■掲示板に戻る■ レスを全部読む 最新レス50
駿東郡清水町!!パート2
1 名前: のぶぞう 投稿日: 2003/12/19(金) 09:30:29 ID:haKHRzWw [ p106.net100.tnc.ne.jp ]
パート2作ってみました。



94 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/25(水) 11:04:00 ID:hNJsPZvQ [ msu0041.msubr1.thn.ne.jp ]
柿田川公園は泉頭城跡っての知ってるか?

あの家康も晩年、この場所を気に入って隠居地にしようとして、
城の建設を命令したが、その翌年死去・・・。
結局建設されることなく栄えることなく終わった。
もしもう後5年10年と長生きだったなら、
この地はもっと栄えて歴史も変わっていたかもしれない。

95 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/26(木) 22:07:37 ID:QqV3T6QA [ softbank218143142023.bbtec.net ]
建設されなかっただったら城址ではないでないか
狩野川を挟んで戸倉城(本城山)と対をなし
駿河と境界の黄瀬川ラインを守るための小城
が泉頭城
家康はそこに城を建てようと思ったが力尽きた

余計な補足だが

96 名前: 東海子 投稿日: 2013/12/29(日) 18:42:47 ID:JKtizrNQ [ msu0041.msubr1.thn.ne.jp ]
>>95
もともと城址だったんだよ
そこで家康は気に入ってって話だ

97 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/01(水) 11:24:49 ID:T60sd3pQ [ e0109-106-188-47-164.uqwimax.jp ]
佐藤悠基選手、いいね

98 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/02(木) 09:03:36 ID:gJ9IL8oA [ i220-109-96-232.s10.a022.ap.plala.or.jp ]
あけましておめでとうございます。

99 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/13(月) 12:13:42 ID:D8xAy0qQ [ FLH1Adx015.szo.mesh.ad.jp ]
あけおめ!
もうすぐ受験かぁ〜

100 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/16(木) 20:07:04 ID:39aEnGjg [ FLH1Abh186.szo.mesh.ad.jp ]
100!&保守!

101 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/18(土) 19:11:31 ID:WPGJC0+g [ FLH1Abh186.szo.mesh.ad.jp ]
日時を決めておけばいろいろ話せるのに…。

102 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/18(土) 23:27:54 ID:xd28YaoQ [ i220-109-96-232.s10.a022.ap.plala.or.jp ]
センター爆死

103 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/19(日) 11:22:35 ID:TKyLGlVg [ FLH1Abh186.szo.mesh.ad.jp ]
昨日駅が混んでたなぁ。信号が壊れただかで…センター試験の人たち大変だっただろうなぁ!

104 名前: 東海子 投稿日: 2014/01/19(日) 22:08:37 ID:TKyLGlVg [ FLH1Abh186.szo.mesh.ad.jp ]
今日ふれあい広場でマラソンあったみたいだな。懐かしい…。

105 名前: 東海子 投稿日: 2014/02/06(木) 05:44:25 ID:ztbnbKGQ [ FLH1Abh186.szo.mesh.ad.jp ]
私立入試だ…!

106 名前: 東海子 投稿日: 2014/04/17(木) 18:48:02 ID:WlYA7UqA [ p011.net112139168.tokai.or.jp ]
盛り上がらんなあ。

107 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/15(日) 07:00:58 ID:J/+DFQ9g [ ppxc070.enth.cli.wbs.ne.jp ]
美味しいラーメン屋さんが多いイメージ

108 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/16(月) 18:50:28 ID:80igHtlQ [ e0109-106-188-231-232.uqwimax.jp ]
雑誌に載るようなラーメン屋は多いね

109 名前: 東海子 投稿日: 2014/06/24(火) 20:24:32 ID:Sa7FdHAA [ msu0324.msubr2.thn.ne.jp ]
まるい
最近、麺とスープ変えて迷走中だよね・・・
あの味じゃ、くっちゃいなだわ・・・
もう行くことはないな

110 名前: 東海子 投稿日: 2014/08/29(金) 14:14:16 ID:5wzlyTjQ [ msu0324.msubr2.thn.ne.jp ]
TVに出とったぞ
サントムーンの交差点にあるスポーツジムが!
スポウエル健身塾

100m10秒台の速さで走れるルームランナーが無駄だとかでw

111 名前: 東海子 投稿日: 2014/10/03(金) 00:59:10 ID:fo/FAhHQ [ p326077-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
火山灰は、どんな状況でしょうか。

112 名前: 名乗る名も無き清中生 投稿日: 2014/11/12(水) 22:46:35 ID:nNVKG0jQ [ nz205.net061120250.thn.ne.jp ]
清水町は、物凄く変わってると言うのは本当なので、もっと清中生としてゴミ0活動を頑張り、清水町を綺麗にしていきたいと思います!
なので、これからよろしくおねがいします
!( ^ω^ 三 ^ω^ )ヒュンヒュン(・о・)ヒトイネ

113 名前: 東海子 投稿日: 2014/11/13(木) 00:07:30 ID:xnRhzc+A [ KD182249241092.au-net.ne.jp ]
萌え

114 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/06(水) 11:43:16 ID:MTpMoEJA [ FLH1Abe004.szo.mesh.ad.jp ]
過疎りすぎワロリンヌ

115 名前: 東海子 投稿日: 2015/05/09(土) 20:26:14 ID:6MBYRZqQ [ fs76eeea22.tkyc315.ap.nuro.jp ]
今年は遠方から、清水中学校の文化祭(湧水祭)を見学に行きます。
30数年振りの母校。未だ引きずっている不全感を終わらせたい。

116 名前: 東海子 投稿日: 2015/10/20(火) 08:50:53 ID:BtxRuwyQ [ vc236.net183086098.thn.ne.jp ]
麺まるい 久し振りに行ってみた
前の「魚粉豚骨味」に変わってた。
流石にあの味じゃ客がいつかなかったか?
でも前と比べて味が変わったような気がする。
麺は食感が細く感じたし、スープは薄め?魚粉変えた?
以上勝手にレポートでした。

117 名前: 東海子 投稿日: 2015/10/24(土) 15:56:48 ID:ic/oYqCw [ softbank219048118004.bbtec.net ]
30年ほど前、沼商裏門横の小道を登ってくと採石場の跡に出たのだけど、
その道沿いにコンクリートで出来た動物や達磨などの石像がいくつも設置されていたのが謎
どれも壊されていたりしたけど、何故ここにこんなものが設置されてのかがいまだに気になる

118 名前: 東海子 投稿日: 2015/10/28(水) 19:15:01 ID:U3rw13Sg [ KD036012003090.au-net.ne.jp ]
ゴミ処理場の坂道でよくスケボーやってたって。。。。 おま俺

119 名前: 東海子 投稿日: 2015/11/24(火) 23:05:20 ID:y4Uspwxg [ FLH1Ads085.szo.mesh.ad.jp ]
過疎りすぎワロエナイ…

120 名前: 東海子 投稿日: 2015/12/31(木) 19:49:56 ID:hmmjMAjQ [ p8220-ipbfp1103sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
この街なんかあったっけ

121 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/02(土) 20:44:44 ID:sTOnm33A [ p8220-ipbfp1103sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
このまち何かイベントあったっけ

122 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/11(月) 23:07:42 ID:r3+f5QUg [ p8220-ipbfp1103sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
過疎ってるな

123 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/13(水) 22:14:04 ID:mDgf/lMg [ p8220-ipbfp1103sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
過疎ってて寂しい

124 名前: 東海子 投稿日: 2016/01/19(火) 07:24:09 ID:Ho7q43Ng [ p538171-omed01.osaka.ocn.ne.jp ]
警報にならない不思議町

125 名前: 東海子 投稿日: 2016/03/20(日) 09:26:31 ID:+A5BpkKg [ em119-72-193-146.pool.e-mobile.ne.jp ]
暖かくなってきましたね

126 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/08(日) 18:15:54 ID:J55px5Cw [ p1259172-omed01.tokyo.ocn.ne.jp ]
変質者もでてたな

127 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/08(日) 23:04:40 ID:62I4/hOg [ p2067-ipngn100103sinnagasak.nagasaki.ocn.ne.jp ]
最近、こちらに引っ越してきました。
美味しい料理が食べられるお店ありませんか?
和洋中なんでも可です。
チェーン店ではなく、地元密着型のお店がいいですね。
地域交流センター 近くのラーメン屋さんROTASが長い列を作っていましたね。
ここはおいしいのかな?

128 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/09(月) 22:25:59 ID:MOI0aL5g [ vc236.net183086098.thn.ne.jp ]
そこのロタスと猪のししは美味しいラーメン屋で有名だよ
後はパチンコフジコー前の麺まる井かな。

地域型か難しいな
地の有名な物として
「沼津魚がし鮨」は回転すし系でもネタもよく高級志向で美味しいかな。
後はうなぎ
うな繁、澄の坊、うなよしが個人的にはお勧め
さくらやは・・・

沼津港湾内の食事処は観光地化されて値段も高めでお勧めではない。

あくまでも個人の意見ですので。

129 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/12(木) 23:29:16 ID:lW5MR2jg [ i114-183-199-141.s41.a020.ap.plala.or.jp ]
>>128
情報ありがとうございます。
ロタスは地元で有名店だったんですね。他の2つとともに今度行ってみます。
うなぎの情報もありがとうございます。
三島がうなぎで有名だと知ったのはこちらに引っ越ししてからだったので、あり
がたい情報です。こちらも参考にさせてもらいます。

130 名前: 東海子 投稿日: 2016/05/17(火) 14:00:10 ID:9/qSxrEg [ 167.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
バイオハザード3の公園みたいな湧水公園のテラス

131 名前: (´ω`)(´ω`) 投稿日: 2016/08/17(水) 21:50:34 ID:L5KeHqjw [ i125-203-0-251.s02.a001.ap.plala.or.jp ]
清水町、けっこうあるんだねえ。昔は結構あったけど、今はいくつあるかなあ?

132 名前: 東海子 投稿日: 2016/08/18(木) 05:59:37 ID:foY/JR8w [ vc236.net183086098.thn.ne.jp ]
日本語でおk?

133 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/01(水) 17:48:57 ID:N0CgSlcg [ p2410034-ipngn3803marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
長泉町近くに女子校ってありますか??

134 名前: 東海子 投稿日: 2017/02/01(水) 19:42:17 ID:N0CgSlcg [ p2410034-ipngn3803marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp ]
上げておきます

135 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/02(木) 11:43:39 ID:IRGbQRcg [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
あちこち工事していて(堤防も)通行止め。
町営バスがくまなく走っている点はよい。

136 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/10(金) 10:52:53 ID:MesOa5qg [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
東海道上の米屋のお稲荷さんや牡丹餅がいい感じ。
湧水カードもポイントつくし。

137 名前: 東海子 投稿日: 2017/03/20(月) 15:41:42 ID:8Sr1x6+Q [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
湧水美術館もいい感じ。
刀とかもあるし。

138 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/07(金) 09:32:12 ID:SpZLrVog [ p890121-ipngn200609sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
レコパルに行ってみたい
美味しいんだよね?
俺が中学の頃からあるから35年以上やってる店なんだよ

139 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/08(土) 09:14:10 ID:Xk6ydguw [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
幻想的な風景になっていそう。
香貫山のあたりとか
霧と桜と堤防の菜の花(からし菜?)の黄色で。

140 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/10(月) 15:30:13 ID:+v5+exsg [ p890121-ipngn200609sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
南中が出来る前は建設省の跡地で野良犬とか多く廃屋とか結構あって
子供としてはワクワクした広大な遊び場だったんだよ
朽ち果てたグランド(野球場のようなモノ)もあって草野球や
子供会ソフトボールとかよくやってたな

141 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/10(月) 16:13:00 ID:2eJBDTvQ [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
今でも建設省って字の入った
看板とか堤防上にあるけど、あちこち工事中で
今後どうなることか。

142 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/12(水) 10:39:01 ID:LSxDhIuQ [ p890121-ipngn200609sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp ]
どこの堤防?狩野川だよね?
清水町のどのへん?

143 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/12(水) 16:02:21 ID:34szmRWw [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
長伏公園(三島市)をこえたあたりか、沼津なら太平台を
越えた辺りの
お堂か慰霊碑みたいのあるへんに「建設省」の字が入ったものが。
とにかく狩野川堤防の上をうえを行けば何枚かはあるはず。

あの辺り秋は柿の木がきれい。

144 名前: 東海子 投稿日: 2017/04/17(月) 11:51:26 ID:KbFkp3AQ [ 212.132.151.153.ap.dti.ne.jp ]
みどり祭り
苗木や園芸用品が安くが買えてよかった。

名前: E-mail(省略可)
read.cgi V2.1(PC) 2013/05