■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
モトクロススレツド
1 名前: クロッサー 投稿日: 2003/12/30(火) 13:29:40 ID:WdHusUBw [ kctv67245.ccnw.ne.jp ]
愛知岐阜三重静岡のモトクロス好きよ、多いに語ろう。
多度のコース行ってるか?



65 名前: ましゅまろ 投稿日: 2004/07/11(日) 00:18:37 ID:IYE7lY9w [ ZE189072.ppp.dion.ne.jp ]
教えてください。
1999年2000年のモーターバイクのチャンピオン
チャールズってひといます?
その前は、カリフォルニアで4年チャンピオンとか・・・
知ってる人教えてください

66 名前: 東海子 投稿日: 2004/10/27(水) 00:37:29 ID:FHCaP502 [ kctv80216.ccnw.ne.jp ]
モトクロスの秋ですね。

67 名前: 仙台テクニカルハイランド 投稿日: 2004/10/30(土) 01:18:53 ID:yCBlC0BY [ d-219-121-136-133.cable.katch.ne.jp ]
な〜んか 話がかみ合ってないよ。

TS125のミッションの様ですね。

68 名前: 東海子 投稿日: 2004/12/08(水) 00:57:50 ID:Tyudu5Sk [ kctv68119.ccnw.ne.jp ]
>>67
うまいこといいますねぇ。


犬山の大縣神社だったかな?そこの裏の山からイルカ池方面に抜ける山道
はなかなかすごかったです。砂利というより岩の上走ってる感じ。
ケモノ道みたいなのもあったけど日が暮れそうだったし怖いんでやめときました。

69 名前: 東海子 投稿日: 2005/01/17(月) 19:04:38 ID:YBYjtpJM [ YahooBB220028024011.bbtec.net ]
まちB復活してたのですね。
>>68
あのあたりは倒壊UFO道を頼りにして行けば、なかなか楽しめます。
高速の側道は蟻地獄のようにえぐれた道があるけど、トレールだと遭難するかな・・。

70 名前: 東海子 投稿日: 2005/01/21(金) 23:31:13 ID:Iv6GCKqQ [ kctv67081.ccnw.ne.jp ]
ここ興味あんだけど、ちょっと気が引ける
http://toshipiro.web.infoseek.co.jp/research/aichir16/aichir16-1.html

71 名前: 69です 投稿日: 2005/01/24(月) 11:45:56 ID:YCpFQA0. [ YahooBB220028024011.bbtec.net ]
>>70
良いページの紹介ありがと〜。
私が言いたかったのが、ズバリこの道です。
page3に有るV字道以外はスーパーカブでも走破できる位だし、
その道は通らずに、多治見から入鹿池にたどり着けますよ。
あと、ヤバそうなのは「春日井バンガロー」って看板の残ってるあたりに
見た目40度くらいの斜度の下りの急坂が三本並んであるので、
単独でしたらうっかり進まないように。。

72 名前: 東海子 投稿日: 2005/03/06(日) 00:14:15 ID:RxPVQ3Wo [ kctv56121.ccnw.ne.jp ]
2ストエンジンと4ストエンジンてどう違うんですか?

73 名前: 東海子 投稿日: 2005/05/19(木) 22:34:27 ID:bjS5RDsI [ eAc1Abq167.osk.mesh.ad.jp ]
2スト=手動で二擦り
4スト=手動で四擦り

74 名前: 東海子 投稿日: 2005/05/19(木) 22:39:02 ID:A9vDwUYc [ kctv56121.ccnw.ne.jp ]
二擦りするまえにフェードアウトですがなにか?

75 名前: 東海子 投稿日: 2005/05/19(木) 22:46:07 ID:bjS5RDsI [ eAc1Abq167.osk.mesh.ad.jp ]
ネタのつもりだったんですが・・
本当の事に触れてしまったようで申し訳ありませんでした。
でも俺は嘘をつきませんので。

76 名前: 東海子 投稿日: 2005/05/19(木) 22:46:55 ID:A9vDwUYc [ kctv56121.ccnw.ne.jp ]
>>73は削除依頼済みなのでご安心ください

77 名前: 東海子 投稿日: 2005/05/19(木) 22:52:05 ID:bjS5RDsI [ eAc1Abq167.osk.mesh.ad.jp ]
そうですか・・ホッとしました
削除依頼ありがとうございました
まさかそんなに速攻な人がいるとは思いませんでしたので
まったく驚きの連続です!
ここのスレは良い方が多いのでしょうね〜?
>1から読ませて頂きましたが専門書を見ているような
レスに驚きを隠せません・・・
これから整備や走り方などの参考にさせていただきたいと
思います。
超初心者な自分ですが何卒宜しくお願いします!

78 名前: 東海子 投稿日: 2005/05/19(木) 22:57:42 ID:bjS5RDsI [ eAc1Abq167.osk.mesh.ad.jp ]
特に>2とか>16のレスなんてモトクロスの
専門用語満載なレスで理解不能ですよ〜

79 名前: 東海子 投稿日: 2005/05/19(木) 22:57:57 ID:A9vDwUYc [ kctv56121.ccnw.ne.jp ]
しかも依頼者は会議室削除依頼スレの超人気者警備員コスナーさん

僕も超初心者なんですがこのスレ読んでバイク買いましたよ。

80 名前: 東海子 投稿日: 2005/05/19(木) 23:00:31 ID:A9vDwUYc [ kctv56121.ccnw.ne.jp ]
いや〜 どんなレスかと思い レスを全部読む 押したらなんとなんと
こりゃ間違いなく玄人ですね。
毎日のように走りに行ってると思いますよ。
もちろん高級モトクロスショップの常連かと思われます。

81 名前: 東海子 投稿日: 2005/05/19(木) 23:02:05 ID:bjS5RDsI [ eAc1Abq167.osk.mesh.ad.jp ]
ああ、コスナーさんですよね?
その方は喋った事ないんですが見てますよ!
ありがたいのはありがたいんですが
正直売名行為は否めないですよね。
まあ彼もモトクロスの素晴らしさを知れば
50ccのモタードなんて買わないと思いますよ!
プロは松野の店長も言ってますが「レッツ」でしょう?やっぱ。

82 名前: 伊東セロー 投稿日: 2005/05/19(木) 23:04:13 ID:A9vDwUYc [ kctv56121.ccnw.ne.jp ]
まあレッツも名車である、というか素人にはお勧めだがやはり

オフ車はセローに始まりセローに終わる

これ定説。

83 名前: 東海子 投稿日: 2005/05/19(木) 23:10:31 ID:bjS5RDsI [ eAc1Abq167.osk.mesh.ad.jp ]
でも自分はアク禁になりそうなんで
もう来れそうもないようですね・・・
場を盛り上げようとしたんですが
常連のコスナーさんにアク禁とか言われちゃって・・ハハ・・
まあ出る杭は打たれるっていいますからね
大人しくしてますよ〜
でも真面目なレスなら管理人さんも認めてくれますよね?

質問なんですがセローっていいんですかね?
初めて見つけたモトクロススレッドなので
もう少し居たかったです残念でなりません・・・

84 名前: 佐野セロー 投稿日: 2005/05/19(木) 23:14:20 ID:A9vDwUYc [ kctv56121.ccnw.ne.jp ]
まぁ最強なのはリトルカブ改なのは
言うに及びませんがね。

また会いましょう!>>83
これからもよろしく〜

85 名前: 東海子 投稿日: 2005/09/01(木) 22:56:57 ID:MUtqXvGE [ YahooBB218179162091.bbtec.net ]
age

86 名前: 東海子 投稿日: 2005/10/30(日) 23:13:38 ID:Xk78QHj2 [ kctv69150.ccnw.ne.jp ]
寒くなってきたけどジャンジャン行こうぜジャンジャン!!!!!!

87 名前: 東海子 投稿日: 2006/01/08(日) 00:49:26 ID:cvNvZBU6 [ kctv59031.ccnw.ne.jp ]
>>82
激しく同意

88 名前: 東海子 投稿日: 2006/01/12(木) 12:37:38 ID:jtRDRK4I [ i60-36-160-244.s30.a048.ap.plala.or.jp ]
モトクロスと言えば三重のチームサカキバラ

89 名前: 東海子 投稿日: 2006/01/28(土) 01:23:02 ID:F54P8ykQ [ i60-42-187-235.s04.a023.ap.plala.or.jp ]
http://maps.google.com/?t=k&ll=35.248642,137.011861&spn=0.006606,0.009313&t=k

90 名前: 東海子 投稿日: 2006/01/28(土) 01:28:53 ID:F54P8ykQ [ i60-42-187-235.s04.a023.ap.plala.or.jp ]
これもコースかな?
http://maps.google.com/?t=k&ll=35.221362,136.978639&spn=0.003304,0.004656&t=k

91 名前: 東海子 投稿日: 2006/01/28(土) 01:46:38 ID:F54P8ykQ [ i60-42-187-235.s04.a023.ap.plala.or.jp ]
さらにハケーン
http://maps.google.com/?t=k&ll=35.150205,136.827518&spn=0.003307,0.004656&t=k

92 名前: 東海子 投稿日: 2006/07/21(金) 18:20:44 ID:amFrt6/6 [ cd218.ade.point.ne.jp ]
???

93 名前: 東海子 投稿日: 2006/08/30(水) 21:51:11 ID:8/VhDyik [ p2045-ipad206sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
最近いないなあ 
どなたか東海東部 三島付近でよいコースないですかねえ

94 名前: 東海子 投稿日: 2006/09/02(土) 01:22:28 ID:/LcpieR. [ softbank219210168148.bbtec.net ]
今も鍋田でレースしてた夢を見るんだよねー
あぁ懐かしい・・・

95 名前: 東海子 投稿日: 2006/09/02(土) 01:30:40 ID:awALHS6Q [ kctv87050.ccnw.ne.jp ]
とりあえず多治見とか犬山の山中走ってます

96 名前: 東海子 投稿日: 2006/09/03(日) 01:20:07 ID:.ngQZOjg [ p3079-ipad01sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
やっぱり西側ですねえ

97 名前: 東海子 投稿日: 2006/09/03(日) 14:49:49 ID:oZD5mITY [ p6083-ipad314sasajima.aichi.ocn.ne.jp ]
西側に住んでるんだけど、どこ走ってるの?

98 名前: 東海子 投稿日: 2006/09/03(日) 17:44:51 ID:F0AXQBsA [ p5055-ipad211sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
東側なんです。 伊豆半島でして
モトクロスコースがないんですよ

99 名前: 東海林太郎 投稿日: 2008/04/02(水) 22:21:51 ID:3ze47iRk [ p11129-adsau07doujib4-acca.osaka.ocn.ne.jp ]
バイクなんか嫌いだ!

100 名前: 東海子 投稿日: 2008/06/22(日) 01:04:30 ID:lRSA1nco [ kc119-82-160-209.ccnw.ne.jp ]
KSR110のノジマアップマフラー欲しい人いませんか?

101 名前: 東海子 投稿日: 2008/09/02(火) 18:07:03 ID:73IjRSkc [ p6176-ipad07motosinmat.mie.ocn.ne.jp ]
とうとう、東海大橋の近くのコースが業者によって均された(泣)

102 名前: 東海子 投稿日: 2008/09/10(水) 13:25:38 ID:G6rJRcPo [ r-158-73.bz.commufa.jp ]
昔は河川敷なんて走り放題だったのになぁ。
どんどん無くなっていくね。

103 名前: 東海子 投稿日: 2010/05/26(水) 22:31:31 ID:SfliWT2w [ r-118-105-227-113.g105.commufa.jp ]
北区のふれあい橋付近もコース無くなりました!!

104 名前: きく太郎 投稿日: 2011/04/30(土) 22:47:43 ID:TV96+8Yg [ so7-2.cty-net.ne.jp ]
皆さんはじめましてm(__)m 沖縄から東海地区に引っ越してきましたキク太郎です(^^♪
昔からモトクロスファンなのですが東海地方に引っ越してきて5年・・・一人もモトクロス友達が出来ません(;一_一)
最高に悲しいです・・・。そこでネットをいじっていると、このサイトにたどりついたっていうわけですよ(#^.^#)
誰かモトクロス友達になってください・・・(*^^)v
ちなみに大好きなライダーは「デーモン・ブラットショウ」です。しかも真っ白なYZに乗ってるときのね(*^^)v
少し古いですけどよろしくお願いしますm(__)m
ちなみに三十路です(;一_一)

105 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/25(水) 16:24:50 ID:HCdlGDNw [ u745136.xgsfmg12.imtp.tachikawa.mopera.net ]
沖縄にはモトクロスコースって有るんですか?
私は現役から離れ過ぎたオッサンなので、ここいらのコースも知らない。
昔、鈴鹿サーキットでロードレースやってる頃、チラっと観たのが最後でした。

106 名前: 東海子 投稿日: 2011/05/26(木) 10:28:34 ID:5dAkEjqg [ 115-36-121-213.aichiwest1.commufa.jp ]
>>104
東海といわれても範囲が広いですね。
当方名古屋在住四十代後半ですが、20年ほど前まではどこの河川敷にもコースが有りましたが、
殆どが野球場やゴルフの打ちっぱなしが出来て駆逐されてしまいましたね。
ウチから一番近いコースは「オフ・ザ・ワールド鶴里」かなぁ。

107 名前: 東海子 投稿日: 2012/05/18(金) 21:26:56 ID:a53rrh4A [ 180-198-224-61.nagoya1.commufa.jp ]
カストロの臭いがたまらない><

108 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/07(木) 10:58:18 ID:jXlpoSdA [ i223-216-92-111.s41.a023.ap.plala.or.jp ]
岡崎市の矢作川河川敷は、みんなまだ走ってる?

109 名前: 東海子 投稿日: 2012/06/07(木) 21:16:34 ID:5sxdEJEA [ KD182249241051.au-net.ne.jp ]
>>108
走っとるよ
夏場は草が茂って走りにくいね

110 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/28(木) 10:07:20 ID:FgUv/DXQ [ s254.HaichiFL2.vectant.ne.jp ]
最近オフバイク買ったから走れるところ探しとるで

111 名前: 東海子 投稿日: 2013/03/32(月) 00:02:50 ID:rNkdVXug [ 115-38-109-138.aichiwest1.commufa.jp ]
グーグルマップで河川敷や林道をチェック!

112 名前: 東海子 投稿日: 2013/07/17(水) 16:03:27 ID:VTakDIKw [ s254.HaichiFL2.vectant.ne.jp ]
>>90行ってみたけど道ではあったがコースにはなっていなかった
>>91は親子連れのミニモトが走り回ってた

113 名前: 東海子 投稿日: 2013/10/11(金) 19:27:43 ID:MYNwEdSQ [ p2065-ipngn100201sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
ダートトラックの練習をしたいのですが、フラットダートの場所はありますか?
出来たら、その場所も教えて下さい。

114 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/11(土) 23:54:34 ID:7NYoMDGw [ ai126185034169.16.access-internet.ne.jp ]
>>107
カストロいい臭いだね・・・

115 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/21(金) 12:37:03 ID:6ArTO24A [ aa2004081418d305e2eb.userreverse.dion.ne.jp ]
庄内川の河川敷走れます。私が時々草刈りしていますので・・皆さんは知って草を踏んでください
。子供と一緒に初心者2人で走っているのでお手柔らかに。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05