp ]
実家がひるがのの隣町なのだがここ何年も帰ってな〜い。明宝ハムも懐かしいなぁ。高速できても道の駅と温泉しかないのは淋しいかと

502 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/25(日) 22:11:55 ID:cXGiQljw [ om126237048047.9.openmobile.ne.jp ]
つまんない町

503 名前: 東海子 投稿日: 2017/06/26(月) 06:08:19 ID:+cGF6Kqw [ KD114020220184.ppp.prin.ne.jp ]
都市部に住んでると田舎が恋しくなる。でもあれだけの雪国は不便だから住むのはもういいや。人間はわがままだから住めば都と言う言葉を忘れるなぁ

504 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/19(水) 03:13:04 ID:8z/Zb6VQ [ 2402:6b00:3870:1d00:b036:c682:2a72:df36 ]
♪7月郡上におどり立つ♪

505 名前: 東海子 投稿日: 2017/07/19(水) 06:17:03 ID:xHmObiDQ [ KD114020213190.ppp.prin.ne.jp ]
そういえばもぉ始まってるね郡上踊り。 楽しいだら〜なぁ

506 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 00:46:08 ID:pdhLWawA [ 2402:6b00:3870:1d00:742c:b215:e183:6e61 ]
いよいよ明日から徹夜踊りだね。
自分は14日に行く予定です。一年ぶりの踊り楽しみだー。

507 名前: 東海子 投稿日: 2017/08/13(日) 15:12:59 ID:s/0TgLJw [ KD114020220102.ppp.prin.ne.jp ]
郡上の徹夜踊りが始まるとお盆って感じがしますよね

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05